Забор ЯК
23 янв 2007, 21:04
Девочки,ткните меня носом, ни где не могу найти отзывы форумчанок о пункции ЯК.Как это происходит? больно? С наркозом? В общих чертах я себе представляю,но хочется побольше информации от людей которые все это уже прошли.Скиньте ссылки,пж:)
23 янв 2007, 21:07
ка правило под наркозом, но в некоторых клиниках и без (!!!!). Не больно. Переодеваешься, ложишься на кресло, засыпаешь, просыпаешься в палате с трусах и под одеялом. Балдеешь на кровати пока от наркоза отходишь и идешь домой. Но в некотоырх клиниках (например в 1 градской), после пункции своими ногами в палату тащищься!!! Везде по разному.
23 янв 2007, 21:38
Спасибо!!!! Через недельку пойду к своему врачу, спрошу как в МиДе делают.Но пока не страшно!
23 янв 2007, 22:00
Мне еще ледяную грелку на живот потом клали!
23 янв 2007, 22:01
Пингуль, а долго потом в себя приходила? Грелка для чего?
23 янв 2007, 22:13
Это я так выразилась "грелка" не правильно! Такую штуку типа грелки положили только со льдом! Отошла чача через два и домой порулила!
23 янв 2007, 22:21
Спасибо,девочки!Все поняла!Жить буду:)
24 янв 2007, 07:57
Делали на втором ЭКО пункцию без наркоза...- очень больно, но никто ещё не умирал:)Учитывая гиперстимуляцию, думала что умру от боли, а нет.. уже готовлюсь в новый протокол!
23 янв 2007, 22:01
Приветик! И хде-хде-то мы виделись? ;-) Наркоз для пункции чуть ли не самое приятное что у меня было в протоколах :-) Ну, потом пузо может поболеть немного, конечно. У меня спрашивали - не кольнуть ли чего по этому случаю? Но мне не понадобилось даже. Не такая уж прям и боль!
23 янв 2007, 22:06
Феньчик!Дорогая! Приятно тебя здесь читать!Еще раз поздравляю (ТТТ),очень рада,что и мне прибавляет оптимизма!Еще вопрос : а сколько по времени длиться эта процедура(от и до)?Насколько я поняла в один день я уложусь? И интимный вопрос:а клизму надо ставить?
23 янв 2007, 22:24
Пасиб! :-* :-) Да ну, какой день! Я специально на часы посмотрела перед тем, как "отъехать". Минут 20-30 на все ушло. У меня было 10 клеточек. Потом в ПИТе минут 30 и в палате часа полтора. Встала потихонечку и уехали мы. Клизму не ставили :-)
23 янв 2007, 23:04
Забыла спросить...а забор клеток через животик? Али как?
23 янв 2007, 23:18
Через свод влагалища
23 янв 2007, 23:29
Вагинально, зачем нам в шкурке новые дырочки? :)
24 янв 2007, 00:13
Вам же делали узи вагинальным датчиком? Так вот представьте на конце датчика еще и игла пункционная. ВОт стеночку влагалища прокалывают и пунктируют ЯК из фолликулов.
24 янв 2007, 07:23
Ой, спасибо, меня тоже очень терзал вопрос, как это происходит. А подсадка - больно, долго? (простите за такие дурацкие вопросы, но в последние два года я себя рыбой на разделочном столе чувствую, все внутрь меня лезут, ковыряются, уже малейшей боли боюсь).
24 янв 2007, 11:48
Неа, подсадка не больно, сначата все там вымывают, готовят лоя подсадки, потом вводят тонюсенький катетор прямо в матку, и потом через него вводят супер-тоненькую трубочку с ембриками и впрыскивают их в матку. Все это делают без наркоза, и с УЗИ. После этого на кресле полежать минут 30-40 и еще в палате без подушки 2 часа. В туалет ходить нельзя, голову подымать нельзя, живот напрягать тоже нельзя. И когда перед переносом будут говорить напиться чтоб мочевой был полным, надо это воспринять наполовину, в первой попытке напилась сдуру, так потом катэтором мочь спускаль (ощущения ужаснейшие), а во второй была хитрее, только сутри чашку чая выпила, и сказали что этого хватило. УДАЧИ!
24 янв 2007, 11:44
И пункция, и подсадка совершенно безболезненне процедуры.
24 янв 2007, 13:25
сенк за ответ! уже не страшно!
24 янв 2007, 17:18
Светлая, хочу напомнить, что перед пункцией 8-10 часов нельзя есть. В МиДе наркоз великолепный. Удачи!
24 янв 2007, 20:25
Спасибо,девочки! Просветили!Теперь и не страшно.Значит надо идти натощак, воды не много выпить и расслабиться:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение