оплата протокола,остановка протокола.
25 янв 2007, 17:26
расскажите пожалуйста когда происходит оплата протокола? когда уже нужно иметь деньги? нет ли постепенной если вдруг по какой то причине,уже после оплаты,протокол останавливается или прерывается,деньги возвращают?
25 янв 2007, 17:36
Протокол должен быть полностью оплачен в день пункции.Но всегда можно договориться о поэтапной оплате протокола.
25 янв 2007, 17:40
а за остановленный протокол возвращают деньги? не знаете?
25 янв 2007, 18:27
возвращаются за неиспользованные процедуры и лекарства (в миде и в маме мне возвращали), всё очень просто, врач сам сказал о возврате.
25 янв 2007, 19:12
Ой, скажите, пжлста, а в маме в какой момент Вам возвращали деньги?
25 янв 2007, 20:21
Мне в Маме вернули деньги, когда пришлось прервать подготовку к инсеминации. Я позвонила врачу, потом приехала, и она оформила возврат. На следующий день они уже могут вернуть деньги.
26 янв 2007, 11:00
В маме в конце стимуляции пересчитали расход лекарств и вернули деньги за неиспользованные
29 янв 2007, 13:22
что значит за остановленный, если вы перестаете колоть стимуляцию, у вас остаются препараты, если вы их покупали все сразу. если не уверены в дозе, то можно покупать препарат на пару дней, потом докупать. а за пункцию деньги вносятся уже в день пункции, когда еще принимается решение эко или икси, и если все остановилось на стадии стимуляции, то просто деньги за пункцию не платяться. самое дорогое препарат фсг и пункция, в общем то из этого и состоят основные траты на эко.
25 янв 2007, 18:34
За сам протокол оплачивала сразу при заключении договора. За ИКСИ доплачивала позже по факту. Во втором протоколе, когда меня сняли, деньги вернули за вычетом реально оказанных услуг (УЗИ, приемы и т.п.).
25 янв 2007, 19:49
Масенька, ты же в Маме? Там оплачиваешь все в первый прием в цикле. Если протокол останавливают, то возвращают деньги за то, что не делали. Без проблем
26 янв 2007, 17:49
ага. я в ма-ме.то есть, если длинный на 21 дц,то в этот день и оплата.ясно. будем денюжку готовить:)
26 янв 2007, 17:51
kissy4,а ты не знаешь,если вдруг ИКСИ надо будет. это заранее оплачивают или по факту? ведь СГ может и хорошей в этот день оказаться:)
26 янв 2007, 20:10
знаю, тк нам ИКСИ делали экстренно. Оплатили в след. прием, заранее не нужно оплачивать.
26 янв 2007, 20:21
а у вас изначально была нормальная СГ,а в день пункции что-то не так оказалось что-ли?
27 янв 2007, 21:46
СГ была с отклонениями конечно, не совсем идеальная по количетсву, но ни о каком ИКСИ и речи не шло... А вот спермики не стали оплодотворять, поэтому сутки подождали и сделали ИКСИ. Поэтому эмбрионы были на день младше пункции и мне подсаживали уже 6-ти дневные от пункции и 5-ти дневные по возрасту
25 янв 2007, 17:35
у нас оплачивается только пройденные реалньно этапы. не дошло до пункции,не дошло до подсадки=платищь только стимуляку /ЭКО. удачи
26 янв 2007, 11:47
оплачиваете до пункции, если остановка то возвращают. или оплачиваете за каждый этап. спросите в своей клинике удачи
27 янв 2007, 21:09
Я оплачивала в день начала, после УЗИ. За ИКСИ доплачивала после подсадки, когда в результате его образовались эмбриончики. Лекарства покупала постепенно, непосредственно перед каждым уколом (в Аве своя аптека и уколы делала там же).
27 янв 2007, 21:52
У меня было два прерванных протокола, на УЗИ была пару раз, уколы делала сама, ничего не платила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение