оплата протокола,остановка протокола.

расскажите пожалуйста когда происходит оплата протокола? когда уже нужно иметь деньги? нет ли постепенной если вдруг по какой то причине,уже после оплаты,протокол останавливается или прерывается,деньги возвращают?
25 янв 2007, 17:36
Протокол должен быть полностью оплачен в день пункции.Но всегда можно договориться о поэтапной оплате протокола.
а за остановленный протокол возвращают деньги? не знаете?
25 янв 2007, 18:27
возвращаются за неиспользованные процедуры и лекарства (в миде и в маме мне возвращали), всё очень просто, врач сам сказал о возврате.
25 янв 2007, 19:12
Ой, скажите, пжлста, а в маме в какой момент Вам возвращали деньги?
25 янв 2007, 20:21
Мне в Маме вернули деньги, когда пришлось прервать подготовку к инсеминации. Я позвонила врачу, потом приехала, и она оформила возврат. На следующий день они уже могут вернуть деньги.
26 янв 2007, 11:00
В маме в конце стимуляции пересчитали расход лекарств и вернули деньги за неиспользованные
29 янв 2007, 13:22
что значит за остановленный, если вы перестаете колоть стимуляцию, у вас остаются препараты, если вы их покупали все сразу. если не уверены в дозе, то можно покупать препарат на пару дней, потом докупать. а за пункцию деньги вносятся уже в день пункции, когда еще принимается решение эко или икси, и если все остановилось на стадии стимуляции, то просто деньги за пункцию не платяться. самое дорогое препарат фсг и пункция, в общем то из этого и состоят основные траты на эко.
25 янв 2007, 18:34
За сам протокол оплачивала сразу при заключении договора. За ИКСИ доплачивала позже по факту. Во втором протоколе, когда меня сняли, деньги вернули за вычетом реально оказанных услуг (УЗИ, приемы и т.п.).
25 янв 2007, 19:49
Масенька, ты же в Маме? Там оплачиваешь все в первый прием в цикле. Если протокол останавливают, то возвращают деньги за то, что не делали. Без проблем
ага. я в ма-ме.то есть, если длинный на 21 дц,то в этот день и оплата.ясно. будем денюжку готовить:)
kissy4,а ты не знаешь,если вдруг ИКСИ надо будет. это заранее оплачивают или по факту? ведь СГ может и хорошей в этот день оказаться:)
26 янв 2007, 20:10
знаю, тк нам ИКСИ делали экстренно. Оплатили в след. прием, заранее не нужно оплачивать.
а у вас изначально была нормальная СГ,а в день пункции что-то не так оказалось что-ли?
27 янв 2007, 21:46
СГ была с отклонениями конечно, не совсем идеальная по количетсву, но ни о каком ИКСИ и речи не шло... А вот спермики не стали оплодотворять, поэтому сутки подождали и сделали ИКСИ. Поэтому эмбрионы были на день младше пункции и мне подсаживали уже 6-ти дневные от пункции и 5-ти дневные по возрасту
25 янв 2007, 17:35
у нас оплачивается только пройденные реалньно этапы. не дошло до пункции,не дошло до подсадки=платищь только стимуляку /ЭКО. удачи
26 янв 2007, 11:47
оплачиваете до пункции, если остановка то возвращают. или оплачиваете за каждый этап. спросите в своей клинике удачи
27 янв 2007, 21:09
Я оплачивала в день начала, после УЗИ. За ИКСИ доплачивала после подсадки, когда в результате его образовались эмбриончики. Лекарства покупала постепенно, непосредственно перед каждым уколом (в Аве своя аптека и уколы делала там же).
27 янв 2007, 21:52
У меня было два прерванных протокола, на УЗИ была пару раз, уколы делала сама, ничего не платила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)