а вы бы рискнули?

26 янв 2007, 16:23
начинать новую попытку через 4 мес. после кесарева? у меня лежат криошки, хочу как можно скорей новую попыточку.
26 янв 2007, 16:30
Я бы врачей послушала, что они скажут! Не рано ли, через 4 месяца?
26 янв 2007, 16:34
я бы не рискнула...нужно восстановиться после этой беременности, родов, шов опять-же... тем более, 4-х месячному крохе так нужна мама, вся целиком и полностью, будет ли у вас время?
26 янв 2007, 16:39
дело в том, что моих двойняшек не спасли :( у меня нет сил ждать...
26 янв 2007, 16:51
о Боже! Простите меня, я не знала... но все равно лучше подождите еще чуть-чуть.
26 янв 2007, 17:00
ничего, не переживайте, я ведь не описала сразу свою проблему.безусловно это ужасно,но меня не остановят никакие трудности... читала истории на разных форумах в Германии, девочки пишут, что беременность(правда спонтанные)наступали через 3-6 мес. после КС, и всё складывалось удачно.единственно, что мало конечно же таких случаев.
26 янв 2007, 17:01
Лучше не рискуйте! Я понимаю, что у вас такое горе, но рискуете вы не только собой, но и беременностью, а значит деткой. Удачи вам!!!
26 янв 2007, 17:28
боже мой, простите меня, не прочитав этого ответила (((( тогда прислушайтесь к мнению врачей, что они скажут... мне кажется 4 мес - мало (((( простите, еще раз, мои соболезнования
26 янв 2007, 16:36
Это слишком рано! Мне врач в роддоме разрешила через 2 года рожать.
26 янв 2007, 16:45
а когда у вас было КС? меня оперировали 27.12.06, мой врач сказал, что можно через пару месяцев уже пробывать.а я сама боюсь, перечитала кучу лит-ры, на русских сайтах пишут ждать не менее года.я ждать не могу, сил нет!!!
26 янв 2007, 17:00
У меня КС было 6 августа. Врач объяснила, что раньше опасно - шов может не выдержать нагрузки. Я думаю, что раньше года - точно не надо рисковать.
26 янв 2007, 17:07
ничего не понимаю! я наблюдаюсь у зав.отделения (один из лучших врачей города,он же и хирург), ну не может же он просто языком ляпнуть и плохого посоветовать. я ему тоже говорила, что много читала и везде пишут, что нужно ждать, но ответ получила, что это всё устарело. да и муж ждать не хочет.уже столько пережили, и после этого кошмара только больше и сильней хочется ребенка!
26 янв 2007, 17:17
Ну что я могу вам на это сказать? Видимо вы уже решились? Я лишь сказала, что мне ответили в роддоме на мой вопрос. Хочу пожелать вам удачной беременности и здоровых малышиков, когда бы вы не решились беременеть!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 янв 2007, 17:18
Ну не может это устареть..Процессы заживления тканей итд ничем не изменились.У любого шва при полостной операции по сути послеоперационный период только(пусть и невидимый)пол-года.А шов должен быть ещё и состоятельным,чтобы выносить беременность. яВам очень сочувствую,но риск потерять ещё одну беременность очень велик,не рискуйте,плиз...
26 янв 2007, 16:46
Надо бы немножко еще подождать! Хотя я вас очень понимаю!:(
26 янв 2007, 17:26
я начала через 1,5 года и то считаю, что поторопилась!!! подумайте. я первую беременность скакала козочкой, никаких проблем, после родов(КС) тоже сразу побежала. Но вот вторую беременность... была гипера, потом капельницы, потом мазня, потом на 19 неделе отслойка, я беременность вылеживала, а не вынашивала. КС вместо планового оказалось экстренным, большая потеря крови, температура, антибиотики, капельницы... 2 недели в роддоме... Не спешите, кормите первого малыша, ему сейчас так надо Ваше внимание, Ваше молоко, поверьте, носить беременность с такой маленькой разницей - это не есть хорошо, тем более они у нас такие драгоценные, и без того риск велик.
26 янв 2007, 17:28
-
26 янв 2007, 17:33
так проблема то в том, что нет у меня малыша :( у меня двойня была, на 21 недельке положили со схватками, а на 25 КС.Дальше страшная история длиной в 3 недели,с печальным концом.а почему вам экстренно Кс сделали? потеря крови из за чего? и на какой недели Кс было?
26 янв 2007, 19:39
я уже извинилась выше, извинюсь еще раз, не прочитала, что у Вас такая ситуация, когда ответ писала. Очень сочувствую ((( КС делали экстренно, потому что боялись разрыва матки из-за перерастяжения. И правильно боялись, матка в области рубца была как пергамент тонкая. Потеря крови большая из-за того, что была отслойка, плацента после этого намертво вросла в матку, еле оторвали, операция затянулась из-за этого. КС в 36 недель, первое было в 40. И хотя родился ребенок довольно крупный, в 36 недель 3150 г и 50 см, все равно чувствуется до сих пор (нам 7 мес), что он не досидел... Я понимаю Ваше нетерпение, Ваше желание как можно быстрее восполнить свою утрату, но постарайтесь не рисковать, постарайтесь максимально восстановиться и набраться сил. Спешка в таком деле может очень дорого стоить ((( Чтобы время ожидания не тянулось так мучительно, составьте себе программу подготовки к беременности. Займитесь шейпингом, плаваньем, курсом оздоровления, витамины, процедуры, что угодно, но чтобы эти занятия вели Вас к заветной цели. Надо восстановить пресс, надо набраться сил... Может быть время завести и вырастить большого лохматого друга для своего будущего ребенка? Это тоже может отвлечь. Простите, может я глупости пишу, но Очень хочется помочь Вам.
29 янв 2007, 19:11
Сначала я хотела категорично написать, что так рано беременеть после кесарева не стоит. Но со стороны легко говорить, а сидеть ждать невыносимо, тем более когда уже есть криошки. Всё, что мы пишем Вам на форуме, это наши предположения. Вам надо обсудить этот вопрос с врачом, причем с тем специалистом, который согласится вести вашу беременность в случае удачной подсадки. Если врач заверит Вас, что шов не проблема для вынашивания, тогда смело в протокол. Если велика вероятность, что из-за спешки вы потеряете малыша или навредите своему здоровью, то лучше подождать
30 янв 2007, 02:03
Нет не рискнула бы,подождите хотя-бы столько же.
26 янв 2007, 17:17
Зачем рисковать собой? И тем более беременностью, если предыдущая не сложилась (уж простите, что напоминаю) Не лучше ли как сделует восстановиться и потом начать, увеличив шансы на успех. Зачем сознательно идти на риск - пусть он даже минимальный... ИМХО
26 янв 2007, 17:23
в том-то и дело, что ничего не решила. и мне важно любое мнение. так что, спасибо огромное за ответы!
26 янв 2007, 18:55
Посмотрите личные сообщения!
26 янв 2007, 20:07
Я Вас очень хорошо понимаю....я тоже пережила подобное:(((.....и тоже готова была ринуться в следующий протокол через пару месяцев.....Доктор категорически запретила....КС было в апреле, в феврале след. года сделали гистероскопию, чтоб оценить состоятельность шва на матке.....только после этого взяли в протокол.....Я понимаю, что ждать практически не возможно (сами через это прошли)....но вы просто подумайте, какой это огромный риск....
26 янв 2007, 20:53
скажите пожалуйста, а гистероскопия это обязательное условие при исследовании состояния шва? на узи не возможно это рассмотреть? что-то я в и-нете ничего приличного не найду на эту тему.
27 янв 2007, 12:01
Мне доктор наша сказала, что обязательно....без гистеры меня в протокол не брали:(
26 янв 2007, 20:15
Нет, конечно не стала бы. Многое зависит, разумеется, от состоятельности шва. Но есть определенные сроки - полтора-два года после КС. Мне их несколько врачей озвучивали, врачам очень доверяю. Зависит также от причин предыдущей неудачи ((( Если склонность есть к преждевременным родам то тем более надо подождать. Удачи вам. Нет, УДАЧИЩИ!!!!!
26 янв 2007, 21:52
Мне врач, которая делала кс, рекомендовала не раньше чем через год беременеть. Вы ж прекрасно понимаете какой это риск и для вас и для малыша. Вот пойдете сейчас в протокол, и вдруг удача, да двойная. Представляете себе страх и ужас потери этой беременности. Мое мнение - ждать и терпеть, и не пороть горячку. Очень вам сочувствую, страшно предстваить, что пришлось пережить. Сейчас всм можно только СМ, если позволяет бюджет
27 янв 2007, 12:16
ППКС!....Нам было настолько невыносимо ждать, что мы как раз пошли на протокол с СМ....к сожалению - мимо:(((
27 янв 2007, 18:42
:-(
27 янв 2007, 19:17
а можно вопрос? сколько стоит СМ? хотя наверно расценки в Росси и в Европе всё равно разные.
28 янв 2007, 12:24
Я думаю, цены действительно разные....У нас был договор с СМ на 10000 у.е.
26 янв 2007, 23:29
я бы хотя бы год подождала. понимаю, как безумно трудно ждать, но надо- не для вас даже, а для ваших детей. Когда у меня была угроза выкидыша и я ревела белугой, мне сказала моя врачиха: не паникуй, у тебя еще криошки лежат - но если что, нужно выждать год, а лучше полтора. Мне, правда, повезло - но такой вариант я предусматривала
26 янв 2007, 23:49
могу понять нетерпение, но по-моему результат важнее, чем сам процесс. у меня было кесарево и я ради интереса поинтересовалась у врача, когда можно следующий раз. "Идеально от года до четырех". Так что восстановитесь. Здоровья вам и удачи!
26 янв 2007, 23:56
решила еще написать. я все понимаю, как нетерпется,но умоляю!!! посоветуйтесь хотя бы еще с каким-нибудь врачом! пара месяцев - это полный бред! любой врач вам это скажет! и организм вам беременностью измочален (для восстановления нужно как минимум столько же сколько длилась беременность, ну обычно черь идет о 9 месяцах, но у всех по=разному).
27 янв 2007, 14:43
не смогла утерпеть и пишу еще. вчера легла спать и все время о вас думала, вспомнила, что была какая-то передача и там известная женщина рассказывала о том, что после кесарева она забеременела через пару месяцев и все врачи настаивали на аборте!!!, потому что шов не выдержит (не говоря уже об обессиленом оргазнизме и все такое) и речь идет не о том что ребенок может родится намного-много раньше срока и его будет сложно или невозможно выходить, а о том что шов расходится очень быстро, случится это может неожидано и до больницы довезти неуспевают, начинается внутренее кровотечение и женщина может погибнуть. та женщина из передачи говорила, что решила все равно носить, а если ей суждено умереть, значит так и будет, но у нее случился выкидыш, все таки организм сам не справился с такой нагрузкой.
27 янв 2007, 12:59
После беременности двойней и после КС обязательно нужно восстановиться и физически, и морально. После потери детей особенно важно восстановиться психологически. Очень сочувствую, но не спешите, не рискуйте здоровьем своим и будущих детей. Надо попытаться найти причину, почему так всё произошло, подлечиться, если это возможно. Хотя бы годик точно нужно подождать. Посоветуйтесь с девочками на форуме "Жизнь после смерти", это в подразделе Разное на Родительском собрании. Держитесь!!!!
27 янв 2007, 17:30
Да вы что!Это очень рано!Вы просто не выносите беременность,рубец еще как говорится влажный,он просто разойдется или разорвется!!!После кесарева врачи советуют ждать1,5-2 года.Подождите,еще все успеется:))Удачи!
27 янв 2007, 18:49
сколько вам лет?
27 янв 2007, 19:01
30
28 янв 2007, 20:00
у вас еще есть время, т.е. годы еще не пограничные. Я вам настоятельно рекомендую подождать. Дело даже не в состоянии шва. Дело в вашем психологическом состоянии. Я вас очень понимаю, потому что сама потеряла ребенка, в возрасте 3 месяцев, и хотелось забеременеть тут же... К сожалению у меня не полчучается уже 12 лет с тех пор, но я могу вам определенно сказать, какое у меня было тогда состояние и физические и психологическое. Вашему будущему малышу нажна здоровая мама, а будущая мама должна востановиться и духовно и физически. Вам и так столько выпало на вашу долю. Почему ваша беременность законччилась таким исходом? Вы же боитесь повтора, не так ли? У вас будет стопроцентый страх и предраспложенность к повторению. И хотя говорят, что дважды на одни и теже грабли не наступают, все таки многие зависит от вас. Вы сами должны приложить к тому, чтобы обойти те самые грабли. Солнышко мое не торопитесь, на полгода раньше или позже вы родите, это не так важно. Важно, что бы ваша беременность заокнчилась благоприятным исходом и родить здорового малыша.... Удачи вам...
27 янв 2007, 19:21
я всем очень благодарна за отклики, принимаю во внимание каждое мнение! у меня в феврале три остмотра у разных специалистов, обязательно сообщу мнения врачей о сотоянии шва и естственно о сроках(кто сколько назовет)
28 янв 2007, 17:48
Со мной лежала девочка с похожей ситуацией. После кесарева забеременела через 3 месяца. Практически всю беременность пролежала на сохранении, следили пристально за рубцом. У нее родился замечательный мальчик. Но я бы не рискнула
28 янв 2007, 22:22
чудно как и даже обнадёживает! я уже писала ранее, что в Германии много таких случаев, потому я и задала этот вопрос на форуме.
Anonymous
29 янв 2007, 09:05
извините, я анонимно напишу... дело в том, что в России очень устревший и консервативный подход к беременности после КС! не буду вдаваться здесь в физиологические подробности, Ваш доктор это лучше пояснит... но скажу, что я знаю нескольких девочек, которые успешно выносили погодок, одна даже родила сама, правда уехала для этого заграницу. и не знаю ни одного случая, когда проблемы с рубцрм не дали доносить Б. хотя бы до 36 недель. если Вы доверяете своему врачу, слушайте его и только его и даже не сомневайтесь!!!
29 янв 2007, 12:38
спасибо Вам! я от своего врача услышала те же слова сразу после операции, что проблем не должно возникнуть.
:)
29 янв 2007, 14:48
Это ужасно, что Вам пришлось пережить! Мои искренние соболезнования! Я бы на Вашем месте не торопилась! Судя по тому, как Вам не терпится забрать криошек, Вы не допускаете возможность того, что Б после криопереноса может просто не наступить! У Вас, наверное, ЭКО получилось с первой попытки? Подождите хотя бы пару месяцев, криошки подождут! Если интересно мое мнение: а вы бы рискнули? НЕТ!!!!
29 янв 2007, 15:06
Надо с врачом посоветоваться, посмотреть шов изнутри. Лучше перестраховаться, думаю, что 4 месяца - маловато. Хотя бы полгода.
Я слышала, что после кесарева нужно как минимум 2 года, чтобы рубец на матке зажил и не разошелся на следующей беременности! У врача вообще узнайте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)