Подскажите, что делать?

Извините,что анонимно,но...
27 янв 2007, 00:08
Девочки, я в шоке. Моему экошке 1год и 3 месяца, года 4 потратила на попытки Эко,был мужской фактор бесплодия, родила, и вдруг поняла, что боьше не хочу детей, так как безумно люблю своего малыша и не хочу эту любовь больше никому давать...И вот после нового года вдруг задержка, купила в аптеке тест- 2 полоски, побежала кровь сдавать- ХГЧ- 380!!!Муж в шоке (доволен,как кот- ведь считал себя бесплодным),при Эко использовали донорскую сперму (но он этого не знает-так мне врач сказала, будет лучше).Так вот, что мне делать, возраст -скоро 40 лет,силы на исходе,дети будут от разных "отцов", у меня просто слезы из глаз.Вот ведь как бывает. Конечно, понимаю, что многие здесь ждут такого результата, но что можете посоветовать мне? Я совсем уже запуталась, чесное слово,не могу решить, что делать...Кстати еще было кесарево.,говорят после него рожать не рекомендуется в течении 2-3 лет.И еще, по наблюдениям- дети, с маленькой разницей в возрасте более болезненны- так как мама не успевает восстановиться, а тут бац- новая беременность...
27 янв 2007, 00:16
Прежде всего успокоиться и хорошо все обдумать, потом обсудить с мужем, он тоже имеет право голоса... Ситуация не однозначная, мне кажется, если ребеночка "дают" надо обязательно брать, потому, что потом очень жаль будет... ИМХО, извините, если слишком резко...
Anonymous,автор
27 янв 2007, 00:32
вот я тоже об этом думаю, но так себя жалко становиться...тяжело...
27 янв 2007, 00:17
ну так у вас и будет два года между родами! не аборт же вам делать, в самом деле! родите и будете радоваться. потом уже беременеть может быть слишком поздно.
Anonymous
27 янв 2007, 00:31
вечер добрый! А скажите, вам с мышатами кто-нибудь помогает? И еще- знаю, что вам немного за 40, очень тяжело с двумя? И как совмещать работу с детишками?
28 янв 2007, 19:47
Здравствуйте! Мне, к сожалению, не немного, а довольно много за 40, через неделю будет 49. Помогает мне немного дальняя родственница. Но ей 70, и своих детей никогда не было. Основная помощь - с ней можно оставить детей на час-два в день, чтобы выйти по своим делам. Другие родственники помогают тем, что по моему списку покупают и привозят продукты и прочие вещи для меня и детей. Вот и вся помощь. А работать я работаю у "любимого" компьютера. Это все не так сложно, как кажется. Просто не надо бояться - и все получится. Я планировала выйти на работу с сентября, когда детям будет 10 месяцев - а теперь не уверена. Жалко упустить время, когда дети растут с каждым днем, что-то новое постоянно возникает.
27 янв 2007, 12:16
У моей сестры разница у детей 1,8. Все замечательно! Болезненность скоррее всего передается не от разницы в возрасте детей, а от тех болезней что несут в себе гены родителей... Я бы родила! Если дана такая возможность
28 янв 2007, 01:03
У меня 2-е детишек, первый ЭКОшный (2,5 года) и второй получился случайно, сам по себе (8 месяцев). Так вот когда делала попытки то молила бога чтоб дал деток, он дал одного, а потом другого. Так я посчитала что грех прервать ту беременность, пусть и нежданную и не в то время. Сейчас жутко тяжело с 2-мя, но эти испытания мы преодалеем. У меня тоже было КС. А насчет болезненности это преувеличение, я считаю что 2-й даже более крепкий чем 1-й.
28 янв 2007, 21:23
Отбросьте все страхи по поводу кесарева, и детенышей погодок. У нас у мамы четверо, троих она родила погодок. Все здоровы, особенно мои братья, крепышей таких поискать надо. Все юудет хорошо!!!! А мужу такой подарок сделайте, ведь каждый мужчина , как и женщина мечтает о своем кровном ребеночке! Говорить ему о сперме или нет решать вам.
29 янв 2007, 23:13
ой пожалиста!!! пожалиста!! пожалиста!! ничего не делайте с этим бебиком. это просто судьба. а вдруг это будущий моцарт или еще кто-нибудь... говорят такой год бывает раз в 200 лет . должно родится много гениев и наконец это полностью ваш с мужем ребенок!!!!! с ним ничего не надо делать.
27 янв 2007, 00:35
По-моему, разница в возрасте детишек 2 года - очень даже здОрово. Вам прежде всего надо успокоиться, в вашем положени нервничать нехорошо. Поверьте, что двое детишек - это прекрасно. Им самим очень конфортно друг с другом. Вашей любви хватит еще на одного ребенка - об этом не беспокойтесь. Тем более с поддержкой мужа!
Anonymous,автор
27 янв 2007, 00:39
ох,у меня 50 на 50, только оклемалась, стала выезжать на работу, котенок подрос и стало легче, и вот как гром среди ясного неба.Видимо, во мне живет сильная эгоистка.Буду с ней бороться:-))
27 янв 2007, 00:45
Автор, миленькая, это же чудо - не упускайте его!
27 янв 2007, 00:46
Тоже самое хотела написать!
27 янв 2007, 06:17
подписываюсь под этими словами
29 янв 2007, 23:15
ППКС!!! как же жить потом, если на такое решиться.
Anonymous,автор
27 янв 2007, 00:50
ой девочки, спасибо за поддержку, постораюсь позитивно посмотреть на ситуацию,это действительно неожиданно, видимо от бога?Раз столько лет мучалась и кололась гормонами.
27 янв 2007, 03:17
подарок. особенно мужу, особенно такому, который не знает. берегите этот ценный полдарок. а после 5 лет после кс считается, что слишком сильный рубейц на матке. лучшее время - как у вас. а второго еще хлеще любить будете.
27 янв 2007, 10:32
Страшно все это читать ((( Это такая радость! Относительно делить любовь - полная ерунда. Со вторым ребенком любовь не делится, а умножается. И любить можно и троих и четверых очень, очень сильно. А вы говорите второй ребенок. У меня два - я не мыслю себе, что был бы один. И любовью у нас все ок, тяжело но это двойня, а у вас уже разница какая хорошая! Дальнейшие аргументы тоже смешны - и относительно здоровья, и относительно разных отцов. Вы как будто себе оправдание ищите. Типа будет более болезненный, лучше я его убью. Не место здесь для подобного, кощунство просто. А муж, неужели он совсем вам безразличен, что вы раздумываете, сохранить ли его, возможно, единственный шанс на собственного малыша. Он не знает - но вы-то знаете. Неужели совсем не хочется от него ребеночка...Вы сами подумайте, как это выглядит. Себе родила от донора втихомолку, а как бог дал обоим так что - на аборт? По отношению к мужу это мне кажется просто чудовищно. Тем более он радуется так... И еще одно, не забывайте, что вы дарите своему первенцу друга по играм, друга на всю жизнь, родную душу, которая будет с ним, когда нас уже не будет. У меня двое, как представлю, что мог один бы быть - до слез жалко. И я уверена, что один ребенок это вынужденная мера. Если есть возможность, надо больше детей. И им веселее, и родителям спокойнее. Так что я бы не раздумывала ни секунды - радовалась бы. Плюс всегда удобнее в старости. Всего в два раза больше - и звонков, и внимания.
Anonymous,автор
27 янв 2007, 11:34
Ну уж не надо так обидно..Просто от мужа забеременев -были проблемы-замершая беременнось на 8 неделях, потом при 3-4 попытках эко-ни одна клетка не делилась нормально!!!пришлось донорской воспользоваться.Вот и это тоже страшно- а вдруг отклонения будут?
27 янв 2007, 13:21
Я не хотела обидеть! Как это выглядит так и написала. Страшно это одно, а вы же написали, что не знаете оставлять ли. Я думаю если зацепилось - значит уже полдела. ЗБ это конечно понимаю, страшно... Ну а какой выход... Ждать и надеяться, что все будет нормально. А о каких отклонениях речь, в ребенке? Ерунда, либо прервется, либо родится хороший малыш. Скрининги ве равно все делать будут. Сил вам.
Зима
27 янв 2007, 12:20
Полностью согласна с Grape!!!
27 янв 2007, 12:02
Вы наверное просто действительно в шоке от происходящего.Конечно вам нужно оставить ребенка,и после КС это нормальный перерыв,и дети от разных отцов - да таких семей миллионы,и вы уже опытная мама,и у ребенка будет брат или сестра,и наработаться в своей жизни еще успеете. И я не сомневаюсь,что вы родите этого ребенка,по другому и быть не может!Удачи!
Anonymous
27 янв 2007, 12:04
Простите если напишу не совсем то, что принято писать в таких топах в этом разделе, но вы подождите еще придумывать имя ребенку и обдумывать свою жизнь с двумя детьми. мужской фактор - вещь коварная и забеременеть при нем - это еще половина дела, нужно еще чтоб беременность была удачной, случаи ЗБ при МФ не редкость. Могу вам пожелать только того, чтоб все окончилось так, как для вашей семьи будет правильно. Если вы верующая-сходите в церковь, если нет-то просто ждите. Определитесь сейчас, будете ли вы поддерживать и сохранять эту беременность, если вдруг это потребуется. Об одном лишь прошу вас - не думайте даже об аборте! Если этот ребенок послан вашей семье Богом, значит так надо, мы же не можем знать, что нас ждет дальше. Удачи вам!
Зима
27 янв 2007, 12:14
что делать? Радоваться и рожать!:)
27 янв 2007, 12:24
Что делать?? Господа благодарить и молиться чтобы выносить нормально, а то что деть здоровым родиться даже и не сомневайтесь.
27 янв 2007, 13:03
Благодарить Бога, радоваться, любить мужа, малыша 1,3 лет и будущего ребенка, успокоиться и спокойно вынашивать беременность, а потом рожать. Такое ЧУДО произошло, а вы переживаете! Легкой беременности и родов!
27 янв 2007, 13:44
ППКС Поздравляю вас и мужа с таким Чудом!:-) Все у вас будет хорошо! :-)
27 янв 2007, 14:38
Однозначно радоваться и рожать!!! Бог вам такой подарок сделал, а вы хотите от него отказаться. И ваш муж тоже имеет право на собственного ребенка, не думаю, что у вас будут нормальныя отношения, если вы откажитесь от ребенка. А то что кесарево было это вообще ерунда. Знаю девочки которые рожали через год после кесерева и все нормально у них. Так что это вообще не проблема. Да и разница уже не такая маленькая, тяжело когда погодки, а у вас уже приличная разница будет.
Anonymous
27 янв 2007, 15:20
В первую очередь бегом на УЗИ смотреть шов на матке. Хорошо бы трехмерку сделать у хорошего спеца, того же Воеводина. И от этого уже плясать. Подарок-подарком, но лишиться ребенка на большом сроке беременности, а то еще и нынешнего малыша сиротой оставить (тьфу-тьфу, не дай Бог!) - об этом тоже думать надо. Обязательно как можно скорее обратитесь к хорошему специалисту, может быть даже к парочке, за консультацией и прогнозом. И здоровья вам и всего хорошего!
Anonymous,автор
27 янв 2007, 21:44
А где этот Воеводин работает,не подскажете?
Anonymous
28 янв 2007, 11:17
http://www.art-med.ru/ Позвоните девушкам на ресепшн и объясните, что вам нужно экспертное УЗИ на раннем сроке беременности. Настаивайте на Воеводине. Он принимает только беременных, поэтому основной акцент делайте на беременности. А уже на приеме с врачом обсудите все подробности, и шов он посмотрит. Он отличный дядька, все понимает, внимательный. Только имейте ввиду, что прием у него не из дешевых, сейчас под 200$ думаю уже стоит... Дешевле можно попасть к нему же на Опарина, там рублей 900, но там очереди громадные и насчет аппаратуры ничего сказать точно не могу, по крайней мере 3D там точно не делают. Может быть попробовать задать Воеводину вопрос на сайте арт-меда?
Anonymous,автор
28 янв 2007, 11:28
Спасибо огромное, а то я даже об этом не подумала. А на любом сроке можно смотреть?У меня где-то 4 недели..
Anonymous
28 янв 2007, 13:38
Вам сейчас важно оценить состояние шва на матке (его видно и без беременности), а сама беременность-то на УЗИ сами понимаете, если и будет видна, то маленькой точечкой. По этой части вряд ли что-то вы сможете узнать сейчас, срок маленький. Если хотите сразу и сердечко услышать у малыша, убедиться что с ним все ОК, и шов посмотреть (чтоб два раза не ходить и деньги не отдавать), то подождите до 7-8 недель, там уже информации будет больше. Когда при записи спросят срок беременности по телефону, можно и приврать на недельку-другую, а то они любят там отправлять на попозже. Врачу потом скажете реальный, я сама так делала :)
Anonymous,автор
28 янв 2007, 18:47
Ясно,спасибо, кстати шов регулярно побаливает, но я этому не придавала значения.Проверюсь, спасибо!
28 янв 2007, 01:24
Господь Бог дал Вам ребенка, радуйтесь , не делайте глупостей!!!Удачи!!!
Anonymous
28 янв 2007, 01:58
По-моему,вы просто обязаны родить ,тем самым искупите вину перед мужем,а то в грехе и обмане живёте.Вам это никогда не приходило в голову?Всё-таки женщины бывают очень коварны для достижения своей цели:))
Anonymous,автор
28 янв 2007, 11:26
Интересно, а в чем грех и моя вина перед мужем?Я что ему изменяла? Вот просто обалдеть- ваша логика-так тогда эко тоже грех? А что анонимно-то? Божий проводник, вашу мать...
Anonymous
28 янв 2007, 20:53
Ах вы ещё и ХАМКА:))
28 янв 2007, 15:31
Мое мнение-оставить Б и пытаться выносить (если конечно позволяет фин положение, жилищные проблемы и тд), потом родить. У нас МФ, естественная Б наступила через полгода после свадьбы и замерла на 8 неделе, я даже не знала,что бывает такое, сейчас прошло 2 года, попробовали Эко+икси, пока неудача, буду пробовать еще,но если бы сейчас получилось ЗаБ, я приложила намного больше усилий, чем тогда, 2 года назад. Вам желаю все обдумать и включить не только душу, но и рассудок, и у Вас обязательно появится решение. Какое бы оно ни было, знайте, оно-самое правильное. Удачи!!! Вот Вам мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 янв 2007, 16:26
Напишу историю из жизни. Моя подруга после долгих лет лечения,искусственного климакса и проч.,и проч., в 39 лет родила ребенка,а потом,так же,как у Вас,случилась своя естественная беременность. Даже чуть раньше,чем у вас. Она не послушала мудрого доктора,который советовал ей сохранить б., никого не послушала-испугалась трудностей.В итоге сейчас очень жалеет ,что в свое время избавилась от ребенка и у что ее дочери нет и никогда не будет братьев и сестер.Милая,хорошая автор!Вы же знаете,что такое- долго идти к появлению ребенка. И причем тут разные отцы? Это Ваши дети!!! У вас с мужем будет ВАШ ребенок!!!Тем более,что про ДС знаете только Вы и доктор!Дай Бог Вам принять решение,о котором Вы потом никогда не пожалете!Удачи!
28 янв 2007, 17:36
РОЖАТЬ!!!! И нечего тут кокетничать:)
Anonymous,автор
28 янв 2007, 18:49
Девочки, спасибо за советы!Буду проверяться и по ситуации смотреть и решать.Наверное,действительно это от бога- через столько всего пройти- и вдруг такое чудо.Главное, чтобы не было отклонений,буду проверять.Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)