простите..опять я про мужа

27 янв 2007, 21:11
ну вот..опять я поплакаться и попросить совета.простите девочки что такую тему затрагиваю.. говорили тут с мужем насчет ЭКО.как он к этому относится. он говорит -я боюсь. я говорю чего?-неудачи? он говорит ,этого несильно боюсь ,а другого..и я говорю-каких то отклонений у ребенка?(я догадалсь)он-ну да.. я начала ему рассказывать,что при ЭКО наоборот проводится диагностика зародышей,что отклонений не больше чем при обычном зачатии,что рождаются прекрасные дети(показывала фотографии). он сказал,я все понял.но.. я сказала-раз такие сомнения-давай отложим,с такими сомнениями нельзя делать этого. он- ну ты же объяснила,я все понял. но Я то понимаю,что он все равно наверно будет сомневаться,а с такими мыслями никак нельзя .. а как Ваши мужья? в чем то сомневались? как вы объясняли им это? простите если кому-то тема неприятна..
27 янв 2007, 21:16
Мой муж верил мне :) Я сказала, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! И он поверил :) Удачи вам огромной!!!
28 янв 2007, 09:33
То, что муж вообще готов к эко - повод к тому, чтобы быстрее родить малыша и доказать мужу, что он совершенно нормальный, здоровый и, для вас, самый лучший:)
27 янв 2007, 21:22
Мой муж меня поддерживает и понимает. У меня эта третья попытка, надеюсь будет последней и удачной! Пусть муж почитает форумы, и он убедиться, что у многих девочек всё удачно складывается. Удачи вам!
28 янв 2007, 00:29
А я даже забыла, как мой муж отреагировал! Так давно мы уже приняли это решение.Мы очень хотим ребеночка и про ЭКО все знаем, для нас это послежний шанс. Вот у меня другая будет проблема , если не получиться ЭКО.Тогда муж будет меня уговаривать на усыновление.... я пока не готова, не могу с ним эту тему обсуждать:(
29 янв 2007, 12:49
ППКС!!! по моему вообще не заморачивался. мне кажется все такие сомнения от незнания. и в части усыновления - та же фигня, муж больше готов к такому повороту событий, чем я.:)
28 янв 2007, 00:45
У нас не было мыслей, что с ребенком что-то не так будет. Вообще такие мысли не приходили в голову. Относились ко всему как к лечению и старались не драматизировать. Это когда все получилось мы дали этому определение испытание - но не самое плохое. А до этого - просто гемор, что надо таскаться бес конца в клинику плюс гормоны давили мне на голову. ))) Мужу все описывала и рассказывала я, он принял к сведению. Ваш вам тоже сказал - я понял. Он же не женщина чтобы при этом добавить сто раз "Честно-честно!!!". Мне кажется вы взрослые люди - поговорили, обсудили, решили. И занимайтесь себе. Удачи вам!
28 янв 2007, 00:51
и мой муж тоже даже об этом не задумывался, сказал просто "Куда наши детки от нас денутся" после двух внематочных беременностей, - раз ЭКО так ЭКО!!!
28 янв 2007, 01:17
Я своему когда предложила ЭКО и все объяснила, он сразу согласился и вопросов, по поводу а нормальный он будет или нет даже не возникало.
28 янв 2007, 10:28
я своего мужа год уговаривала на эко, а он вбил себе в голову что от эко дети дауны рождаются...просто для него было непонятно, почему у всех его знакомых дети получаются просто так, а ему нужно делать какое-то эко...когда начали протокол он вообще весь в себя ушел, ни о какой моральной поддержки и речи ни шло, он больше психовал чем я, попытка оказалась неудачной, теперь он с нетерпением ждет вторую попытку, и теперь удивляется почему его друзья у которых пока нет детей, не сделают эко, ведь это так просто и не так страшно!((...если вы решили, что дети вам нужны от этого человека, и он согласился на эко, то действуйте и много от него не требуйте
28 янв 2007, 10:35
Мой муж не очень верил всему этому, но ходил со мной везде.Относился с недоверием.Зато , когда все получилось забрал все свои слова обратно.А теперь говорит, что наш сынок самый красивый и просит дочку))).Удачи вам.
28 янв 2007, 11:34
А мы и не задумывались,когда узнали что следующий и единственно оставшийся метод лечения -Эко. Мы толком и не знали, что это такое-как врачи говорили-так и делали-не задумываясь.
28 янв 2007, 11:59
Даже не возникало мысли на эту тему. Очень многие знакомые и друзья имеют ЭКО деток. Супруг ЭКО предложил сам.
28 янв 2007, 12:26
А мне, муж первым предложил ЭКО :-) (с транслита)
28 янв 2007, 13:31
вот решила сохранить из нескольких паспортов деток ЭКО и показать мужу.пока сама смотрела разревелась-какие же детки хорошие. да какая разница как они получились!-они же есть! не знаю как он отнесется...
28 янв 2007, 21:11
У меня муж немного сомневался на счет здоровья деток.Я ему сказала что все будет ОК.Показывала фотки детишек.В этом плане экошки наоборот гораздо здоровее, потомучто к беременности готовяться очень тщательно и мама и папа.
29 янв 2007, 07:09
у меня муж первый узнал, что нам грозит ИКСИ и сам мне рассказал для начала... а потом уже я залезла в инет, и роли поменялись:) я стала его просвящать:) удачи!
29 янв 2007, 08:22
мой муж тоже первым заговорил об ЭКО, правда все надеялся, что обойдется, но все-таки имел ввиду такую возможность. а я упиралась, не хотела по ряду соображений, как выяснилось, надуманных, так как мало знала о процедуре. Согласилась на нее когда врач сказала мне, что иного выхода не видит, кроме ЭКО. Потом уже все узнала (не без помощи вас девочки) и теперь уже не боюсь.
29 янв 2007, 08:37
Когла мне сделали операцию после второй внематочной, врачи сказали сразу, что выход один-ЭКО. Я об этом мужу сказала, со страхом ждала его ответ. Как ни странно, но он воспринял все как положено, ттт. И хоть у нас еще не получается, но мы идем вперед и добьемся своего.
29 янв 2007, 08:56
Мой муж наоборот считает что после ЭКО - самые замечательные, здоровые детки. И я так считаю.
29 янв 2007, 13:22
Про то что я смогу забеременнеть только с помощью ЭКО я своему еще будущему тогда мужу сказала когда мы просто встречались еще, это лет 7 назад уже. Так что у него было достаточно времени все переварить, взвесить и подготовиться морально. Я думаю он никогда не думал про "отклонения", или просто не решался озвучить эту чепуху, для него наше ЭКО что то вроде некого дорогостоящего этапа лечения перед моей беременностью. Соответственно, если мы хотим ребенка и у нас есть деньги на ЭКО - никаких сомнений и преград быть не может! Чем дольше Ваш муж будет сомневаться и мучить себя и Вас надуманными измышлениями, тем дольше он будет лишен радости отцовства! Только эти (простите пожалуйста!) нелепые страхи стоят сейчас между Вами и Вашим малышом! Гоните их прочь и большущей удачи Вам:)!!
29 янв 2007, 13:24
Муж отнесся к эко как к очередному этапу нашей "борьбы" за детку. Да, более дорогому, сложному, непредсказуемому. Но и только. Даже мысли о возможной "некачественности" детенка не было. Мы пока еще в процессе. Летом будет третья попытка. Да, я рассказываю и объясняю мужу многое, но только потому, что больше него сижу в инете, и читаю, и вникаю глубже в эту тему. Еще муж по собственной инициативе ездит со мной постоянно в клинику, общается с врачем и т.д. и т.п.
Мой спокойно принял все и согласился легко. Даже не уговаривала.
29 янв 2007, 13:47
Мой сначала категорически сказал нет, т.к. видити ли в обычном зачатии сильнейший сперматозоид выбирает яйцеклетку, а так получится какой-нибудь дебил или наркоман, а сейчас уже нормально, посмотрел, что мы не одни такие, ждет с нетерпением протокола
29 янв 2007, 14:16
мой боялся но внутри как то, на все мои разговоры говорил ок, а еще он за меня боялся, он после пункции вынес меня на руках, долго не могла отойти от наркоза, и видел как пару дней я в прямом смысле загибалась и тогда сказал что не буду больше, но я видела как он боялся, и мне еще страшнее было, вот так мы и прошли вместе (с транслита)
29 янв 2007, 14:23
Необоснованные страхи, мои вот родились 9/9 по Апгар, что в наше время редкость, а для двойни тем более. ЭКО минимизирует наличие паталогий у детей, за счет искуственного отбора наряду с естественным.
30 янв 2007, 09:51
Ой, извините, может что не так поняла. Но ведь муж сказал, что ВСЁ понял и делать непротив... Так чего откладывать-то? Может это не только его страхи, но и Ваши? По своему опыту знаю, что если мужчина говорит давай делать, то значит именно так он и думает. Это скорее свойственно женщинам говорить одно, иметь в виду второе, а думать третье... Так что, я думаю надо вам скорее приступать к осуществлению своей мечты. Только так Вы оба поймете, что Ваши страхи были напрасны. УДАЧИЩИ!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)