Дивигель, утрожестан
27 янв 2007, 23:24
Девочки помогите советом. я делала с мужем 4 ИКСИ. Муж со мной разошелся, нашел себе другую. Я уже год живу в другом городе. Последние несколько узи показали, что у меня тонкий єндометрий. В єтом месяце я начала мазать дивигель и утрожестан (когда-то мне Зорина их назначила(. Недавно мне начал ухаживать один парень, отношений пока небіло. Я вот думаю не помешает ли дивигель и утрожестан моей овуляции. Когда-то читала, что если долго принимать гормоні искусственно, то организм перестает вірабатівать свои.
28 янв 2007, 08:38
Вам надо пересдать кровь на гормоны и потом уже назначать. Но не сами себе(по принципу, что когда-то кто-то назначал), а идти с результатами анализов к врачу. Если эстрагены(дивигель) принимать сразу после окончания мес., то вы можете забить овуляцию. Утрожестан помешать не может, но его нужно принимать после овуляции, отслеженной лучше по УЗИ. Я думаю, вы и сами это все знаете.
29 янв 2007, 15:14
Подскажите пожалуйса, я не очень поняла, как эстрогены могут забивать О.? Ведь их и назначают врачи дня с 5-го, 6-го м.ц. Может я чего не знаю
30 янв 2007, 20:05
Ну да,раньше 5-6 дня не надо принимать.
28 янв 2007, 10:37
Спасибо за ответ. Понимаете,раньше я на все смотрела под тем углом, чтоби ИКСИ получилось и совсем не думала про овуляцию. Последние четире узи, которие я делала в разних клиниках, все врачи мне сказали один диагноз. У вас узкий єндометрий, или недостатачность лютеиновой фази. Гормони я здавала, сказали что все хорошо. Вот теперь я и думаю, как нарастить єндометрий, но при єтом чтоби овуляция тоже била.
28 янв 2007, 11:00
Понимаете,тонкий эндометрий у многих, но наращиваем мы его в процессе стимуляции только по назначению врача. Ищите хорошего врача,короый будет стимулировать эндометрий и назначит грамотную поддержку второй фазы. Самой себе не надо назначать гормоны. Можно попробовать нарастить эндометрий с помощью трав. Очень хорошо помогает шалфей(если нет миом).
28 янв 2007, 12:21
Я наверное так и зделаю, буду искать хорошего врача. А как принимать шалфей и другие травы. Где можно прочитать про это.
28 янв 2007, 20:46
Почитать про шалфей и др. травы можно выше в разделе "Хочу ребенка". В топе "основная инфа о травах" Удачи!!!!!!
28 янв 2007, 22:18
Спасибо, сейчас посмотрю
30 янв 2007, 10:35
Тонкий эндометрий мог быть следствием побочного действия стимуляции.Теперь,когда прошло какое то время после последней попытки,у Вас может быть нормальный эндометрий в обычном(нестимулированном) цикле.Сходите на УЗИ во второй половине цикла,и узнайте толщину эндометрия. Утрожестан во второй фазе не помешает,но я бы стала пить его только в том цикле,когда Вы предполагаете беременеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение