Что делать-сактосальпинкс двухсторонний

29 янв 2007, 15:58
Подскажите, может, кто-то знает, что это такое? Рекомендуют перед ЭКО удалить обе трубы. До этого была одна попытка-все шло прекрасно, матка, яичники, но из трех ни один не прижился.Может, причина в этом? Но без труб совсем страшно.Может, этот сактосальпикс как-нибудь лечится?
Anonymous
29 янв 2007, 16:37
Однозначно удалять! Толку от таких труб мало, а ЭКО с сальпинксом- жидкостью в трубе- не получтся никогда! Жидкость- следтвие прошедшего воспаления, токсична и не дает эмбриону шнсов на имплантацию. Все попытки- бессмысленная трата денег и нервов! (с транслита)
29 янв 2007, 16:47
Не могу утверждать по поводу сактосальпингса, но у меня гидросальпингс(когда из-за спаек в трубах скапливается жидкость). Мне несколько врачей рекомендовали не мудрить и удалять трубы, т.к. при ЭКО такие трубы мешают эмбриону, т.е. провоцируют воспалительный процесс и что-то в этом роде, в результате чего эмбрион либо не приживается, либо это потом может спровоцировать выкидыш. Но многое еще зависит от степени пораженности трубы. Если она высока, то высока вероятность повторного появления спаек и, следовательно, подсадка может закончится неудачей. Поэтому вам в процессе лапароскопии определят степень пораженности и либо удалять спайки, либо удалять трубу. Насколько я знаю, врач-лапароскопист должен у вас спросить, согласны ли вы на удаление трубы/труб в случае их сильной пораженности. Если вам показано только ЭКО, я думаю есть смысл удалить. Если есть альтернатива, то стоит подумать и еще раз посоветоваться с врачом (и не с одним). Удачи!
Anonymous
29 янв 2007, 16:52
Сактосальпинкс- это когда труба наполнена гноем. Ну, скорее всего лапара у Автора уже была, иначе, как же можно еще сальпинкс диагностировать? (с транслита)
29 янв 2007, 17:42
так вам точно поставили этот диагноз? а то вам тут анонимусы насоветуют. им бы чего отрезать под самый корень. я бы без подтвержденного диагноза ничего не резала. таким образом вы навсегда ставите крест на возможности забеременнеть обычным способом, а жизнь такая длинная. сначала обследование - потом принятие решения. отрезать всегда успеете, вот обратно не пришьете отрезанное
Anonymous
29 янв 2007, 19:04
Дуся или Дази, не знаю как Вас величать! Как прикажете понимать и что должно означать Ваше высказывание: "а то вам тут анонимусы насоветуют. им бы чего отрезать под самый корень." Если имеете что сказать по-существу- скажите, если считаете, что я написала глупость- готова выслушать Ваши доводы! А то Ваше сообщение, лично мне, бред сивой кобылы напоминает! (с транслита)
29 янв 2007, 22:11
меня можно никак не величать! просто считаю, как минимум не красивым, давать советы по серьезному вопросу: 1. анонимно, 2. на столько категорично. анонимус!! карму всегда так нагружаете? и много на вашей совести отрезанных органов и членов людей?? мне тоже предлагал врач удалить трубы -просто так чтобы легче было делать эко. а оказалось из рубрики: "плохому танцору..." и трубы по итогу оказались идеально проходимы.
29 янв 2007, 18:54
Противная вещь. На эмбрионы оказывает токсическое действие. Рекомендуют удалять. С пробирки: " Если у вас трубный фактор является основным в показаниях к эко, то следует сделать повторное исследование на наличие в трубах гидросальпинксов. Эти жидкостные образования в трубах оказывают токсическое действие на имплантирующийся эмбрион, и даже если беременность наступает, обычно под воздействием токсинов происходит гибель эмбриона на ранних сроках. Мнения врачей по поводу гидросальпинксов кардинально расходятся. Московские врачи полагают, что гидросальпинксы не являются помехой наступления беременности, если они явно не видны на узи. Питерские врачи полагают, что в большинстве случаев неудач именно гидросальпинксы и являются основной причиной неудач эко, и что попытки эко на фоне гидросальпинксов являются бесполезными. На стимуляции очень часто гидросальпинксы увеличиваются, тем самым создавая еще больший очаг воспаления и токсичности в организме. В таких случаях, рекомендуют сделать лапароскопическую операцию (возможно повторную), в ходе подготовки к которой пациентку предупреждают, что в случае обнаружения при операции гидросальпинксов, трубы будут удалены. По нашим наблюдениям, такая практика оправданна. Многие женщины после удаления труб получили положительные результаты эко. "
29 янв 2007, 22:10
Мы пытались на лапаре убрать гидросальпингс, потом он перешел в сактосальпингс, а потом трубы (или труба) лопнули и мы получили перитонит со всеми вытекающими последствиями, наверняка это еще добавило спаек :( :( :( . В результате экстренное удаление труб и гноя из брошной полости, море антибиотиков. Притом обострение произошло просто на снижении уровня иммунитета. Хорошенько взвесте все за и против, беременности с жидкостью в трубах крайне редки.
30 янв 2007, 19:40
а что такое двустор. вентильный сактосальпинкс???? Мне никто не советовал с этим диагнозом трубы удалять!
30 янв 2007, 23:05
Поддерживаю этот вопрос. Мне тоже врач ничего не говорил по поводу удаления труб (трубы). Причем такой диагноз мне поставили на ГСГ.
29 янв 2007, 18:08
Гидросальпинкс, сактосальпинкс - разницы почти никакой. У самой такой диагноз, в протокол не взяли без удаления. За плечами две лапары, на первой трубы оставили - вскоре все вернулось (хотя воспалений не было). На второй удалила обе трубы, не готова рисковать протоколом, да и на 3 лапару идти не хочу. Передо мной оперировали девочку с внематочной после ЭКО, диагноз такой же только 2-е востановительные лапары. третья удалили внематочную и обе трубы, ее состояние словами не передать....так что решайте сами...ненужные и не рабочие трубы, которые являются источником воспаления, либо вы исключаете внематочную, удаляете источник воспаления, который влияет еще к тому же и на эндометрий и флору в матке, в протоколе не случиться уже рецедива сактосальпинкса, но единственное что надежда будет только на ЭКО, но поверьте мне - это не так и мало, 6% после операции при востановление труб и 30% при ЭКО.
29 янв 2007, 19:01
у меня такой диагноз.две неудачи на эко. удалила обе трубы в декабре-готовлюсь к третьей попытке.Решение далось очень тяжело.
30 янв 2007, 12:31
Привет, как твои дела, мы с тобой в топике перед твоим и моим удалением переписывались. Когда тебе протокол планируют? Меня готовят к маю, сейчас делаем биопсию, ждем результатов, пару месяцев на утрожестане и в бой.
30 янв 2007, 12:41
привет! а я тебя помню :))) у меня вроде все ок, меня готовят к протоколу в феврале числа 18 наверно.сказали придти на 2 ДЦ. у меня тут все поменялось и я решила сменить свою клинику.чего-то мне в моей не очень понравились два момента.1.То, что меня уже в январе хотели взять в протокол, 2.То,что хотели назначить короткий, хотя у меня на длинном результаты знчительно лучше. а ты в какую клинику планируешь пойти?
30 янв 2007, 14:01
Я вообще думала что то же пойду где-то в феврале в марте, но врач говорит что скорее всего май. Я в "Ма-ма" пока у Павленко. Про январь это круто!!!!!! Ведь все же операция как никак, и как бы ты себя не чувствовала, а надо чтоб там все зажило. По узи у меня все в порядке, но павленка рекомендовала еще сделать биопсию и два месяца перед протоколом на утрожестан меня посадить, может так оно и лучше, в этом деле спешка не нужна. Ты в какую клинику перешла?
31 янв 2007, 10:48
мне биопсию сделали на лапаре. перешла в биооптиму.
30 янв 2007, 17:18
А что, если лапараскопия была в декабре,то в январе еще рано идти в протокол?? Это Вше мнение или врачебное?
31 янв 2007, 10:47
врач в одной клинике(из которой я ушла)-говорит, что в январе нормально.а другой (к которому я иду в протокол) говорит,что минимум два цикла должно пройти.т.к.брали биопсю эндометрия.
31 янв 2007, 12:01
Я уточняла у нескольких врачей, у своего хирурга, у Сухачевой, у Каменицкого, все они называли одно и то же 2-3 цикла, но по возможности советовали 4. После лапары две неделе пока, я просто вообще не понимаю как можно уже в следующий цикл идти в протокол.
31 янв 2007, 12:45
во-во. 2-3 цикла. а Потапов (извините за конкретику) меня сразу в протокол
31 янв 2007, 12:56
Странно, что в одной и той же клинике так действия врачей расходятся, та же Сухачева сказала не менее 2-3 циклов, а Павленко так вообще на май ориентирует.
31 янв 2007, 13:01
я не в коем случае не настравиваю против клиники... просто мне это тоже уж очень странным показалось.хотя в маме мне все нравилось....просто так получилось
31 янв 2007, 13:02
будем надеятся, что это из-за различных диагнозов
31 янв 2007, 14:11
Ну, слава богу, что мы люди образованные с инетом занкомы, как я уже поняла все надо самой контролировать и проверять. Были случаи когда пытались залечить, а на вопрос о целесообразности отвечали что да не очень целесообразно. Так что как говориться доверяй, но проверяй.
31 янв 2007, 14:42
согласна полностью...миллион примеров :))))
31 янв 2007, 12:04
Но тут вспомнила, церез цикл по сравнению с этим цветочки :). Пошла в местную ЖК за направлением на лапару, а там тетенька и говорит, а что ты типа хочешь именно в эту больницу, давай я тебе дам направление в больницу Х, там тебе и лапару и сразу и ЭКО сделать все равно ведь под наркозом будешь, челесть у меня просто отпала!!!!
31 янв 2007, 12:46
это вообще из области мурзилки :))))) я аж сеялась ща:)))
29 янв 2007, 19:31
лечению он поддается плохо, за границей вообще не берут на ЭКО без удаленных труб
29 янв 2007, 20:17
Смотря какой "заграницей", в нашей, например, наоборот работает закон сохранения органов любым путем. Только после 2-х - 3-х неудач предлагают удалить такие трубы. Я сама с такой проблемой, осталось только на колени встать перед врачом и вымолить удалить мои трубы...
31 янв 2007, 11:56
"За границей" берут со всем. ВООБЩЕ НЕ ПРОВЕРЯЮТ! (с транслита)
29 янв 2007, 19:38
К сожалению сактосальпинкс просто губит подсаженные эмбрионы, поэтому такие трубы любой врач попросит удалить. Без таких труб шансы только значительно повышаются. Тут уже много девчонок прошли подобный путь и все с детишками. Почитайте архив, накопаете много всего на эту тему. Я сама в свое время все это изучала.
29 янв 2007, 20:43
Мне поставили такой диагноз по результатам ГСГ в России, сактосальпингс одной труби, а вторая запаяна очень сильно. Я живу заграницей и поволе случая я попала к Немецкому професору с опиративным опытом 25 лет . Я пришла к ней с консультацией и своим мнением о том что я оготва удалить трубы и идти на ЭКО, она посмотрев мои снимки сказала что не чего страшного она не видет, у мена этот сакт. в ампулярном отделе , она сказала что уидалять не вкоем случаи не будем что в моем возрасте (25 ) лет это не такая уж проблема, и что после лапары я смогу запросто заБ. Я ей рассказала что прочла много инфы и самостоятельных естественных Б, я не нашла. Но она меня убедила вот 19 .02 еду на лапору, её слова да Богу в уши. (с транслита)
29 янв 2007, 22:01
Мне первый раз оставили.. 2 попытки эко и 3 крио после этого и все безрезультатно :((( B итоге все таки удалили в августе этого года. Первая попытка эко после этого с положительным ХГЧ но ХГЧ к сожелению потом упал
29 янв 2007, 22:11
Спасибо огромное! Диагноз этот мне поставили после второй лапараскопии, в августе 2006. Завтра пойду записываться на удаление труб. ЭКО я уже один раз пробовала- неудачно.А когда после удаления труб можно делать ЭКО? Все равно очень жалко расставаться с трубами.
29 янв 2007, 22:33
очень жалко, что там говорить, но цель приблизится
29 янв 2007, 22:59
Мне сказали не менее 6 месяцев, лучше (неофициально) 9-12.
30 янв 2007, 12:29
Удалила трубы в декабре, врачи планируют попытку в мае, хотя изначально говорили что можно идти в протокол через 2-3 месяца. Думаю месяцев 4-6 это оптимально чтоб подготовиться.
30 янв 2007, 00:12
Я пошла через 3 месяца, говорили, что можно через месяц, но я решила подождать.
30 янв 2007, 00:19
Расскажите, что получилось?
31 янв 2007, 19:32
пока не получилось, завтра улетаю в Израиль, там попробую...
31 янв 2007, 23:01
Удачи! :)
30 янв 2007, 13:30
У меня была одна труба после внематочной и после первой же попытки все ЭКО была вторая внематочная в оставшейся трубе, можете понять какой- это стресс.Когда ты понимаешь , что если бы трубы не было все наверное получилось.Мой врач по месту жительства сказала что в Германии без удаления труб к ЭКО даже и не приступают не зависимо от их состояния.Тем самым убирают этот процент внематочных.
30 янв 2007, 21:33
Этим летом на ГСГ на Опарина врач на букву О. написал в заключении - двусторний вентильный сактосальпинкс. Моя экошная врач изучив снимок не согласилась с диагнозом и ничего про удалене труб не говоила. Начала делать стимуляции а после 3 неудач - готовить к ЭКО, но ЭКО не понадобилось - получилось у самой. Подтвердите диагноз у другого врача
30 янв 2007, 22:44
Диагноз поставили после второй лапараскопии, от бесплодия лечилась 10 лет. Сегодня пришла к врачу, назначили операцию на пятницу. Говорю ему, что чем быстрее, тем лучше, так как нужно ждать 6 месяцев до ЭКО после удаления труб, а он говорит: что вы придумали, можно делать сразу. И говорит: а почему не хотите усыновить? Я отвечаю, что вроде еще рано,мне 31, мужу 33, к тому же мало ли что с усыновлением, а он говорит: а что вы надеетесь,что после ЭКО нормальные дети будут? Я в шоке.
30 янв 2007, 22:56
НИ ФИГА СЕБЕ :( :( :( Вот это заявочки от врача :( Подскажите, где такое говорят?
30 янв 2007, 23:02
Сделаю операцию потом расскажу, а то удалят и оставшееся!
30 янв 2007, 23:35
так мб вообще другого врача выбрать, если у него уже такой пофигистский подход?? вообще прикольный дохтур:( а чего доброго, чей та ни так сделает (ттт)
30 янв 2007, 23:39
Понимаете, предыдущую лапараскопию делал он же, как хирург он замечательный,видимо, о том, что такое ЭКО не совсем в курсе.
31 янв 2007, 01:15
ну мб конечно, вам виднее, но по моему про эко знают даже не врачи. просто у меня был печальный опыт лапары. делала у врача, которого рекламировали, как очень опытного спеца своего дела, а потом выяснилось, что придаток мне сварили. оставили полпридатка после удаления кисты, а он не откликается на стимуляцию вообще. потом мне объяснили, что делали лазарным скальпилем слишком большой мощности и вот какой получился результат.:( и по итогу остался один придаток. но по любому удачи:)
31 янв 2007, 00:52
Согласна... странный он какой-то... Вы бы фамилию его написали, может кто чего уже писал... можно в асю прям интересно стало... ася 57082390
30 янв 2007, 23:13
Кстати, я недавно услышала такое же мнение и от жены своего троюродного брата. Мы разговаривали по поводу ЭКО и она высказала свою точку зрения (отрицательную) да еще добавила тоже самое, что и врач, который делал вам лапару. Так что мнения у людей совершенно разные.
31 янв 2007, 01:24
никто не спорит, что люди разные:), но почему то в моей жизни так совпадает, что такие чудные советы обычно дают люди, у которых есть свои дети и вообще нет с этим проблем. славно давать советы по усыновлению, когда у самих свои дети.:(
30 янв 2007, 23:21
10 лет((( замолкаю тогда...удачи вам
30 янв 2007, 23:10
Вот и мне тоже на Опарина такой диагноз поставили. Хотя трубы - проходимы. Вот чижу, читаю, и что-то страшно становится. Неужели действительно надо удалять? Ведь было 2 ЭКО и 3 крио - и все неудачно, только один раз биохимическая была, и та не удержалась - ХГЧ упал.
30 янв 2007, 23:19
я чесно говоря была в шоке когда прочитала что мне там написал О...там было все((( бросилась в инете искать что такое сактосальпингс.. толком ничего ненашла.. единственое что поняла что гидросальпинкс - вот это проблема и трубы надо удалять.. а сактосальпингс это просто расширение труб и затруднена проходимость яйцеклеток через них, но все таки проходимы..может и неправа конечно - глубоко не рыла, тем более что моя врач сказала что эти расширения в моих трубах не такая уж проблема для зачатия.. как видите она была права
31 янв 2007, 00:49
вот мне тоже на Опарина этот врач тоже про вентильный сактосальпинкс написал. После первой ИИ - внематочная:-(((
31 янв 2007, 16:48
Талита так у вас диагноз сактосальпигс был поставлен после лапоры?? И вы самостоятельно заБ?? Я сама в ростерености, там выше моя история , уже совсем запуталась. (с транслита)
31 янв 2007, 21:50
Диагноз был поставлен по рентгеновскому снимку сделаному при ГСГ на Опарина. На снимках видно что с обоих сторон трубы примерно в средних отделах очень расширены и представляют собой мешки наполненых контрастной жидкостью которой накачивают при ГСГ, при этом трубы проходимы так как часть жидкости вылилась в брюшную полость.. нашла свой вопрос на 03.. http://www.03.ru/artificial/?action=display&message=1858814&offset=0&archive=0
31 янв 2007, 22:01
вот еще нашла http://www.celt.ru/forum/message/4424.phtml и опять запуталась в чем разница между гидро и сакто...буду считать что мне повезло что не случилось внематочной..удачи вам.. да.. у меня самостоятельная беременость
31 янв 2007, 12:00
А что нужно 6 мес. ждать после удаления труб??? Блин, все-время чего-то ждать! (с транслита)
31 янв 2007, 13:48
не хочу пугать, но я знаю девочку, которой и 6 месяцев оказалось мало.... теперь осталось только СМ :((((((
31 янв 2007, 15:06
а что с ней случилось?
31 янв 2007, 16:04
А что может случиться, я не понимаю??? (с транслита)
31 янв 2007, 16:08
Что же случилось???????
31 янв 2007, 20:50
Кайза! Ну сообщи же, что с этой девочкой случилось???
31 янв 2007, 14:09
У меня получилось ЭКО с гидросальпинксом (не с сактосальпинксом). Но я шла на риск, т.к. врачи говорили, что жидкость из гидроса может в процессе ЭКО "пролиться" в матку и просто "смыть" эмбрион. Ничего, удержали, с первого раза получилось. НО! Если бы не получилось, отправилась бы удалять трубу.
31 янв 2007, 15:55
Про 6 мес. первый раз слышу. 2-3месяца врачи рекомендуют.я пошла через 2 месяца.Делала в ава-петер у БА.я думаю он хорошо в этом деле разберается. про 6 мес и больше это просто чуш какая то...
31 янв 2007, 17:34
Здравствуйте, я новенькая. Та же проблема. Двусторонний вентильный сактосальпинкс. В понедельник бала подсадка 2 эмбрионов. Прочитав все это немного волнуюсь. Лечусь от бесплодия 6 лет. До этого 3 ИИ. Кстати гидросальпинкс и сактосальпинкс – это одно и то же?
31 янв 2007, 17:58
А после неудач вы обследовались? Вот я нашла в пробирке:гидросальпинксы в маточных трубах Если у вас трубный фактор является основным в показаниях к эко, то следует сделать повторное исследование на наличие в трубах гидросальпинксов. Эти жидкостные образования в трубах оказывают токсическое действие на имплантирующийся эмбрион, и даже если беременность наступает, обычно под воздействием токсинов происходит гибель эмбриона на ранних сроках. Мнения врачей по поводу гидросальпинксов кардинально расходятся. Московские врачи полагают, что гидросальпинксы не являются помехой наступления беременности, если они явно не видны на узи. Питерские врачи полагают, что в большинстве случаев неудач именно гидросальпинксы и являются основной причиной неудач эко, и что попытки эко на фоне гидросальпинксов являются бесполезными. На стимуляции очень часто гидросальпинксы увеличиваются, тем самым создавая еще больший очаг воспаления и токсичности в организме. В таких случаях, рекомендуют сделать лапароскопическую операцию (возможно повторную), в ходе подготовки к которой пациентку предупреждают, что в случае обнаружения при операции гидросальпинксов, трубы будут удалены.
31 янв 2007, 17:45
Подсадку делали в ма-ме. Про удаление труб вообще ничего не говорили.
31 янв 2007, 18:00
Я так понимаю, что гидросальпикс и сактосальпикс одно и то же, просто в одном случае в трубах вода, а во втором-неизвестно что?
31 янв 2007, 18:11
Так же бала гиперплазия и полипы эндометрия. После выскабливания вроде все чисто. Так же пост-коинтальный тест отрицательный, т.е. несовместимость. Но эмбрионы говорят хорошие.
31 янв 2007, 18:19
Два раза проверяла трубы. Врачи пока не могут понять, виноваты трубы или нет. Но на лапару не отправляли. Буду ждать результата.Если что сообщу.
31 янв 2007, 18:27
Пожалуйста, сообщите, я буду за вас переживать! У вас все должно получиться!!!!!
31 янв 2007, 18:51
Камулик! Не забивай себе головоу всякими переживаниями! Сейчас тебе не надо вообще волноваться и думать о том, что могло бы не быть. Самое главное, что бы не смотря на все, что ты прочитаешь в инете, у тебя прижились те крошки, которые тебе уже подсадили. Так что настраивайся на самое лучшее и жди! Удачи и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2007, 18:43
Спасибо. Обязательно сообщу. Но хочу всем сказать, чтоб очень сильно не переживали. Я вот 6 лет с мужем без детей и особо не мучаемся. Надо себя любить и все будет хорошо.
31 янв 2007, 19:01
А я с мужем 10 лет, все это время периодически лечилась,первая попытка впустую, муж полностью здоров. Он спокойно относится, а я места себе не нахожу,это просто кошмар какой-то!Сейчас пью персен, чтобы немного спокойней быть.Единственное, что помогает, это этот форум, когда у девочек все получается,аж слезы наворачиваются,так я зада за них.
31 янв 2007, 19:18
Livion, не переживай, не мучайся. Ты работаешь?
31 янв 2007, 20:49
У меня небольшое свое дело.Муж работает в строительной фирме.
31 янв 2007, 19:28
Я для себя решила, если эта попытка не получится, сделаю еще одну - крио (3 эмбриона осталось). Если и это не получиться больше нечего делать не буду. Муж и так мучается от всех уколов, которыми я себя пичкаю. И ты не переживай, дай бог у тебя все получиться.
31 янв 2007, 20:11
Камулик, все обязательно получится, вот увидишь!
31 янв 2007, 18:57
спасибо за поддержку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)