Биопсия эндометрия
29 янв 2007, 21:48
Девчонки здравствуйте! Подскажите плззззз, кто делал, где, как проходит процедура. Скоро предстоит, а я боюсь.
29 янв 2007, 21:55
Я делала аспирационную биопсию эндометрия в Ма-ме на 17 дц. В матку вводят что-то и берут кусочки эндометрия. Мне перед процедурой ввели обезболивающий гель и я выпила кетанол. Но... от боли можно было сдохнуть, если честно. Хорошо хоть быстро. Удачи вам!!!
29 янв 2007, 22:32
то же самое пережила в ма-ме:) только мне почему то Ольга Витальевна ничего такого не делала:(( только потом я сама выпила 2 кетанова и все сделали..
29 янв 2007, 23:14
То же делала в Ма-Ме, у Потапова, быстро и совсем не больно. Удачи!
30 янв 2007, 16:02
Делала у себя в клинике Дети из пробирки, на 10 день цикла, абсолютно безболезненная процедуру, чуть-чуть поболит после, как при менструации.
30 янв 2007, 19:45
Здравствуйте, а не подскажите, пайпель биопсия - это что за процедура??
30 янв 2007, 19:50
я делала совсем недавно...ничего страшного нет,за час до процедуры выпила обезболивающих и все...
30 янв 2007, 21:11
А в МиДе, кто может подскажет, какую биопсию эндометрия делают пайпель или обычную (соскоб)? Спасибо.
30 янв 2007, 21:52
А есть ли разница в информативности? Я делала в МиДе, но не знаю, какая она была :))) Могу только сказать для успокоения тех, кому биопсия предстоит, что боль весьма незначительная, а процедура непродолжительная!
30 янв 2007, 22:54
Спасибо за ответ, я и сама толком не знаю, прочитала в инете что разная бывает, а про информативность так и не поняла. Поняла, что пайпель вроде как более щадящая чтоли, не соскоб как при обычной, а типа вакуума всасывают специальным приспособлением что нужно из матки, который и называется в честь того, кто его изобрел, вот. Если не права, пожалуйста поправьте.
30 янв 2007, 22:26
Девочки огромное спасибо за отклики, буду настраиваться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение