Кредит а МАМЕ.

31 янв 2007, 11:52
Скажите, есть здесь люди, которые брали кредит в клинике "МАМА"? Нам уже три банка отказали (в т.ч. и тот самый, Пробизнесбанк, с которым эта клиника работает). Вот я и думаю - придем мы к ним со счетом от МАМЫ, а нам опять откажут и что тогда? Вся подготовка и анализы (и деньги опять же) на фих? Через три недели протокол начинать...
31 янв 2007, 12:03
Я когда собиралась там протокол делать,тоже удочку кинула в этот банк и в комментариях написала,что на эко в клинике ма-ма,они звонили на работу,узнавали сколько я работаю там и всё на этом все закончилось(((Мне они тоже так и не позвонили.Единственный совет,указывать зарплату больше,чем есть на самом деле.
31 янв 2007, 12:08
Так мы указывали больше! И еще у нас есть дополнительный доход от сдачи квартиры в аренду - мы это тоже писали. И на работу они мужу звонили. А потом сказали - мы можем Вам дать 20000 рублей (правда, мы не говорили что для ЭКО), ну а на фига нам 20000, когда надо в пять раз больше? Плюс ко всему - если ты берешь кредит по счету от МАМЫ, то банк требует справку 2-НДФЛ, а у мужа официальная з/п - копейки.
31 янв 2007, 12:16
Попробуйте обратиться в другой банк. В некоторых банках так и говорят, что берут в расчет и неофициальную зарплату. Примерную сумму кредита, которую вам могут дать, определить можно таким образом- ок. 10 тыс.руб. должно оставаться от вашего семейного дохода на каждого иждивенца, оставшаяся часть- идти на погашение кредита и процентов по нему. Т.е. для того чтобы претендовать на кредит в 120 тыс. руб. сроком на 3 года ваш семейный доход за месяц по справкам должен составлять не менее 30 тыс.руб.
31 янв 2007, 11:54
Ошиблась в названии топа - но, я думаю, понятно о чем речь.
31 янв 2007, 12:04
Чем мотивируют отказ? Возможно , ваш семейный доход не устраивает. Надо заявлять срок кредита побольше (например 5 лет) и сумму зарплаты в справке тоже побольше.
31 янв 2007, 12:10
Так в том и дело, что банки НИКОГДА не мотивируют отказ ничем. Отказано и всё! Плюс там кредит максимум на два года только. Но мы сможем за год расплатиться, просто не дают.
31 янв 2007, 12:21
Я сама работаю в банке. И у своего кредитника всегда можно вытянуть хотя бы в чем проблема- может быть нечистоплотное прошлое, которое выявляется службой безопасности банка, а может быть проблема в уровне дохода. Так и спросите у своего инспектора- "проблема в доходе или в нашем досье"? И еще- предоставьте ликвидный залог (автомобиль например, но он должен быть застрахован) или двух поручителей с зарплатой не меньшей чем у вас.
31 янв 2007, 12:25
Автомобиль отбирают пока кредит не погасишь? Мы писали в анкете, что у нас в собственности автомобиль и квартира. З/п у него приличная, но нет никаких бумаг подтверждающих это. И не будет.
Нет, автомобиль не отбирают. Забирают только ПТС от него (это синий листочек такой). Квартиру и прочую недвижимость предлагать в залог бессмысленно, т.к. эти залоги требуют регистрации в рег.палате- а это займет 1-2 недели плюс дополнительные траты.
31 янв 2007, 12:27
Ничего не отбирают, просто в базе вносится что машина в залоге и продать Вы ее не сможете
31 янв 2007, 12:30
Автомобиль банк тоже оценивает по остаточной стоимости. Т.е. при стоимости авто в 500 тыс. его реально оценят в 250-300 тыс. Т.е. если вы берете кредит под залог авто, то залоговая стоимость должна быть на 30% выше суммы кредита.
31 янв 2007, 12:40
А может быть загвоздка в том, что мой муж прописан в общежитии?
31 янв 2007, 12:21
Мы когда хотели брать кредит в "финансбанке" 80 тыщ,мне сказали,для этого у меня зарплата должна быть около 15 тыщ,и сказала подтвердить ее либо ндфл-2,либо чтоб на работе заполнили справку главбух и директор,в свобной форме,что у меня такая зарплата.
Да, Финансбанк очень лаялен в этом плане. Правда, % по кредиту у него выше, чем в других банках. Попробуйте действительно в Финансбанк обратиться и еще уточните не возьмут ли с вас штраф за досрочное погашение кредита там.
31 янв 2007, 14:15
пыталась в Пробизнесбанке кредит получить, обломали. Причем по пустяковому поводу, на который ни один другой банк внимания не обращал. Протокол по этой причине отсрочился на месяц, т.к. не успели по времени. Потом пошла в свой "Банк Москвы", и за сутки оформила кредит там, без проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)