Вопросы о СМ

12 сен 2007, 20:46
давайте продолжим
паника
13 сен 2007, 11:30
Девочки что нам делать? Скоро протокол а у сурмамы задержка? но тесты не полосатятся. 36 день цикла пошол.
13 сен 2007, 11:41
Ооо,как знакомо.Это частое явление перед протоколом,называется закон подлости :-) Диферелин не кололи?
паника
13 сен 2007, 11:47
Мы в разных городах сейчас....... Там и врачей наверно нет приличных.Может в клику позвонить и у врача спросить? Или подождать еще ?
13 сен 2007, 11:46
я конечно не знаток, но хотела спросить а вы не думали что у нее это может быть от переживаний прислушиваний к себе
паника
13 сен 2007, 11:49
Я же чувствую она тоже переживает....... И я очень переживаю... Остается не так много времени у нас, уже так все настроились....
13 сен 2007, 11:54
если она уверена в том что не может быть беременной, то ей лучше успакоиться, ви сами успакойтесь и ее успакойте, так и скажите, что все это от нервов не переживай(если уверенна) я просто знаю по себе если начинаю прислушиваться к своему организму может быть что угодно, как говорила моя врачь которая принимала роды, что все проблемы в беременность от головы, нужно отключать голову, выпить перед сном бокал красного вина, и успакоиться. желаю вам удачи, вы сами успакойтесь от ваших переживаний может быть только хуже, вы этим ничего не изменити только попортите себе нервы, а это плохо, вам детей врспитывать, вы нужны здоровая.
паника
13 сен 2007, 11:58
Здоровая красивая замужняя женьщина не может быть уверена на 100% что она не беременная. Мне будет очень жаль ее потерять...
13 сен 2007, 12:01
да, уж но вы всеравно ее успокойте, может всетаки обойдется? юмор не к месту, но не удержусь, мой бывший сказал как то лучшему продавцу уходящему в декрет .......может рассосется?...... прастите, если вам не до этого, но всетаки я надеюсь что это ложная тревога, большой удачи вам
паника
13 сен 2007, 12:05
Конечно я буду за нее рада, но мы столько времени,денег и нервов оставили пока ее искали .
13 сен 2007, 12:19
конечно, пусть у нее будет все ок. но все таки будем надеяться, что у вас все получится, ну а если нет, то значет не судьба, посмотрите на это с другой стороны, может у вас что то не получилось бы или ... ну, всякое может быть, все что не делается делается к лучшему, найдете тогда еще лучше, конечно слабое утешение, но больше ни чего такого не могу придумать, удачи
паника
13 сен 2007, 12:34
Не все что случается к лучшему ...... И очень не хочется опять начинать все заново.
13 сен 2007, 12:39
я желаю чтоб у вас все получилось, очень переживаю за вас и пытаюсь хоть как то поддержать, уж не судите меня строго
13 сен 2007, 12:17
Скорее всего это нервы. Удачи!!!
Сурмама Паники
14 сен 2007, 05:06
А ларчик просто открывался. В предыдущем месяца я принимала противозачаточные таблетки. В этом месяце отменила - хотела сдать анализ на гормоны. В завершении цикла нашла свою биомаму - Панику. Из-за того, что это первый цикл после приема ОК - произошёл сбой. Паника, не волнуйся, месячные прийдут. Девочки, успокойте Панику! Ей же скоро в протокол!
14 сен 2007, 10:16
Паника,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. У меня тоже перед удачным протоколом был сбой, задержка на 5 дней, но после УЗИ М пришли на следующий день. Большущей УДАЧИ ВАМ!!!!!
паника
14 сен 2007, 10:32
У нас больше задержка чем пять дней((
паника
18 сен 2007, 10:45
По всей видемости протокола не будет(((( М так и не пришли.
18 сен 2007, 13:17
очень жаль, держитесь, удачи
18 сен 2007, 15:55
Жалко конечно.А причину выяснили?Может УЗИ? Удачи!!!
паника
18 сен 2007, 16:05
Все так неястно.Она ходила к врачу ,врач сказал что Б нет. Но нет и М.Вот беда какая......
Anonymous
18 сен 2007, 16:12
Надо УЗИ.Будет видно что творится с эндометрием. Пусть сходит обязательно. А может она лукавит?
паника
18 сен 2007, 16:24
Лукавит? Тогда мне не понятен смысл этого, зачем?
18 сен 2007, 21:10
Зачем Вы так сразу.Может гормональный сбой?Ну всякое бывает.Раз в год и палка стреляет.
13 сен 2007, 12:15
ой что то у меня не отврываются сообщения, ни чего не могу прочитать
20 сен 2007, 18:34
Должны ли биородители состоять в официальном (зарегестрированном в ЗАГСе) браке на момент процедуры ЭКО у СМ? Или это необходимо только на момент рождения?
20 сен 2007, 18:40
Должны состоять в браке на момент ЭКО с СМ т.к. потом после рождения будут проблемы.
20 сен 2007, 19:24
Дата регистрации брака должна быть не позднее даты переноса.
13 сен 2007, 12:40
Вопрос к родившим сур.мамочкам. Как быстро у вас восстановился цикл и когда можно сдавать кровь на гормоны. Я родила почти год назад, но молоко «ушло» в прошлом месяце. Сегодня 14день цикла. Может рановато кровь сдавать??? Пока не решила, стану я СМ второй раз или нет, но мысль в голове такая есть. Хочу пару месяцев еще отдохнуть, а там посмотрим.
13 сен 2007, 12:45
а просто мамам сдававшим гормоны можно ответить
13 сен 2007, 12:48
моей доче 1,2 я перестала кормить ее месяц назад, когда бросала, но не совсем еще бросила, сдавала гормоны, было все в порядке ничего не зашкаливало
13 сен 2007, 12:54
Спасибо большое.Просто боюсь,что еще рановато и результат может быть не информативен. Наверно подожду еще месяц,а потом сдам все гормоны(чтоб уж наверняка). А какие гормоны нужно сдать?
13 сен 2007, 12:49
сказали знающие люди что в питере берутся подсашивать см через тримесяца после окончания кормления
13 сен 2007, 13:22
Мне врач в аве тоже сказал,что нельзя кормящим и лучше что бы прошло минимум 6 месяцев.
13 сен 2007, 13:24
во, я же вам говорила, нет у меня привычки ждать
13 сен 2007, 13:26
6 месяцев после родов или после закругления лактации?
13 сен 2007, 13:32
в питере, кто то говорит что пол года, а кто то 3 мес,после окончания лактации
Вставлю и свои 5 копеек в этом вопросе, операясь на мнение своего врача: главное не время перерыва (3-6 мес.),а хороший рост эндометрия и уровень пролактина - в норме.
13 сен 2007, 13:38
мне сказали после лактации, а вы кормили? Мне после ЭКС дали таблетки,так лактация даже и не началась ,пила их ровно месяц.
14 сен 2007, 08:17
Да,сцеживалась для малышей.
13 сен 2007, 13:31
я опечаталась, нет привычки врать
13 сен 2007, 16:17
Моя С.м. закончила кормить в марте,а подсаживали в июне 17 числа и результат уже бегает :-),перед подсадкой тоже очень волновалась,,что мало времени прошло после родов (её доче было 6 месяцев на дату подсадки) и нарыла в интернете,сейчас уже не помню где,что вероятность наступления беременности гораздо выше у тех,кто имеет грудных деток,и кстати мой врач даже ничего не сказал по этому поводу. Желаю всем огромной УДАЧИ !!! (с транслита)
13 сен 2007, 16:40
Да я тоже думаю что зависит от здоровья мамочки, и я думаю сколько врачей столько и мнений.И всем большой удачи.
13 сен 2007, 16:47
Спасибо Наникоша. Какие вы большие.... Счастья вам и огромной удачи!!!
Anonymous
13 сен 2007, 14:57
Милые мои, а есле рассматривать такой вариант как получается у паники, вдруг смама забеременнила до протокола? Несет ли она ответственность за срыв протокола, кто то может слышал про это?
Anonymous2
13 сен 2007, 15:04
не несёт. И вообще, по правде сказать, ни за что не несёт. если девушка-см порядочная, то сама тоже будет переживать и стараться, а так - трынь-трава. кучи таких. и столько разных уловок-раскруток на деньги БИО-шантажа!
13 сен 2007, 15:22
печально это все........ не по людски что ли
13 сен 2007, 16:11
Да, согласна. Все зависит от СМ, ее порядочности.
13 сен 2007, 23:21
какая там ответственность? В даной ситуации (я о суррогатном материнстве вообще) с львеьсьвенностью туго - что со стороны СМ, так и со стороны БИо. Все сугубо на доверии. У меня девочка знакомая см пришла на подсадку беременная. Вот представьте, сорвала все. Но зато через полгода пошла еще раз и выносила королевскую двойню - 2600 и 2800!!! Просто обычно см сама заинтересована в положительном результате, поэтому должна думать головой.
13 сен 2007, 15:52
Девочки с опытом! У мня такой вопрос, ходили к доктору и доктор посоветовал искать смам у которых детки свои старше 2-3 лет! Почему? Что бы тяжести меньше подымала или еще как то это связано?
13 сен 2007, 16:24
Нам такого не говорили,и я сейчас подумала,что моим карапузам по 1,5годика,и мне кажется носим их ничуть не меньше чем раньше когда они были маленькими,а вот сейчас-то гораздо тяжелее в смысле киллограмов :-),и в 2 годика детка ещё не совсем самостоятельна,но это моя точка зрения Удачи!!! (с транслита)
13 сен 2007, 16:28
Ну тут врач только посоветовал, я естественно не спросила почему и с чем это связано. Вот и интиресно узнать причину.
13 сен 2007, 16:45
Но ведь никто не проконтролирует С.Мам когда они дома,иногда и 3 или 4-летку поднимают ,не так ли?Слава Богу нас пронесло!Чего и вам желаем!!! (с транслита)
13 сен 2007, 17:50
Полностью с Вами согласна, быть 24 часа с См я думаю ни у кого нет возможности, да и желания тоже.Это очень тяжело морально.
Повторюша
13 сен 2007, 20:02
Советуют такой возраст ребенка, потому что считается оптимальным срок между беерменностями 2-3 года, чтобы организм женщины успел полностью восстановится после предыдущей беременности. Да плюс еще ведь женищна кормила, обычно это где-то до года-полутора бывает минимум, а то и до двух, осбобенно в маленьких городах, где грудное вскармливание самый "дешевый" вариант питания для ребенка и его тсараются подольше сохранять. Так вот после окончания кормления тоже рекомендуется минимум полгода выждать для полного восстановления гормонального статуса. Вот и выходит как раз 2-3 года. И не забывайте, что ребнка своего ей придется на какое-то время оставлять, пусть и на день, но придется, чтобы приезжать на анализы, потом в конце на роды. И чем больше ребенок тем это легче сделать. Да и садик уже будет и тогда кто-то просто его днем отводит и вечером забирает. А с 1,5 годовалым это очень все сложно будет. Вам же не нужн чтобы она была "на нервах" постоянно.
Anonymous
14 сен 2007, 10:29
Вопрос к знатокам прежде всего законодательства. Какова законность программы ЭКО с СМ на донорских эмбрионах(именно - эмбрионах!,а не ЯК или спермы по отдельности)? И в каком виде клиника выдает документ,что эти эмбрионы принадлежат уже не тем,генетическим,а этим,уже фактическим родителям(владельцам?)?
14 сен 2007, 11:45
Хм.Ну по идее,такая же как при ДЯ или ДС.С интересом послушаю,что здесь скажут,я даже и не задумывалась,неужели у нас это неправомерно?
04 окт 2007, 23:57
Вы будите брать чужие полностью эмбрионы? на них будет согласие био или нет? если есть согласие био, то получается двойная донорская программа и См, тогда все законно, но если нет добровольного согласия био, то незаконно.
24 сен 2007, 19:02
Девочки опытные мамочки и сурмамочки подскажите пожалуйста, как в ваших договорах оговаривалось, сколько оплачивать СМ в случае выкидыша или неудачно разрешенных родов, у меня в пятницу пункция и договор мы подписываем в пятницу, моя СМ хочет включить в договор пункты, где будет указываться суммы выплат за выкидыш, а я не могу решить сколько в процентном соотношении от общей стоимости мы должны выплачивать СМ. Конечно СМ можно понять, она ведь хочет чтобы время связанное с беренностью отлачивалось полностью, но как было у вас с этими ситуациями. и еще СМ просит в случае если ребенок родится мертвым выплатить ей весь гонорар, если это случилось не по ее вине. А как определить эту вину?
24 сен 2007, 19:05
У нас было так, за выкидыш(ЗБ) до 12 недель 1000 долларов, после 12 недель 2000$,срок от 20 недель, сумма увеличивалась до 5000$.
24 сен 2007, 19:08
Спасибо, стало немного понятнее. У меня с См это первый опыт.
Surmama
24 сен 2007, 21:33
Простите за нескромность,но можно узнать сумму Вашего гонорара,чтоб высчитать в процентах?Мы тоже хотим включить этот пункт в договор,но не можем определиться с суммами.Спасибо.
25 сен 2007, 06:39
Вы можете написать мне на emal, я Вам отвечу.
Anonymous
24 сен 2007, 19:14
При ЗБ или прерванной беременности: - до 3х месяцев - ничего не выплачивается,кроме ежемесячных выплат - от 3х до 5ти месяцев - 1000 долларов - от 5ти до 7ми месяцев - 2000 долларов
25 сен 2007, 13:54
Девочки откликнитесь пожалуйста! Очень нужно !!!
05 окт 2007, 00:12
Два-три года назад таких выплат вообще не предусматривалось, так что можете и не выплачивать, делайте так, как Вам комфортно.
см
08 окт 2007, 14:10
теперь такие выплаты есть, вы хотите искалечить см, а потом поменять на новую, со стороны Био всегда эти склоки. разумней нужно быть
другая см
08 окт 2007, 14:57
И два и три года назад такие выплаты предусматривались и будут предусматриваться ,но не у вас и ваших подруг. А за всех говорить не надо у всех по разному; тут вы правы в одном , поступать надо так чтоб было комфортно и желательно чтоб не только себе, но и тому человеку чьё здоровье потребляешь.
У меня вопрос всем! Девочки, а по опыту на каком этапе узнавать ФИО и все данные по см (адрес проживания, место работы и т.д? Вы ездили смотрели до программы место проживания см и нужно ли это? Может ли см подделать подпись мужа на согласии, если она с мужем не живет? Появится потом хрен и будет права качать. Может я очень волнуюсь? Меня беспокоит возможность попадания на аферистов, которые воспользуются моим эмбриошкой, после подсадки сгинут на хрен и продадут потом младенца на органы. Рассейте мои сомнения или вооружите знаниями, пожа-а-а-а-алуйста! У меня крышечка едет уже...
Уже мама
26 сен 2007, 00:37
Думаю, вполне нормально обо всем распросить кандидатку в СМ при первом знакомстве, паспорт обязательно посмотрите. А когда остановите свой выбор на двух - трех, можно и к ним домой съездить, посмотреть на быт и на мужа.
У меня еще вопрос к знайкам! Девочки! Мои см(ы) волнуются по вопросу вставать им или нет на учет в местной ЖК, боятся, что вдруг спросят где ребенок потом. Спрашивают про оформление беременности на работе. Тоже волнуются, что будут спрашивать и там про беременность и как оформлять декрет и как объяснять куда делся ребенок. Посоветуйте плиз по опыту и всезнайству!
26 сен 2007, 19:12
я вставала в ЖК по месту жительства, потом просто сказала что наша семья переезжает (на 30 недели когда получила родовой сертификат)на тот момент я не работала поэтому проблем на работе не было.
Anonymous
26 сен 2007, 19:34
У меня проблема с документами,поэтому паспорт еще не сделают несколько месяцев.А так я нормальная девущка,порядочная,без всяких проблем по женски,не пью,не курю,официального мужа нет,есть свой малыш,ему полгода.Грудью не кормлю.Живу в очень хорошем с точки зрении климата и экологии городе.Могу ли я каким либо образом стать см?
27 сен 2007, 08:20
К тому моменту, когда врачи смогут рассматривать Вас в качестве см (а это не ранее, чем через год после родов и 3-4 регулярных менструальных циклов ПОСЛЕ ОТМЕНЫ грудного вскармливания) надеюсь у Вас будут готовы документы, т.к. без всех этих факторов клиники не будут даже общаться с такой кандидаткой. Так что ждите документы.
28 сен 2007, 09:59
Здравствуйте!Я новичок на сайте . Экошница.За плечами 2 неудачи хотя многие считают что это не много. но у меня свои сложности . один яичник уд трубы матка после миомэктомии. Сейчас опять 13мм узел на матке Серьезная аллергия во время протоколов . Посетила аллерголога-иммунолога . ЕЕ совет найти сурмаму т.к. у меня аллергия дает толчок анителам и они борются с подсаженными эмбрионами после подсадки как с инородным телом .Шансы у меня есть но они не велики . Хочу пойти в совместный протокол чтобы увеличить шанс . Обращаюсь к Вам . ищу сурмаму Протокол будет в МИДе в Москве. Требования и гонорар обсудим по почте. Пишите alex555@esoo.ru
28 сен 2007, 11:47
Девочки,у нас с см договор в $,причем написано N сумма в $ по курсу ЦБ+2% на момент выплаты,и помесячный тоже в $,вчера она мне звонит и просит переделать договор в рубли,т.к. $ падает,спрашиваю,а если расти начнет,опять переделывать бум-молчит. Как поступить правильно?
28 сен 2007, 11:52
а какой срок?
28 сен 2007, 12:05
8,5 неделек
28 сен 2007, 12:12
если так мало, я думаю стоит для ее споойствия оговорить курс, например 28 рублей, и записать это дополнительным соглашением. вам еще долго общаться и ничего сверхъестественного в этом. я в своей жизни заключала много сделок и если был такой вопрос то иногда сама предлагала курс не цб, а о каком договоримся.
28 сен 2007, 12:19
это первое,что я ей предложила-сделать доп.соглашение в рублях по курсу 26(такой курс был на момент нашей договоренности),а она уже просит денег по курсу 30,т.е. просит больше,и разница существенная получается. Ой растерялась ячто делать то?
28 сен 2007, 12:26
ну, вы смотрите по обстаятельствам, если она адекватная, то можно пойти на компромис и выбрать среднюю сумму 28, а если нет. то это только начало к повышению всего, могу вам только посоветовать удачи и еще раз удачи, желаю вам принять правильное решение
28 сен 2007, 12:33
У нас было 2 года назад, но напишу. Мы с СМ договорились на 10000$, но если курс будет падать( а он, в итоге падал), то я заплачу ей 300000 руб. Причём, в договоре это не было оговорено, только устно. И заплатила ей, как обещала. Вышло тогда 11000. Хотя по договору её надо было 2 раза наказывать на 20%!!!!!!! За невыполнение ею оч важных 2-х пунктов... и за рождение недоношенного 8-ми месячного ребёнка по ЕЁ! только вине..... Не стала я это делать - заплатила всё, как обещала. Слава Богу, с сынулей было всё в порядке! Смотрите сами, может это и нормально?:-)
28 сен 2007, 14:54
На то вы и договор заключали что бы было согласие сторон.А доллар падает не 8,5 недель,а уже 6 месяцев.А если она через месяц ЕВРО захочет?
28 сен 2007, 15:09
На то мы и разные люди, и в одних и тех же ситуациях поступаем по-разному. Я поступила так, а Вы - как хотите делайте:-). Для меня человеческий фактор всегда занимает важное место.
28 сен 2007, 15:17
ну вот и я об этом,но только как себя правильно повести в данной ситуации не знаю
28 сен 2007, 15:28
Я считаю что нужно зафиксировать курс. Конечно доллар не упадет ниже,но и вырости он не успеет выше 26-27 рублей.А вообще мы живем в России и я считаю что лучше все сделки делать в рублях.
бывшая СМ
01 окт 2007, 18:09
Лучше все зафиксировать и желательно сразу. Когда мы шли в программу курс был 28рублей,а родила стал 26рублей.Расплатились со мной по 26рублей.Хотя на словах обещали по курсу на момент начала программы. Очень обидно....
28 сен 2007, 12:15
но это только мое мнение, может кто еще что скажет по этому поводу? я думаю что в какойто мере вы и себя защитите
29 сен 2007, 19:45
Подскажите пожалуйста!Сурмама родила 3 месяца назад . Снова дала объявление биомамам. У меня протокол в январе . Вопрос -Не рано ли сурмаме в новый протокол ? И сколько времени должно пройти после родов чтобы идти в следующий . И еще . У меня 2 положительная группа крови . У мужа 4 отрицательная . У сурмамы 2 отрицательная.Не будет ли резус -конфликта? Спасибо.
29 сен 2007, 23:57
будет или не будет, вам этого никто не скажет, но риск конечно же есть
30 сен 2007, 06:34
Девочки еще вопрос плиз!Сурмама просит компенсацию при ЗБ выкидыше или внематочной беременности.Но ее запрашиваемая сумма мне показалась завышенной.Где есть вероятность что она сама не спровоцирует аборт?(например будет парить ноги)получит компенсацию и уедет .Я конечно согласна при ЗБ или внематочной -здесь случай . но при выкидыше?? Какая компенсация реальна?Она запросила 300000 до 12 недель и 60000 после 12 недель.В нулях я не ошиблась .
01 окт 2007, 16:12
Девочки,у кого было 2 СМ. СМ на время протокола жили вместе с вами? Общались они между собой? Может кто поделиться опытом поддержания отношений с ними и между ними. Заранее спасибо.
Уже мама
04 окт 2007, 21:38
У меня было 2 См. В протоколе я снимала им номер на двоих, а сама жила в соседнем. Между СМ был мир. Хоть они по характеру были разными, но обе приехали ко мне из одного региона, и это их сближало.
05 окт 2007, 00:14
Чем меньше они будут общаться, тем лучше.
05 окт 2007, 00:09
Пошлите ее сразу в сад, раньше, чем через 9 месяцев в протокол идти нельзя, будет плохое питание малыша, она потому и страхуется от проблем, именно с маленьким перерывом они очень даже реальны.
см
05 окт 2007, 07:18
Страхуются от проблем не от того что недавно родили, а от того что эти проблемы могут быть и через 1-2-3 года после родов. И при выкидыше дело не только в СМ, но и в генетике БИО, да еще куча причин, но не пойму почему если выкидыш, сразу СМ виновата. Бред.
06 окт 2007, 20:32
Потому что так рано идти повторно нельзя, это скажется на здоровье ребенка, даже если допустить, что СМ не хочет думать о своем здоровье.
30 сен 2007, 10:27
Извиняемся!Сурмама ошиблась в нуле.
Согласие мужа! Девочки, в каком виде оно должно быть? Да еще и нотариально заверенное. У кого-нить есть примерный текст? Выручите, плиз.
01 окт 2007, 15:40
Ну вот такое заявление есть http://www.probirka.org/dogov/pril-ava-surm.doc
01 окт 2007, 18:07
У меня супруг в клинике подписал согласие.
04 окт 2007, 19:38
Отвечу на вопрос кваки так-сурмаму с отриц. резусом советую брать только если др.кандидатур нет,поскольку у вас пол.резус то возможен конфликт между см и плодом(плод м.б.как +,так и -) и это приводит к проблемам с вынашиваемостью.Что это для нас значит я думаю объяснять не надо.Я отказалась от такой женщины,хотя это была моя подруга,которая сама родила 3-х детей.И еще,касательно недавних родов- обязательно проверте см на пролактин,в норме ли он.Удачи!
05 окт 2007, 00:03
Девочки, у меня знакомая ищет сурмаму. Условия ей будут созданы, какие она сама захочет (вплоть до пребывания в очень хороших условиях заграницей на весь срок), гонорар соответственно (кстати где бы расценки узнать), семья очень обеспеченная так что все по высшему разряду. Я очень хочу ей помочь, но даже не представляю как.Можете писать мне в личку. И еще у меня вопрос, как это юридически потом оформляется? Через усыновление? И нужно ли ей согласие мужа (она с ним не живет, но официально женаты, ребенок будет не от него). В общем сумбурно, но может кто мне подскажет? Можно на мыло или в личку
05 окт 2007, 00:18
Ребенок по закону будет записан на мужа и при программе будет необходимо его согласие, легче развестись и выйти замуж за нужного человека, особенно иностранцам, иначе их программа будет незаконна и они нарвутся на шантаж и вымогательства перед родами.
05 окт 2007, 12:14
А еще лучше-родить в России или на Украине.Проблем вообще не будет.Но это в идеале
05 окт 2007, 15:45
она и будет рожать в России. Муж у нее русский, она заграницу думала отправить для спокойствия на время беременности, куда-нибудь типа Австрии, мотивируя тем, что там медобслуживание лучше,но это по желанию , я не для себя ищу:),
05 окт 2007, 16:01
Если бы я вас не знала-сразу бы засомневалась :-) Если все так и планируется,то никаких проблем:пусть подают об-я на сайтах или спрашивают в клиниках-обычно они могут предложить кандидатуры.
Елена
05 окт 2007, 07:13
*
06 окт 2007, 08:24
Подскажите пожалуйста !Я с Оренб. обл. планирую 3 протокол в МИДе в Москве с сурмамой (еще не нашла)в январе. Одна сурмама родила 3 месяца назад и общается через посредника -исключила.Другая родила 5 месяцев назад но через общение по электронке чувствую что человек мой. (не знаю может 6 чувство а может самообман?)Мне очень понравилось что человек не соглашается на Все мои условия сразу и безоговорочно а конструктивно излагает свои возможности и условия.В одном мы с ней пока не можем сойтись . Мое желание что если (дай бог)получиться то мы остаемся в Москве наблюдать беременность и живем совместно (с ее дочкой )на съемной квартире(т.е. на моей территории)3-4 месяца затем она остается одна с дочкой в этой квартире а я снимаю рядом и наблюдаемся до конца беременности и родов. Я не хочу чтобы она уезжала домой (и как она будет относиться к своей беременности-гадай?)Ее условие что она не может жить так долго может только до 8-10 недель . потом уезжает и приезжает в 30 недель в Москву и остается до родов.У кого был такой случай отзовитесь как Вы поступили?. Где вообще живут сурмамы в протоколе и после него если удача?Соглашались ли Вы с некоторыми условиями сурмам или искали тех что подходили к Вашим условиям?В каких обычно вопросах Вы искали компромисс? .И еще вопрос. Ее условие что при ЗБ. внематочной и выкидыше -30000 компенсация до 12 недель после 12 недель-45000-60000.для восстановления здоровья. Я прочитав ее доводы согласилась потому что не все зависит от сурмам.(сначала я компенсацию не предлагала)Но как насчет компенсации если выкидыш произойдет по ее вине из-за проблем с ее здоровьем ?(нарушение гормонов простуда эндокринология?)
06 окт 2007, 20:36
В большинстве случаев СМ живут у себя дома, я бы не стала вырывать женщину из семьи, ее спокойствие крайне важно для будущего ребенка. Мне не очень понятно, зачем вы ищите только что родивших СМ?
06 окт 2007, 21:02
Моя СМ жила у себя дома-это 1500км от Москвы. в Москве мы снимали ей квартиру, обговаривали, что ей придется жить в Москве. Старожилы форума не дадут соврать, как мучительно мне давалось решение отправить её наблюдать беременность домой. Я видела, что здесь она реально мается, переживает о своем маленьком ребенке(хотя с ним был отец, бабушка+мы няню оплачивали!!!), вобщем, на свой страх и риск отправила ее домой, самолетом. Прилетала она на 12 неделе, потом опять улетела, вернулась около 24-25 недели и осталась до родов. Конечно, мне было бы спокойнее, если бы она была все это время в Москве, но считаю, что главное-не наше спокойствие, а спокойствие и привычная обстановка для наших СМ. Да, забыла написать- у нас двойня
07 окт 2007, 11:24
Я не ищу СМ специально только родивших просто хочеться чтобы СМ была с опытом и когда искала попадались многие недавно родившие или вообще без опыта.СМ с которой я хочу вести программу родила 5 месяцев назад. Наш протокол будет в январе.Получается 9 месяцев . Это нормальный срок чтобы гормоны и организм пришли в норму?Еще она не болела краснухой. Надо ли делать прививку ? и через какой срок можно начинать программу после нее?ПУПСА Вы советуете не иметь дело с СМ которые недавно родили? какие могут быть подводные камни?.
Anonymous
07 окт 2007, 18:59
Прививку от краснухт нужно делать за 3 месяца до протокола.
Уже мама
07 окт 2007, 23:47
Одна из моих СМ после подтверждения беременности сразу уехала домой, а вторая жила возле меня месяц-полтора (точно не помню), и тоже уехала. Приехали обе ко мне ближе к родам. За этот месяц устала от вечных причитаний: то тошнит, то нога тянет, то живот урчит... и т.д. Просто человек изнывал от скуки, ведь делать ничего не надо, и даже поболтать не с кем. А после отъезда когда мы общались по телефону бодренькая девушка была, все-же дома есть дома. Опять таки детки и муж рядом. Если ваша СМ заинтересована в результате, она себя и без вашего контроля будет беречь.
08 окт 2007, 00:05
Рассказываю по пунктам: Вы не знаете, как прошли роды, отделяли ли плаценту вручную. При маленьком перерыве между беременностями питание ребенка будет хуже, чем в прошлый раз. Гормоны могли еще не полностью восстановиться. Нужно обязательно сдавать биохимию и гормоны для проверки ее состояния. Если честно, то мне не очень понятно, почему СМ с опытом дают объявы, насколько я знаю, хороших СМ с опытом "трудоустраивают среди своих", поэтому я бы хорошенько их проверяла. На мой взгляд минимально разумный срок для второго захода 1-1,5 года, для третьего минимум 2 года. Краснуху нужно делать обязательно за 3 месяца до протокола, непонятно, почему она не была сделана раньше, меня бы этот момент смутил.
см
08 окт 2007, 07:18
Что то посмотришь на Ваши посты так только негатив и ищите в СМ. Почему бы не поискать его у Вас у Био, нет же Вы считаете что на все 100% правы. Причем тут "устраивают среди своих", меня допустим тоже устроили бы среди своих, но гонорар мне не подходит.Разные случаи бывают, разные моменты.Не у всех Био есть свои и не все это афишируют, а вот Вы как раз на такой случай ну и интернет.С каких пор настораживает что нет прививки от краснухи, бред. А как проходили роды, беременность и прочие можно узнать у прошлых Биородителей, если они пообещали дать рекомендации, во многих случаях так и делается. А к вашему мнению уважаемая пупса на месте биородителей я бы уже не особо и прислушивалась превратившись из био в посредницу вы теперь блюдете только свой интерес, и разумется без вас биродителям и см теперь друг друга не найти:)
08 окт 2007, 10:18
Начнем с начала, См с опытом должна была еще до первой попытки сделать прививку, если у нее ее до сих пор нет, то это говорит о некоторой безответственности ее, Био и клиники, где все это делалось, следовательно и рекомендации прошлой пары могут быть поверхностными. Вы плохо осведомлены обо мне, я не занимаюсь посредничеством, а всего-то представляю интересы одной немецкой пары на территории России, так что к вам это не имеет никакого отношения ;-)
Вы знаете, я не СМ. И когда я шла в протокол, доктор обратил внимание, что у меня нет антител к краснухе, но он не настаивал на прививке. Доктор просто порекомендовал сделать прививку, так как я не сторонник вакцинаций, я отказалась, на что получила ответ, что в принципе и правильно сделала. Просто в случае наступления беременности мне рекомендовали по возможности избегать общения с детками. Так что это личное дело каждого - прививаться или нет. Вы же не требуете от СМ прививки от гриппа.
09 окт 2007, 13:40
В этом и есть принципиальная разница, вы сами решаете, что и как вы будете делать для своего ребенка, а СМ на работе и не имеет права самостоятельно решать этот вопрос, тем более, что она не может оградить себя от общения с детьми, потому что по закону у нее обязательно должен быть хотя бы один ребенок.
10 окт 2007, 08:02
Я всем своим трем см и их детям купила вакцины от гриппа за 2 мес. до протокола, т.к. он был в октябре-ноябре. Никто не заболел.
Anonymous
09 окт 2007, 11:29
Я тоже СМ с опытом.Но всегда сама даю объявления о поиске БР.Предпочитаю искать БР без посредников. В чем заключается "хорошая проверка"?
Повторюша
10 окт 2007, 15:48
Кваки, врачи советуют женщине беременеть не менее чем через 2 года после родов и пол года после окончания грудного кормления. Инчего криминального коенчно не случится, если организм крепкий, но будет просто болльше проблем вам же самой- и гипоксия плода может быть от недостаточной работы плаценты и гормональные сдвиги на фоне не стабилизирующегося гормонального фона после родов и кормления. Много чего - Вы просто задайте в Яндексе в поиск фразу на счет перерыва между беременностями и сами все прочитаете и лучше пойменте, чем здесь насоветуют. А по поводу краснухи.Вы откуда это взяли, что она не болела? Если с её слов просто, то сдайте кровь, возможно что и болела но не заметила, а антитела есть (у меня так было). Если же по крови, то в зависимости от ситуации поступайте- если контактов много с детьми, то делате вакцину, если же мало, то я бы не стала. На самом деле сейчас так редко встретишь краснуху, что и захочешь заболеть не заболеешь - у меня дитю 4 года, у нас нет прививки от краснухи, специально не делаю, чтобы сам переболел и что? а ни что- за 4 года нет ни одного контакта...хотя один мальчик болел в доме, но даже на площадке во вдоре почему-то это никому не преедлаось и узнали об этом уже постфактум... И своей См,если бы у нее не было краснухи, то я бы не делала вакцину, но постаралась бы чтобы она жила первые три месяца у меня, и потом не работала, чтобы сократить контакты. Если же надумаете делать, то делайте не менее чем за 3 месяца до протокола. Вакцина все таки не доконца изучена с точки зрения влияния на развитие плода.
А в каком возрасте дети краснухой болеют? У моей см 5 и 6 летние детишки. В садик они не ходят и у нее нет антител к краснухе.
Волнуюсь
07 окт 2007, 20:09
Девочки, а вот если я не замужем, то что мне, нельзя с сурмамой делать протокол? Т.е. мои ЯК + ДС? В чем может быть проблема?
07 окт 2007, 21:13
Будет проблема с регистрацией ребенка в ЗАГСе.
Волнуюсь
08 окт 2007, 07:15
Марья, а какие проблемы могут быть в ЗАГСе? Ну допустим, я мать-одиночка? И СМ моя тоже не замужем/разведенная?
08 окт 2007, 10:51
На усмотрение работников ЗАГСа, могут вообще не обратить внимания, а могут отказаться оформлять, потому что по закону Вы не имеете права использовать СМ, заранее предсказать развитие событий невозможно.
08 окт 2007, 12:17
В последнее время все работники ЗАГСов стали грамотными и ВСЕГДА на это обращают внимание и это реальная проблема.
Анон
08 окт 2007, 13:34
а если попробовать оформить как "роды на дому" ?
09 окт 2007, 13:36
Это незаконно и надо заранее понимать последствия, каждый в такой ситуации должен решать сам, как ему поступать.
Волнуюсь
08 окт 2007, 12:22
а что, есть такой закон, или это в семейном кодексе? Если есть, можно ссылочку?
07 окт 2007, 23:36
Да, так как закон наш дурацкий написан таким образом, что по умолчанию , услугами СМ могут пользоваться только супружеские пары, причем состоящие в официальном браке. При этом, особо "законопослушные" клиники даже не берут в протокол с СМ,если брак не зарегистрирован. Другие берут, но честно предупреждают,что будут проблемы. А третие, они самые умные - даже не предупреждают, потому как кормят юристов. Но мы живем в прекрасной стране и многие страны нам завидуют:-) Вывод-нет такого закона, который нельзя было бы со знанием дела обойти. Особенно если он примитивный и ничего не регулирует.
Anonymous
08 окт 2007, 00:21
Вывод:вы любите обходить ЗАКОН,потому с вами страшно иметь дело!
08 окт 2007, 01:13
Да уж, по-истине, всё что вы скажете, будет использованно против вас в суде... Другой реакции я и не ждала. Но, заметьте, я не пишу анонимно. Закон о Суррогатном материнстве крайне убог. По сути, его нет вообще. А поиск обходных путей, это не всегда криминал. Есть ситуации, где выбор невелик- например, если люди не в браке или рождаются у 2 СМ детки в разные сроки. Мне просто хотелось донести, что в большинстве случаев юристы создают ажиотаж на пустом месте и берут за это немаленькие деньги. И если бы у нас в стране СМ рожали только тем, кому "разрешил" закон, детишек родилось бы гораздо меньше.
Anonymous
08 окт 2007, 07:39
Только не пытайтесь донести,что вы за это не берете немаленькие деньги....;)
Волнуюсь
08 окт 2007, 08:03
Анхенсон, можно вопрос в личку послать по этой проблеме?
такая же ситуация
08 окт 2007, 09:57
Волнуюсь, можно у вас спросить вы уже нашли клинику для СМ или только прорабатываете эту тему? если нашли, то напишу свой мейл - если сможете, ответьте пожалуйста. Меня в одной известной клинике юрист просто убил.... я решила что эта тема для меня закрыта
волнуюсь
08 окт 2007, 10:03
да клинику-то я нашла, и СМ тоже - меня как раз вопрос того, что потом, интересует. А мейл пишите, конечно - или вот вам мой: violetta.violova@mail.ru - специально открыла для переписки по этому вопросу.
такая же ситуация
08 окт 2007, 11:32
Спасибо! направила вам e-mail
08 окт 2007, 09:31
Естественно, мы берем деньги за свою работу. А Вы нет? Но тут я вроде свои услуги никому не предлагаю. Так кто кого пиарит:-)? А уж совет дать я всегда готова. Причем безвозмездно, то есть даром:-)!!!
08 окт 2007, 09:34
Конечно можно! В личку или на мейл. Всегда пожалуйста.:-)
08 окт 2007, 10:23
Ань, ответ на пост конкретному человеку пишется под его постом, для этого надо нажать на пост этого человека и под ним появиться кнопка "ответить" (самая левая) ;-)
09 окт 2007, 00:10
Пупса, спасибо! А то я ещё тормоз не опытный:-) Всё ломала голову, как это делается...
09 окт 2007, 14:48
На здоровье ;-) у тебя офигенно симпатичные парни ;-)
09 окт 2007, 20:56
Спасибо! И офигенно непослушные и самостоятельные. Нам вчера 4 года исполнилось.:-)
10 окт 2007, 18:50
Поздравляю, такие "поганцы" - мой любимый тип детей, у самой такой же ;-)
Anonymous
09 окт 2007, 20:44
Извините, если не по теме. Подскажите, пожалуйста, где искать сур.маму? И, если это принято, может ли кто-то порекомендовать свою, уже "проверенную", с опытом. Я только думаю приступить к поискам и пока не очень представляю как? где? можно искать сур.маму. Может через клинику надёжней? Но я так понимаю, что намного дороже? и они всё равно никаких гарантий не дают? Или там по результатам? И на что стоит обращать внимание при рассмотрении кандидатур? Какие отношения складывались - вроде дружеских или сугубо деловые. Моё мнение, что это работа и относиться надо к сур.маме как к нанятому работнику, к хорошей - как к хорошему, к плохой - как к плохому (штрафы, премии и пр.) Я понимаю, что это работа несколько специфична, но... всё же работа. Как себя вести с сур.мамой, что бы у неё не возникало желания "сесть на шею". Бывают ли случаи, когда сур.мама родив не подписывает отказ? И как от подобных случаев застраховаться? Может искать сур.маму другой национальности? чтобы было разительное отличие и не было соблазна думать что раз сур.мама родила, то это и её ребёнок.
не хочу пока открываться ...
10 окт 2007, 06:58
я тоже постою послушаю . тока я не москвичка ,,,,
10 окт 2007, 10:02
Можно поискать по объявлениям,можно обратиться в клинику.Но только не к посредникам("Sweetchild" или "Росюрконсалтинг").И не надо себя настраивать,что сур.мама-нанятый работник и что сур.мама может Вас обмануть. Желаю Вам удачи!!!
Anonymous
11 окт 2007, 08:51
А что,разве от росконсалтинга и чайлда так далеко ушла спарта? Я вас умоляю!...;);)
11 окт 2007, 17:34
BАЖНО: Уважаемые Био и СМ давайте не будем устраивать разборок ни в этом форуме, ни в этой теме, она создана чтобы облегчить жизнь обеим сторонам, а не наоборот!!! Bсе оскорбления и личные разборки будут удаляться со штрафом, для этого есть личка, почта, аська и т.д. научитесь если не уважаете друг друга, так хоть уважать окружающих!
12 окт 2007, 02:10
Привет Всем. Только что приехала с другого города (делала гистеру с биопсией эндометрия)И сразу в Еву.Спасибо за рекомендации по поводу СМ . Зайду на сайт почитаю о перерывах между родами но в принципе и так понятно.Пупса а где -же найти См (свою) проверенную или они на расхват ?Они все выдерживают срок между родами?Перерыла все объявления . Через посредников не хочу . Я лучше весь гонорар См заплачу.
13 окт 2007, 15:33
Есть четыре варианта поиска СМ: - взять готовую в клинике (уже обследованная), дороже, - найти через посредников (уже обследованная), дороже, - самостоятельно дать объявления в газетах нужного региона со своим телефоном и самостоятельно их обследовать, дешевле, но больше времени, - выбирать на сайтах в инете (дороже, скорее всего прийдется самой обследовать все равно). Каждый выбирает то, что ему удобнее, в каждом варианте куча своих плюсов и минусов ;-)
Anonymous
12 окт 2007, 12:39
Да, и мне тоже интересно - какой должен быть перерыв? предлагают см, рожает на днях, когда ей опять можно в протокол?
Просто анонимно
12 окт 2007, 17:33
Для поднятия позитивности топика сообщу радостную новость! Полчаса назад еще одной киевляночкой стало больше! 3500\53!! Красавица,похожая на папу! Очень волновалась сурмама перед родами,боялись,что будет КС... Но родила сама,умничка!Очень счастливы родители, они милейшие люди. Дай Бог здоровья и счастья в их семье! Расти,малышка! И спасибо тебе,суррогатная мама,за твой труд!
12 окт 2007, 18:13
Поздравляю!!!!
12 окт 2007, 20:15
Поздравляю! Здоровья и счастья семье и СМ!
12 окт 2007, 21:33
поздравляю, счастья родителям малышке и сур маме
Просто анонимно
13 окт 2007, 09:06
Спасибо за поздравления,девчата! И вам желаем здоровья и удачи! А у СМ и детки первая ночь прошла хорошо!
12 окт 2007, 22:11
Девчонки! Всем привет!!! У меня все еще ремонт, никак не могу попасть в интернет. На работе завал. Как у вас дела? Что нового? Блин, так пообщаться охота((((((
А в каком возрасте дети краснухой болеют? У моей см 5 и 6 летние детишки и в садик они не ходят. У нее нет антител к краснухе, сплошные нули. Теперь начитавшись топа разволновалась очень, аж плакаю. Не успеваем мы сделать ей прививку за 3 месяца. Мы уже скоро через 1,5 начнем все, как вылечим инфекцию. Я рискую?
14 окт 2007, 12:50
Моей дочке(5,5 лет) делали прививку от краснухи точно не помню один или два раза, узнайте может её деткам тоже делали прививку.
Anonymous
14 окт 2007, 13:24
В любом возрасте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)