Усыновление - наверное пора.....

Бывалая
19 Sep 2007, 18:35
Всё, не могу больше. Четыре неудачи позади - сколько можно ?! Жалко себя, мужа, денег... Замечаю, что уже давно зайдя на Еву, первым делом читаю топики в "Усыновлении", а потом в "ЭКО". Очень рада за Луч, Аульчанку и многих других девочек. Вы мудрее, добрее, сильнее... Вы теперь в 100 раз счастливее меня... А я... Чего я жду ?! Я не хочу делать 10 попыток !!! ( не хочу обидеть никого, упаси Бог ! ). Как остановиться, и как потом не жалеть, и не думать - надо было идти ещё в один протокол ? Это засасывает, это самый горький наркотик....Где грань ?! Я просто хочу быть МАМОЙ ! Девочки, я уверена, что мы все очень часто думаем об усыновлении, примеряя его на себя. Что вы думаете, какие сроки себе ставите ? Извините что анонимно. Стыдно за свою трусость ( я ведь отступаю в экошной борьбе.. ) и за свою нерешительность ( я ведь ещё не готова к усыновлению..). Я вся в мыслях и сомнениях... Вот так...
19 Sep 2007, 18:46
Знаете, вы прочитали мои мысли. Я скрываться не стану, хоть и не "покидаю" пока ЭКОшниц. Я попытаюсь еще один раз в начале следующего года и, если он будет неудачным (а у меня было 3 неудачных попытки), то буду всерьез заниматься подготовкой к усыновлению. Мы с мужем уже обсудили такую перспективу и он вроде согласен со мной. Время идет, а малыша ТАК хочется!! Так что вы не одиноки в своих мыслях.
Бывалая
19 Sep 2007, 18:55
Спасибо. Я тоже после трех неудач всё же пошла на четвёртую попыытку. Рассуждала довольно примитивно : 30%+30%+30%=90% вероятность удачи... Надо использовать и последние 10%. А сейчас вообще духом упала - не хочу уже ничего. С таким настроением начинать опять протокол - пустое...Сейчас подумала - зря рассказала подруге и родителям про последнюю неудачу, надо было говорить, что всё ОК и начинать имитировать. Через 6 месяцев у нас уже мог быть малыш.
20 Sep 2007, 11:38
скажите, что врачи ошиблись, что лаборатория наврала, на УЗИ все нашли. Они поверят! Главное решиться, и очень уверенно говорить самые невероятные вещи.
19 Sep 2007, 18:47
Мне кажется, что эту тему нужно сначала обсудить с мужем, узнать его мнение и исходя из этого принимать какие-то решения.
Бывалая
19 Sep 2007, 18:59
Муж говорит - как ты решишь, так и будет. Скажешь "стоп" - усыновим, решишься ещё на попытку - сделаем. У нас и МФ тоже присутствует. Я хочу, чтобы он тоже принял решение, а для него главное, чтобы мне было хорошо. Вот он эту ответственность на меня и переложил.
20 Sep 2007, 11:40
усыновить - не знать сдаться, это значит открыть другую дверь к мамству. И никто не говорит, что ход к ЭКО Вам будет заказан после этого. Чуть подрастет малыш, Вы отдохнете, и идите в новый протокол. Но уже без таких нервов и надрыва!
21 Sep 2007, 08:47
ППКС, у кого в рассказике прочитала, ведь малыша можно ждать не только вдвоем , ну и в троем.
Такая же бывалая
19 Sep 2007, 18:53
Я после пролёта (3-его) решила, точнее мы решили - что ещё максимум 3 попытки и усыновляем. Очень тяжело морально, физически пока нормально. После пролёта очень долго в себя приходила. У каждого свой путь и каждый его проходит по-своему. А мне уже легче от мысли, что всё равно я буду мамой - не важно каким способом.
19 Sep 2007, 18:51
Вы не готовы, сами написали об этом. Значит пытайтесь еще! Или вообще сделайте перерыв. Хорошенько с мужем все обдумайте, обсудите и в итоге вы примите правильное решение. Вам удачи и неотчаивайтесь!
Бывалая
19 Sep 2007, 19:11
После последней неудачи решила сделать перерыв. 3 месяца уже прошло. А мне уже за тридцать, мужу около сорока....Понимаю, что никто за меня этот шаг не сделает. Вижу, что и родители, и муж сейчас ждут от меня решения об усыновлении. Никто против не будет. Почему же мне так тяжело ? Всё понимаю, но пока ничего не делаю..
19 Sep 2007, 19:14
я после последнего пролета зрела на новую попытку 2 года,3 месяца это мало имхо
Бывалая
19 Sep 2007, 19:17
Я с Вами согласна, но как подумаю, что будет опять зима, весна, лето, потом осень, а у меня всё ещё не будет малыша....
19 Sep 2007, 19:20
да,знакомо все это прекланяюсь перед людьми способными на усыновление,я слаба на такие решения:(
19 Sep 2007, 19:20
Я год зрела :-)
Anonymous
19 Sep 2007, 18:51
Мы с мужем сдались после многичисленных ИИ и одногоЭко /ИКСИ. Му удочерили новорожденную девучку. Ни о чем не жалеем, наша крошка сопит в кроватке, мы счастливы..... Может через год мы снова пойдем на ЭКО... теперь есть время подумать..
Бывалая
19 Sep 2007, 19:03
Очень за вас рада ! Я знаю, что никогда не пожалею об усыновлении, что малыш станет самым родным, просто нужно сделать этот первый шаг..Но как же тяжело признать - мы неудачники, мы проиграли, мы ущербные, у нас не получился плод нашей любви... Вот блин, опять реву...Дура...
Я очень хочу своего ребеночка,но проходит время,мы с мужем бьемся,бьемся и никак,кроме слез и душевной пустоты.Уже столько пережито,столько денег потрачено,а крохи все нет.И, я стала замечать за собой,что начинаю "захаживать",пусть не совсем уверенно на форум "усыновление".И,совсем почему-то не отрицаю,то,что у меня будет не родной ребенок.Страшит только одно,а смогу ли я его полюбить,как свое родное??????????больше ничего не боюсь.........
20 Sep 2007, 12:01
повторюсь и тут, не смотрите на это как на признание поражения, просто тот малыш, которого Вам суждено родить, пока не спешит, а время идет и в Ваших сердцах накопилось достаточно нерастраченной любви, чтобы ею поделиться с тем, кого предали сразу после рождения. Возможно Вам осталось ждать совсем немного, а возможно еще несколько лет. И можно их прожить от попытки к попытке, а можно подарить свою любовь уже рожденному малышу. Но это не значит отказаться или предать того, которого хотите родить Вы. Сумбурно, но я через все это прошла, пытаюсь поделиться своими мыслями и чувствами. 4 года назад я выла в подушку от очередной неудачи, шел 7-й год хочушества. А сегодня я многодетная мама, кто бы мог подумать. При этом двоих я родила сама (спасибо высоким технологиям), а дочу мы удочерили.
28 Sep 2007, 15:03
Вот этот пост я имела ввиду в своем сообщении (он оказывается не второй по счету сверху, а третий), но я думаю по смыслу все поняли, какой пост я имела ввиду. Ну очень хорошо здесь написано:)
30 Sep 2007, 00:30
да почему же неудачники!!! вы будете самой счастливой мамой (а ваш малыш, надеюсь, - самым счастливым малышом)! а эко к тому времени вряд ли кто-нибудь отменит :)
19 Sep 2007, 19:10
я себе поставила срок по возрасту,эко до 35,а потом подумаю,повезло с 6ой попытки чего и вам желаю
Бывалая
Спасибо, боюсь, что я не так сильна духом. Ещё одну неудачу пережить будет очень сложно. Бесплодию нашему уже 12 лет. Думаю, просто время пришло взять и самой себе подарить материнское счастье.
19 Sep 2007, 19:16
мы чутка меньше бились-9 лет,тоже немало
19 Sep 2007, 19:16
Нюточка,как Вы ?Прошу прощения за оff.
19 Sep 2007, 19:18
офф.......нормуль если не считать страшных отеков,простуды и ломящего таза:)31 неделька:)ттт:)
19 Sep 2007, 19:26
ОFF Ничего,ерунда,совсем чуть-чуть осталось.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,не помешают.Удачи.Совсем скоро уже в своих кроватках будут посапывать.Донашивайте и рожайте,только в срок!!!!!! С Богом.
19 Sep 2007, 19:33
спасибо большое:*:*:*кулачки нам всегда нужны:) ааааппппппппччччччччххххххххиииииииии на вас:)
19 Sep 2007, 20:17
Ой,зачихала меня совсем:))))))))))))))))
Anonymous
19 Sep 2007, 19:31
Вы не правы, что все примеряют на себя усыновление.Я даже не задумывалась ниразу об этом.Для нас это неприемлемо.Либо получится свои, либо будем жить без детеи вообще.А вы если думаете, значит должны решится. (с транслита)
Бывалая
19 Sep 2007, 19:46
Когда-то в детстве у нас с родителями соседями была одна бездетная пара. Они жили втроем: он, она и … ее собачка. Ее всегда доставали, что надо не собачку баловать, а детей заводить. Но у них детей так и нет. А я с детства боялась … стать «дамой с собачкой». Боялась только из-за одного – что мне в спину, как той соседке, будут смеяться, что я не с ребенком гуляю, а с собачкой. Слава богу, я уже не ребенок, и мне уже не становится страшно от того, что кто-то посмеется мне в спину. Но этот страх жив во мне до сих пор, просто не представляю, что в моём доме никогда не будет детского смеха...
19 Sep 2007, 20:19
И,я боюсь того же.:(((((((((((
19 Sep 2007, 20:28
это потому что менталитет у нас такой, стереотипы жизненные. Но на самом деле и без детей живут вполне полноценно. А анонимничаете вы зря, многим здесь приходят такие мысли в голову, ничего стыдного в этом нет, по моему наблюдению здесь большинство под (за) 30 с мужьями под (за) 40, ничего удивительного, что приходят мысли "как дальше жить". В любом случае желаю вам сделать правильный выбор :-)
Бывалая
19 Sep 2007, 20:38
Я анонимничаю ещё и потому, что если решусь на усыновление, то только с имитацией и никак иначе. А знакомых на Еве полно..
19 Sep 2007, 20:48
а вот я наоборот про усыновление без имитации думаю. Ну не смогу я врать кругом... может быть если бы дома сидела, да еще и с родственниками не общалась... и то не уверена) мне любое вранье с трудом дается, даже мелкое))
Бывалая
19 Sep 2007, 20:56
Да я тоже врать не люблю, но эта ложь во благо, ИМХО исключительно, много думала об этом. Муж со мной согласен. Нам так спокойнее и легче будет, да и малышу, опять же ИМХО, эта правда ни к чему.
22 Sep 2007, 22:31
согласна полностью. Если усыновлять - только с имитацией!!!! Но я пока буду бороться за своего....
20 Sep 2007, 12:08
я как-то задумалась, а чего же я боюсь в жизни... ни воды, ни высоты, ни тараканов или змей... и я нашла свой страх - не иметь детей. Я боялась этого больше всего, и пока я боялась, ничего не получалось. И только через 7 лет я победила свой страх. Не так, что мне не страшно стало жить без детей, а так, что я для себя решила, что мамой я все равно стану, тем или иным способом, рожу или усыновлю, но дети у меня будут и столько, сколько я сама захочу. И тогда случилось Чудо! Не благодаря, а вопреки всем врачам и прогнозам я забеременела. На 56-й день цикла. И родила богатыря 4,5 кг. А потом пошла на ЭКО, и еще удочерила, до кучи! Вот такая я жадная. Это все мой страх, страх не иметь детей...
19 Sep 2007, 20:15
А я решила, что собачку - только после рождения малютки (очень люблю собак). Вот такая у меня установка. Что бы у ребенка воспитывать чуство ответственности. А вообще-то планы делать ЭКО столько, на сколько хватит сил и средств. Об усыновлении может быть и подумывала бы, но муж категорически против и у него есть на это свои веские причины. А Вам все равно решать самой.
Anonymous
19 Sep 2007, 20:23
Ой, а про причины мужа можно поподробнее? Мой тоже резко против и даже причин объяснять не хочет.:-(Вот и гадай- что у них на уме?
19 Sep 2007, 20:57
По-моему, мужчины, которые категорически против усыновления, просто не хотят признавать свою неполноценность (если, конечно, причина в них, а если не в них, то тем более не хотят воспитывать чужих детей). В принципе, их понять можно, но мне - сложно. Мой муж тоже сначала относился к усыновлению не очень, но 3 неудачных попытки ЭКО+ИКСИ и мои диферамбы насчет маленьких крошек, которых бросила мама и которым нужна ласка и любовь, сделали свое дело - он не против. Тем более, что мне известно несколько примеров наших знакомых, у которых после усыновления получались свои дети(наверное за благое дело это милость Господня). Я к усыновлению готова, единственное беспокоит - в услучае рождения собственного ребенка не стану ли я по-другому относиться к усыновленному, поэтому постепенно морально готовлю себя к такой ситуации.
19 Sep 2007, 21:33
Настя, ну что за мысли??? Все у тебя получится в следующей попытке! Обязательно! И бац - сразу двойня ;) вот предчувствие у меня такое и всё тут!
19 Sep 2007, 21:39
Аааааа! "Скрывашка скоро мамашка" проявилась. Оль, ну ты хоть скажи свое мнение насчет усыновления. Может меня в моих начинаниях кто-нибудь поддержит. А двойня это хооорооошшооо.... :)
20 Sep 2007, 12:13
я боялась этого от своего мужа, что он к кровному будет относиться теплее, чем к усыновленному. Знаете, парадокс - больше всего ласки достается от него нашей удочеренной принцессе, а больше всего строгости - младшему сыну, который просто копия папа. Свекровь так вообще кроме него никого не замечает, у нее башню снесло капитально, а папа нет, папа любит старшего, с ним интереснее, балует принцессу, она у нас такая гулечка, а младший пока не в фаворе, потому что капризный. Вот и разберись тут.
значит, свекровь в курсе, что кровный сын мужа - только младшенький?
24 Sep 2007, 21:39
нет, конечно, скорее это чутье... а может такое отношение именно потому, что он так похож на папу, просто копия
20 Sep 2007, 10:08
Причины нежелания усыновлять - опыт воспитания чужого ребенка. Во предыдущем браке была дочка у жены, с 8 лет он ее воспитывал... Так вот, с тех и до сих пор плоды "дочерней" любви пожинает... Теперь ссылается на гены, а я бы сказала - социум, ведь ей уже было 8 лет, свое влияние та семья уже оказала и в этом возрасте что-то менять - бесполезно, особенно если влияние другой семьи продолжается... У мужа все ОК, проблема во мне. К тому же у меня у брата тоже нет своих детей, удочерили в свое время. Поэтому я просто должна родить ребенка и продолжить наш род!!!
19 Sep 2007, 22:43
Одно не исключает другое. Мы усыновили, пока ждали суда пошли на крио, теперь у меня 2 сына - погодки. Мечтаю о дочке, пока не решили каким способом. Сегодня мой старший сын спросил меня Мам почему вы меня родили? ответила: потому что мечтали о таком сыночке. Удачи!
20 Sep 2007, 07:58
Многи и очень многие задумываются об усыновлении, я лично думала так иду на вторую попытку - если пролет то усыновление, а через пару лет будем снова пробывать - ну надо же куда-то деть нерастраченную материнскую любовь, зачем держать её в себе, если она может принести радость и мне и ещё одному маленькому человечку, у нас получилось со второй попытки. А по-поводу мужа, это он не ответственность переложил, он готов , но видно видит ваши сомнения, а вы должны к этому прити сами. Прошу прошения, что поучаю Вас, но следя за радостью материнства нашей Аульчанки, берет гордость за неё за Дениску и за их папку. выбор за вами, но ваша жизнь может круто поменяться и если вы к этому готовы, то вперед, вы будете МАМОЙ
Некто
20 Sep 2007, 08:27
Знаете, у многих похожие мысли возникают. Лично меня еще очень и очень подстегивает возраст. тут, конечно, неоднократно заводились темки про то, что и в 50 вести ребенка в первый класс - это здорово! но это совершенно точно не мой путь. Я не отношу себя в активным хохотушкам-оптимисткам с горящими глазами, я в 50 хотела бы уже с внуками возиться (хотя, увы, уже не получиться.....)
Некто
20 Sep 2007, 08:46
И еще. Я медленно но верно прихожу к усыновлению, но и от Эко не буду отказываться. Пока будут деньги, силы и здоровье будем пытаться.
Такая же бывалая
20 Sep 2007, 08:59
Я задумалась об усыновлении где-то между 2-й и 3-й попытками. А после 5-й мы с мужем решили окончательно - будем усыновлять. Хотя и деньги сейчас есть, и возможности. Но... мы решили. И начинаем:) Бывалая, желаю вам удачи при любом принятом вами решении!
20 Sep 2007, 09:42
Я тоже давно и всерьез задумываюсь об усыновлении, но пока все еще пробую ЭКО, хотя наверное это последний год когда я пробую, потом начну готовиться к усыновлению!
20 Sep 2007, 09:49
Бывалая, больше всего меня задело в Ваших словах то что Вы считаете себя слабой, проигравшей в этой борьбе за счастье!!! Я хочу сказать что слабые люди - это те, кто смиряются с тем что у них никогда не будет детей, не делают по 4 попытки ЭКО, никого не усыновляют, а заводят собачек!!! Вы очень сильная, у Вас хватило сил на эти попытки, хватит сил и решиться на усыновление или же ещё на попытку! Не важно какой ценой но Вы обязательно будете МАМОЙ! Удачи Вам, веры в лучшее и сил, которых у Вас ещё очень много!!!
Бывалая
20 Sep 2007, 11:33
Спасибо, я очень тронута Вашими словами !
20 Sep 2007, 10:15
А я вот боюсь заходить топики про усыновление. Сперва из хочушек, боялась идти в ЭКО, а теперь когда 5 неудач экошных боюсь усыновления. НО жизнь без ребенка не могу себе представить.
Ан
20 Sep 2007, 11:39
Я раньше тоже от этого топика шарахалась, но после 5 попыток реальнее стала смотреть на вещи, захожу, читаю, обдумываю, примеряю на себя ситуацию решила ещё пару раз попытать удачу в ЭКО, а потом, видимо, усыновление топик "усыновление"-очень позитивный - после топа ЭКО где так много боли, я там отдыхаю
21 Sep 2007, 12:07
а мне ооочень тяжело, что такие топики в экошках заводят, я пару раз в усыновление заходила, заканчивалось все глубокой депрессией. больше не захожу, а тут он сам сюда пришел:( я точно знаю, что это не для меня. теперь знаю: после неудачного протокола в слудующем же цикле на 10дц пошла на узи, чтобы посмотреть не выросло ли чего лишнего, и врач сказала, что все супер и зреет ДФ такой красивый, что не всегда такой при стимуляции получишь. так как у нас МФ и попытка была уже мягко говоря не первая и еще и врач капал на мозг, что если у меня проблем нет - надо менять партнера. а у меня мечта именно от мужа ребенка родить - вот бадаюсь. и муж начал уговаривать сделать ИИ. денег на икси пока нет - придется делать перерыв. сделала. господи как мне плохо:((( реву уже второй день. ощущение, что мечта рухнула. еще ничего не известно и конечно шансы равны 0, так как решили с врачем, что раз все само собой и ИИ делали когда О уже случилась, ну попытались в последний вагон вскочить, ЯК было жалко, что бездарно пропадет, то поддержку никакую добавлять не будем. голова пухнет от разных паршивых мыслей. подруга уговаривает, что все равно он будет мой. а я даже своего не хочу, а хочу мужа. я никого не хочу обидеть своим постом, просто ооочень плохо мне.
20 Sep 2007, 11:40
Сходи на курсы усыновителей и не противопоставляй усыновление и ЭКО, одно другому не противоречит, удачи ;-)
20 Sep 2007, 11:45
золотые слова:) я тут трактат написала, но он куда то делся:) но смысл был такой жа:) процессы можно и запараллелить:) или очередность сменить например:)киндер-вундеру привет!
20 Sep 2007, 17:26
Не знаю уместно ли проводить параллели. В нашей семье ребенок появился случайно и уже пятилетний (моя родственница бросила его, выйдя замуж за другого, и такое бывает). Мы с мужем взяли его к себе на воспитание, сначала оформив опеку. Но сейчас я просто не представляю как я смогу жить без нашего Ромашки, он зовет меня МАМОЙ, и пускай кто-нибудь скажет, что это не так. При этом мы сейчас идем в протокол ЭКО+ИКСИ. Надеюсь, что попытка будет удачной и у нас будет большая, дружная семья, где все дети будут любимы.
20 Sep 2007, 17:39
сходите с волонтёрами в ДР. может быть этого будет достаточно, чтобы принять решение о том, что делать дальше. и удачи! (с транслита)
21 Sep 2007, 10:55
У меня возникают такие мысли.
22 Sep 2007, 18:43
Вы знаете, не могу сказать, что я добрее и сильнее, а вот счастливее – это точно!:) Но вот как мне далось это счастье... Вы пишите: «Почему же мне так тяжело ? Всё понимаю, но пока ничего не делаю..» Есть люди, которые идут и усыновляют, для них это ну что ли естественно или несложно... А вот лично мне тоже было очень тяжело. Причем сказать, что тяжело – значит ничего не сказать. И это при том, что я на тот момент уже приняла решение и знала, что ДЛЯ МЕНЯ это ПРАВИЛЬНОЕ решение. Было тяжело, потому что я смирялась с фактом того, что НЕ Я рожу своего (!) ребенка, смирялась с болью, которая естественно возникает, когда женщина лишается возможности побыть беременной. А однажды мне стало настолько плохо, что я пролежала несколько часов в постели и при этом не могла даже смотреть телевизор. Вот какая я «сильная» и «добрая». И я точно знаю, что именно тогда умерло мое эго. Здесь сразу же оговорюсь – хотеть родить генетически своего ребенка – это не проявление эгоизма, эгоизм это когда при желании усыновить и при уверенности, что это «твое» - возникает внутреннее сопротивление. И вот когда умерло мое эго (относящееся к вопросу усыновления, а не вообще), точнее когда я поборола его, с Божьей помощью конечно, вот тогда уже ничто не смогло остановить меня, даже, как вы знаете, первоначальный отказ опеки. Так что то, что вам тяжело – это нормально. Это некий промежуточный этап, который бывает у многих, лишь с разной степенью боли, страха, нерешительности и неуверенности, если так можно выразиться. И еще одну вещь хотела сказать насчет «...стыдно за свою нерешительность...я ведь ещё не готова к усыновлению..Я вся в мыслях и сомнениях...» Мысли об усыновлении появились у меня после 3 попытки, после 6 - я начала готовиться к сбору документов – нашла список бумажек, выяснила куда и когда идти, выписала часы работы всех этих инстанций, но не могла спланировать когда же я пойду за первой бумажкой. И даже не собиралась планировать, потому что понятия не имела, пойду ли я на деле когда-нибудь или нет. И вот однажды, в один из приемных дней ГУВД (обычно начинают со справки об отсутствии судимости), я вдруг... ОБНАРУЖИЛА СЕБЯ одевающейся! И пол часа спустя – едущей в ГУВД. И смешно и горько, не правда ли? Вот как я была «уверена» и «готова». Вы пишите: «Я знаю, что никогда не пожалею об усыновлении, что малыш станет самым родным, просто нужно сделать этот первый шаг..» И вот я вам рассказала как Я сделала свой первый шаг:) А ровно 5 месяцев спустя я уже нашла своего сына. И это при том, что за это время я сделала еще один протокол (супердлинный и уже 7й) и «посидела» с отказом опеки, т.е. у нормальных людей все гораздо быстрее происходит:) Хочу быть правильно понятой. Я пишу все это не для того,чтобы подтолкнуть и убедить, а просто делюсь собственным опытом прохождения подобной ситуации и МОЖЕТ БЫТЬ в чем-то помогу разобраться. Потому что конечно же только вы сами можете решить – усыновлять или экошиться, а если и то и другое, то в каком порядке это делать. Хотя есть еще один вариант – жизнь без детей, абсолютно полноценный и плодотворный (правда при условии, что супруги живут не только в угоду себе). И не греховный. Просто однажды, в свое время когда я раздумывала – усыновлять мне или выбрать жизнь без детей, то одна форумчанка мне написала, что раз я замужем, то жить без детей – это грех. Но все же следует различать следующее: если супруги МОГУТ родить ребенка, но сознательно идут на жизнь без детей, так называемую жизнь «child free», то это грех, а если супруги страдают бесплодием и решают не усыновлять, то это НЕ грех, потому что бездетность в случае бесплодия - это особый путь (призвание) конкретной супружеской пары. Пишу об этом, потому что мне стало больно, когда я прочла ваши слова «...мы ущербные, у нас не получился плод нашей любви...» Вы знаете, одному известному священннику о. А. Лоргусу задали вопрос «Как можно помочь бездетным супругам с духовной точки зрения?» И он ответил: «Для этого нужно только одно – чтобы пастыри и богословы перестали повторять традиционную, но сомнительную фразу о том, что целью семьи являются дети. Это ложная установка, взятая еще из древнего, дохристианского мира. К сожалению, из Евангелия наше современное осмысление супружества взяло только одну фразу о том, что «жена чадородием да спасется». Но есть много других примеров. Множество библейских пар были бездетными или долгое время не имели детей. И не Господь их осуждал, а общество, народная молва. Вот если мы, как представители русского православия, откажемся от этой идеи, то, по крайней мере, люди верующие не будут так страдать от своей бездетности...» Бездетным и так плохо, а тут еще и народ вокруг говорит вот такие вещи, как например недавно заявила одна эковрач: «В свое время я потому и начала заниматься этой проблемой, так как считаю, что женщине необходимо реализовать свое основное предназначение в жизни — стать матерью. Когда главная функция женщины не выполнена, трудно говорить о том, что жизнь удалась и прожита не зря...» Во как!!! Получается, что такие люди как например, мать Тереза, которые сознательно отказались от деторождения, чтобы служить другим людям, прожила жизнь зря. А еще бывают такие врачи как, например, написала guga35 « и капал на мозг, что если у меня проблем нет - надо менять партнера...» Ужас. Известный христианский принцип гласит: «возлюби ближнего как самого себя» и общечеловеческий принцип вторит «не делай другому того, чего не хотел, чтобы сделали тебе» и вот так и хочется спросить того врача «а какого было бы ему, если бы его жена решила поменять его (партнера! слово то какое!), как только с этим врачом случилась бы беда. Т.е. какого было бы ему, если бы его самого заменили на другого - более здорового, более сильного, более финансово состоятельного и т.д.? Но это так, отступление, просто не удержалась от возмущения. Ну и возвращаясь к тому о чем мы говорили... про экошиться – усыновлять или жить без детей (просто у меня например стоял и этот вопрос), но похоже, что у вас не стоит этот вопрос – жить ли дальше без детей, потому что вы пишите:«Я просто хочу быть МАМОЙ ! Я знаю, что никогда не пожалею об усыновлении, что малыш станет самым родным... Думаю, просто время пришло взять и самой себе подарить материнское счастье». Вот только, не стоит думать, что усыновляющие по бездетности являются неудачниками и проигравшими. Вам уже совершенно замечательно написала об этом Kleta, особенно второе сообщение, просто золотые слова и добавить больше нечего. Также согласна с Тюшей, что слабые это те, кто не лечится, не усыновляет, а заводит собачек. Мне всегда не нравилось, когда передавали привет моим котам, спрашивали как они поживают, когда называли их моими детками или обращаясь к котам говорили «сейчас твоя мамочка порежет тебе мяско...»... Я всегда их поправяла «не мамочка, а хозяйка!». Конечно же я обожаю своих котов (и всех кошек вообще), но все же они лишь животные и мой сын «помог» им занять их кошачье место в нашей человеческой жизни:) Сроки себе все ставят по разному:или по возрасту или по количеству попыток или по общему количеству лет бездетности, по состоянию здоровья и финансов, по поддержке мужа, родителей и по многим другим мотивам. И у каждого своя грань. Я также как и вы не хотела делать 10 попыток, я тоже как девушка, назвавшаяся «некто» не считаю что это здорово вести ребенка в первый класс в 50 лет и меня подстегивал возраст. И хорошо, что я решилась сделать это сейчас (а вообще – еще раньше надо было думать), потому что все таки в моем возрасте «скакать по ночам» уже тяжело – сейчас я ощутила это по полной программе. Вы пишите «но как подумаю, что будет опять зима, весна, лето, потом осень, а у меня всё ещё не будет малыша...» И у меня также было. В конце прошлого года я как представила себе, что придет весна, начнется гольф-сезон (обычно в мае) и буду я «заигрывать» драгоценное время, тогда как другие и этим замечательным спортом занимаются и детей воспитывают... представила как придет весна, наступит дачный сезон, мы приедем к родителям в загородный дом и... некому будет порезвиться на солнышке. Лишь одна дочка моего брата, Алинка, будет одиноко играть в песочнице – ее сестренка Анжелика, по халатности врачей, умерла в октябре прошлого года, через 4 дня после рождения, а двоюродные братики или сестренки - не рождаются... Представила и решила, что в этом году, к лету – у меня будет ребенок. И 2 мая мы привезли сына домой. Таким образом, на официальное открытие гольф-сезона 15 мая я появилась уже в статусе мамы и первые жаркие лучи солнца на даче уже обогревали и нашего сына – помните фотографию «кусочек рая» с одуванчиками?:) По поводу мужа я наверное соглашусь с мамой Антипиных «это он не ответственность переложил, он готов , но видно видит ваши сомнения, а вы должны к этому прити сами». Дело в том, что мне мой муж еще за год до того, как я начала собирать документы, сказал, что я могу начинать. Но мне понадобился еще год, чтобы окончательно все решить. И еще, Вы пишите «для него главное, чтобы мне было хорошо.Вот он эту ответственность на меня и переложил». А разве это перекладывание ответственности? По-моему это и есть настоящая любовь. Когда после первого посещения Тима, я стояла перед лицом бумаги, на которой должна была написать или официальный отказ от усыновления этого ребенка или согласие, я повернулась назад, глянула на мужа, как бы спрашивая «ну что, будем его усыновлять?», но он не сказал ни "да" ни "нет", весь его взгляд просто говорил «Я тебя люблю. Главное, чтобы тебе было хорошо». Я повернулась к органам опеки и подписала согласие. В тот же момент я стала мамой, а Тим – сыном. И вот здесь хотелось бы ответить Vasilyok , если можно. Она пишет «И совсем почему-то не отрицаю то,что у меня будет не родной ребенок.Страшит только одно,а смогу ли я его полюбить,как свое родное??????????» Парадокс заключается в том, что вот пока тот мальчик был в больнице – он был не родной ребенок. А в тот момент когда я подписала согласие и позже привезла домой - он стал моим СЫНОМ. А разве можно не полюбить своего сына?:) Мои родители были категорически против усыновления, особенно моя мама. Они кричали «нам чужих не надо!», «хочешь усыновить? Только через наш труп!» «вот когда умрем – делайте что хотите!». И когда я НАЗВАЛА ЧУЖОГО РЕБЕНКА СВОИМ СЫНОМ, мой папа умиленно глядя на Тима сказал: «Ну надо же! Мы то думали, что он будет чужой, а он ведь самый настоящий НАШ!» А моя мама в первый же день, когда мы привезли Тима домой, влетела в нашу квартиру, бросила мне в лицо цветы, залетела в детскую, трясущимися руками прижала его к себе и сквозь слезы проговорила: «Кро-хо-ту-лечка ты МОЙ». Больше ничего говорить не надо, достаточно посмотреть на фотографии, на любовь бабушки и внука:) Одна форумчанка под ником Счастливая женщина однажды написала: «материнство - это нечто не поддающееся логике, это подсознательная любовь к ребенку, которого даже еще не знаешь, но уже любишь». Я конечно не знаю, что вам лучше сейчас делать, но меня еще в свое время тронул пост Блинчика: «Всем милым девочкам - экошкам, желаю нетрудной, недолгой, ровной дороги до ваших детей. Если мысль об усыновлении бередит вашу душу, значит, вы просто услышали, как ваш ребенок зовет вас по ночам, захлебываясь в рыданиях от страха и одиночества в своей казенной кроватке...» У меня прошло 2 с половиной года с момента первых мыслей об усыновлении и до появления ребенка в семье. Кстати, курсы по усыновлению, как и пишет Пупса, лично мне очень помогли. Помогли разобраться в себе. Согласна и с honeybaby, что может действительно поездка в дом ребенка с волонтерами поможет понять что делать дальше? Я в свое время собиралась, но потом получилось так, что мне к тому времени и без поездок в ДР стало понятно, что я хочу делать. Я понимаю, как вам тяжело. Я уже написала, что это естественно испытывать боль, когда женщина лишается возможности побыть беременной и родить генетически своего ребенка. Но у меня сейчас эта боль не то чтобы притупилась... не стало времени ее ощущать что ли, нет возможности ее лелеять... Да нет же! Ее вообще не стало, потому что она... ТРАНСФОРМИРОВАЛАСЬ в боль ЗА тех ДЕТИШЕК, которые находятся ТАМ и в ЛЮБОВЬ к моему сыну. Мне жаль, что Аульчанкин трактат потерялся. Вот мой точно лучше бы исчез. Но раз уж этого не случилось, осмелюсь его запостить, хотя наверное написанное - не то, что надо, не в том месте, не теми словами и не по делу. Тогда извиняйте. Правда писала искренне и от души. Раскланиваюсь.
22 Sep 2007, 19:15
Лучик!!! Я тебя обожаю,светлый ты наш Человечище.
22 Sep 2007, 20:18
Лучик!!! Читала и плакала, ком в горле, слезы лились... Какие вы молодцы!!! Какие вы уже большие стали!!! Жених растет!!! Здоровья вам, радости и счастья!!!
22 Sep 2007, 21:11
Может сейчас вы своим трактатом многим из нас помогли понять, что усыновление доставляет такую же радость материнства, что и рождение собственного ребенка. Лично мне помогли понять это! Спасибо вам огромное за это! Наверное теперь я буду "шерстить" топики и сайты об усыновлении, чтобы в случае неудачного ЭКО в январе (ттт чтобы этого не случилось) не терять драгоценного времени.
22 Sep 2007, 21:21
Счастья вашей семье! Прямо слезы навернулись, какая вы счастливая сильная женщина!
И я прочитала и плачу!!!Но слезами радости!Хорошо,что есть такие люди как вы!!!Счастья и здоровья вашей семье!!!
23 Sep 2007, 00:36
у вас очень симпатичный сын:) и он действительно похожь на вас. видимо у меня какой то более сложный путь, в том смысле извилистый. может быть и я когда то прийду к этому решению. но моя реакция на ИИ с ДС говорит о том, что от усыновления я далека, как до луны. я после подсадки наших с мужем эмбриков ходила как хрустальный сосуд, прислушивалась к своему организму. мечтала. в данный момент мне вообще наплевать, что даже со мной будет. я реально понимаю, что стала совершенно на бешенной скорости водить машину, хожу в холодрыгу ели одетая. я просто ощущаю, что я хочу чтобы со мной что то нехорошее произошло. как будто наказываю себя. извините бред конечно, но просто безумно тяжело и не надо было все это делать. просто ощущение, что сама над собой насилие совершила. дура.:(( а вам большое спасибо за рассказ. когда знаешь, что человек прошел такой же путь как и ты (я имею ввиду вашу экошную историю) и пришел к усыновлению, начинаешь на такое решение хоть чуточку смотреть иначе.:)
23 Sep 2007, 10:02
Спасибо Вам,Лучик,за то,что Вы есть!!!!!!!! Знаю одно,что я все равно буду мамой!!!!! И ни какой котик,ни какая собачка мне не заменит МОЕГО ребеночка.Удивительно,но факт я не страшусь усыновления,а прошло совсем немного времени,от того дня,как я себе это полностью и целиком отрицала.Может даст Бог у меня и будет био ребенок,но то,что я усыновлю дитя в любом случае,в этом я уже почти уверенна. P.S. У Вас растет замечательный малыш,очень похож на маму.Дай Бог Вам счастья!!!
Танюш, и меня растрогала, до слёз прям, в сотый раз переживала за тебя. И добавить то нечего!
Некто
25 Sep 2007, 08:36
Спасибо огромное. Вы написали именно ТЕМИ словами и в ТОМ месте. Спасибо.
26 Sep 2007, 00:47
спасибо Вам, замечательные слова, и очень нужные многим. Я боюсь пространно писать в этом разделе про усыновление, иногда все равно не могу смолчать, но стараюсь быть краткой, а видите, трактаты нужны, наша боль, наши мысли, наши сомнения, выплеснутые в слова, могут творить чудеса. Спасибо Вам за это откровение.
26 Sep 2007, 07:31
ЛУЧИК - СПАСИБО !!!! Если бы было возможно не потерять все что вы написали , а сохранить - т.к. еще очень многие будут озабочены этим вопросом ( и те кто родил после эко и те кто в процессе ) Ваши слова очень важные !!!!!!
26 Sep 2007, 10:39
Танюш,всегда приятно читать твои посты,мудрые,добрые,откровенные,раньше находила в них утешение для себя.И сейчас читаю сквозь слезы,как все знакомо,все метания и сомнения.Какое счастье,что все это позади. Я очень очень рада за тебя,ты многих людей сделала в миг счастливыми,вижу как светятся глаза бабушки с дедушкой,с какой гордостью держит муж на руках сына и какой улыбашка Тим,про тебя вообще молчу,ты просто светишься))) Тим у вас просто красавчик!!!
27 Sep 2007, 12:00
Какие замечательные и точные слова ты написала... Малыш у тебя такой сладкий:) Я просто хочу добавить, что если уже появляются мысли об усыновлении, то это значит, что они обязательно исполнятся;)
28 Sep 2007, 15:02
Спасибо огромное и вам всем, дорогие форумчанки, за такие теплые отзывы и за комплименты в адрес моего сынишки, мне как и любой мамочке ну очень приятно:)
02 Oct 2007, 16:27
И я поплакала... Все так близко и знакомо... Дай Бог каждому прийти к своим деткам, все равно каким путём!!!
04 Oct 2007, 13:05
вы очень светлый, добрый. понимающий и терпимый человек. вы лучше многих, и меня том числе. очень рада что наткнулась на ваше сообщение, есть над чем подумать. спасибо Вам!
22 Sep 2007, 21:03
Да, Лучик я тоже читала и плакала,огромное спасибо за такое сообщение после него, точно знаешь счастье в наших руках.И неважно с помощью эко или усыновления.Оно реально может воплотиться, стать мамой. У вас милейший сынок и похож на маму,значит он ваш и вы МОЛОДЕЦ!!!!!
22 Sep 2007, 23:41
Когда появились био свои дети - поняла, что по большому счету это неважно, мои они или нет. Вот так вот. До их рождения я вообще не ствила рамок - думала что получится как-нибудь в пределах пары-тройки лет, потом посмотрим, усыновление как таковое не рассматривала. Сейчас мне дети представляются такими существами странными... Не знаю как объяснить... Ребенок он и есть ребенок - так или эдак, я бы с удовольствием усыновила потом - не вижу проблемы. А потом еще может и родите, дети это все такая мешанина, растут, проблемы, заболели, обнимают, развивалки, ор постоянный, одежда, зубы, все в одну кучу, уже неважно кто откуда - лишь бы поспать и бокал вина в кафе))) Знаю пару - он ооооочень состоятельный человек, она - оооочень любит детей. Родила тяжело, один ребенок из двойни погиб, короче больше нельзя. Тогда она стала усыновлять, сначала Таську, потом еще за девочкой пошла, а ей сказали - мальчик есть, такие раз в пять лет бывают. Муж сего отпрыска как увидел - в слезы. Вот теперь двойня. И все счастливы, куча этих детей, папаша экстремалит в Новой Зелландии, она с чудовищами носится, полный друдом. Ну это жизнь и есть. ДУмаю тут не надо драматизировать. Как будет - все хорошо, в любом случаем быть вам мамой.
Девочки, желаю всем обрести счастье материнства, и неважно каким образом прийдёт к вам в дом ребенок, самостоятельной ли беременностью, ЭКО или вы его усыновите, разницы нет когда в сердце есть любовь. Я своего ребенка вынашивала почти 10 лет супружества, и попробуйте мне сказать, что я его не рожала, "РОЖАЛА", но не так как большинство. Люблю ЭКО форум, всех экошек люблю и очень понимаю.Для себя ставили огрничитель, то количество попыток, через которое не хотели бы переступить, для нас с мужем было 3 и когда была возможность пойти в областную бесплатную программу, желания уже не было, вернее не желания, а сил, я не хотела 4-ой попытки, возможно её и не будет никогда, потребность в ЭКО отпала с рождением нашего сына! Муж сказал собирать документы в тот день, когда от нашего сына отказалась БИО, через 2 месяца мы подписали согласие, и ещё через 10 дней он был дома. МЫ вместе почти полгода, за всё это время мне раза четыре задавали вопрос (посвященные люди): "НУ ты что, привыкла?", глупее вопроса я еще не встречала, что значит "привыкла", я этого ребенка 10 лет вынашивала, я его "РОДИЛА" и всё, чувства все те же, только масса приемуществ, послеродовой депрессии нет, не мучалась я 9 мес выношу не выношу и прочее, список можно продолжить ни на одну страницу. О сделанных попытках не жалеем, мы пробовали, мы пытались, это был не наш путь, наш путь оказался усыновить, и слава БОГУ, что мы теперь вместе. Ваша СВЕТА4КА, а ныне Васильковая мама
23 Sep 2007, 19:42
Какой у Вас сладкий Василечек-богатырь растет. Так и хочется потискать.
28 Sep 2007, 15:06
Это точно, меня помню одна знакомая тоже спросила «ну как, привыкла?» - я как и ты испытала сильнешее раздражение! Светик, и меня твой пост тронул, немного прослезилась, хоть и тоже прекрасно знала твой путь.
23 Sep 2007, 18:44
читаю, слезы текут... мы вроде все разные, но такие одинаковые и мысли так похожи. мы собираемся в третью попытку. когда я в очередной раз расплакалась, муж сказал "довольно! давай мне телефоны (у нас знакомая усыновлением занимается), я ей позвоню, все обговорю и будем брать ребенка или лучше сразу двух. Родим - не родим, найдем суррогатную маму, которая родит, не важно, но мы - здоровые, любящие друг друга люди. почему бы нам не разделить счастья с теми, кого судьба безвинно бросила..." я благодарна моему мужу. он избавил меня от рассуждений и сомнений. и мы планируем начать заниматься усыновлением наряду с третьей попыткой до конца этого года.
23 Sep 2007, 19:46
Желаю Вам,чтобы в 2008 году у Вас было сразу двое малышей.Один Ваш,а второй,который по воле судьбы остался при рождении без мамы.
24 Sep 2007, 18:43
спасибо, Василек! супруга моего зовут Василий, так что очень символично получить от вас поддержку:) и Вам удачи!!!
25 Sep 2007, 09:42
Спасибо.:)Я Вам по секрету скажу,что себе желаю того же самого,что и Вам.Да, поможет нам в этом Бог.
24 Sep 2007, 00:11
А почему усыновление и попытки ЭКО не могут быть параллельно? Когда я брала Эльку, то думала продолжать попытки до победного, не смотря ни на что. Теперь просто устала. Сейчас последняя и до-о-о-олгий перерыв. Возможно позже захочется, но сейчас у меня есть дочь, ей всего два года и я НЕ ХОЧУ второго. А еще, для меня, усыновить - ну во-первых, дешевле, а во-вторых, точно получится с первой попытки :).
24 Sep 2007, 16:06
Боже,какой топ душевный.Лучик,девочки ,так на меня нахлынули эмоции,наверное у всех экошек такие мысли есть в голове,я тоже хотела усыновить малыша.Очень серьезно об этом думала. Мы счастливы ,бог дал нам малыша,он родился в июне этого года.Он настолько затмил своим появлением все что было раньше,я даже про ЭКО забыла ,что оно было вообще.Так все это далеко и не важно.И сейчас я точно знаю,что если бы усыновила то любовь к малышу была-бы такой-же сильной и нежной.Быть мамой это огромное счастье и я думаю не важно каким путем оно пришло в ваш дом.Поступайте как чувствуете. УДАЧИ!!!
24 Sep 2007, 17:16
У меня была установка - три попытки и идем усыновлять. Но получилось со второй попытки.
25 Sep 2007, 12:28
ну да и вы теперь никогда не узнаете, как бы вы отодвинули свои границы попыток, если бы не получилось и с третьего раза. конечно очень имхо, но не корректно рассуждать на тему усыновления при наличие своего ребенка и отсутствии усыновленных. потому что попахивает пустым словоблудием. у меня за плечами 8 попыток и для мучительна мысль об усыновлении. я хочу только своего ребенка. поэтому ваши слова лично для меня пустые слова, просто слова. не обижайтесь:), но не испытав на себе такое - лучше просто не высказываться. опять же мое глубокое имхо
возможно, это для вас пустые слова, а для нее нет. Мы все разные, кому-то и одной неудачи хватает для того, чтобы понять, что нужно стучать в другую дверь. Кто-то вообще не рассматривает этот вариант. бьется до последней ЯК. Почему "лучше не высказываться"? Ведь автор топа затронул чувства многих, возможно, кто-то, прочитав один из постов выше побежит усыновлять, или наоборот, укрепится в мысли пробовать еще ЭКО.
25 Sep 2007, 13:05
мб вы и правы.:) я написала имхо. моя жизнь показывает, что человек не прошедший какой то путь, в принципе не способен прочувствовать всю гамму переживаний с этим связанные. может максимально постараться приблизиться, но не более того. как говориться: пока на своей шкурке не испытаешь - не узнаешь.
25 Sep 2007, 15:24
Я согласна с вами,пока сам не прочувсивуешь не поймешь.Может совсем чуть -чуть понять можно но до конца.....Конечно нам у кого получилось с первого и второго раза не понять таких борцов.Я даже не представляю как это тяжело.Думайте о хорошем и пусть все получится.От всего сердца желаю вам удачи!!!
25 Sep 2007, 16:47
прикольный чувачек у вас получилСА:) вот на такую казяву и бадаться легче. спасибо.:) прорвемся.;)
27 Sep 2007, 10:06
:-) 10 лет ждали. Я всегда говорю ,что Бесплодие - это не диагноз, а образ жизни!
27 Sep 2007, 11:36
Ну, и класнючка все-таки получился. Растите здоровенькие и счастливые. А, мы пока побадаемся за наших кнопок.
27 Sep 2007, 11:58
Спасибо Василечек:-) Конечно для каждой мамы ее малыш самый лучший и красивый,тем более такой долгожданный. Все обязательно будет хорошо!Верьте и думайте о хорошем! Удачи и счастья вам!
27 Sep 2007, 13:22
Спасибо большое за теплые слова.Надеюсь,что малыш у меня будет в этой жизни.
25 Sep 2007, 17:57
Лично я была изначально против множества попыток. Я всегда отрицательно отношусь к тому, чтобы стучаться в закрытую дверь. Я фаталистка. Решение усыновлять только после третьей неудачной попытки - это была уступка мужу. Он очень хотел генетически своего ребенка. А я от этого отступила гораздо раньше - просто мне сначала говорили, что у меня получиться только с ДЯ и я была готова на это, то есть была готова к "генетически не своему" ребенку. Но у меня получилось вырастить свои яйцеклетки. После первой попытки (неудачно) у нас остались 7 замороженных в двух трубочках - отсюда и идея про три попытки - думали, что во вторую попытку попробует с одной соломинкой, в третью - со второй соломинкой. Но во вторую попытку разморозили обе соломинки - для меня это был сильный удар. Я не хотела делать (если бы не получилось) новый свежий протокол. Не хотела - но боялась сказать об этом мужу. Как я уже говорила - у меня получилось. Другое дело, что вопрос об усыновлении для меня не закрыт. Но это уже другая тема.
25 Sep 2007, 18:45
ну видимо я из клуба вашего мужа, а мой муж из вашего:) ну и понятие закрытой двери очень растяжимо. для меня показателен пример Белой мышки, получила своих мышат с 10 попытки. не пыталась бы столько раз и не узнала бы, что дверь все таки открывается:) в части фатализма скорее с вами соглашусь, но я расцениваю свой путь, как испытание. и думаю мне будет сигнал, когда стоит остановиться.:)
Anonymous
25 Sep 2007, 21:09
Вот уж какой судьбы никогда не пожелала бы,так это женщины,родившей детей в возрасте,когда нужно становиться бабушкой. :-( Вы в своём уме?! Это нормально? Для меня пример - это Лучик и Аульчанка,вот на кого равняться надо!
25 Sep 2007, 22:28
а вы что, считаете, что лучше высохнуть в старую мымру и жить воспоминаниями и грезами насчет того, что "ах, вот могло бы получиться?" Я считаю, если есть шанс, грех им не воспользоваться. Раньше у меня его не было. КОгда появился, схватила двумя руками и всеми зубами. Какой возраст есть - весь мой. А сколько кому лет и кто бабушка - это личное дело каждого.
25 Sep 2007, 23:32
не ведитесь на бредни серых.:) пусть все ровняются на тех, кого хотят. и делают свой выбор. сами. вы для меня путеводная звезда. сорри за пафос:))
26 Sep 2007, 11:31
+1
27 Sep 2007, 10:07
+1
Экошка в процессе усыновления.
29 Sep 2007, 11:09
Ирина, я Вами просто восхищаюсь ! Скажите, как Вы знали, что у Вас всё получится, где черпали силы ? Наверняка тоже были моменты, когда задумывались об усыновлении ? Или нет ? Если что-то не то спросила - извините, я на форуме недавно, не знаю Вашу историю в деталях.
02 Oct 2007, 18:42
я как-то уже рассказывала - у меня было несколько "рубежей обороны", куда отступать: 1. Б естественным путем. Если точно не получится: 2. ЭКО. Если точно не получится: 3. ЭКО с ДЯ. Если точно не получится: 4. ЭКО с СМ. Если точно не получится: 5. ЭКО с ДЯ и СМ. Если точно не получится: 6. Усыновление. Наверное, если бы точно не оставалось никакого выхода, я бы усыновляла. ПО крайней мере, подумала бы. Но только если не было бы другого выхода. А пока был шанс, я бы делала ЭКО - сколько хватило бы сил и денег (или кредитов).
26 Sep 2007, 11:29
Лучше поздно,чем никогда.Не Вам судить в каком возрасте нужно быть бабушкой.Родители Марии,Иоким и Анна стали родителями в преклонном возрасте,так как на это была воля Божья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У каждого своя судьба,серенькая Вы наша.
28 Sep 2007, 11:16
У меня на работе три девушки работают, им сейчас по 30 и пока никаких проблем с фертильностью нет. Так вот, они детей сейчас не хотят наотрез! При этом были бы безумно рады, если бы была возможность их родить именно в 50, как одна из них сегодня сказала. Но, поскольку понимают, что пока биологические есть ограничения, планируют ближе к 40-ка. И они не исключение, такие девушки сейчас - скорее норма! ;-)
28 Sep 2007, 11:54
в европе это уже сто лет как норма. слава богу у нас бм 35-летних мам перестают старородящими называть.
28 Sep 2007, 14:19
Про Европу понятно, сама это давно знаю. Но, вот видишь, и у нас уже подвижки есть ;-)
28 Sep 2007, 12:45
пока не родишь не узнаешь есть проблемы или нет . Вполне возможно что даже если они на аборты бегают ( и таким образом подтв-ся их фертилность , то еще выносить надо - а это иногда тоже вопрос . Так что я бы до 40 как никрути не тянула - у меня теперь перед глазами такое количесвто бесплодных пар ( знакомых мне , не беру во внимание форум - тут вообще туши свет )- мама дорогая - много .... к сожалению . только некоторые как мы бьются и есть результат , а кто то НИЧЕГО значительного не делает - к врачу лишний раз не идут .....Однако есть и примеры когда 18 летние девочки остаются без труб и т.п. Так что кому что на роду на писано, но попытастья родить надо после 25 а там как получиться .
28 Sep 2007, 14:21
Ну мы же не можем им свои мозги вставить, верно? А они вот считают, что им рано, не созрели 7ни экономически ни социально, ни - главное - психологически :-(
28 Sep 2007, 15:14
Чесслово, это все совсем не здорово - ладно я сама, в 30 почти перестала пить ОК, дура (у меня просто мед.показания были), подруга живет в Италии, говорит, что они пытаются ребенка завести (уже 3 выкидыша было) - так все вокруг пальцем у виска крутят - зачем вам так рано?! Рано, поздно... Если бы я 2 года назад ЗНАЛА о том, что могут быть проблемы с деторождением в принципе, я бы наплевала на медпоказания. Реально нужно, чтобы об этом говорили, писали... никто же не понимает, пока сам не столкнется!
28 Sep 2007, 16:19
Проблема не в том, что они не знают о том, что шансы с возрастом снижаются (кстати, в среднем не очень сильно до 35, дальше уже хуже особенно после 40, хотя и не до нуля), а что они не хотят детей пока!
Anonymous
26 Sep 2007, 07:57
у Белой Мышки получилось с 11ой
26 Sep 2007, 10:29
тем более. еще бОльший мой респект, что не опустила руки и не сдалась и не искала легких путей.
An
26 Sep 2007, 11:25
off: усыновление - это очень нелёгкий путь, для меня гораздо более тяжёлый чем ЭКО
26 Sep 2007, 11:47
нелегкость, пользуясь вашей терминологией есть и в том и в другом пути, только в первом моральная и пробивание через бюрократические препоны, а во втором моральная, физическая и материальная. для меня какой путь тяжелее очевиден. хотя я прошла свой путь с небольшими потерями и в том и в другом аспекте, ну мб за исключением материального. но и для меня человек прошедший путь в 11 полных протоколов и множество промежуточных однозначно герой и достоин огромного уважения.
An
26 Sep 2007, 12:01
нелёгкость усыновления в том, что я боюсь что это не избавит меня от тоски по СВОЕМУ ребёнку, что это крест на ВСЮ жизнь, не думать об этом я не смогу. а после рождения СВОЕГО ребёнка в результате ЭКО все трудности попыток постепенно забудутся и деньги заработаются
26 Sep 2007, 12:20
Такие сомнения и у меня,поэтому я прошу у Бога помощи,чтобы он дал мне СВОЕГО ребенка и усыновленного. Я с детства помню историю рассказанную моей мамой о том,как она очень хотела забрать с роддома,девочку от,которой отказалась мама при рождении.Но не сделала,обьяснив это тем,что папа был бы против.Эта история мне никогда не давала покоя и я всегда думала о ТОЙ девочке,с которой родилась почти в один день.Может потому,что мама несколько дней до выписки кормила ее своей грудью,не знаю.Мама через 9 лет родила мне брата,но вот, если бы у меня была еще СЕСТРИЧКА....................
26 Sep 2007, 12:47
вот поэтому я и не усыновляю, так как не хочу потом всю жизнь думать: он меня раздражает потому что хулиганит или потому что не мой. и веду я себя каким то образом держа в голове, что ребенок был обделен или потому что сама привязалась. я на многих детей друзей смотрю и единицы вызывают у меня чисто по человечески положительные эмоции, в основном никак. так как я к детям всегда отношусь как к взрослым, не сюсюкаю с ними и со всеми у меня хорошие отношения, но зачастую я рада, что пообщаюсь и уйду домой, где этих детей нет. я собаку не смогла бы никому отдать, когда завела. а ребенок, тем более уже один раз преданный биоматерью - это совсем другая история. и если входишь в эту реку, пути назад уже не будет. если будет свой ребенок, скорее всего усыновила бы, чтобы просто сознательно ребенку, преданному биородителями или просто оставшемуся одному из за поворота судьбы, дать шанс в жизни, а так вряд ли, ну по крайней мере сейчас вообще не готова. вам удачи в определении по данному вопросу. но эко имеет столько подводных камней, о которых все здесь присутствующие знают, поэтому эту процедуру нельзя назвать прогулкой по саду. даже при том, что я спокойно относилась к данному процессу всегда, бОльшего усилия требовало ожидание результата.
26 Sep 2007, 19:04
"так как не хочу потом всю жизнь думать: он меня раздражает потому что хулиганит или потому что не мой. и веду я себя каким то образом держа в голове, что ребенок был обделен или потому что сама привязалась." " я собаку не смогла бы никому отдать, когда завела. а ребенок, тем более уже один раз преданный биоматерью - это совсем другая история. и если входишь в эту реку, пути назад уже не будет." Первый раз за все время я с вами частично согласна, когда была беременна второй хотела усыновить ей братика, была бы двойня, но не смогла, побоялась именно того, что когда он будет капризничать я буду вспоминать что он усыновленный и отношение будет как к чужому, не хотелось в чем-то его ущимлять или чего-то недодать, может это малодушие, но я иначе не смогла
26 Sep 2007, 21:22
я как раз писала о другом. если бы у меня было двое своих детей, как в вашем случае, я бы при наличие материальных возможностей скорее всего усыновила ребенка, так как точно знала бы как отношусь к своим детям и не испытывала бы тех комплексов, которые испытываю на данном этапе я. как писала в предыдущем посте пошла бы на это сознательно, чтобы дать ребенку шанс на другую жизнь. так как, как известно дети, выросшие в детдоме зачастую (не всегда конечно) не обладают теми навыками и стереотипами семейной жизни, которыми обладают дети, выросшие в семье. например, у меня папа с мамой прожили уже прожили вместе почти сорок лет и я выходила замуж, собираясь прожить с мужем всю жизнь. многие мои подруги, у которых родители развелись, спокойнее относились к самому факту развода и практически у них у всех уже вторые браки. поэтому конечно глубочайшее имхо, на вашем месте я ооочень подумала и усыновила бы ребенка. мб для разнообразия мальчика, раз две дочки у вас уже есть. хотя конечно импонирует ваши серьезные думки по этому поводу. и решать конечно только вам. но так как вы выставляете фотографии вашей семьи, очевидно, что у вас хорошая полноценная семья, очень приятный муж. и вы самим фактом существования такой семьи могли бы осчастливить еще одного ребенка.:)и привить ему хорошие стереотипы.
26 Sep 2007, 21:35
К сожалению я не смогла переступить через себя, да и у меня есть пример наглядный, когда у человека своих двое и несколько усыновленных (не хочу уточнять сколько, мало ли, может она читает, чтобы не обидеть) и я вижу что отношение к своим и усыновленным разные, к своим как-то бережнее, да и набрала она их из личных, не совсем бескорыстных побуждений, может через время и я созрею, но пока я до этого не доросла, да и папа наш не готов, я его с трудом на СМ уговорила, правда и это пока не понадобилось, а дальше жизнь покажет, может и созреем
27 Sep 2007, 10:24
ну какие ваши годы. ну и у вас то мотивация будет не такая, как у вашей знакомой. мне кажется человек прошедший тот или иной путь борьбы за ребенка ,в принципе не способен к детям плохо относиться. имхо ну а мне поэтому еще сложнее, как вы сказали переступить через себя, так как тараканов и ломок в голове еще больше по этому поводу.
27 Sep 2007, 12:04
Жизнь покажет, может и я смогу переступить этот психологический барьер, во всяком случае еще двоих-троих детей я хочу, и может один из них и будет усыновленным :-)
27 Sep 2007, 12:15
ну тем более, если есть в планах заведение целого детского садика:), то, как в мультике про осьминожек будет не важно кто свой по крови, кто просто свой.
27 Sep 2007, 12:21
Ну дай то Бог, пока это только мечты
бывалая
25 Sep 2007, 20:58
Татьяна-Лучик ! Только сейчас прочитала Ваше сообщение... плакала... Распечатала его и положила у себя на столе... Даже не знаю, что сказать, мысли путаются, сердце стучит громко-громко... СПАСИБО ВАМ ! Именно Вы помогли мне сегодня сделать первый маленький шажок к моему будущему малышу. Следующий, распечатанный после Вашего сообщения лист - перечень документов для усыновления ... У меня больше нет сомнений, и я впервые за много лет испытываю чувство, очень граничащее со счастьем, потому, что больше НЕТ препятствий для меня, ничто больше не мешает мне скоро стать МАМОЙ ! Огромный земной поклон Вам, Танечка, пусть Господь хранит всю Вашу семью, будьте счастливы !!! СПАСИБО !!!
28 Sep 2007, 15:04
Спасибо и Вам!:) С Богом!
26 Sep 2007, 18:38
Лучик! Ты молодец! Найти такие слова...Спасибо! Кстати с сынулькой вы похожи!
27 Sep 2007, 11:19
ИХМО, Усыновление или ЭКО -решать только вам, ситуация полностью известна только вам и мужу. Для меня мои две попытки вполне достаточны, и я поняла, что ребенку я нужна счастливой и здоровой мамой. А вот способ появления его в семье меня не волнует :) /предвкушаю камни, но они меня тоже не волнуют, т.к. это ИХМО/. Но - ничего не зная об усыновлении /а мы в большинстве своем ничего о нем не знаем, кроме страшилок :) и ужастиков :)/ нельзя принять это решение, так же как ничего не зная об ЭКО вы его не сделаете. Т.ч. - почитайте инфо, пообщайтесь с мамами приемных детишек, и подумайте, каков ваш собственный путь.
27 Sep 2007, 17:17
Анюта, как дела?:)оклималась от протокола, что с приливами?
01 Oct 2007, 10:53
У тебя новый ник :) - очень понравился! Приливы только вот закончились в сентябре. Но здоровье еще то ;) Я завязала пока с попытками, мы удочерять будем к концу года. Как у тебя?
01 Oct 2007, 10:55
ща в асе появлюсь:)
30 Sep 2007, 21:19
Девочки!извините заранее,я здесь случайно оказалась.прочитала о ваших мучениях-сомнениях и решилась написать.многие наверное зашипят на меня,но у меня перед глазами один случай,который произошёл в Подмосковье много лет назад.поверьте,таких случаев ОЧЕНЬ МНОГО.Молодая пара,прожив в бесплодном браке много лет, удочеряет девочку.через 6 месяцев после удочерения женщина беременеет,рождается девочка.семья прекрасная,воспитанные,интеллигентные люди.дети растут,любят их,наверное одинаково.Удочерённая девочка обладает "живым" характером и к 14 годам оказывается в тюрьме,при этом родная дочь заканчивает школу с медалью и т.д...Хочу сказать чужими словами ЧТО положишь,ТО и возьмёшь.против НАСЛЕДСТВЕННОСТИ не пойдёшь.есть ещё одна история,но не буду надоедать.ПОДУМАЙТЕ!!!!!!!!!!!
Anonymous
30 Sep 2007, 23:36
Посмотрите на детей алигархов, думаете они тоже все усыновленные?
01 Oct 2007, 10:37
а причем здесь это, алигархи=порядочный и добрый человек что ли?? вот вам и подтверждение, что гены пальцем не задавишь.
Anonymous
01 Oct 2007, 10:51
не все алигархи-отморозки, а дети почти все.
01 Oct 2007, 11:02
а я про всех и не писала, но детей кроме того что родить. им еще надо уделять внимание, заниматься ими, чтобы они не росли как сорняки на огороде. я убеждена, что ничего просто так не бывает и дети отморозками просто так не становятся. мое глубочайшее имхо
01 Oct 2007, 20:48
+1 ППКС
01 Oct 2007, 10:22
Это ни о чем не говорит. У нас у соседей сына (родного) посадили. Причем родители нормальные интеллегентные люди, мама была учительницей в школе, отец в администрации района работал до пенсии. А в другом случае удочеренная девочка поступила "без блата" в губкинский на бюджетное - на такое далеко не все "родные" дети способны. И какой вывод надо из этих двух историй сделать? Что усыновленные все сплошь и рядом умники и умницы, а свои дети преступниками вырастут? Читала исследование в журнале, там обследовали родных братьев и сестер, усыновленных в разные семьи. Так вывод был, что уровень интеллекта детей ближе к уровню интеллекта тех, кто их усыновил, а не тех, кто родил. Допишу про девочку - она была удочерена, когда ей было 8 лет. То есть детдом и его нравы хлебнула по полной.
01 Oct 2007, 10:54
ну на самом деле никто не гарантирован от такого ни с усыновленными, ни со своими детьми, но при этом: от осины не родятся апельсины и т.д. в этом тоже что то есть. наблюдение за детьми друзей говорит о том, что ооочень надо думать от кого рожать детей. вот поэтому и хочу только от одного человека.
01 Oct 2007, 12:17
Свежий пример противоположного, у нас в городе поймали банду маньяков-убийц из 4 человек, на счету у которых несколько десятков убийств, и все!!!! они из благополучных, обеспеченных семей с нормальной наследственностью, у одного папа в прокуратуре не последний человек и думаете он "положил" что-то для того чтобы убийцу вырастить?
Ольга
01 Oct 2007, 19:27
Откуда вы знаете, какими были отношения в семье? Может отношение к удочеренной было по-настоящему не слишком хорошим. Может их любили совсем не одинаково. Может собственно на удочереннную родителям было наплевать. С чего вы взяли, что семья та благополучная? Наша семья была весьма благополучной и интеллегентной, если посмотреть со стороны. Это не мешало моей матери бить меня и издеваться надо мной почти ежедневно. Моего брата убили. И я очень сомневаюсь, что те, кто его убил были усыновленными. Меня изнасиловали. Кровненький гаденыш! И таких случаев ОЧЕНЬ много!
01 Oct 2007, 20:43
да-да, меня няня тоже пугала такими историями, но! Вы знаете как приемные родители относились к удочеренной девочке после рождения кровной? Действительно ли одинаково их любили, или старшая постоянно чувствовала себя неродной? И бабушки одинаково ли относились к ним? Это так просто, списать свои ошибки на чужие гены. Если бы наследственность была так сильна, то у гениев рождались бы гении, а пока что природа чаще всего на детях гениев отдыхает. А почему? Природа устала? Или у гениальных родителей мало времени на воспитание детей оставалось? Или детям была поставлена слишком высокая планка? О наследственности еще можно говорить у собак, из таксы как не корми, волкодава не вырастет. Но мы-то все по сути дворняжки, остатки племенных и породных в 17-м году расстреляли. А у дворняжки самое главное - среда и воспитание. Никому не в обиду, все сугубо мое имхо.
Разрешите и мне вставить свои пару слов :) Ни на что агитировать не имею права и, более того, искренне верю, что каждой из нас свыше предначертана собственная дорога к полноценному семейному счастью. Я - ЭКОшка со стажем в разы превышающим среднестатистический и рекомендованным даже самыми либеральными репродуктологами. Бывшая ЭКОшка. И вот уже два года - счастливая женщина, которая даже наедине с самой собой в самой-самой глубине души чувствует себя полностью реализованной в плане материнства. Девочки, от всего сердца желаю всем вам сил, веры и мамства! Если вы когда-то захотите просто зайти к нам в раздел Усыновление (ну просто так хотя бы) - милости просим! Обещаю клятвенно "заразить" нашим позитивом, хорошим настроением и оставить у вас на душе только самый приятный бальзамный отпечаток. Всем удачи и скорейших-бессоных-ночей-у-колыбелек!!
28 Sep 2007, 00:57
спасибо:) я вас помню по моим заходам в усыновление и в свое время искренне за вас радовалась с вашим выбором. ваше семейство ужасно прикольное:) и вы действительно очень позитивный товарисч:))
28 Sep 2007, 10:59
Я частенько заглядываю в топ усыновление, спасибо, вы иногда даете очень ценные советы для начинающих этот нелегкий путь!
28 Sep 2007, 14:20
Я к тебе регулярно в паспорт в гости хожу, как же мне там нравиться ;-)
29 Sep 2007, 00:10
Я тоже из бывших экошек. 11 попыток - длинные, короткие, супердлинные, крио, с СМ... На почве бесплодия рассталась с мужем. А потом - влюбилась, вышла замуж, уехала нафик из Москвы. Хотела было по проторенной дорожке попробовать еще разок с новым мужем, но... он не захотел! Сказал, что хорош дурью маяться, хочешь- усыновим, хочешь - будем жить, любить и стариться вдвоем, но - никаких больше протоколов. Результат: в понедельник я забираю из больницы очаровательного малыша! Девочки, я только одно хочу сказать - без фанатизма! Удачи вам всем! :)
29 Sep 2007, 06:22
сто мильонов лет не видела тебя:) ух ты:):):):):):) как я за тебя рада!! точнее за вас:) молодцы!!!!!! здорово! поздравляюююю !
29 Sep 2007, 20:43
Танюш, привет! Вот и я по твоим стопам! :) Я в усыновлении шифруюсь слегка... ну, в общем, я там ;) Смотрела твои фотки, страшно за тебя радовалась - молодца! :)
30 Sep 2007, 06:30
шифровщица:) порассуждали порассуждали и мальчика взяли! класс! парень - это здорово, сама знаешь:) Артем - хорошее имя:) ждем фоток, хотим познакомиться:)
29 Sep 2007, 07:13
помню тебя! какая новость! очень рада!:)
29 Sep 2007, 20:51
Да, Танечка, вот так! :) И я тоже уже почти мама :) Здоровья вам с малышом!
29 Sep 2007, 08:10
Кать, триста лет тебя не слышали. Раз решили, то поздравляю с обретением дочи или сына!
29 Sep 2007, 20:56
Привет, Маш! Господи, как приятно видеть своих "стареньких"! И ведь посмотри - так или иначе, но все уже с детками! :) А у меня опять мальчик! Я хотела девочку, но вот так получилось - один раз увидела, подержала на руках, погладила по головке, разревелась и поняла, что никаких девочек мне не надо! :) Артемке 1,5 месяца. Скорее бы забрать его домой...
29 Sep 2007, 22:38
Я тоже сегодня об этом же подумала, что все, кто с нами тогда мечтал о детях, сейчас уже мамы и это просто здорово ;-) я уже о втором подумываю :-)
30 Sep 2007, 00:16
Кайф! Мариш, давай! с твоей "локомотивностью" второй получится еще легче и веселее!:) скучаю за всеми. ЧМОК! :)
30 Sep 2007, 09:29
Это точно - слава Богу, все с детками! А то, что сын опять - так столько плюсов: ты уже все про этих мальчишек знаешь:) А ты, правда, чтоли в Феодосии дом строишь?
30 Sep 2007, 13:40
Не, это я так образно выразилась :) Когда-то мне Маринка-Пупса говорила, чтобы я не делала глупостей и не вздумала разворачивать строительство за пределами моск. области. Она, мол, уже построила дом в Феодосии ;) (правда я могу и путать, давно дело было) А строю я в Ростове, точнее - под Ростовом.
02 Oct 2007, 21:46
Именно так ;-)
29 Sep 2007, 11:40
Поздравляю! Рада за тебя :-)
29 Sep 2007, 20:57
Спасибо! :) Удачи!
29 Sep 2007, 22:28
Катюш, УРА!!! Как же я за тебя рада, наблюдаю тебя в основном в строительстве и интерьерах, решила, что ты уже закрыла эту тему, а ты оказалась настоящим молодцом! Стукай в аську, она новая 400-651-370 ;-)
30 Sep 2007, 00:19
Ну... строительство тоже актуально ;), ты хоть и говорила "не вздумай строить дом в Феодосии" ;) но я тебя не послушалась. Стройка кипит, надеюсь к след лету справить новоселье.:) А еще у нас сегодня было +29! Вот и скажи мне: на фик та Москва?
30 Sep 2007, 11:17
Так ты тут хоть появишься или уже нет? ;-) количество поводов приехать в Феодосию увеличивается ;-) ты теперь Машкина соседка ;-)
30 Sep 2007, 13:44
Ну до сих пор я каталась туда-сюда (только не в Феодосию, а в Ростов, про Феодосию ты мне когда-то рассказывала), а сейчас будет малой, так что особо не покатаешься! Будете двигаться на юг - заезжайте в гости! :)
30 Sep 2007, 01:49
ух ты!!! рада! очень хорошо помню вас! поздравляю от всего сердца!!!
01 Oct 2007, 07:37
Я тоже вас помню! :)) Рада, что такие замечательные новости, видела в усыновлении знакомое имя, но замневалась, та ли это девушка из ЭКО :)). Поздравляю с сынулей, желаю скорее очутиться дома. А мы еще своего(свою) не видели, но доки уже готовы.
Anonymous
01 Oct 2007, 11:27
Девочки, у меня такой вопрос - те, кто уже усыновил, у ваших мужей есть дети? Как они, имея биологически своих детей, отнеслись к идее усыновления? У нас затык в том, что у мужа есть ребенок и он говорит, что вряд ли сможет полюбить его как родного, зная уже, что такое родной ребенок и любовь к нему.. :(((
01 Oct 2007, 12:07
у моего мужа нет других деток, кроме Дениски. не знаю, что бы он говорил в др.случае... а сынок у нас ТАКОЙ РОДНОЙ... родной и кровный - нельзя между этими словами ставить знак равенства.. родной - необязательно кровный.. удачи вам!!!!!
01 Oct 2007, 12:58
Когда мы еще только собирались на ЭКО, про усыновление он слушал с трудом, тоже ссылаясь на то, что у него есть родное дитя и оно растет без него, а я ему тут предлагаю чужого полюбить.Однако ж тогда он все же дал согласие при условии одной попытки ЭКО. После рождения наших общих малявок, я с новой силой начала приступ. Понадобилось три года, на самом деле основательно я его уговариваю год. Ну вот уговорила :)). Интересно, что теперь он не боится не полюбить, наоборот почему-то познав отцовство (в очередной раз ;)) ) он думает , что особой разницы нет кровный- не кровный, для него главное чтобы я беременная не ходила, не рожала и грудью не кормила. Ну еще он у меня альтруист, мысль дать человеку хорошую судьбу ему импонирует. Смешно, помню, когда уговаривала его до ЭКО, на какие только доводы я не скупилась, даже обещала ему место в раю :))), но его это почему-то не купило.
Anonymous
01 Oct 2007, 18:24
Я безумно боюсь, что усыновление мой единственный шанс стать мамой.Мой муж один раз сказал, после неудачного ЭКО, что мы можем усыновить и стать мамой и папа, а я , даже в мыслях не могу это принять(пока не могу). Мне так хочется почувствовать жизнь в своем теле. Я,наверное, законченный эгоист и мне стыдно за это.Но я буду бороться до последнего, сейча мне 34 года.И я делаю очередной шаг к своему счастью(очередное ЭКО).
01 Oct 2007, 20:53
имхо, тут нечего стыдиться, это нормальное и абсолютно законное желание каждой женщины - почувствовать жизнь в своем теле. Если есть силы и здоровье бороться - вперед! Про усыновление мы говорим, когда нет сил или желания бороться, или когда уже нет разницы в чьем теле зародилась эта жизнь, главное, что она живет в твоем сердце. Я думала про усыновление, но усыновила только после того, как родила сама. Потому что только тогда поняла, что по сути неважно каким путем появляются дети. Кто-то понимает это раньше, кто-то не понимает никогда. Кто-то понимает, но выбирает свой путь. И нельзя сказать, что один путь лучше, а другой хуже. Не надо стыдиться и укорять себя. У Вас все получится, 34 года - прекрасный возраст.
01 Oct 2007, 21:06
Хочу поблагодарить автора за тему и всех девочек за такие замечательные откровенные ответы!!!! Для меня эта тема такая же животрепещущая, испытываю аналогичные переживания, сомнения и желание!!!
Мама
02 Oct 2007, 00:35
Было много попыток, неудачных, слёзы, дипрессия и пр., ну сами понимаете. Уже не хотелось никаких попыток, уж очень сильный эмоциональный стресс испытываешь после каждой неудачи, до следующей попытки последнее время я зрела не менее 1 года, и 2 года было. Пол-года назад мы усыновили малыша. Как я этому сопротивлялась, это отдельная история. Где то пересилив себя, свои предрассудки и пр., где то здравый смысл говорил, что уже пора, сколько можно ждать, сколько можно ощущать себя ущербной, при том, что я молодая, симпатичная, у нас хороший достаток, у меня замечательный муж и прочие атрибуты благополучной жизни. Знаю, что мне многие завидовали, а у меня ком в горле при виде мамаш с детьми, беременных женщин, от идиотских вопросов: ну а у вас когда? чего мы ждем? и прочее. Одним словом, мне кажется, больших сомнений об усыновлении чем у меня, ни у кого не было. Результат: у нас самый-самый прекрасный малыш, о лучшем и мечтать то нельзя. Умница, красавица и прочее и прочее. Не в один день возникли эти ощущения, им предшествовоала длительная работа над собой, но мои ощущения сейчас искренние. Я его, наверно, правда начинаю любить. (Многие мамы, даже очень желанного малыша, родив, не сразу могут полюбить, просто об этом не принято говорить вслух). А то что малышка жил 9 мес. не в моём животике, ну так и здесь столько плюсов: я не располнела, у меня не было токсикоза, не болела спина, не тянул живот, не было болезненных родов и прочее и прочее. А несколько дней назад было ЭКО ЕЦ (о ЕЦ раньше даже и речи быть не могло, овуляция отсутствовала на протяжении многих лет, ну у нас еще и муж.фактор), ждем результатов, незнаю от куда у меня такая уверенность, что всё получится, ну даже если не в этот раз, так в следующий обязательно. Главное - нет больше сумасшедшей гонки за детьми, нет ощущения что я чего-то не успеваю, и надо быстрей-быстрей дитя любым способом. У меня уже есть ребёнок!!! И он мой и он самый-самый-самый!!! Это правда. Жалею ли я сейсас о чем-то? Если только о том, что так поздно решились на усыновление - надо было бы раньше. Извините что так много и так скомканно. Просто так хочется, что бы мы сами не загоняли себя в какие то рамки, не устанавливали себе условности, не жили бы ожиданиями завтрашнего счастья, когда всё можно иметь уже сегодня, и каждая из нас может это счастье взять себе в дом не дожидаясь следующей неудачной попытки. Поверьте, лучше идти на следующую попытку в хорошем эмоциональном настрое, без очущения ущербности и пр. Можно ещё много лет потратить на попытки, где гарантия, что следующая будет удачной, а можно уже сегодня жить с ребёнком, а если суждено родить, то и это случится само-собой. Чудеса бывают!!! И со мной это чудо уже произошло, думаю оно не последнее. Желаю всем удачи!!!
Anonymous
02 Oct 2007, 01:24
А я начинала вместе в Хони беби. Вон, ее Антошка скоро в школу пойдет,:-) а я все жду чего-то. Твердо решили - усыновлять. А там может, и еще попробуем. И Лучика помню и Аульчанку. Хороший пример.
02 Oct 2007, 21:26
ну, в 2 года в школу ещё не берут. :):) желаю скорейшего пополнения в семья. думаю, что как только ребёнок появится дома, вы тут же забудете откуда и как ребёнок у вас появился. :) и обязательно приходите к нам в американский топик хвастаться лялькой! (с транслита)
02 Oct 2007, 05:57
прежде чем усыновить я тоже прошла немалый путь и сто раз уже об этом писала, не буду занудой:) я где-то упоминала, что мне здорово помогла работа с психологом. а начали мы тогда с ней с того, что составили список возможный вариантов развития событий моей жизни. вот когда я была экошкой у меня было всего два варианта: 1. стать мамой с помощью ЭКО 2. а не было больше вариантов... ничто не загоняет меня в тупик как отсутствие вариантов. да, сейчася понимаю, что делая ЭКО я загоняла себя в тупик, полная зацикленность, в голове только узи, гистеры, протоколы, хгч, ожидание и результат. борьба... война с самим собой и обстоятельствами.. кстати, из всех протоколов удачным был тот, где я не грузилась, наслаждаясь Питером и МОсквой во время самого протокола, после подсадки не валялсь дома, голова была забита побочными делами.. так то (потом равда зб, но эт из другой оперы) вернусь к своему психологу. первым делом мы начали развивать тему вариантов. оказалось жизнь намного многогреннай, чем я ее себе нарисовала. и я составила список вариантов продолжения моей жизни (не достижения в борьбе цели,а именно продолжения жизни), включив туда самые бредовые идеи: эко еще сто раз, эко дс дя, см, усыновление, жизнь без детей, развод и возможно получится с др.мужем, ии дс, эко дс, жизнь одной, стать лесби и взять женщину с ребенком, улететь на луну бросив все, уйти в монастырь, уйти в работу и делать карьеру и стать чайлдфрее и т.д. список можно продолжить. конечно практически все варианты на том этапе мне не подходили, но я увидела, что они есть. к чему я то собственно:) я оказалась у психолога в полном раздрайве, но уже была готова усыновить. усыновить больше от безысходности... и даже если бы я с ней тогда не позанималась, мы бы все равно это сделали, просто эмоционально мне вероятно было бы сложне. это конечно один из моментов, которые мы обсуждали, но мож кому то пригодится. правильно ли я сделала? а что если бы? а врот бы пшла бы еще в протокол... а вот в это я не верю. если бы да кабы. я уверена, что из всех вариантов , которые предлагает мне жизнь я всегда выбираю самый правильный! я не говорю, что надо было раньше усыновить. нет. это был наш вабор и он был единственный правильный. нашему выбору кста на днях 8 мес исполнилось - мамкаем вовсю - вот оно счастье:) папик уже начинает ворчать, а скажи папа:) удачи всем, девочки!!! мамского счастья и уверенности в жизни! прошу прощение за длинность
02 Oct 2007, 15:27
Как жаль, что я давно не заходила в родные ЭКОшные Пенаты и не видела этого топика! Может меня кто и помнит - я тоже ЭКОшка и не скажу пока, что бывшая ;-) Время покажет :-) Мой случай, конечно, не показателен, т.к. у меня до усыновления уже были "самодельные" дети. Но общего с любимым мужем не было. А это тоже не сладко... И вот когда, после 3-ей попытки, чудо произошло, на свете не было никого счастливей нас! Но Богу/Судьбе/КакимХотитеВысшимСилам не было угодно, что бы он увидел свет. И если до этого я была просто регулярной читательницей ветки Усыновление, больше года к тому времени, то тут я поняла, что час пробил и прямо по башке :-))) Последнее крио прошло под странным ощущением: я НЕ хотела удачи :-о Всеми мыслями я уже сидела на чемоданах перед поездкой за малышом. Известные домашние животные о 6-и лапках и с длинными усами посещали и меня, даже на этапе уже после принятия решения, но были биты тапками! Самый противный, вредный и буйный таракан в моей головушке еще визжал даже в такси, по дороге домой с сопящим тепленьким человечком в слинге: "Ты что наделала, дура?! Ты хоть понимаешь, что это навсегда?! И где твоя к этому ребенку любовь, я тебя спрашиваю?!" И ведь был прав, хад! :-) Любви не было, было огромедное чувство ответственности. И так странно теперь об этом вспоминать, когда дочулька внимательно глядя мне в глаза осторожно трогает ручкой мамин нос и вдруг расплывается в улыбке до ушей во весь беззубый рот :-))))) Или, поплакав, утыкается, всхлипывая, в мою грудь, вцепившись изо всех сил ручонками в футболку (что бы мама нинкуда не делась) Все уже сказали девочки (Лучик, Аульчанка, Клеточка, СЖ) и так хорошо, что добавить нечего! Только подтвердить, что этот "неродной" человечек растопит чью угодно душу, волшебным образом зароднеет и очень быстро проявит кучу общих с вами черт (как физических, так и характера). И станет таким родным, что за него, если что, кого угодно раскидаешь, как любая нормальная мама за своего дитеныша. Усыновление не должно быть от безысходности, просто однажды понимаешь, что иначе поступить не можешь. Совсем не надо ставить крест на мечте выносить под сердцем малыша, одно другому никак не мешает. Так что ждите меня скоро обратно! ;-))) А пока заходите на нас посмотреть :-)
02 Oct 2007, 18:59
Дочка - красавица! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 Oct 2007, 19:30
Любаша!!! Прююю! :-) А вы красавицы совсем взрослые какие! :-*
02 Oct 2007, 20:50
Спасибо! Кста, поздравляю дочурку с прошедшим Днем Ангела! Пусть он всегда хранит малышку! Вот зашла еще раз на вас посмотреть - прелестница растет ведь. А старшая-то какая девушка милая
03 Oct 2007, 13:14
Да, с моими девами мне еще предстоит поклонников погонять :-))) Спасибочки :-*
02 Oct 2007, 22:09
А что это у тебя за устройство для кормления?
03 Oct 2007, 12:56
Это система докорма. Но в нашем случае вообще - кормления. Вот тут я писала о наших не очень-то успехах: http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=30991632
02 Oct 2007, 22:00
"Усыновление не должно быть от безысходности" +100!
03 Oct 2007, 10:41
ФЕЕЕЕЕННЬКААААА!!!!!!!От всей души поздравляю тебя!!!!! Дочка-прелесть!!!! Ну ты молоток!!!!!! Счастья вам, здоровья и всего самого самого хорошего!!!!! Блин...ну ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
03 Oct 2007, 13:10
Пасииб, миленький! Я совсем от рук отбилась, в ЭКО некада заходить пока - как у тя-то??? Мыль, если че! ;-)
03 Oct 2007, 20:19
Обязательно намылю, как будет что мылить:)А,если коротко,то всё в борьбе... Молодчинка ты, восхищаюсь тобой, целый день думала о вас:). Наверное, икали? ;)
03 Oct 2007, 13:26
Тоже поздно увидела топик, такой классный, спасибо автору! Я все ещё оставляю дверную щёлочку в ЭКО, хотя давно Мама. Помню как сказала на работе, что ухожу в декрет и коллеги начали убеждать: Да ты что с ума сошла, подумай сначала.... Подумай.... Когда человек говорит: Усыновляю...., это значит, что он не просто подумал.... он столько передумал и перечувствовал и обратного пути у него нет.... Когда я говорила эти слова, то беременность психологическая у меня уже приблизилась к родам, а этот процесс как известно остановить нельзя)))! Просто всем нужно разное время для дозревания!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)