Снова про эко в ец
24 сен 2007, 16:03
всем привет! мой стаж 3 года, эко еще не было. не очень давно перенесла довольно тяжелую болезнь, плюс ко всему в моей жизни было много операций (включая 2 лапаротомии по поводу эндометриоза, сейчас он не беспокоит). вообщем стимулироваться гормонами не очень желательно. осталась одна труба и один яичник с той же стороны.мой вариант это эко в ец (овуляция есть). каков процент успеха эко в ец? есть такие у кого получилось? я записалась на 18 октябра к Базанову, знаю что некоторые врачи не очень жалуют эко в ец.что нибудь знаете про него по этому поводу? заранее спасибо!!
24 сен 2007, 16:56
я делала эко в ец у Базанова, но правда пока неудачно, но это как выяснилось из-за гемостаза, а так сделали все хорошо, пунктировали клеточку, оплодотворили, подсадили...я сама настояла на ЕЦ,так как у меня яичники резецированные, рисковать ими не хочу... а у Вас один яичник, если ср-ва позволяют и есть своя овуляция, то конечно лучше делать в естественном цикле; насчет процента успеха, ПА сказал 20-25 %...
24 сен 2007, 17:04
спасибо большое за ответ, звучит обнадеживающе! 25% гораздо больше чем 0% :) то есть получается что процент удачи не намного выше чем в обычном эко, это хорошо. понятно что у каждой женщины свой частный случай, но все таки. а как он как врач, понравился вам?
24 сен 2007, 17:18
врачом довольна))... у некоторых в стимулированных циклах неудачи, а в ЕЦ получается...если Вы решили делать в ЕЦ, главное настоять, врачам конечно удобнее делать в стимулированном цикле, а с ПА всегда можно договорится)
24 сен 2007, 17:10
еще один вопрос, извините меня темную, что такое гемостаз? я хочу перед эко сделать мах возможных обследований чтобы снизить вероятность неудачи..спасибо! желаю Вам поскорее достичь своей цели!
24 сен 2007, 17:26
гемостаз он Вас все равно заставит сдать, прочитайте на сайте инвитро, а то я своим ломанным языком нормально не объясню)...www.invitro.ru - зайдите в раздел анализы - Коагулограмма я сначала сдавала в инвитро, а сейчас он меня направил в центр на арбате, там они делают более подробно , но если у вас основные показатели будут в норме, то не вижу смысла "копать" глубже
24 сен 2007, 17:45
спасибо большое!!!
26 сен 2007, 15:36
Девочки, откликнитесь пожалуйста про ЭКО в ЕЦ!!! кто чего знает,кто пробовал??? это очень важно для меня! спасибо!!
26 сен 2007, 16:10
Как я понимаю, если предпологается, что ответ яичников на стимуляцию у вас может быть слаб или от этого могут быть осложнения, то эти факторы являются одними из показаний к ЭКО в ЕЦ. ЭКО в ЕЦ связано с "ювелирной работой" как репродуктолога, так и эмбриолога. Сначала "ловят" единственную клетку (она при этом д.б. дозревшей), далее ИКСуют, растят эмбрик, потом подсаживают. А вероятность ниже из-за того что клетка-то одна!!! Сама собираюсь в ЕЦ.
26 сен 2007, 16:11
Я делаю ЭКО в ЭЦ, в прошлом цикле до подсадки дело не дошло, с клеткой были проблемы, а в этом надеюсь все будет хорошо. Что интересно конкретно спрашивайте :)
26 сен 2007, 16:17
а как с деньгами, вы оплачивали только пункцию, а все остальное - на след. раз, или как в таком случае?
26 сен 2007, 18:17
Да я оплачивала только пункцию, в моей клинике поэтапная оплата.
28 сен 2007, 17:23
У нас много удачек именно в ЕЦ. Мы в клинике ИнАлМед в Питере. Я, например, с диагнозом эндометриоз. Были пролеты в стимулированных циклах, а удача улыбнулась вообще без уколов, кроме прегнила перед пункцией.:)
26 сен 2007, 16:26
спасибо за ответы!еще один вопросик! скажите, а пункцию делают когда фолликул 20-22 мм или это индивидуально? просто у меня есть своя овуляция, только фолликул лопается когда дорастает до 25-27 мм, но лопается сам и образуется жт.просто если его лопнуть в 22 мм может не дозревшая будеть?
26 сен 2007, 18:11
В этом и есть сложность ЕЦ, надо поймать момент когда ЯК созрела, но еще не успела перезреть, это достаточно сложно. У меня правда поймали и оплодотворилась в первой же попытке, но вот плохо делилась, эмбриолог сказала,что может потому-что перезрела.Кстати у меня обычно лопается на 19мм.Но я об этом знала, и протокол у меня уже не первый, врач тоже в курсе был.
26 сен 2007, 18:19
Вряд ли тебе дотянут до размера 25-27, обычно пунктируют при 22 максимум, страхуются, бояться преждевременной овуляции, ведь хоть цикл и естественный укол прегнила все равно делается.
29 сен 2007, 10:00
У меня был назначен прегнил при фоликулах 17 и 14. И одна ЯК, хоть и оплодотворилась, но была с признаками перезревания, т.ч. на подсадку пошел один эмбрик.
26 сен 2007, 20:57
У меня доче уже 9 месяцев.Это результат ЭКО в ЕЦ ;) Делала в Питере.А чтобы клеточка была зрелая колят Прегнил перед пункцией.Удачи!
27 сен 2007, 09:14
Мы родились после ЭКО ЕЦ 2 недельки назад. Цикл был в МАМе у Заевой. Вопрос о проведеции ЕЦ надо конечно же обсуждать только с врачом. Шансы есть всегда!
27 сен 2007, 10:00
Позравляю!! девочки спасибо! ваш позитивный опыт внушает твердый оптимизм!!! спасибо!
28 сен 2007, 11:09
удача11! А ты когда планируешь начать?
28 сен 2007, 19:50
я иду первый раз на прием к Базанову в МИД 18 октября. с собой имею историю моей операции по удалению одного яичника, кучу гормнов, фолликуломентрию за последние 3 месяца, все анализы на инфекции и спермограмму. он конечно скажет мне чего то досдать, но надеюсь что осталось немного и уже в ноябре (а может и в октябре если повезет) ринусь в бой!! :))
29 сен 2007, 18:02
Девочки а можно делать ЭКО в ЕЦ в фолликулярной кистой? Как считаете при кисте может созреть нормальный фолликул скажем в другом яичнике. Сегодня пошла на УЗИ, а меня там прям ошарашили говорят киста 5 см справа, я обычно когда киста чувствую боль а тут ничего...Я была просто уверена что все нормально... Блин одно расстройство!
30 сен 2007, 09:29
А спунктировать ее не предлагают? сама по себе скорей всего уйдет с М., просто опять цикл ждать...
01 окт 2007, 09:10
Да чего пунктировать-то, пройдет сама, только мне интересно, может при наличии ФК расти нормальный фол.?
01 окт 2007, 15:18
думаю что вероятно другие фолликулы могут быть тоже не полноценны. если рост фсг во время не останавливается, то фолликул перерастает в кисту. фсг регулирует рост всех фолликулов, а наличие кисты может говорит о том что с фсг какие то сложности, значит и с остальными фолликулами могут быть проблемы... имхо. думаю лучше действительно дождаться след цикла
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение