Сколько эмбрионов подсаживать?
Простите Серую
24 сен 2007, 20:30
Девочки, совсем скоро начнется первый протокол. На консультации с докотором спросила, максимум сколько эмбрионов подсаживают. Врач ответила, что не более двух и вообще, если это первый ребеночек у пары и эмбрики хорошие, советуют подсадить одного. Да, не скрою, хочется пока одного малыша, но и двойне мы смужем будем рады, очень. Поэтому хочется провести опрос: Сколько эмбриков вам подсаживали и сколько из них прижилось? Есть ли вообще такие, которые подсаживали одного? По каким причинам? Всех ответивших заранее благодарю.
24 сен 2007, 20:35
Мне подсадили 4 (2 отличных+2 хороших).Первая попытка.Доктор всегда подсаживает 3-4,иногда 5-6(зависит от качества).Мой ХГЧ на 10 день был 23,67.Сегодня 13 ДПП,жду УЗИ,но по ХГЧ ясно,что не двойня.УДАЧИ!!! (с транслита)
24 сен 2007, 21:11
Вы знаете я тоже мучалась таким же вопросом.ротокол 1,практически ничего не знаю.Сначала думала,что 2.А потом,уже в последний момент решила,что 1.Думала,рискну,а вдруг получится.И не получилось.Теперь жалею ужасно.
25 сен 2007, 11:21
Первый протокол, перенесли двух отличных бластоцист, на 13 дпп ХГ 946 думали двое, на узи один и тот замер :(. Не давно в моей клинике был случай, перенесли двух, оба прижились, а потом один поделился, и получилась тройня :). Удачи вам.
26 сен 2007, 19:57
Мне 2 раза подсаживали 2-х трехдневных, приживались оба раза по одному (первая Б оказалась ЗБ). Думаю, больше двух подсаживать не стоит - могут все прижиться
Уже мама
01 окт 2007, 10:50
Пожсаживали 3-х эмбрионов, 5-ти дневных. Делали предимплантационную диагностику, поэтому 5-ти, а так бы на 3-й день подсадили. Специально отбирали самые качественные эмбрионы. Кстати, из 6-ти эмбрионов один оказался с неправильным кариотипом (ХХУ), так что не зря смотрели ДНК. Его "отбраковали" и не подсаживали. Так вот из трех прижился один мальчик. Сейчас дрыхнет на диване :) 9,5 мес. Это было первое ЭКО. Если бы прижились все три (было 2 мальч. и 1 дев.), то точно никого убирать бы не стала.. Удачи вам всем! Я знаю как это тяжело долго лечиться и надеяться.. И здоровья!
24 сен 2007, 20:41
Не более двух.Категорически. Если перенесут 3-4-5-6- и все приживутся? Еще и вынашивать надо, а не только забеременеть. Вы сможете выносить 4-х? Здоровья хватит? Конечно, можно сделать редукцию, но это уже кто способен на это, а кто-то нет к тому же риск потерять всех..
24 сен 2007, 21:10
Знаете,я тоже очень боюсь редукции,НО это случается не так часто,как нам кажется.В моей клинике,например,1-2 раза в год.Перед переносом мой доктор меня буквально уговорил на 4 эмбриона.С его слов, даже если и приживутся все,то на очередном УЗИ всех уже не находят. (с транслита)
25 сен 2007, 11:19
а на моей памяти в нашенской местной экошной клинике 2 случая - подсадили 4, прижились все. Делали редукцию. причем это те, кто в Инет выходит. А много у нас безИнетных экошится. Можно сделать выводы:(
26 сен 2007, 10:34
привет:) маманя! как наше ничего? ;)
27 сен 2007, 22:14
у нас, у психов, осеннее обострение:) гелариум решила попить. авось поможет...от неВРов...
28 сен 2007, 23:54
:)) держись сИстер - прорвемся.:)
29 сен 2007, 08:49
офф, ты мое письмо получила?
29 сен 2007, 18:09
в смысле личное сообщение или именно письмо на мыло? на личное сообщение ответила, а ты что не получила ответ, мб у тебя переполнено то место, где они должны сохраняться? но мне не пришло сообщение все нормально отправилось.
30 сен 2007, 15:41
е-Мейл
02 окт 2007, 23:55
не систер я ничего не получала, тебе мое мыло в личку скинуть?
07 окт 2007, 04:52
почисти ящик, я не могу тебе отправить личное сообщение.
07 окт 2007, 21:19
сорри:) готово!
25 сен 2007, 11:35
иногда и палка стреляет:( я бы не стала так рисковать,редукция-угроза потерять всех:(
25 сен 2007, 17:30
согласна!:(
25 сен 2007, 21:59
В мoём случае Бог миловал.У меня ооочень низкий ХГЧ.Я,кстати тоже из Эстонии. :-) (с транслита)
26 сен 2007, 08:25
заходи к нам в эстонский топик тогда:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1063774&m=572
09 окт 2007, 18:15
это риск большой. подсаживают не более 2х. нам подсаживали 2х, прижился 1, но на 9 месяцев). Удачи Вам, надеюсь, все у Вас получится!!!
25 сен 2007, 10:57
мне сажали 3 штуки и 4 штуки - прижился 1 .но у меня Энд-з при нем имплантация затруднена Полагаю что лучше сажать 2 не более - особенно когда с маткой все в порядке то риск многоплодной велик
25 сен 2007, 11:21
Подсадили 2, оба прижились)))Думаю лучше сажать два, но если совсем плохого качества, то можно и 3-4.
25 сен 2007, 11:37
2 из 2:) просила подсадить 3х,безумно рада что врач не поддался на уговоры:)
25 сен 2007, 12:07
Олененок, а не подскажете почему при эндометриозе имплантация затруднена, из за плохого эндометрия? или еще из-за чего-то?
28 сен 2007, 12:32
нет , как я поняла Очаги эндомериоза выделяют в кровь какую то бяку , которая мешает имплантации - т.е. условия ухудшаются ну и если внутренний эд-з то ест-но где полость матки пораженна очагами в нее эм-ки не приживуться , у меня всегда был эндометрий хороший в мм в смысле а какой он на качество - фиг знает .
25 сен 2007, 12:12
Только не кидайте в меня камнями... 1. протокол подсадили 7 хороших - БХБ 2. протокол - 7 очень слабых - прижился ОДИН супер сынуля!!! 3. протокол - 1 отличный+3 слабых - полный пролет 4. протокол - 4 отличный+1 слабый - полный пролет. Диагноз в семье - невыясненное бесплодие... Я дважды сама беременела (роды, вторая Б. - выкидыш двойни на сроке 7 недель). У мужа все в порядке.. так что тут не угадаешь сколько и каких кому подсаживать. Есть чудеса где подсаживают Одного слабенького и он приживается и мало того еще и делится на двоих...
25 сен 2007, 12:15
В первый (удачный) раз подсаживали 3, прижился один - сынуля :) Сейчас (опять же в удачную попытку) подсадили 3 (из них 2 обычных и 1 бластика, подсадка была двойная), прижились два. Я думаю 3 - это максимум и то есть риск, что приживутся все. Тут надо смотреть на качество эмбриков, на предыдущие попытки, если таковые были и общее состояние здоровья. Удачи вам ! АПЧХИИИИИИ!!! (с транслита)
25 сен 2007, 12:57
Два раза по два бластика - пролет. Сейчас буду подсаживать три (если, дай бог, хороший урожайчик будет). После двух пролетов ИКСИ и 2-х ИИ готова подсадить и пять (разум меня покидает). (с транслита)
25 сен 2007, 14:36
Подсадили 2 +1. Сколько прижилось пока не знаю. Узнаю только 28 и расскажу.
25 сен 2007, 15:36
На подсадке врач с эмбриологом уговорили подсадить троих,сказали что с моими проблемами один приживется-будет чудо.Прижились все!Врач была удивлена не меньше меня.Сначала деформация одного плодного яйца,потом всех.Примерно с 4-х недель постоянная мазня переходящая 2 раза в сильное кровотечение.Во время второго кровотечения врач в срочном порядке направила на редукцию,сказав что тянуть не стоит.Не буду вам описывать все моральные переживания по этому поводу и страх потерять все,но выбора не было.Тем более что неизвестно где больше риск при редукции или при беременности тройней.Пройдя через эту ситуацию мне кажется что не стоит подвергать себя и малышей подобным испытаниям.И потом уже много где читала,что нет прямой зависимости от кол-ва подсаженных эмбрионов и наступлением беременности.
25 сен 2007, 18:36
Вот вам и пример. В клинике, где я делала, врач сказал "мы принципиально переносим не более двух" , именно по вот таким вот причинам. Сочувствую, столько пришлось пережить!
25 сен 2007, 17:10
В первый протокол подсаживали 3-х, во второй - 5-х. Пролеты. В третий - 1 бластоциста и 2 морулы.Результат - биохим. В четвертом - подсаживали 3 бластоцист, прижился 1 ребеночек. Изначально я хотела дойняшек :-), чтобы им веселее было А вот если теоретически рассуждать об еще одном пртоколе, уже при наличии ребенка, то тут уже вопрос для меня
25 сен 2007, 18:46
мне подсаживали 4-х, прижился один, у нас МФ очень серьезный ЭКО+ИКСИ.
25 сен 2007, 20:37
У меня еще пока до этого не пошло, но все же думаю что 2 лучше всего. Не представляю редукцию.
25 сен 2007, 21:59
Первый раз перенесли 2 прижился 1, второй раз перенесли 3 (крио)прижился 1, так что я бы советовала 2 переносить
Уже мама
26 сен 2007, 00:27
Подсаживали и по три, и по четыре - не приживались. Поменяла клинику, мне и моим обоим сурмамам подсадили по два эмбриона, у всех троих прижилось по одному.
26 сен 2007, 17:11
Ничего себе! Вот как расценивать такие повороты судьбы? И ведь в который раз такое встречаю! То раз 5-ть ничего, а потом с сур. мамой - бах - и два и три. Может все-таки связано с нервами, все-таки СМ, как подсраховка, чувствуешь, что тыл есть... Или наоборот, все мысли на сур. маму переключаются, т.к. на себя уже не очень-то надеешься. Господи, как бы мне свою головушку отключить? А Вас я от души поздравляю! (с транслита)
26 сен 2007, 00:48
Сажали двух, прижились оба. Мой настоятельный совет не сажать больше двух ни при каких условиях. Подруга родила экстранедоношенную двойню, пока лежала на сохранении насмотрелась таких ужасов с многоплодными беременностями... Вообще считает, что больше одного нельзя сажать. Детки у нее к счастью выжили, но нервов, здоровья и проблем кучища :(
26 сен 2007, 12:52
Сажали двух "очень хороших" - по мнению врача. Прижились оба, один замер на раннем сроке (не обнаружили серцебиения) и представлял угрозу для нормально развивающегося второго. Двойню категорически не хотела. Со мной в палате лежала девушка - подсаживали двух, оба прижились и один раздвоился. Редукцию было делать невозможно из-за кровотечений в срок для редукции. Тяжелая беременность тройней (после тяжелой гиперстимуляции) и результат - три девочки (одну спасали после КС). Добавлю, что эта моя знакомая - физически здоровая девушка (только трубы непроходимы), с сильным характером и это была первая ее попытка. Лотерея это...
26 сен 2007, 16:23
Подсаживали три бласты на 5 день. Прижился один. Насколько знаю, в моей клинике больше двух бласт не подсаживают. В моем случае врач с эмбриологом решили подсадить троих. Это было их решение - я полностью полагалась на них.
26 сен 2007, 18:15
Первый протокол - был только один хороший эмбрион, его и перенесли. Пролет. Второй протокол - никого не переносили, не было. Третий протокол с ДЯ - очень просила троих перенести, чувствовала, что только один приживется, врач категорически отказалась, перенесли 2 - пролет. Четвертый протокол крио - перенесли 2 - снова пролет. Пятый протокол крио сур.маме - 2 очень хорошие бластоцисты - пролет снова. Теперь и сама задумываюсь, по сколько эе эмбриков переносить?
Автор
27 сен 2007, 20:04
Девочки, спасибо вам всем за ответы, советы и пожелания. Вообще поначалу думала одного подсаживать, но будем - двоих. Еще раз - Спасибо! :)
27 сен 2007, 20:21
Удачи вам!!!! Пусть все получится!!!
28 сен 2007, 11:58
Удачи!АПЧХИ!
30 сен 2007, 15:05
Добавлю оптимизма. 1 раз 3 на 3ий день - дочка 2 года 2ой раз 1 на 5ый день(по моей просьбе, оч.не хотела многоплодную) - 25 недель животу Если бы в первый раз получилась бы двойня, то не стала бы мучить себя походом за вторым малышом.
30 сен 2007, 19:04
На первом ЭКО подсадили 3 четырехдневки, никто не прижился :-(
02 окт 2007, 23:18
Моей подруге в первый раз подсадили 17!!! Прижился 1. Девченке 3 года :) Второй раз 5 прижились все, потом 3-х на узи не досчитались. Результат - 2 пацана. Но, так как она поспешила после кесарева (в первую беременность), вторая чуть не закончилась плачевно. Был разрыв матки. Её ели спасли. Вот.
03 окт 2007, 00:11
А можно полюбопытствовать где это ей 17 подсаживали? В какой стране-то? Кошмар!!!
03 окт 2007, 10:32
Неужели и такое бывает??? Может быть у нее пунктировали 17, а подсадили меньше? Интересно, а если бы был пролет, то даже и на крио ничего не оставили?
03 окт 2007, 12:33
Наверное, она просто недопоняла. У меня подруга сейчас в протокол идет - ничего в этом не соображает. Терминологии вообще не знает. она позавчера еще думала, что их оплодотворять прямо в ней будут :) Так и здесь, пункцию с подсадкой перепутала наверное. (с транслита)
03 окт 2007, 12:41
Мне 4 раза подсаживали от 9 до 11 эмбрионов, к сожалению есть еще такие "чудо-клиники"
05 окт 2007, 23:37
Да у нас, туточки, в Москве. В Медицине. Не перепутала она ничего. В первый раз созрело 19, подсадили 17, там свои какие-то резоны были.
бояка
05 окт 2007, 22:38
Подсадила 4-х, но что-то становится страшно
Anonymous
06 окт 2007, 08:49
Подсадили 5 - трехдневных: два 6-кл., остальные - 4 кл, качество так себе. Пункция была 15, опл. 9, до 3 дня дожили 5. Вот их все и отправили, врач с эмбриологом сказали, что многоплодная Б мне не грозит. Плодных яйца 2, один остановился на 6 неделе, а со вторым тоже непонятно - но очень надеюсь :)
06 окт 2007, 22:09
сама мучаюсь вопросом. Завтра утром на подсадку :) 1-й протокол: 1 эмбр.(на 2 день)+ 1 бластоциста( на 6й день) -пролет 2-й протокол 3 эмб. на 3 день -пролет 3-й крио опять 3 -пролет Завтра планирую или 2 или 3, пока раздумываю...
07 окт 2007, 12:11
3 протокола подсаживали по 2 -результат 0.3 года перерыв-2 бласт.,прижились обе ,мальчик и девочка уже 19 неделек пузу.На верху все расписано.Суждено быть двойне ,так и одна клетка раздвоится ..
08 окт 2007, 08:37
Эт точно - мне подсаживали до 7, и в два приема, и разного возраста, и с ДЯ, и по всяку разну - а получились подсаженные свои, 3-дневки, из двух - два человечка уже бегают :)
08 окт 2007, 12:30
...какие ж вы КРОСАВЧЕГИ!!! :-)
08 окт 2007, 12:43
Привет, подруга! мы Кросавчег и Кросавщеца :)
08 окт 2007, 12:52
I know! :-D проста чиста не сильна я в храмматике падонкафскава йазыка :-D а детки прямо загляденье оба! :-)
08 окт 2007, 12:18
В предыдущей клинике подсаживали по 3-4 эмбриона 2-х дневных и безрезультатно. Сменила клинику, подсадили троих 2-х дневок - прижились все 3. Вот теперь все в ужасе, так как доктор настаивает на редукции. Мой Вам совет - подсаживать не более 2.
08 окт 2007, 18:45
А что сами по этому поводу думаете? В прошлом протоколе мне подсаживали 3-х эмбриошек. Мой бедный муж ... он даже спать ночами перестал, все думал и гадал, сможет ли прокормить такую большую семью. А потом ... собрался духом и сказал, что на все согласен :-) Увы, мой первый протокол закончился неудачей. Сейчас подсадили 2-х малявочек. И муж уже мечтает о двойне, двух мальчишках-карапузах :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение