Болезнь перед протоколом

Волнуюсь
25 сен 2007, 13:39
Девочки, подскажите, пожалуйста! Через 1,5 недели - начало протокола, а мы с мужем оба простужены. Он уже дней 5 чихает, вроде выздоравливает, при этом отказывался пить какие-либо лекарства (только чай с малиной пил и мед), вчера впихнула в него Coldrex, вроде он сегодня уже ничего. А у меня вчера начало болеть горло, сегодня болят бронхи, лечусь. Как вы думаете, это может на что-либо повлиять? Я очень волнуюсь. Температуры не было ни у него, не у меня - просто банальная простуда, насморк у него и кашель у меня. Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!
25 сен 2007, 14:06
если это обычная простуда, без высокой температуры и бронихта, то не бойтесь, лечитесь, а за 2-3 дня до начала протокола еще раз оцените свои силы и примите решение. может быть, это еще сказывается ваше нервное напряжение, ведь при нервах имунитет падает но, кончено, стоит приложить все усилия для лечения, чтобы не пить антибиотики и вылечиться м.б. если вы сейчас так себя чувствуете, то стоит подумать о том, чтобы обязательно взять больничный после переноса (многие девочки его не берут) на 2 недели, чтобы окончательно восстановиться конечно, лучше за 3-4 дня еще раз сдать кровь и мочу на предмет воспаления и решать вопрос уже с этими результатами желаю вам, чтобы это была обычная простуда на нервной почве, т.к. она хорошо лечится ))):::
Волнуюсь
25 сен 2007, 14:16
Спасибо огромное за советы! Кашель у меня начался только вчера, так что я прилагаю все усилия для того, чтобы он не перешел в бронхит. Расстраивает меня то, что я простужалась всего 3 недели назад, и вот снова - посидела в салоне под кондиционером - и кашель. При этом я всего неделю назад закончила принимать препараты для поднятия иммунитета! А что будет, если я простужусь в протоколе((( По поводу мужа - а на качество спермы, как Вы думаете, простуда влияет?!
25 сен 2007, 21:32
Можно перед протоколом - ваши Я находятся в спящем" состоянии, даже к стоматологу можно. Я тоже болела - темп. не было но кашляла - кишки рвала - много ингаляций. Главное - успеть долечиться до начала М всем, что на травах...
Волнуюсь
25 сен 2007, 22:20
А Колдрексы и Фервексы? И всякие прыскалки для горла? Думаете, нельзя? Я просто травами-то не умею лечиться...
Anonymous
25 сен 2007, 19:09
Автор, ничего, если присоеденюсь к Вашему вопросу?! У меня протокол начинается на следующей неделе, а муж тоже простужен, сопли, кашель... Это очень плохо влияет на сперму?!
25 сен 2007, 23:51
Не переживайте.Спермики "формируются" где-то за 2месяца до предполагаемой сдачи.Главное,чтобы сейчас в организме не было восп.процесса.Лечитесь народн.методами:чай с лимоном,калина-малина,молоко теплое,мед.Выздоравливайте,удачи вам!!!!!!!!!!!
26 сен 2007, 19:30
это не совсем так:) на спермики влияет все что было в течении 2 месяцев до сдачи... так что не рекомендуют пить антибиотики ни в коем случае! лечитесь народными средствами! у моей подруги муж заболел простудой во время стимуляции, отпаивали его медом, лимоном(побольше витамина С) и фолиевой- оплодотворились все клеточки без ИКСИ, сейчас подруга уже Б:)
26 сен 2007, 11:23
Какой ужас! Это осень началась, что ли?!((( У меня тоже болит горло, немного бронхи, температуры и насморка нет. А мне идти в начале след. недели на первичный прием, и я надеялась попасть в протокол сразу же... А я еще к терапевту не сходила - представляете, приду к нему за справкой, хрипящяя... Я вот думаю - раз температуры нет - значит, с моим организмом ничего дико плохого не происходит?! На потенциальный протокол не должно повлиять?!
26 сен 2007, 19:23
на самом деле для протокола мб даже не плохо, что иммунитет чуть подсядет. удачи:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2007, 19:36
Девочки, я в ужасе, правда! Только утром написала, что температуры нет - а вот днем поднялась, блин. 37. Горло болит. Вливаю в себя чай с медом и лимоном, скоро лопну, хоть мед и ненавижу. Как вы думаете, можно аспирину жахнуть, или лучше малиной-медом сбивать? У меня реально какие-то "через тернии к звездам", мне точно нужно к субботе выздороветь, чтобы терапевт справку написал, и в понедельник врач допустил до протокола!!!
27 сен 2007, 20:35
Так аспирин можно, почему нет? Я сейчас его пью, уже начав протокол. Тромбо-асс это ведь тот же аспирин. Еще из народных средств мне всегда очень помогала облепиха, морс из нее. Сейчас ее как раз продают.
27 сен 2007, 21:00
Ага, тогда пойду жахну. Девочки, похоже, выздоровели, одна я осталась... А как вы, более опытные чем я в этом вопросе, думаете - стоит ли говорить врачу о том, что я была простужена? У меня и так есть сомнения, что меня прямо так и возьмут в протокол... а еще и простуда... может, лучше не говорить?!
28 сен 2007, 01:05
так а на месяц отложить - это для вас слишком криминально? если до оклимаетесь думаю не очень страшно, но если есть возможность на месяц отложить я наверно отложила бы. имхо
28 сен 2007, 01:03
лучше даже парацетомол, партизан вы наш:) его даже Б можно. но такую температуру вообще не стоит сбивать, организм должен бороться как то.
28 сен 2007, 07:41
Купите срочно афлубин в каплях и пейте по инструкции ( его даже новорожденным можно - а помогает раельно + ИРС 19 в нос капайте + если горло то Тантум верде или Гексорал . Это до протокола не повредит точно ( т.к. назначала нам педиатор и мне когда я кормила . но все это ПОМОГАЕТ 100 % и дней за 4-5 оклимаетесь . СРОЧНО !!!! Удачи . Люголем горло смазывайте( купите раствор в аптеке и на палочку с ваткой - старинное средство но классное . На грудь йодную сетку на ночь - если вспотели переодеваейтесь ночью чтоб не охлаждаться . Кстати в удачный протокол после пункции и до подсадки я успела пропить 3дня Суммамед - т.к. горло болело ТАК и ничего не помогало -я уже плакала и хотела отложить подсадку - но мой врач сказала Суммамед от всех бед и подсадили - нам 1 год 10 мес . Во время стимуляки толкьо местно полоскало горло и ходила к лору на смазывание . Не болецте и не отчаивайтесь у вас еще куча времени - главное не сидеть сложа руки !!!!
30 сен 2007, 17:20
Олененок, спасибо Вам огромное! Я выздоровела... за день, пропив все эти лекарства!
30 сен 2007, 19:05
Очень рада , что ВЫ здоровы . Кстати иммунитет чуток подсел = похоже что протоколо будет УДАЧНЫМ !!!!! Удачи вам от всей души !!!!
28 сен 2007, 12:49
Девочки, спасибо огромное! Мое второе имя - паника, жалко, что оно здесь занято уже))) Я, если честно, даже и подумать боюсь, что со мной будет, когда у меня начнется протокол. Может быть, кто-нибудь одолжит мне свою более здоровую голову?! Олененок, отправила мужа за препаратами... Смех-смехом, но если бы не возможный протокол, я бы пару дней попила бы фервекса-аспирина, и давно уже бы бодро скакала. А 37 - это вообще не температура. Чесслово, "народные методы" - это не для меня. Кстати, Гексорал - действительно отличная вещь, им-то я горло и лечила.
28 сен 2007, 14:18
У меня вообще все гораздо круче. По настоянию врача, я перед предстоящим протоколом избавлялась от всех возможных источников воспалительного процесса. Таким источником у меня были гланды. За полтора месяца до предстоящего протокола (который должен был состояться в сентябре), произошло удаление миндалин. По мнению ЛОРа, полтора месяца было достаточно, для полного восстановления организма от операции. Но вот прошло уже 2 месяца, а я хожу с постоянной температурой 37 - 37,3, ломотой во всем теле и чувством разбитой калоши. Я распереживалась и начала проверять все подряд, что может давать такое состояние организма (вдруг это что то другое воспалилось?). Почки, лямблии, компьютерная диагностика головного мозга, бесконечные анализы мочи и крови, стоматолог... и т.д. Все в норме. Но температура никуда не девается. Вот вот на носу уже перенесенный на октябрь месяц протокол... и все по прежнему.
28 сен 2007, 14:33
Мда. Как говорится - придешь к врачу здоровой, уйдешь больной((( Двое моих знакомых удаляли гланды одновременно - у одного все отлично, через 3 дня выписали, у другого осложнения, 3 нед. в больнице лежал. Желаю Вам все-таки поскорее вылечиться!
28 сен 2007, 19:15
мож конечно и это пройдено - но температуру может давать и дизбактериоз ( из собственного опыта )
01 окт 2007, 20:21
Не хочу вас огорчать, но я перед каждым протоколом хватала простудную инфекцию в метро, без темпиратуры, бегом лечилась до пункции, а на отмену припаратов имунитет падал до плинтуса, мне вливали иммуноглабулин и пролет. Может у вас есть возможность не торопиться.
01 окт 2007, 20:54
У меня прикол в том, что параллельно с болезнью я принимала имунномодулирующие препараты, по назначению врача. Поэтому, наверное, так плохо и было - препараты боролись с организмом, который собирался болеть. Да и в любом случае, протокола в этом месяце у меня уже не будет... Так получается. Будет, скорее всего, в ноябре. Не факт, что в ноябре, когда вообще все болеют, я буду здоровее, чем сейчас(((
02 окт 2007, 07:09
а как определось падение иммунитета ?Вопрос не праздный - реально интересно ( у меня тоже че нить вечно вылазит когда не надо .)
02 окт 2007, 08:29
В моем случае, сразу после отмены стимуляции вылез герпис и поднялась темпиратура 37,1. А т.к. я лежала в стационаре, то подхватить простуду где-то не могла. У меня вообще вторичный имунодифицыт. Болею часто. Приходится проходить курсы для повышения имун-та каждые пол года, а они очень дорогостоящие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)