подготовка ко 2 попытке
27 сен 2007, 12:58
Девочки, к сожалению, моя первая попытка была неудачной: ХЧГ меньше единицы. У нас проблемы у мужа со спермой и мне ставят хроническую аноовуляцию. Делала в Альтре у Быковской.Остались криошки. Врач считает, что причинами провала могут быть или плохой эндометрий или качество эмбрионов. К эмбрионам претензий нет. По УЗИ с эндометрием тоже вроде все ок. Перед криопротоколом, который будет на декаптиле, Быковская предлагает у них гистеру, на ней понять, что с эндометрием. Пролечится, поскольку считает, что на гистере обязательно что-то выявится, и делать крио. Ходила к Козловой в Миру на консультацию, она сказала, что не видит оснований для гистеры. Сижу в непонятках. Подскажите, что делать? Как подготовится к крио, что проверить?
27 сен 2007, 14:32
Я сейчас тоже готовлюсь ко второй попытке. Думала, что меня гистера ждет 100%, т.к. имеем аденомиоз. Была на консультации, гда врач сказал, что будет еще одно УЗИ и если ему что-то не понравится, то он возьмет биопсию эндика. И все.. Про гистеру речь не шла!
30 сен 2007, 11:56
Я бы послушала Быковскую. Я сама попросилась на гистеру, врач согласилась только на офисную. По узи и последней биопсии все в норме. Мне кажется, лучше сделать гистеру, хуже не будет, вы хотя бы знать будите, что там у вас, а так в слепую, получается, повезет, не повезет. Удачи, пусть все у вас будет хорошо.
30 сен 2007, 12:43
Ну-у-у-у, проверять можно много чего. Если есть какие к тому показания. Или перестраховаться и проверить все - но тогда готовьтесь к тому, что потратите много денег. Гемостаз, кровотоки маточные (доплер), те же гормоны, инфекции, биопсию эндометрия... А у вас какая причина бесплодия7
01 окт 2007, 13:22
мое глубочайшее имхо: лезть в полость матки просто так и выскабливаться не стоит, были случаи, когда до гистеры у народа эндик рос нормально, а после как отрезало. я скорее склоняюсь к израильскому методу: в цикле предшествующем протокольному сделала бы на 8, 12 и 21 дц пайпель биопсию, чтобы взрыхлить эндик и пайпель тоже, если с эндиком что то не так покажет, но она не на столько травматична. удачи:)
27 сен 2007, 17:22
Гистера все-таки лучше, точная диагностика, если что-то есть, сразу и уберут. На УЗИ все равно все не увидишь. Почему ее так боятся? Часик полежала-и домой. А основания какие нужны для гистеры? Это диагностическая процедура, во время которой можно что-то сделать. Мне на УЗИ ставли эндометриоз, потом аденомиоз, а на гистере-все в норме, гистология-тоже норма. А так бы лечилась бы по УЗИ.
30 сен 2007, 11:38
Я тоже за гистеру. Сама на себе это испытала, когда по всем показателям - все просто отлично. Но ЭКОшный врач настоял, точне сказать настойчиво предложил. И все же был полип. Как можно по УЗИ видеть состояние матки? Сами рассудите! А гистера - не больно и не заметно, уснул-проснулся, зато достовернео. А так в протоколы можно ходить сколько угодно.
01 окт 2007, 12:20
Девчоки, спасибо за ответы! А еще такой вопросик, что лучше тогда сделать: офисную гистеру, обычную или лапару? И в чем между ними разница. Бесплодие у нас смешанное: у меня хроническая аноовуляция и сперма у мужа плохая.
01 окт 2007, 13:23
хорошие аппараты узи показывают всегда, когда есть какие то проблемы. поэтому думаю лапару незачем вовсе. имхо
02 окт 2007, 22:18
Не всегда, слова зав гинекологии онкодиспансера москвы и пример из своего опыта.
01 окт 2007, 21:33
Извините конечно, но вы так рассуждаете будто вам надо сходить за хлебом, батоном или булочкой. Вы не пробовали обсудить свои проблемы со своим врачем, узнать к чему у вас имеются конкретные показания. Ведь в организм лазить - это не уши почистить, будьте серьезнее иначе пойдете на поводу у любого врача и собственного безрасудства, а это черевато.
02 окт 2007, 09:41
А я сама себе назначала и лапару, и гистеру, потому что врачи так же говорили-да все нормально, не нужно ничего делать. И если бы я в свое время не сделала, были бы только провальные протоколы. Я ни в коем случае не советую идти и все делать, тем более лапару, если нет показаний, но и хирург не станет без нужды ее делать, а вот гистеру сделать (не офисную, а обычную, чтобы была гистология) -это, я считаю, важно, тем более если есть полипы. И, кстати, не все полипы видны на УЗИ. Вообще после пролетов врачи рекомендуют гистеру. Мало ли что кроме полипов! Нужно знать врага в лицо, а не скрываться за УЗИ, которое не дает 100 % гарантии, что с маткой все в порядке.
02 окт 2007, 19:03
В апреле 2006г. я делала лапароскопию с гистерой, результат: трубы проходимы, небольшие очаги ендоменриоза, которые были убраны, в остальном всё тип-топ. В мае 2007 ЭКО-ИКСИ, в августе крио без полож.результата. В ноябре собираюсь на новый короткий протокол. Как вы считаете, стоит ли ещё раз делать гистеру? Спрашиваю потому, что читала, что эффект от гистеры сохраняется на протяжении года, а потом если был ендометриоз он разростается опять. Или если ничего не тревожит, то и ненужно? Я лично считаю, что без надобности в матку лезть нечего, всё-таки постороннее вмешательство не есть гуд.
02 окт 2007, 22:16
Вот у меня по узи не было претензий к эндометрию, все отлично, на всякий сделали биопсию, там нашелся полип а на гистере потом еще и атипичная гиперплазия. И хирург, что делал гистеру сказал, что часто полипы по узи не видно их эхо совпадает с эхо всего эндометрия. Так что ИМХО лучше сделать, ведь если там ничего подозрительного не увидят, то и выскабливать не будут, возьмут только пробу и все
02 окт 2007, 23:17
Asto, а как вы знаете, что к эмбрионам претензий нет? Делали предмплантационную диагностику?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение