SOS! Анализы после пиявок?

Я в панике
28 Sep 2007, 23:28
Девочки! Прошла курс гирудо, сдала клин. и биох.анализ крови, эритроциты, гемаглобин,гематокрит -СНИЖЕНЫ, средний объем тромбоцита и СОЭ, альбумин,АЛТ -ПОВЫШЕНЫ, СОЭ 45мм/ч (N 2-15)!?? Причем лейкоциты в норме, не болею. А у меня скоро протокол! Неужели отменят? что делать??? Кроме того, ТТГ 4,5 при N до 4. У кого было похожее? что делать?
К сожалениею по биохимии не подскажу:( Я перед самым пртоколом проходила курс гирудотерапии,но отслеживала только гемостаз,он к концу курса значительно улучшился. Задайте вопрос врачу-гирудотерапевту,он должен знать. Удачи Вам!
29 Sep 2007, 19:11
А когда Вы делали предыдущий анализ?! Посмотрите, что у Вас там было, если все хорошо - СРОЧНО позвоните тому, кто назначал Вам пиявки. Может, ошибка какая-то?! Удачи!
29 Sep 2007, 19:51
Могу сказать только,что у меня был снижен гемоглобин после гирудотерапии и немного повышен СОЭ,но моя гирудотерапевт сказала,что так может быть какое то время после этой терапии.Принимайе что нибудь для поднятия гемоглобина.В отношении других параметров ничего сказать не могу.Может быть вам лучше спросить своего гирудотерапевта?
я в панике
29 Sep 2007, 18:59
ни у кого такого не было?
29 Sep 2007, 19:37
К сожалению помочь ничем не могу. Сейчас выходные, погода хорошая, все на дачах и отдыхе, поэтому и отвечают мало. В выходные обычно форум не так активен.
29 Sep 2007, 19:53
Спасибо девочки! Была у М.В., рекомендует отложить протокол(: назначила лечение.
29 Sep 2007, 20:03
Если Мария Владимировна так советует,то я думаю надо ее слушать.Обидно конечно,что протокол откладывается,но уж лучше досконально подготовиться к протоколу.Мария Владимировна большая умница и поверьте мне знает,что делает.Благодаря ей я смогла избежать не одну ошибку врачей (врачей из МиДа кстати),по понятным причинам не буду раскрывать врача.А вам искренне желаю удачи.
29 Sep 2007, 20:52
думаю это правильное решение, мне из всего больше всего не понравился уровень ттг. его бы надо подправить. удачи:)
30 Sep 2007, 12:46
а это что? ттг?
Anonymous
30 Sep 2007, 12:54
ТТГ это гормон щитовидки
30 Sep 2007, 13:06
а с щитовидкой - это наследственное? или может у кого угодно случиться? И еще, щитовидка как-то влияет на зачатие?
30 Sep 2007, 13:20
Чувствую себя спецом по щитовидке))) Повышенные гормоны щитовидки (ТТГ) влияют не на зачатие, а на вынашиваемость. Повышенный ТТГ может привести к отклонениям в развитии у плода (отставание мозговой деятельности), либо может привести к выкидышу. Еще момент - норма ТТГ около 3,8, но идеально - около 1, так как во время Б ТТГ начинает расти и увеличивается в 1,5-2 раза. Насчет наследственности - не уверена, с другой стороны любое заболевание может быть как наследственным, так и благоприобретенным, но, конечно же, может быть врожденная склонность.
01 Oct 2007, 22:17
добавлю из личного опыта, хоть и не влияет на зачатие по мнению многих врачей, НО мой вариант - при ТТГ больше 2,5 у меня цикл уходит в свободное плавание, О. как жизненное явление пропадает в принципе, при возвращении к 1,5-1,7, все нормализуется, но ХГЧ дальше 80 ни разу не рос, как одна из причин: резкое падение ТТГ при наступлении Б. до 0,1-0,2. Вот и как с этим жить
01 Oct 2007, 23:42
а почему он падает? и что можно сделать, чтоб не падал? во веселуха, блин, начитаешься здесь, и хочется удавиться иногда... так все сложно и нечестно!!!!
02 Oct 2007, 21:15
а ХЗ почему падает, он блин не объясняет, причем падал только в циклы с Б, а даже в ЭКО с О результатом, был как обычно
02 Oct 2007, 21:26
А что эндокринологи говорят, почему так?
04 Oct 2007, 21:03
+1 умница:) исчерпывающий ответ
29 Sep 2007, 20:44
Я тоже хотела походить на пиявок, так, сама, без показаний. Но насколько я выяснила, их назначают не раньше, чем за 2 месяца до протокола. Поэтому и не пошла, может быть и к лучшему.
29 Sep 2007, 20:53
Мне известно что за месяц до протокола необходимо закончить гирудотерапию во избежании последствий во время проведения пункции.А насчет того,что раньше чем за 2 мес.до протокола не назначают гирудо мне ничего не известно к сожалению.
30 Sep 2007, 11:33
Так я эту информацию где-то в инете и вчитала: то ли на Еве, то ли на Пробирке. И решила, что береженного Бог бережет. К тому же показаний конкретных не было, вот и побоялась. Если сейчас будет пролет - обязательно похожу.
30 Sep 2007, 12:49
Мне МВ сказала, что хорошо делать пивки за несколько часов до подскадки. Т.к. пиявка впрыскивает какое-то вещество, к-е должно вырабатываться оплодотворенной ЯК, и в случае, если она слабая(ЯК), пиявка тем самым выполняет часть работы за нее. Вот так!
30 Sep 2007, 14:14
не всегда за 2 месяца, мне МВ назначила курс, который заканчивался за 2 недели до протокола
29 Sep 2007, 23:50
еще раз спасибо!
А никто не слышал про Б во время курса гирудотерапии? Может быть такое?
02 Oct 2007, 10:18
Мне МВ сказала, что такое бывает, но редко.
03 Oct 2007, 10:58
Мне попадалась на каком-то докторском форуме история, которую рассказал один врач. Некоторое время назад он практиковал гирудотерапию и ставил пиявок от варикоза одной даме. Кроме того выяснилось, что она несколько лет до того не могла заБ. В результате курс пришлось прервать из-за наступившей Б. Как написал тот врач, не известно, что у нее сейчас с венами, но ребенок есть. Все остальные форумчане набросились на него со всяческими предположениями, что может быть она сменила мужа и т.д. Но он отстаивал свою точку зрения, что пиявки помогают от бесплодия, даже если их назначают для лечения других заболеваний. При этом себя он не рекламировал, т.к. пиявки для него были временным занятием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)