мужской фактор... помогите
30 сен 2007, 00:41
Уважаемые участники, помогите советом! Мы с мужем проходили обследование на обнаружение причины бесплодия в ЦПСиР на Севастопольском. Оказалось, что у меня все в норме, а у мужа - олигоастенозооспермия. Он наблюдается уже 1,5 года у Таневского, но результатов никаких. Сдавал анализы на генетику, гормоны и наличие инфекций - все в норме. Проходил 2 курса лечения таблетками: первый со Спеманом, второй с Вероной. Но результатов никаких. Врач вообще сказал, что не знает причины, почему такая спермограмма. Подскажите, из-за чего бывает плохая спермограмма? Может быть, этот врач не очень компетентный, как и где найти тогда профессионала? Муж ничем с детства не болел и вообще никогда не было никаких проблем с сек. жизнью.
30 сен 2007, 01:15
а причем тут проблемы с сексуальной жизнью и плохая СГ? эти вещи вообще не особенно связаны, у нас МФ. свинкой в детсве не болели, воздействиям радиации не подвергались, памперсы в детстве не носили, инфекций нет, а СГ 36% подвижных это наш рекорд. можно сдать еще анализа на антитела к своей же СГ, потом мы еще сдавали какие то анализы и выяснилось, что у нас истончение семенных канальцев и С попадает в кровь и организм ее воспринимает, как инородное тело и вырабатывает к ней антитела. ну раз вы наблюдаетесь у врача, то он на наличие или отсутствие варикоцелле наверное проверял?
01 окт 2007, 10:06
А вы в каком месте обследовались? Мы сдавали просто только то, на что врач направил. Про варикоцеле не знаю, муж ничего не говорил. В последний раз когда он приходил к врачу, тот сказал, чтоб делали ЭКО. Муж попросил еще полечиться, он прописал Верону и еще что-то, только толку от этого, по-моему, никакого.
01 окт 2007, 10:34
ну мы живем в Питере, здесь собственно говоря и обследовались и лечились и максимум чего достигли 36% подвижных как я писала, а так в обычной жизни 8-10%. и бОльших успехов, чем вышеуказанные не добились.
01 окт 2007, 11:36
все равно такой большой прогресс, у нас вот все то же самое несмотря на пропитые таблетки...
01 окт 2007, 11:52
такой успех был не после таблеток, а после процедур по очистке крови от антител. уфо крови и еще какие манипуляции делали.
05 окт 2007, 21:43
Dusy, не подскажете в какой клинике мужа лечили? Очень актуально, не знаю где в Питере найти хорошего врача.
06 окт 2007, 17:18
кафедра урологии в больнице на пр.Солидарности, врач Дмитрий Кореньков
07 окт 2007, 23:33
спасибо ;)
08 окт 2007, 19:31
да не вопрос:), если поможет буду очень рада. только щас позырила в ваш пачпорт, а то такая умная маша:)) написала, а город не написала. но надеялась, что когда вы спрашивали, тоже сначала ко мне заглянули:)
30 сен 2007, 01:53
Мой муж тоже ничем не болел, вел здоровый образ жизни. А СГ - годная только для ЭКО-ИКСИ. Все попытки лечения ни к чему не привели, в итоге - с 4-й попытки ЭКО родилась дочка. Я бы посоветовала не терять время, идти на ИКСИ. Такая ситуация очень трудно поддается коррекции. Удачи вам!
01 окт 2007, 10:19
К сожалению, муж ни в какую не хочет на ЭКО. Говорит, много оплодотворенных клеток погибает в процессе, типа не гуманно это... :(
01 окт 2007, 10:32
ну вы не указали ДР в паспорте, поэтому невозможно понять сколько вам лет, но мы экспериментировали сами и потом уже между протоколами с 25 до 27 лет сами, потом с 2000 года 8 попыток эко+икси, но пока наши усилия ничем не уверчались и МФ мы не вылечили. мб у вас получится, но при условии ,если банально возраст позволяет ждать. на данном этапе у меня уже возраст не особо позволяет. есть конечно случаи ,когда и с плохой СГ народ Б самостоятельно, но у нас не этот случай.
01 окт 2007, 11:28
удачи вам!!! нам по 27 лет, 3 года пытаемся забеременеть, терпения уже нет. Муж все надеется, что получится естественным путем, но я не могу уже просто так ждать, нужно что-то предпринимать...
02 окт 2007, 17:03
ну честно скажу на своем опыте с очень проблемной СГ, я не очень верю в самостоятельную Б. имхо думаю имеет смысл попробовать при помощи эко (вполне возможно с икси) и по результатам решить. имхо но при любых обстоятельствах большущей удачи в любом решении:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2007, 17:19
ППКС, я бы тоже не стала время терять.
05 окт 2007, 17:27
мой тоже много лет надеялся на чудо, но все равно мы пришли к ЭКО+ИКСИ. Знаю одного товарища, который развелся с первой женой, потому что она очень хотела детей, а он тоже был противником ЭКО (у них такой же МФ), а сейчас женился второй раз и вообще скрывает от новой жены свои проблемы. Вот такой вот "гуманист".
02 окт 2007, 17:20
Вот,блин, гуманист какой! Будьте уверены, и естественных процессах часто случается, что оплодотворенные клетки погибают, только мало кто об этом задумывается, многие просто не замечают. ИМХО - это отмаза, он пасует перед принятием серьезного и ответственного решения!
05 окт 2007, 15:59
про погибающие яйцеклетки это фигня,мой муж бил себя в грудь ,что проблем у него нет,но после 4-ех лет бесплодных мучений согласился на эко + икси и никапельки не жалеет.ведь главное это результат и вера в хорошее.
30 сен 2007, 11:09
У нас точно такая же проблема, один в один! Только все руками разводят :mda Поэтому МЫ решили делать ЭКО+ИКСИ, 29.10.07 первый прием у Базанова. А ждать, что кто то, когда то добежит до намеченной цели??? Мне врач рассказывала, что у неё была женщина у которой муж был с нижней границей нормы и у них получилось самостоятельно, через 5 лет (а могло бы и больше времени пройти)!!!
30 сен 2007, 11:10
УЗИ с допплером тоже делали? Вам сюда: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1034636
01 окт 2007, 09:38
Нет, это не делали. Мы только те анализы сдавали, на которые Таневский направлял,т.к. сами в этом не разбираемся.
01 окт 2007, 20:16
Обязательно сделайте, пусть и без направления врача.
30 сен 2007, 12:56
А тестостерон сдавал? У нас, в нем причина (по крайней мере основная). Знаете, сильно врачи особо не напрягаются по поводу мужчин. Можно найти пяток-десяток подвижных спермиков и сделать ИКСИ. В лучшем случае, с помощью лекарств вы доведете до ЭКО. Но сделать сперму идеальной для естественного оплодотворения - нереально - по крайней мере, я здесь на форуме уже 3 года читаю все про МФ (актуальная тема) - и ни одного подобного результата не встретила. Лучше - да, но не 100-процентно... Увы... У нас улучшились показатели после трибестана (1 курс - 3 месяца). Второй курс прошел без особых изменений. Поэтому теперь поменяли лекарства. Посмотрим...
01 окт 2007, 09:47
Гормоны он сдавал - все в норме. Хотелось бы сначала обследоваться полностью, чтоб установить, если возможно, причину такой СГ. А там посмотрим...
Anonymous
01 окт 2007, 13:15
У меня у мужа олигоастенотератозооспермия, скорее всего из-за травмы. Обнаружили случайно и лечились у Таневского, но он сразу нам порекомендовал делать ЭКО+икси, что мы и сделали. Доченьке вот годик исполнился. Вообще он хороший специалист.
01 окт 2007, 13:33
Он нам тоже порекомендовал ЭКО, но муж не хочет...
01 окт 2007, 21:07
Вам сложнее. А на Узи не ходили?
02 окт 2007, 10:05
Нет, врач не прописал, мы потому и не делали, но тут все советуют Узи с допплером, так что в ближайшее время сходим...
30 сен 2007, 13:56
гормонотерапия может дать временный и чаще всего не значительный успех, а потом СГ может упасть ниже плинтуса. на данном этапе врачи чаще всего не предлагают гормонотерапию в лечении МФ. как не печально икси - скорее всего единственный действенный выход, но в моем случае это не дало пока эффекта. за плечами 8 попыток при 1 ЗБ. пытаюсь разобраться в причинах пока безуспешно.
30 сен 2007, 14:50
у нас тоже МФ. Уже года два лечимся. мужу 30, мне 34, время поджимает, что делать, не знаю. сейчас вроде попали к хорошему врачу, она говорит, что есть вероятность убрать простатит и тогда может улучшится СГ. Но еще и тестостерон низкий - почему - не знаю. Врач этим пока еще не занималась. Я тоже уже много чего изучила по этой теме. тяжело. время уходит и здоровье. постоянно сдаем еще на инфекции анализы. пролечили трихомонады. в общем, не одно, так другое.
30 сен 2007, 15:59
Мы мужа чем только не лечили год, и тестостерон поднимали, и эстрадиол давили, и физио, и грязи, и пиявки - все прошли.. Если лечение в течение нескольких месяцев не дает результата, то советую идти на ЭКО, время не терять.. А сейчас у нас беременность с первой попытки ЭКО-ИКСИ :)
30 сен 2007, 16:33
удачи тебе и здоровенького малыша или малышей!!! а мы времени много потратили из-за тупых врачей. год поднимали тестостерон и не видели, что простатит и камень уже. вот сейчас процедуры каждый день, вроде убрали простатит, камень размягчился и потихоньку откачивают его.
30 сен 2007, 21:35
Спасибо, малыш у нас прижился один :) Вам тоже удачи, по нашему опыту могу только сказать, что гормоны пить долго не стоит и единственное, что нам помогало подтянуть показатели СГ - это трутневое молочко.
01 окт 2007, 09:43
а его по схеме как-то надо пить или просто? я как-то покупала пергу, но мужу не пошло, изжога начиналась. А сейчас у нас еще хламидии нашли, уже просто слов нет, пока одно вылечишь, другое появляется
01 окт 2007, 10:27
Я покупала в Тенториуме, пил как написано -по чайной ложке 2 раза в день перед едой. После 3 месяцев показатели выросли в 2 раза, хотя после длительных гормонов практически ничего не менялось. Пиявки тоже никак не помогли. А с хламидиями надо все перепроверить и смотреть титры, а то у нас очень любят их находить, как сказала моя экошная врач, не могут же быть у 90% людей, которые приходят.
01 окт 2007, 11:18
Юльчик, у меня вот что в анализе Обнаружены хламидии ++, антитела М - отр., G - 1:32 0-1:64 это что означает, я уже забыла, какой показатель показывает, что есть, а какой, что были
01 окт 2007, 15:10
0-1:64 - это IgA? Тогда действительно нужно лечить.
01 окт 2007, 13:27
ну простатит не есть гуд. его надо лечить однозначьно. в части тестестерона и его повышения, мы пили какой то препарат, на заре нашего пути, снижающий какой то другой гормон, который с тестестероном идет в связке. но эффекта никакого не было. нам хорошо помогали препараты цинка для улучшения СГ. а вы все таки не хотите попробовать хотя бы одну попытку эко, а потом уже если получится с эко, пробовать самим.
02 окт 2007, 11:20
Я конечно не самый большой спец - но прочитав МНОГО чего сделала для себя вывод - что мужские проблемы лечить надо с целью сохранения общего здоровья мужчины , но при этом питать надежды что детопроизводство заработает без ИКСИ - не реально . Кто то где то давал ссылку - так там один из ведущих профессоров андрологов сказал женское бесплодие отличается от мужского тем что его можно лечить .... Когда мы начали лечить меня СГ у нас была супер , а к удачному протоколу в СГ хватало норм для ЭКО , но мы с врачем порешали ИКСИ чтоб навернчка ... с годами все хуже и хуже при том что постоянно что то делаем для улучшения СГ....Добавлю - у подруги муж по молодости заимел одного ребенка а сейчас ему 36 и норм уже тока на икси - лечат уже года 4 - только хуже - он психует . в этом году собрались на ЭКО + ИСКИ - молюсь чтобы они все таки пошли ( т.к. он тоже кричал все 4 года - ну у меня же есть ребенок - значит я могу - сами заделаем ....пока как то не вышло .....
03 окт 2007, 11:57
Девочки, пожалуйста, помогите найти хорошего знающего андролога в МОскве! Очень нужно!
04 окт 2007, 10:12
У нас вот такая же проблема. Если вы найдете знающего андролога, подскажите и нам:)
03 окт 2007, 16:37
Автору. У нас такая же ситуация ... была. Бились 5 лет, все перепробовали, мужа искололи, таблеток объелся. Заработал аллергию на лекарства, оволосение и ухудшение СГ. Сначала был шанс на просто ЭКО, после 5 лет лечения - в итоге только Икси. А где гарантия что после лечения мужчины 1.СГ улучшится. 2.Улучшиться настолько, что будет возможно естественное зачатие. 3.У женщины не случатся какие-либо проблемы со здоровьем за это время(если лечение мужа долговременное, годы-то идут), или на очередном дообследовании у нее обраружатся что-нибудь (не дай бог). При ЭКО хотя бы гарантированно (в огромном большинстве случаев)доходят до стадии эмбрионов. А когда хотя бы эта стадия придет естественным путем? Итог нашей первой попытки спит. Я жалею только, что на лечение мужа ушло столько лет. Теперь могу себе позволить спокойно (пока спокойно) надеяться на естественную беременность. У мужа вашего другая проблема - про клетки, это отмазка, точно. А Вас мучать - это гуманно? Клеток жалко, а жену - нет? Выше все дали хорошие советы. Поддерживаю.
04 окт 2007, 10:10
Надеюсь, что уговорю его на ЭКО. Только надо деньги еще накопить. Слышала, что делают бесплатно. Не знаете, при наличии только МФ возможно бесплатно?
04 окт 2007, 10:20
по поводу уговорить на эко, могу сказать, что его понимаю, так как в 27 точно остается надежда: а мб само собой. поэтому и себя мне пришлось уговаривать на эко, в части бесплатного по показаниям МФ - не делают в нашей стране бесплатно по причине МФ. так что удачи накопить денег и в бой, а мб пока кОпите, ваш МФ улучшиться и само получится.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 окт 2007, 12:13
:) Мы планируем сдать еще анализы на АСАТ, сделать УЗИ и сходить для разнообразия к другому андрологу. А там посмотрим, что делать...
04 окт 2007, 22:04
У нас чисто МФ, сейчас в гордском контракте(бесплатно)Питер.Эко+ИКСИ.
05 окт 2007, 01:01
а если не секрет в какую клинику вас направили?
05 окт 2007, 09:46
А какой у вас диагноз? Расскажите, пожалуйста, как вы получили разрешение на бесплатное ЭКО.
05 окт 2007, 20:55
Мы в МЦРМ.Диагноз астенотератозооспермия.Прошла обычный путь для бесплатного ЭКО(ЭКО+ИКСМ).Уже в потоколе.
05 окт 2007, 20:56
т.е. ИКСИ(опечаталась)
04 окт 2007, 15:02
Не делают у нас бесплатное икси при МФ. Это точно. Тоже узнавала. Может это будет следующий шаг в бесплатных программах? При ЖФ - есть, а при МФ - нет. Несправедливость!
04 окт 2007, 20:48
я вообще считаю бредом, что только при трубном факторе мб бесплатное эко. как будто парам с другими причинами бездетности легче или им легко найти деньги для процедуры. или как будто все жену при МФ должны по быстрому поменя мужа и привет. бредятина ей богу. а то что МФ куда как проблематичнее вылечить, чем многие виды ЖФ по моему наши сильные мира сего вообще не задумываются. причем решение принимают именно мужики и своих же лишний раз пинают.
05 окт 2007, 17:30
ну государство наверное считает, что можно и от донора родить. Мол, все равно в семье ребенок будет. А вот если труб нет - тут не получится родить без ЭКО...
06 окт 2007, 17:21
родить то можно, только жить потом с этим ребенком и со знанием каким образом он родился, той которая родила, а не государству. да и раньше я думала, что в крупных клиниках с ДС с описанием и с выбором все хорошо, оказалось, что описание под которое любой подойдет, хуже милицейских фотороботов, да и выбор из пяти вариантов.
05 окт 2007, 21:55
Почему же не делают? Вот как раз сейчас идет бесплатная программа у нас в Питере, где МФ тоже входит, делают бесплатно и ИКСИ. Правда, в программу могут попасть только 450 человек, а это очень мало...
06 окт 2007, 15:00
А можно тогда подробнее (или ссылку) про Питер и икси. Спасибо.
06 окт 2007, 21:25
т.+7(812)336-30-58 с 10 до 18 часов
06 окт 2007, 22:40
Спасибо. Куда попаду?
07 окт 2007, 13:20
"Горячая линия" бесплатной програмы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение