менять ли врача, посоветуйте!
Ольга
01 окт 2007, 14:14
Девочки, посоветуйте- нужно ли в моем случае менять клинику. Причина ЭКО- отсутствие труб. ЭКО в МЦРМ у Кирсанова, короткий протокол, удача с первого раза, на 22 день после ПЭ кровотечение, звоню врачу, его ответ (дословно) «сохраняйтесь». До ЭКО были повышены а/т к кардиолипинам (признак АФС), но ничего по этому поводу он не сказал. Потом пыталась еще раз проконсультироваться по лечению, ответ в принципе тот же. Во 2 триместре потеря ребеночка. Сейчас еще лечусь, но в протокол пустят уже в феврале. Не могу решить- менять врача или нет. Ведь удача, с первого раза, врач он конечно «от Бога», но боюсь, что если наступит Б., опять мне никто ничего не подскажет, местные врачи откровенно тупые, на все вопросы отвечали «езжайте в Питер и сохраняйтесь там» или «звоните своему врачу, пусть он консультирует, мы что знаем, то и делаем, а ЭКО нас не учили». Там, где я нашла роддом, где действительно сохраняют, это в краевом центре, врачи консультируются с ЭКО-врачем по ведению Б., находятся в контакте с клиникой. Они рекомендуют или краевую клинику ЭКО, она открылась с июля этого года, или Каменецкого, он и врач, конечно, супер, и потом не бросает своих беременных, консультирует. Но зато цена на ЭКО у него намного больше. В принципе, мы потянем, просто очень страшно менять врача, у которого была удача, на другого, даже самого лучшего. Я, наверное, сумбурно все написала, просто сейчас нужно решать этот вопрос, т.к. запись и все такое, но не могу решить. Подскажите, мне очень важно ваше мнение.
01 окт 2007, 14:32
Начнем с того, что Каменецкий не самый лучший. Кирсанов нисколько не хуже него. Это я для того, чтобы вы не думали, что уйдете к Каменецкому и все получится.В такой ситуации и он ничего бы не сделал. Это врачи - репродуктологи и все, дальше от них ничего не надо требовать. Я бы пошла к Кирсанову опять, но попутно к гематологу по вопросам АФС.И начать надо лечение у гематолга сейчас,перед протоколом.
Ольга
01 окт 2007, 14:40
Спасибо! Вы слово в слово повторили слова моего мужа. Насчет АФС- я уже лечусь, конечно.
01 окт 2007, 15:09
Рада, если помогла вам определиться. Я поняла, что вы живете далеко, так может, когда будете в протоколе в Питере, то зайдете на консультацию к гематологу?
Ольга
01 окт 2007, 16:39
Я в принципе лечусь, сейчас на фоне лечения сдала анализы, но хочу в Питере перед протоколом пойти к гематологу, а потом в протоколе проверять гемостаз. Осталось найти где в Питере можно попасть на консультацию гематолога.
01 окт 2007, 19:14
напишите мне в личку, попробую найти телефон.
01 окт 2007, 19:48
Я сейчас у гематолога наблюдаюсь, мне очень нарвиться моя врач, тоже девочки посоветовали, правда в самой Снегиревке сказали что с АФС лучше вторая доктор, к ней то я и хожу - она и правда спрец по АФС.
01 окт 2007, 20:08
Ань, напиши координаты Ольге:), а то я все телефоны куда-то засунула.
01 окт 2007, 20:51
272-00-69 - Это телефон ЖК при Снигиревке 273-69-04 - еще телефон, я не помню по какому я записывалась, вроде по второму. Я не у Корзо как все советуют, а у Сумской, она как мне сказали спец именно по АФС. Мне она очень нравиться, уже даже была у нее пару раз бесплатно, ей так жалко таких "косячных" как я, что даже бесплатно нринимает, видя какие мучения я прошла (2ЭКО, стимуляции там... короче много чего) В Общем ежели все получиться, а я теперь не сомневаюсь в успехе, то пойду ей кланяться.
01 окт 2007, 20:48
!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
03 окт 2007, 00:34
Сложно как-то так у нас в СПб в последнее время всё с клиниками! Отто в августе чуть не закрыли, а сейчас пока идут судебные разбирательства им разрешили там работать до конца года. А что будет после Нового года и где будут эти врачи-одному Богу известно. Но надеюсь, что без работы не останутся:-) Врачи там есть толковые и эмбриоблок очень хороший. А что касается цен-при ближайшем рассмотрении и тщательном подсчете не такая уж большая разница с Авой . А к Каменецкому запись на первичку уже на весну.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение