Трубы?!

02 Oct 2007, 14:39
Дорогие девушки! У многих из Вас свои истории с трубами... Хочу поделиться своей, потому что не совсем понимаю, что, все-таки, с ними у меня. Может быть, у меня в голове что-то сложится с вашей помощью. Заранее спасибо всем огромное! Вкратце - делали ГСГ. Одна труба не проходима. Вторая - сначала была непроходима, несколько раз под все более и более сильным давлением вводили раствор, и, в конце концов, она "проявилась". Труба тонкая, извилистая. Врач, которая сделала ГСГ, сказала следующее: "Мы "пробили" Вам трубу, она была непроходима, теперь проходима, попытайтесь хотя бы полгода сами. Мой врач, акушер-гинеколог, сказала: "Ваши трубы - прямое показание к ЭКО, т.к. вторая труба (якобы проходимая), скорее всего нефункциональна. "Пробить" трубу на ГСГ вряд ли можно, скорее всего, был спазм. С Вашими трубами вряд ли стоит пытаться самостоятельно, велик риск внематочной, даже если что-то вообще получится". Была у врача-репродуктолога. Она предложил сначала сделать 2-3 цикла стимуляций, возможно, ИИ, и только потом, если не получится, ЭКО. ГСГ он мою, естесственно, видел. Он сказал "Я врач, я хочу сделать то, что будет наиболее безопасно для Вас, и потребует наименьших финансовых затрат, дайте мне шанс". Сказал, что считает возможным с моими трубами пытаться и без ЭКО. Вот мой вопрос, собственно - неужели одна моя труба все-таки на что-то годна? Разме может такое быть, чтобы 3 врача, глядя на одни снимки, говорили разные вещи? Я согласилась на 1-2 цикла стимуляции... Во-первых, врач-репродуктолог понравился мне - не то слово, я в полном восторге от него, во вторых, мне все врачи, с которыми я общалась, говорили мне, что он - гений. В третьих. я далека от мысли, что кто-то из трех врачей сознательно желает испортить мою не слишком уже молодую жизнь))) И еще - на лапару я точно не пойду, хотя мне ее никто и не предлагал. Я так уже хотела попасть на ЭКО, так ждала этого... И еще - фолликулы у меня, в основном, при самостоятельной О, именно в том яичнике, труба которого непроходима.
02 Oct 2007, 14:55
Думайте сами, конечно, но,шанс заБ при ИИ очень маленький. Боюсь, что вы потеряете и деньги и нервы и время. На мой взгляд, делайте ЭКО. Продувание трубы-дело очень сомнительное. После этого есть возможность и внематочную получить.
02 Oct 2007, 15:04
Решать, конечно, вам, но я бы в такой ситуации рисковать не стала, труба не очень вдруг внематочная, да и при ИИ шансы маленькие даже с двумя нормальными трубами. Я бы время терять не стала, сразу на ЭКО. Желаю вам удачи.
02 Oct 2007, 20:56
мне вот тоже советовали и рекомендовали (только 4 разные доктора), в такой же ситуации как и у Вас. Итог: внематочная и осталась одна труба, которая не функционирует вообще - тока воспаляется постоянно. Так что думайте сами.
02 Oct 2007, 15:01
Почему Вы так котегорично не хотите идти на лапару? Только она определит, что же на самом деле с трубой! Действительно, труба может быть проходима, но не функциональна - из-за длительного спаечного процесса труба перестает двигаться, ворсинки - те, которые захватывают яйцеклетку после овуляции и продвигают ее по трубе, склеиваются. Степень пригодности трубы определяется только на лапаре! ГСГ - вообще очень друвний и неиформативный способ! Я так потеряла драгоценное время и кучу нервов! У меня тоже на ГСГ показывало частичную проходимость одной трубы, но на лапаре буквально через полгода сказали, что трубы непригодны! После лапары можно полгода - год самостоятельно пробовать, а потом на ЭКО.
02 Oct 2007, 15:04
я думаю стоит попробовать пару циклов. а потом если что можно попробовать сделать эко в ец. если у вас только трубный фактор и с о. все нормально, но можно сделать чтобы гормонами не травиться..
02 Oct 2007, 15:05
да, еще полностью согласна с кнопиком, достоверность гсг около 50% , получается либо трубы проходимы , либо нет, можно и без гсг гадать...
02 Oct 2007, 15:12
Девочки, спасибо Вам! На лапару не хочу, не хочу наркоз, боюсь. Видите ли, у меня не было ни беременностей, ни абортов, ни ЗППП, ни болезней каких-то, ни полостных операций, я даже в больнице лежала один раз, когда мне было 4 года. Был цистит, и, наверное, молочница. Я вообще хотела идти сразу на ЭКО, я уже не могу "лечиться", меня достало "пытаться" за этот год, надоело!!!! Мы и с врачом договорились, что стимуляцию сделаем один раз, потом ЭКО. Не могу уже ждать, сил нет. Ну сделаю я лапару, мне скажут - о, труба-то у Вас проходима, пытайтесь дальше. А не хочу! У меня предчувствие - ЭКО. Там получится, я уверена. Я просто не понимаю, как разные люди, глядя на один и тот же снимок, говорят разные вещи?!
02 Oct 2007, 15:59
Амина, Вы еще обязательно уделите внимание тому, есть ли жидкость в трубах. Обычно при таком спаечном процессе (как и у меня было) присутствует и гидросальпингс или сактосальпингс (скапливается жидкость или гной между спайками). Это противопоказание для ЭКО. У меня из-за этого три попытки мимо. Я пошла на лапару - удалили жидкость и заодно обнаружили полипы в матке, которых не было видно на УЗИ. Удачи Вам!
02 Oct 2007, 20:05
Я понимаю, но ведь все это можно увидеть только на лапаре, правильно?! Я читала здесь на форуме рассказ одной девушки, что она делала несколько попыток, и потом пришла к тому же врачу-репродуктологу, что и я, и он сказал ей удалять трубы, так как что-то увидел на ГСГ, что заставило его предположить жидкость в трубах. Может быть, он у меня ничего такого просто не увидел??! Очень не хочется на лапару.
02 Oct 2007, 20:36
Ничего страшного в лапоре нет, главное врача хорошего наити. Мне вон мои врач не захотел гистеру делать, типа внутри все хорошо по УЗИ, поблемы только снаружи. Так я теперь к другому поиду, специально в Нью Иорк поеду, чтобы он мне совет насчет гистеры дал. (с транслита)
02 Oct 2007, 18:54
То что у разных врачеи разное менение это нормально, медицина не математика.... Мне вон вообше врач говорит беременеи сама после лапоры, а я его не случаю иду на ЭКО, если бы я рекомендации всэ врачеи без вопросов слушала, я бы до пенсии на самостояетельную беременность надеялась, либо ИИ до посинения делала. (с транслита)
02 Oct 2007, 20:06
Я вот именно это и хочу понять - неужели у меня настолько неоднозначная ГСГ? Так возможно разве?
02 Oct 2007, 20:12
А ГСГ, вообше не достоверна, кроме лапоры вам ничего достоверного результата не даст(: Хотя, даже и лапора не всегда достоверна, вот у меня например по ГСГ все проходимо-выходимо, красота, на лапоре одна труба не проходима, но хирург говорит, что не факт, что она не проходима, может быть во время операции спазм был... В любом случае я на ЭКО иду, 5 лет ожидания, мен уже вполне надоели(: (с транслита)
02 Oct 2007, 20:21
Вот и я хочу - на ЭКО, понятно, что не 100% гарантия, но это хоть действие какое-то, а не брожение вокруг да около. Слышили бы Вы, как мой муж вчера орал!!! "Да из тебя деньги выкачивают! Уже год - одно и тоже! Что тебе раньше тогда делали, почему сразу к этому врачу не пошла!". Бред, в общем. он же тоже ждет, причем если я хоть что-то делаю, то у него пассивное ожидание (при прекрасной СГ, на секундочку), ему тоже не здорово. А представляете, сейчас еще лапара, потом 3 месяца ждать... нет, ну нафиг ее.
02 Oct 2007, 20:33
Сочуствую, моя радость хоть меня поддерживает, в поте лица деньги зарабатывает, а у него ведь тоже сперма хоть в доноры. (с транслита)
02 Oct 2007, 20:44
Да уж. Было неприятно. Может быть, это и моя ошибка, я ему как-то неправильно все объясняю. А на все свои лечения и первое ЭКО я трачу свои деньги, как-то для меня это почему-то важно. Правда, мы только что купили новую квартиру, дорогущую, это - его уже дела, в смысле денег. Однако, я вчера поймала себя на ужасной мысли - а как бы он запел, если бы у него что-нибудь нашли?! До чего же я дошла, Бог ты мой. Правда, написала и задумалась о том, что у нас, похоже, все-таки могут быть на почве детей проблемы, а я-то думала, что все у нас зашибись.
02 Oct 2007, 20:49
Ну что могу сказать держитесь, мы тоже иногда ругаемся без повода, всякое бывает, но по поводу детеи... это же обшая проблема, ну и что он здоровыи, детеи то у вас обоих нету. На то он и брак, чтобы поддерживать друг друга в трудную минуту.... (с транслита)
02 Oct 2007, 20:57
Согласна. Все, вроде бы, было нормально, но, видимо, он был совершенно не готов к такому долгому процессу, до кучи почти все наши семейные друзья родили детей в этом году. Я вот только думаю теперь - это он сейчас уже психует, а что будет, если, допустим, я сделаю ЭКО, а не получится?! Нет, наверное, пока об этом и думать не стоит, сейчас еще накручу себя...
02 Oct 2007, 21:02
Не думаи, не надо себя накручивать, я вот себя донакручивала, уже кошмары стали сниться:) Ты правильно говоришь, решать проблемы по мере их поступления:) Нервы нам в этом нелегком деле ои как нужны:) (с транслита)
02 Oct 2007, 21:22
Спсибо за поддержку!
02 Oct 2007, 19:33
Прекрасно вас понимаю про "надоело ждать и налоело "пытаться". С вашими трубами, да ещё, как вы говорите, фоликулы зреют в том яичнике, где труба не проходима, мне кажется стимуляции и ИИ вам не помогут. Но ЭКО это тоже не панацея, вероятность только 25-30%, положительный настрой это отлично, но заранее, мне кажется, лучше быть готовым к нескольким попыткам. Для нервов и головы лучше.
02 Oct 2007, 20:02
Я, наверное, не совсем правильно выразилась - фолликулы у меня могут зреть в обоих яичниках, В ОСНОВНОМ в одном, во втором - редко, видимо, врач надеется, что при стимуляции будут в обоих... О нескольких попытках ЭКО я сейчас даже и думать не хочу... Хотя и знаю, что такое может быть. Я хочу решать проблемы "по мере поступления", иначе и головой подвинуться можно)))
02 Oct 2007, 22:00
Тогда, конечно, совсем другое дело. Такая же ситуация и у меня: зреют в обоих, но чаще в правом. При стимуляциях зрели красивенько в обоих. Что ж, тогда пробуйте сначало стимуляции; надеюсь вам повезёт!
02 Oct 2007, 22:09
У меня тоже в правом))) В то, что беременность получится в результате стимуляции я вообще не верю; доктор ОЧЕНЬ настаивал, а я, в общем, исхожу из того, что противоречить людям, от которых много что зависит в твоей жизни, при первой же встрече, не есть гуд для будущих взаимоотношений. В общем, мы СТОРГОВАЛИСЬ - одна стимуляция, потом ЭКО.
02 Oct 2007, 22:31
Наверное правильный подход. Может и этот единственный раз станет удачным, у меня, к сожалению, после 6 ничего...По наивности доверяла во всём врачу,думала, а вдруг(?!) ЭКО, в то время, у меня вообще не стояло под рассмотрением. Теперь жалею, нечего было время терять. Пробуйте! Удачи!
02 Oct 2007, 22:52
А я своего не стала слушать, он мне тоже песню пел, 8 месяцев после лапоры, я к нему через 3 месяца на стимуляцию явилась и на ЭКО записалась. Сеичас вот ему сообшила, что на ЭКО иду, так он чуть не позеленел, даваите ИИ на ЭКОшных препратах. Спасибо, если уж мне суждено ЭКОШные препараты есть, так я лучше уж буду делать то что 30% успэ имеет, а не 3. Хотя, врач не плохои, мне нравиться, ночего сказать не могу. Просто его мои проблемы так как меня не касаются, он не чуствует, что время уходить, и если ничего не получиться, это все равно мое проблемои останется, а не его. (с транслита)
02 Oct 2007, 23:04
А я бы попробовала ИИ, причем не 1 попытку, а 2-3. У вас отличный МФ и не было хирургического вмешательства в трубы (то что 1 труба по ГСГ не проходима еще не факт). А 2-3 попытки, потому что 1 ИИ – это примерно 15% удачи всего, не информативно. ИМХО. Если бы после 3-х попыток ничего, то гистера+лапара, причем у того врача, у которого бы экошилась и ЭКО сразу, без ожидания 3-х и более месячного самозаберемлевания). Что могу сказать по поводу своего почти 7-летнего опыта заБ, в начале которого у нас был чистый МФ, а теперь еще одна усохшая (окклюзия по умному :-)) труба, завышенный ФСГ и истрепанные нервы: 1)ГСГ – фигня. «Мы пробили Вам трубу на ГСГ» ваще жесть. 2)Лапара важна. НО! У хорошего врача и при понимании, что ни один хирург, даже ооочень хороший не может 100% сказать, что трубы просто песня, идите беременейте сами и не думайте ни о каком ЭКО. Если врачу пришлось при лапаре восстанавливать проходимость, то уже ни о какой 100% проходимости речи быть не может, все это временно, к сожалению. Но зато лапароскопия покажет нет ли каких других поблем, тех же гидросальпинксов. Амина, от всей души желаю вам не испытать экошного пути)) Удачи на ИИ.
03 Oct 2007, 09:52
У нас с мужем все отлично и СГ и трубы проходимы и КАК я жалею, что послушалась врача, который уговорил меня на 4-5 ИИ. Я потеряла целый год!!!!Очень о нем сожалею!!!!Все впустую. А у автора очень сомнительные трубы, с ними можно и внематочную заработать и можно впустую деньги и время потерять. Не верю я в этом случае в ИИ.
03 Oct 2007, 11:36
И у меня 2 ИИ не увенчались успехом, впрочем и 3 ЭКО тоже. Но если у нас с вами ничего не получилось с ИИ это ведь не означает, что у Амины не выйдет :-) Временная потеря при 3-х попытках будет составлять максимум пол года, а материальная сторона намного меньше чем при ЭКО. Я считаю, как и врач автора, что если есть шанс заБ. при помощи ИИ, его надо использовать, тем более, что автор топа настроен попробовать.
03 Oct 2007, 12:57
Tatta, спасибо Вам огромное за такую поддержку!. Честно скажу, что прочитав все это вчера, я полночи рыдала в ванной, пока муж спал (а сегодня в зеркало страшно смотреть))). Рыдала именно на тему того, что что же это такое, я к ЭКО иду, как будто прорываюсь сквозь препятствия, ведь шла в понедельник к врачу с мегапозитивом, с прекрасным настроем, что вот сейчас начнется протокол - и все получится! Ан нет... опять что-то другое. И все сомнения, которые здесь высказали девушки, мне как раз понятны, я их все испытываю... от этого совсем грустно. И для меня эта стимуляция - вовсе не надежда, а еще один месяц ожидания ЭКО. И плакала я вчера, потому что ОСОЗНАЛА, что и ЭКО может с первого раза не получится, и, может быть, яеще не один месяц буду так рыдать. И мысли в основном, дурацкие. Я вчера подумала - что же я делаю со своей жизнью - вместо того, чтобы жить - превратила ее в погоню за бэби, а остановиться нельзя, потому что уже не 20, и дальше мне легче явно не будет. Ух. Поговорила со своей подругой, которая работает с Кирсановым, и она мне скзала такую странную вещь - что зачастую врачи назначают стимуляцию перед ЭКО еще и для того, чтобы посмотреть, как реагирует организм на гормоны, чтобы уже в цикле ЭКО давать правильные дозировки. Не знаю, правда это, или нет - но даже если так - хорошо, ради будущего бэби я и на это готова))))
03 Oct 2007, 14:51
Ну в принципе да, ответ фолликулов на стимуляку будет понятен, полезная инфа для ЭКО, хотя дозировку и так в протоколе можно регулировать, ведь УЗИ мониторинг проходим. А чем стимулировать будут? Меня клостилом на ИИ, рост был хороший 2-4 фолликула вырастали, правда ругают клостил… А по поводу эмоций… Амина, ну какие ваши годы?!))) конечно не надо жизнь в борьбу превращать. Идти по намеченному пути спокойно и радостно)) Все у вас будет как надо, вы обладаете нужной информацией и знаете пути решения проблемы, и доктор у вас то что надо))
03 Oct 2007, 15:40
Все правильно ваша подруга сказала, я, например, на одну стимуляцию кломидом согласилась, только для того чтобы понять как мои организ реагирует на гормоны, чтобы ЭКОшному врачу было легче решение принять. Дальше ИИ и стумуляции делать отказалась, так как не вижу смысла, лучше на ЭКО деньги и здоровье потрачу. (с транслита)
03 Oct 2007, 21:54
Tatta и Toronto (ничего, что так фалмильярдно, не полным именем))) - Вы мне очень правда помогли и успокоили. Пойду, постимулируюсь один раз, сделаю врачу приятно))) И пойду на ЭКО. А дальше - так или иначе, рано или поздно - все равно все будет хорошо. Стимулировать, по-моему, будут пурегоном, но я не уверена, а врач действительно замечательный, я так хотела к нему попасть, и он мне очень-очень понравился, так что - буду верить. В него, и в нас с мужем.
04 Oct 2007, 03:00
Всегда пожаилуста:) (с транслита)
03 Oct 2007, 10:29
Мое ИМХО - не стала бы делать в такой ситуации ИИ по двум причинам: 1. Ни к чему лишняя стимуляция (поберегла бы клеточки для ЭКО). 2. Проходимость труб под вопросом. Огромный риск внематочной.
04 Oct 2007, 22:04
У меня 2,5 года назад по ГСГ диагноз: хр. правосторонний сальпингит, проходимость труб сохранена. 1-я попытка ИИ в ЕЦ - пролет. Через полгода лапара - хр. правосторонний сальпингит с проходимой левой трубой. После дали год на самостоятельное заберемливание. Безуспешно. Сейчас - в протоколе ЭКО. Трубы трубами, а вот функциональны ли они? Воспалительными страдаю с детства - вот и аукнулось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)