мои терзания.. прошу совета

Машка
02 Oct 2007, 21:53
сломала уже голову и себе и мужу. даже поссорились:((( в августе было ЭКО в клинике, которая здесь одна из самых популярных. врач очень понравился, обстановка, отношение, построенность протокола-все очень хорошо. ЭКО неудача.и мне вжруг не понравилось то, что врач не назначает глубокие исследования, которые, по моему мнению мне очень нужны( я сама врач). на некоторых я сама настояла.. ну в общем что-то мне в голову взбрело сходить в другую популярную клинику. вот сижу читаю топики и думаю, а надо ли? да, обследований много не назначает, но все остальное в плане конкретно ЭКО и профессионализма и того, как делается и по человечески-все устраивает. да и денег особо нет сейчас на походы куда-то еще...да и муж чуточку против куда-то еще ходить.. девочки , милые, что вы думаете?
03 Oct 2007, 00:11
мой опыт говорит о том, что врачи эко направлены на эко и им в принципе не досуг думать о том, как решить проблему пациентки, если не получается. это забота самой пациентки думать, ломать голову. даже придя с анализами, которые свидетельствовали о генетической склонности к тромбозам и д-димером в два раза больше нормы, врач эко сказал: по стандарту назнают в протоколе только аспирин, пейте его и будет достаточно. а то, что мне это как слону дробина... и вот думай то ли ему до такой степени пофигу, в принципе такого варианта нельзя исключить так как он ничем не рискует. клиника модная, запись к нему конкретно на месяцы вперед, типа звезда в данной клинике. то искренне заблуждается в уверенности, что в борьбе с д-димером выше нормы. но на самом деле мне не хочется разбираться в том, что им движет. так как в своих попытках эко я трачу свое здоровье, деньги, душевные силы. и на своем опыте я знаю, что я остаюсь один на один со своей проблемой и решать ее мне придется самой. извините, что так длинно, но отсюда мораль: если клиника тОповая и вроде как специалисты считаются хорошими и срЕды, в которых оплодотворяют клеточки хорошие. мб не имеет смысла менять шило на мыло. имхо
03 Oct 2007, 08:34
Согласна полностью - ЭКО врач занимается только эко, и все его действия направлены на получение результата, причем как можно раньше. Лечением эту процедуру назвать нельзя. А если у вас есть шанс подлечиться или сделать дополнительные исследования - надо идти к другим врачам. После неудачного протокола я много читала, и поняла, сколько я сама наделала ошибок - и потому что слушала врача слепо, и потому что не знала все детали процедуры и действия лекарств, а врач особенно не объяснял. С одной стороны меньше знаешь - лучше спишь, но это хорошо, когда первый протокол и сразу удачный. А если нет, начинаешь во всем сомневаться.
04 Oct 2007, 11:28
Я не совсем согласна. В моем случае врач решала именно мои конкретные проблемы и искала еще не найденные ранее и нашлись. А если бы было не так то возможно проведи мы эко на том уровне обследований с которыми я пришла(а их было не мало за 7 лет то уже почти все что можно проверили)) скорей всего бы не получилось.и тот же Ддимер по всякому корректировали и сейчас вот поддерживаем норму уже фраксипарином. Думаю тут даже не от клиники зависит, а от врача. В одной и той же клинике могут быть у разных врачей разные подходы и вообще разное понимание лечения.Кто-то не уходит от стандартной схемы, а кто-то постоянно подбирает новые подходы в зависимости от проблемы пациента.Но и самому надо все держать под контролем, сам то свой организм лучше всех уже знаешь. И еще в моем случае как раз можно было бы после проведенного лечения самим еще попробовать, но это уже было мое решение не терять время и идти в протокол
03 Oct 2007, 08:32
похожая ситуация - и клиника и врач вполне устраивают - решила не менять, но доп.обследования самостоятельно провела - потом со своим врачом всё обсудила, ещё сходила на консультации в другую клинику
03 Oct 2007, 10:32
И у меня такая же ситуация. Мне врач сказала, что после первой попытки (т.к. крио не считается) еще рано обследования проводить и искать причину. И никто не может понять, что у меня нету ни здоровья, ни денег лишних, чтоб после третьей попытки начинать думать... Я на консультации в три клиники сходила. Вроде мнение у всех похожие. Подумала и перешла в другую клинику. Сдала анализы, которые никто не просил.
04 Oct 2007, 11:32
Вот надо же, а я наоборот именно перед 1 эко уже столько всего обследовала, что дальше некуда.Только лапару так и не сделала, но все твердили мне не надо. А всякие иммунологии, мутации гемостаза,генетики,биопсии, гистеры, гормональные рецепторы не говоря уже о гормонах сто раз сделала.
03 Oct 2007, 11:25
я советовать не буду..скажу только свою ситуацию. У меня проблемы с эндометрием - не растет. Провела 2 программы с большими дозами гормонов для роста эндометрия. Результат нулевой. Решила пока отдохнуть и заодно пообследоваться в другом месте, занимающимся гинекологическими проблемами, а не только бесплодием. Пошла на УЗИ к хорошему специалисту. Выяснилось, что у меня воспаление эндометрия...и что я хорошо еще отделалась,что без последствий обошлась его стимуляция. УЗИ-ка сказала, что врачи ЭКО на УЗИ умеет смотреть только размеры ну и какая-ту явную патологию..а на остальное просто не обращает внимание. Лишний раз убедилась, что врачи ЭКО не лечат и не диагностируют! им главное результат! остальное они просто не умеют лечить и диагностировать...утрирую конечно, но не далеко от истины.
Anonymous
03 Oct 2007, 10:45
девочки, я думаю что надо пройти как можно больше обследований перед эко. есть две причины почему я так думаю. первая это ваше здоровье. лучше сдать анализ, чем потом после многочисленных попыток эко, когда организм будет утомлен гормональными стрессами, да и уйдет порядочно времени, выяснить наконец, в чем была причина и кусать себе локти почему не сделали этот или тот анализ раньше. вторая причина - это деньги. несколько эко все равно дороже чем одно (в идеале) эко плюс подробное обследование. нельзя действовать в слепую. думаю просто надо проконсультироваться у врача, какие еще надо сделать обследования.даже если будут какие то проблемы которые нельзя так быстро решить, можно будет назначить соответствующее лекарство чтобы снизить их актуальность....
03 Oct 2007, 10:59
Я так и сделала. Тока лапару боюсь делать....
03 Oct 2007, 11:02
Здравствуйте девчонки. У меня тоже ситуация с Д-димером, но врач его постоянно контролировал во время протокола и после него. Может быть конечно это не большая проблема. Но анализы крови развернутые на гемостаз я сдавала несколько раз. Может все-таки это еще зависит от врача.
04 Oct 2007, 11:33
ппкс
03 Oct 2007, 11:09
Тоже как и Вас все вполне устраивало в популярной клинике. А после неудачного протокола появились сомнения в некоторых моментах. В том числе, в назначениях на обследования, в мутных формулировках по поводу причин неудачи и в какой-то недосказанности,в том, что одна из моих проблем в этой клинике постоянно встречается в отзывах пациенток оттуда же. Доказательств нет, поэтому не буду конкретизировать. Возникло ощущение, что "здесь опять пролетим мимо". Тоже долго мучилась совестью и раздумьями: а надо ли уходить? Первый раз - не показатель, нельзя "скакать" по клиникам и т.д. Вроде бы все было четко, профессионально... В результате волей случая оказалась в руках гематолога и в другой клинике. И пока мне этот вариант больше нравится: есть кому назначать мне обследования и нет ощущения неизбежного "пролета", будто шестеренки не цепляются, хотя и крутятся. А это тоже немаловажно - верить! А результат - посмотрим... Во всяком случае, подготовка в этот раз куда серьезней.
03 Oct 2007, 11:35
Маш,я вам в личку вчера написала.
03 Oct 2007, 17:07
Спасибо! Уже ответила!
03 Oct 2007, 12:04
В моем случае было так. Сначала была у одного врача, он вообще сторонник минимализма (от анализов до дозы стимуляции). Мне минимализм в анализах страшно не нравился (после евы, понятно :-)), кое-что сдавали с мужем самостоятельно. Потом была у другого, врача, така сказать, именитого. И тоже самое, анализов очень мало. И я опять бегала самостоятельно сдавать. В итоге никаких нарушений в сданных самостоятельно анализах выявлено не было (ттт), т.е. получается, что я только зря тратила время и деньги. Но я не жалею, потому что мне так спокойней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)