Муж и HBs - я плачу

Плакаю
05 окт 2007, 08:14
Девочки, я в шоке, скоро уже нужно ехать на первичную консультацию, позади около года подготовки, и вот, муж получает анализы на гепатит (один из последних, кот. сдавали)- а там красным: обн. HBs... Я кинулась искать информацию в инете, нашла, что это - австралийский антиген :( Что это? Это лечится? Я плакаю... А протокол? Откладывается на неопределённое время или вапще? Извините, что аномимно, сил нет ни на что...
05 окт 2007, 08:20
Не надо плакать, а надо обязательно пересдать.
05 окт 2007, 08:23
+1
Пока плакаю
05 окт 2007, 08:44
Спасибо за поддержку, но этот анализ делается 10 дней, а нам нужно ехать чуть раньше. И еще я прочитала, что если он даже однократно обнаружен, что инфекция есть... Очень хочется в протокол :(
05 окт 2007, 09:03
Пересдайте Бывают ложноположительные анализы Наши лаборатории, к счастью или к сожалению, могут ошибаться Сдайте как минимум еще в двух лабораториях Дай Бог, чтоб результат был отрицательный
Вытирая слёзы
05 окт 2007, 09:04
Правда? Постараемся пересдать
05 окт 2007, 09:56
Правда У моего мужа гепатит С Я как-то сдавала анализы на антитела в трех лабораториях В одной показало антитела Хотя лаборатория очень популярная у нас Потом уже сдавала в лаборатории, где отправляют анализы в Германию Все бывает Удачи вам!
05 окт 2007, 09:09
НЕ еада плакать и терять время.Обязательно нужно пересдавать.Мне за день до пункции позвонила врач и сказала,что у меня пришел положительный сифилис.Я кинулась пересдавать.Нашла больницу в которой это делают в течении 2 часов.Ответ был отрицательный. Если вам поможет,то даю адрес:Волоколамское шоссе 63(клиническая больница 1).Тел:4901438 Позвоните и узнайте,может они этот анализ делают быстрее. Удачи вам и никогда не сдавайтесь
вытирая слёзы
05 окт 2007, 09:15
Спасибо
Anonymous
05 окт 2007, 20:08
Да вы что? какие 10 дней. За 2 часа в инвитро а еще лучше в Институте эпидимиологии (ул. Новогиреевская). ВО первых без паники. Австролийский антиген показывает антитела к вирусу гепатита Б. НО это еще ни о чем не говорит. 1.Нужно пересдать анализ 2. В случае если повторный анализ положительный: сдать кровь на 6 маркеров гепатита Б 3. Сдать крови на ДНК вируса (качественный и количественный) 4. Сдать биохимию печеночные пробы (основное билирубин, АЛАТ, АСАТ ) 5. Сделать узи печени 6. Сходить на консультация к инфекционисту. Без этого набора не ходите. все равно направят тока зря деньги потратите. еще раз советую все сдать в институте эпидимиологии.(если вы в москве) www.cmd-online.ru Анализы из инвитро не очень любят врачи. По маркерам будет видно болеет ли ваш муж сейчас или переболел давно и никакой опасности нет. У меня у самой этот антиген. РОдила ребенка и все в порядке. Удачи
Anonymous
07 окт 2007, 11:02
очень точные вы дали рекомендации, я бы еще добавила к биохимии: GGT, билирубины и общий и прямой, общий белок, железо, альбумин, щелочная фосфатаза, альфа-амилаза. Если ДНК вируса будет положительным, надо будет досдавать еще РНК гепатита С, G, D и вирусную нагрузку гепатита В. Списала со своих анализов, что сама сдавала, лечилась у гепатолога в институте на Новогиреевской, 3а. Тоже сначала обнаружили HBs-антиген, пересдала - опять положит. результат, потом на Новогиреевской сдала - опять положит. и после этого пришлось сдавать всю кучу анализов. Автор, желаю, чтобы это все-таки была ошибка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 окт 2007, 11:10
Я бы для начала, просто пересдала антитела Ну еще АЛТ и АСТ ( они покажут есть ли процесс воспаления печени ) А потом уже, если что плясать дальше со всеми анализами Их все равно должен назначать грамотный врач-гепатолог Может быть, нализ на антитела ошибочный окажется А человек насдает ентих анализов
Anonymous
07 окт 2007, 11:13
внимательней перечитайте мой пост: прежде чем сдавать кучу анализов, я три раза сдавала только HBs-антиген в разных местах. и только после третьего положительного анализа пошла к гепатологу уже в институт и там мне назначили список, что сдавать.
07 окт 2007, 11:23
А вас же никто и критикует Просто много анализов написали И автор топика может окончательно запутаться Ей нужно, первое, пересдать антитела А потом уже, если не дай Бог они подтвердятся, идти дальше
Anonymous
07 окт 2007, 11:43
я тоже написала первым пукнтом ПЕРЕСДАТЬ анализ и если снова положительный тогда уже плясать. НО при любом раскладе гепатит Б ЛЕЧИТСЯ. Не нужно паниковать, нужно действовать
07 окт 2007, 11:52
Слишком много агрессии Уважаемый аноним Вас тут двое И кого значится первый пункт непонятно Еще раз повторюсь, что считаю что пока нужно просто пересдать антитела А все последующие анализы должен назначать врач ( причем грамотный, потому что хорошего гепатолога найти трудно ) Потому что мы тут начитаемся, потом насдаем анализов и не знаем, что с ними делать и что они означают, и куда их нести А к врачу, если идешь, он назначает своих кучу анализов и лаборатории, где рекомендует сдавать Это вы столкнулись с эти и я тоже И поверьте, вижу сколько мой муж сдает анализов Папки Корона не хватит Но зачем сразу все это вываливать на совершенно пока не смыслящего в этом человека Вот когда пересдадут антитела и спросят что делать дальше Тогда можно и писать кучу анализов, которую вы сдавали
Anonymous1
07 окт 2007, 12:03
мое сообщение "Да вы что......" Агрессии никакой не проявляла вроде:-) И первый пунктов советывала пересдать анализ, если внимательно читали. а потом конечно можно идти в гепатологу, отвалив 1-2 штуки за прием, но направят сдать вышеуказанный набор анализов. Поэтому и написали, что если повторный анализ будет положительный тогда уж нужно сдать ... Просто ЭКО стоит не малых денег, но и зря отваливать лишние тысчи за прием врачей тоже просто так, чтобы получить направляения на анализы, тоже ИМХО не гуд. Из благородных целей написала, а дальше автору топика решать. На этом удаляюсь. МИР-ТРУд-МАЙ :-)
07 окт 2007, 12:25
Гепатит не менее серъезная штука, чем ЭКО А лечение и того подороже И тут без дохтура не обойтись И не везде доктора за назначение анализво берут деньги сразу Это все лирика Автор спросил просто про антитела А мы уже зашли в гепатит
Anonymous1
07 окт 2007, 12:32
Девушка, чего вы хотите донести я не пойму. Мы что то не так написали?!! Лечение назначили или что?! Под дулом пистолета мужа автора никто не тащит никуда ничего сдавать. Автор прочитает, примет решение. ПО крайне мере будет знать к чему готовится в случае повторного положительного анализа. P.S. ОБращаяйсь к врачу гепатологу (за исключением бесплатной медицины) вы оплачиваете сначало прием. А на этом приеме вам скажут тоже самое. И тока после этого имея на руках анализы врач скажет, что делать дальше. НА первом осмотре максимум посмотрят склеры глаз, пощупают живот, распросят о болячках итд итп. если вы с этим сталкивались как пишите, то должны знать.
07 окт 2007, 17:32
Ну на первом приеме хороший врач УЗИ еще сделает, чтоб посмотреть состояние печени Видимо вам не везло с врачами
я была второй :)
07 окт 2007, 18:50
полный и безоговорочный ППКС. Никакое УЗИ на приеме врач не делает (в институте на Новогиреевской), а прием первый проходит именно так, как описал первый анонимчик :)). Распишут кучу анализов, посмотрят склеры, помнут живот и ВСЕ.
08 окт 2007, 10:50
Девочки Это все нерелевантная информация Зачем запугивать человека анализами и прочей хренью Пускай пересдадут анализы И еще возможно, что предыдущий был ошибочный Что касается врачей по гепатиту Есть очень хороший сайт www.hcv.ru В свое время там провела очень много времени И благодаря ему поняла, что живут с гепатитом Там можно и координаты хороши врачей узнать Давненько на него, правда не заходила Но помню, пару лет назад все москвичи хвалили Анну Каршиеву
Anonymous1
10 окт 2007, 09:59
сайт хороший, тока про гепатит С, а у мужа автора Б (HBs). :-) Автору удачи!
11 окт 2007, 12:34
Ну если вы сталкивались с гепатитами, то должны понимать что гепатит С и В лечат одинаковые врачи и симптомы похожи И там можно подчерпнуть инфу И когда обнаруживается один из гепатитов, всегда отправляют сдавать на все остальные
Anonymous1
11 окт 2007, 13:25
О женщина! Вы ПРАВЫ! а мы тут так просто тяфкаем!:-))) Я сталкивалась и сталкиваюсь и живу с этим и с врачами общалась и лечилась и могу больше сказать и рассказать... В и С разные вещи!!! И подход к их лечению разный. Общее в названии "ГЕПАТИТ" и то что "бьют" преимущественно по печени......дальше их пути расходятся. но когда тут вы, зачем я тут :-)))))))))))))) УДачи вам всем!
A2
11 окт 2007, 14:17
у меня сложилось такое же впечатление :) зачем мы тут?
11 окт 2007, 20:29
А у меня сложилось впечатление, что когда вы тут То и врачи не нужны Сами анализы назначаете и лечение может быть Но только я открыто А вы анонимно Стыдно наверное открыться Откуда столько самоуверенности и злорадства
Anonymous1
12 окт 2007, 22:06
Я не открываюсь, не потому что стыдно, а просто не хочу о своей вирусоносительстве светить. Тут много знакомых бродит. И многие из них далеки от гепатитных дел. А доказывать что гепатит Б по воздуху не передается, уже сил нет. А лечение мы не назначаем, а лишь написали тот СТАНДАРТНЫЙ набор анализов, что и так назначат врачи в РОССИИ. Если вы или ваш муж сталкивался, то вы должны это знать. Ничего сверхестественного мы не написали.
13 окт 2007, 09:41
Каждый человек индивидуален И неправильно писать какие нужно сдавать анализы Может отражаться на других органах Поймите же это наконец Ну кто мог знать, что в сперме мужа лейкоцитов до 100 из-за гепатита, например У меня мужу назначали кучу разных анализов Но по-прежнему считаю, что только врач их должен назначать и расшифровывать Потому что есть взаимосвязи, в которых мы с вами совершенно ничего не понимаем И еще есть масса примеров Очень многим гепатитчикам назначают биопсию печени Так что теперь идти на биопсию самому, потому что ее всем назначают А муж мой лечился и на Украине и обслдовался в Германии Так что я видела какие анализы где брали Здесь нету стандартов Безусловно есть стандартный набор, но могут быть еще и дополнительные обследования Да, возможно консультация доктора стоит денег Но это же ваше здоровье На нем нельзя экономить
Anonymous1
13 окт 2007, 09:46
Девушка мы с вами на разных языках говорим. Я написала тот МИНИМУМ, который назначают при положительно HBsAg. Можно пойти к гепатологу или инфекционисту, но он ничего вам не скажет, пока не будет видеть результат указанных выше анализов. Ну если тока он не ясновидящий:-) Кровь на маркеры гепатитов дает понять в какой стадии находится болезнь. Анализ ПЦР на опреление ДНК вируса дает понять болеет в данный момент человек или нет, или речь идет о вирусоносительстве. Биохимия, а именно печеночные показатели дают информацию о работе печени. Далее идет узи, на котором смотрят не увеличена ли печень ее структура итд. И с этим набором уже идут к врачу. А дальше УЖЕ ВРАЧ РЕШАЕТ НУЖНА ЛИ БИОПСИЯ И КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ НАЗНАЧИТЬ. Без этого минимума НИ ОДИН ГРАМОТНЫЙ ВРАЧ НЕ НАЗНАЧИТ ЛЕЧЕНИЕ. И Я НЕ ПОЙМУ, С ЧЕМ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ.
Anonymous1
13 окт 2007, 09:49
еще добавлю. Я асболютно согласна, что врач должен расшифровать анализы. И если вы внимательно читали мои посты, то нигде не найдете мой призыв, приходить за расшифровкой на еву.:-)) P.S. Я обследовалась в России. Получала лечение в Австрии под контролем Российских специалистов. За полгода ОЧЕНЬ ДОРОГОГО лечения мы с ним справились. НО начать нужно именно с того набора анализов, что написала выше. А дальше в зависимости от ситуации.
13 окт 2007, 12:08
Минимум то минимум Но возможно тот же врач посоветует в какую лабораторию идти Уж мы то знаем как часто выдают ошибочные результаты лаборатории Мы потратили не лекарства для мужа 25 тыс уе Не буду говорить про гепатит В Не знаю прогнозы его излечения У него самый противный генотип 1в, который хуже всего поддается лечению
Anonymous
05 окт 2007, 11:05
В прошлом году у моего мужа тоже нашли гепатит Б перед протоколом. Ничего страшного - оказались антитела. Хотя он потом ходил в спец. центр и ему сказали, что он переболел в скрытой форме. Взяли денег - нагнали жути. Врач меня в протокол взяла - сказала, что у неё половина пар таких ходит и ни на что это не влияет - это носительство. Сейчас спустя полгода пересдал - ничего нет уже.
05 окт 2007, 11:30
Вот это как раз был ложноположительный анализ, потому что если человек переболел антитела никуда не исчезают Проделки наших лабораторий Поэтому и рекомендуют, при обнаружении антител, пересдать анализы как минимум в трех лабораториях
Anonymous
05 окт 2007, 12:04
Пересдавали в двух: ивитро и еще какой-то. И он еще ездил в какой то супер гепатитный центр, чтобы выяснить свою стадию. Сказали переболел где-то полгода назад. Мы тогда отдыхаи в Египте, думали - может комар какой гепатитный укусил. Там говорят, это очень распространено. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, В ПРОТОКОЛ ТО ВЗЯЛИ!
05 окт 2007, 12:10
Пока плакать не стоит.У меня как-то девочка на Пасху наелась сала копченого,яиц и пошла сдавать гепатит.Был полож.Пересдала после голодовки вечерней-отриц. Вторая просто обычно питалась и когда сдала-также вылез геп.Неделю посидела не бесхостилериновой диете и геп исчез :-) Так что очень рекомендую не есть перед анализом накануне вечером и есть ток нежирное(не яйца),а утром полностью натощак пересдать.
05 окт 2007, 10:10
Дай Бог,чтобы не подтвердился диагноз. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 окт 2007, 10:54
У мамы моей тоже летом обнаружили гепатит Б, хорошо, что у нее все друзья - врачи. Отправили ее к специалисту, тот сказал пересдать, и оказалось, что гепатита нет. Слава Богу! А не было бы знакомых, наверное, залечили бы. (с транслита)
Anonymous
05 окт 2007, 12:01
Обязательно пересдайте, у моего мужа тоже обнаружили перед протоколом, но потом оказалось что ошибка.
Anonymous
05 окт 2007, 12:11
Пишу анонимно, потому что в информации не уверена, но тем не менее, на каком-то из сайтов клиник, то ли Авы, то ли Мамы, в вопросах и ответах девушка спрашивала - если муж носитель гепатита С, а жена нет - возьмут ли в протокол - ответили - да, возьмут, главное, чтобы его не было у жены. Помню абсолютно точно. И скажу автору сразу - даже если не дай Бог что - люди с ним живут долгую нормальную жизнь, заводят детей (у самой есть такие знакомые), дети рождаются абсолютно здоровые. Ну, за печенью нужно следить, ну, иногда лекарства пить, так кто же их не пьет после определенного возраста?! Все у вас будет хорошо, и ребенок будет. Добавлю - туту выше пишут - и это правда - что определенное состояние желужка может давать ложноположительную реакцию на гепатит.
05 окт 2007, 14:05
Меня взяли в протокол Муж носитель гепатита С Причем брали не только у нас, но и в Германии Для начала пересдайте анализ, а дальше будете смотреть что делать дальше
05 окт 2007, 21:25
обязательно пересдать. полно таких ошибок в лабах. сама была жертвой
06 окт 2007, 16:29
У мужа тоже нашли антитела перед протоколом. Через полгода ничего не нашли. А я тоже вся билась в истериках, слезы-сопли!!! В протокол берут и женщин, и мужчин с гепатитом, главное, что бы гепатит был не в острой форме. Обязательно все пересдайцте и не один раз.
Автор
08 окт 2007, 11:51
Девочки, спасибо всем огромное, вселили надежду :) я потому и плакала, что не знала, что с этим делать, куда бежать. Страшновато было. Вас перечитала - уже легче, гораздо легче. Уже пересдали, ждём результата. Мы не в Москве, лаб. не так много в городе. Спасибо анонимчику (первому и не только), есть план действий на случай, если повторный окажется положительным. Ещё вселяет надежду то, что с этим могут взять в протокол. Спасибо, сказали, что это лечится. Всё-таки надеемся, что анализ окажется отрицательным.
08 окт 2007, 11:55
Удачи вам ! Пишите как ваши анализы будут А то мы переживать будем Тут такие дебаты развернулись
автор
09 окт 2007, 09:42
:) Обязательно напишу, вот только скорее всего на след. неделе. Ещё раз спасибо огромное за поддержку. И удачи нам всем!
автор
11 окт 2007, 09:21
В общем, ситуация неутешительная. HBs-антиген – опять положительная реакция. Но мы всё равно съездим на консультацию, а потом продолжим по списку, кот. вы посоветовали. Ещё раз всем удачи!
A2
11 окт 2007, 10:43
самое главное теперь, чтобы ДНК вируса не было (это лечить надо, у меня ДНК был положит., пришлось год лечиться таблами). на консультации вам первым делом распишут список анализов и отправят их сдавать, потому что имея на руках 2 положительных HBs - диагноз все равно не поставят :( Одно могу сказать точно - вашего мужа вылечат обязательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2007, 12:39
Ну тут уже не могу не согласиться с анонимом Главное чтоб ПЦР был отрицательный Теперь нужно сдавать его Проконсультируйтесь с врачом У меня муж при положит ПЦР и меня брали в протокол, ПЦР в ЭКО-клиниках и не спрашивают даже Их только антитела интереесуют У меня у мужа до лечения была очень спермограмма плохая Лейкоцитов до 100 в поле зрения А его еще и антибиотиками добивали Не знали тогда про гепатит После лечения к сожалению вирус не ушел, но состояние печени улучшилось И лейкоциты пришли в норму Автор Вам Удачи! Рекомендую все таки по мужу сходить к врачу прежде чем сдавать анализы Каждый врач рекомендует свой список
Anonymous
11 окт 2007, 12:53
вспомнила, что у вашего мужа гепатит С
Автор-уже не плачу :)
16 окт 2007, 10:56
В общем, были мы на консультации. Врач сказал, что антиген им не страшен, просто они УЧТУТ это при протоколе (прям так и сказал). И ещё сказал пока мужа не лечить, лекарства влияют на спермики. Так что мужем мы займёмся уже после всего :) Спасибо всем и ещё раз УДАЧИ! :)
Anonymous
16 окт 2007, 13:24
Антиген антигеном, а ПЦР все равно сдавать надо, даже если лечиться щас не планируете, чтобы хотя бы знать - это болезнь или только вирусоносительство. Но тем не менее поздравляю с положительным решением в сторону протокола :)
16 окт 2007, 13:34
ой, спасибки за совет :) ну воть :) раскрылась, голова садовая :D а впрочем, скрываться уже незачем :)
Anonymous
16 окт 2007, 13:42
:) ничего, главное, что слез уже нет :)
16 окт 2007, 14:29
Вот и славно!Честно говоря,с самого начала,читая Ваш топик,думал:и зачем Вы так волнуетесь?ведь это же никак не помешает протоколу.Но,к сожалению,я не являюсь врачом Вашей клиники,потому и такого вывода делать не мог!Но главное,что Вы уже не плачите,и верите в победу!Вот и правильно!Все обязательно получится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)