Курантил
Ans
06 окт 2007, 17:59
Девочки, подскажите пожалуйста насчет курантила. Скоро протокол, 2 масяца принимала актовегин по 1 драже 3 раза в день. Актовегин кончился, мама привезла Курантил (25 мг). По сколько таблеток и как часто его принимать. Спасибо.
06 окт 2007, 19:33
Назначали по 1 т. 2 раза в день
06 окт 2007, 21:54
не понял.:)к это же разные препараты мягко говоря. или вам в принципе без разницы,что принимать? актовигин принимают для улучшения кровообращения и снабжения тканей и органов кислородом, курантил для разжижения крови, ну и он еще бодрит иммунитет. его принимают с проблемами с гемостазом. вам то,что назначили или вы себе сами назначаете?
06 окт 2007, 22:10
+1
06 окт 2007, 22:15
Ну я бы не была так категорична, у них масса схожих свойств и теоретически можно заменить одно другим, правда если есть изокоагуляция это чревато, и это конечно не одно и тоже, лично я бы не меняла одно на другое, но врачи это практикуют
07 окт 2007, 05:07
АКТОВЕГИН: показания: Недостаточность мозгового кровообращения, ишемический инсульт (недостаточное снабжение ткани головного мозга кислородом вследствие острого нарушения мозгового кровообращения); черепно-мозговые травмы; нарушения периферического кровообращения (артериального, венозного); ангиопатии (нарушение тонуса сосудов); трофические нарушения (нарушения питания кожи) при варикозном расширении вен нижних конечностей (изменениях вен, характеризующихся неравномерным увеличением их просвета с образованием выпячивания стенки вследствие нарушения функции их клапанного аппарата); язвы различного происхождения; пролежни (омертвение тканей, вызванное длительным давлением на них вследствие лежания); ожоги; профилактика и лечение лучевых поражений. Повреждения роговицы (прозрачной оболочки глаза) и склеры (непрозрачной оболочки глаза): ожог роговицы (кислотами, щелочью, известью); язвы роговицы различного происхождения; кератит (воспаление роговицы), в том числе после трансплантации (пересадке) роговицы; потертости роговицы у пациентов с контактными линзами; профилактика поражений при подборе контактных линз у пациентов с дистрофическими процессами в роговице (для применения глазного желе), а также для ускорения заживления трофических язв (медленно заживающих дефектов кожи), пролежней (омертвения тканей, вызванного длительным давлением на них вследствие лежания), ожогов, лучевых поражений кожи и др. Фармакологическое действие Актовегин активирует клеточный метаболизм (обмен веществ) путем увеличения транспорта и накопления глюкозы и кислорода, усиливая их внутриклеточную утилизацию. Эти процессы приводят к ускорению метаболизма АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты) и повышению энергетических ресурсов клетки. При условиях, ограничивающих нормальные функции энергетического метаболизма (гипоксия /недостаточное снабжение ткани кислородом или нарушение его усвоения/, недостаток субстрата) и при повышенном потреблении энергии (заживление, регенерация /восстановление ткани/), актовегин стимулирует энергетические процессы функционального метаболизма (процесс обмена веществ в организме) и анаболизма (процесс усвоения веществ организмом). Вторичным эффектом является усиление кровоснабжения. Фармакологическое действие Антиагрегантное; антиаритмическое; артериодилатирующее; гипотензивное КУРАНТИЛ: Показания к применению Тромбоз и тромбоэмболия (профилактика артериальных и венозных тромбов, в т.ч. после операции протезирования клапанов сердца), профилактика окклюзии стентов и аортокоронарных шунтов (в комбинации с АСК); ХСН; инфаркт миокарда; профилактика гипертрофии миокарда. Лечение и профилактика нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу; дисциркуляторная энцефалопатия. Профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности. Нарушения микроциркуляции любого генеза (в составе комплексной терапии), хронические облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей, особенно при наличии факторов риска (артериальная гипертензия, курение). Лечение и профилактика гриппа и ОРВИ. Лечение и профилактика ДВС-синдрома у детей при инфекционных токсикозах и сепсисе, трехкомпонентное лечение гломерулонефрита (комплексная терапия), синдром подавления тромбоцитов у детей. Проведение дипиридамол-таллиевой-201 перфузионной сцинтиграфии с физической нагрузкой, димиридамоловый стресс-ЭхоКГ. ИМХО. все таки они разные, хотя и тот и другой воздейсвуют на кровь, тем или иным образом - это да. более того многие врачи актовегин вообще приравнивают к БАДу.
07 окт 2007, 10:28
Оба препарата назначают для улучшения кровообращения, для профилактики ФПН, при инсультах и т.д. понятно что это разные препараты и лично я бы не меняла одно на другое, но врачи достаточно часто заменяют одно другим, особенно это практикуется при беременности
08 окт 2007, 14:02
я принимала оба и для разных нужд. ну мб просто у меня ситуация другая
08 окт 2007, 14:06
dusy @ dusёnыshi те идет такой ник!!!! А я принимала и актовегин и курантил вместе, чтоб получить удвоенный результат так сказать!
08 окт 2007, 19:26
ну дк я тоже, скажем так курантил для разжижения крови в основном (меня только смущало, что еще призван бодрить иммунитет), а актовегин для улучшения кровобращения в яичниках и в матке, так у меня в последний протокол выросло все аж на 8дц. тут вон у кто то из девочек ссылочку на статью давал, что для роста ЯК хороший кровоток к яичникам тоже очень важен. как дела то у тебя? я поздно прочитала, что у тебя температура была.
09 окт 2007, 14:39
Ага, была! Надеюсь с "пользой"))))
13 окт 2007, 23:29
ИМХО курантил можно пить только если гемостазиограмма этого требует. а то мне участковая раза 3 во время Б-ти просто так его назначала. а потом: а что, у тебя кровь из носу идет? так не пей! (я не пила не разу, отлежав уже на сохранении у грамотных врачей, слава Богу) подруга послушно пила все что назначали - изза этого ребенку в роддоме переливали кровь- были проблемы со свертываемостью. почему то гинекологи любят его назначать-модный это препарат... :(
14 окт 2007, 00:22
ну это вообще бредятина назначать просто так. правильно делали, что не пили.
06 окт 2007, 19:24
мне назначали по одной три раза в день удачи
06 окт 2007, 20:49
принимала по 1 т в/д, но мне после него было плохо, голова кружилась, врач его отменила.
08 окт 2007, 08:55
Мне назначили по 1 т. 3 раза в день. Пила три месяца, потом перерыв.
08 окт 2007, 13:47
Пью по одной в день во время протокола
08 окт 2007, 14:15
А во время протокола это в поддержке? и еще вопросик - Тромбо Асс тогда нельзя пить или как? (с транслита)
08 окт 2007, 14:17
Да, у меня это все и в стимуляции и в поддержке было: курантил, актовегин, тромбо АСС, т.е с начала и до конца протокола.
08 окт 2007, 17:01
Спасибо, Вы разрешили мою делемму! (с транслита)
08 окт 2007, 19:49
если с гемостазом все хорошо, то курантил не нужен, достаточно актовегина. имхо
12 окт 2007, 01:48
Нету у меня его :( Не вычитала вовремя и не заказала. Только сейчас, в пол первого ночи привезли из Москвы Курантил, а подсадка завтра. (с транслита)
12 окт 2007, 13:22
дк а гемостазом то что у тебя??:) тебе он точно нужен, курантил то?
Anonymous
09 окт 2007, 08:58
Мне тоже назначали курантил, но от него жутко тошнило. Сказала об этом врачу, мне его отменили, оставили только актовегин
09 окт 2007, 16:12
По 1 таблетки/3 раза в день
10 окт 2007, 21:36
Мне тоже назначили Курантин, но ведь мой гинеколог в ЖК даже не удосужилась посмотреть гемостаз! А если учитывать, что у меня по гемостазу и так кровь жидкая, то на кой черт его принимать?!Ну всех под одну гребенку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение