овитрель
06 окт 2007, 20:19
Добрый день,девочки!Мне назначен перед пункц укол овитреля за 36 часов.Но в этот же день надо уколоть пурегон и оралгутан.Пур и орал -утром,а овитрель вечером.Но в инструкции к овитрелю написано,что его колят через 24-48часов после пурегона.Подскажите плиз колол кто нибудь так.Мой доктор говорит ,что можно.Не хочется ошибиться.ведь это мой 4 протокол.3 предыдущих были на прегниле
06 окт 2007, 20:40
Если доктор говорит,что можно,значит можно:) Тем более, сами посмотрите, какая связь здесь может быть? Никакой. Здесь нечего не может случиться такого, что может повлиять на результат стимуляции.
06 окт 2007, 21:20
Да я все понимаю,но смущает инструкция.Я в силу характера очень обязательный человек.
06 окт 2007, 21:59
Девочки,если автор не возражает,можно вас спросить есть ли принципиальная разница что колоть перед пункцией прегнил или овитрель?
06 окт 2007, 22:36
Нет я не возражаю,самой интересно.Мой доктор сначало хотел уколоть прегнил,а потом подумала и говорит:вы же овитрель никогда не кололи?Давайте попробуем овитрель.Поэтому сама в непонятках
07 окт 2007, 01:14
Добрый вечер! Овитрель и Прегнил по сути один и тоже препарат. Дествующее вещество в них одно-ХГЧ. Просто Овитрель более современный препарат и у него выше степень очистки. Еще у них разные производители. И он прилично дороже. А врачи-кто что любит,то и назначает. Хотя, не далее,как на днях один доктор мне сказал, что он надеется, что такой препарат, как Прегнил,вообще скоро снимут с производства. А по части назначений-такое бывает,что с утра еще пурегон и т.д.,а на ночь уже ХГЧ. Вспомнила еще пару отличий:-) Овитрель выпускают в одной дозировке, а Прегнил в разных. И еще- О колят в живот, а П обычно внутримышечно.
07 окт 2007, 08:31
Спасибо большое за разъяснения.Все очень понятно и доступно.Теперь я спокойна.
Anonymous
07 окт 2007, 08:45
тете с форума мы верим и доверяем,а собственному врачу нет ню ню:мда (с транслита)
07 окт 2007, 20:48
Врачу доверяй, но проверяй - истина много раз подтвержденная практикой :) (с транслита)
07 окт 2007, 11:09
мне тоже врач сказал что Овитрель лучше, потому что чище
07 окт 2007, 17:29
Девчонки,Ну я могу понять когда колят иммуноглобулин например,да здесь действительно он должен быть хорошей очистки,ну разве это так важно когда колят прегнил или другой препарат перед пункцией? Что может произойти? Что пункцию что ли не смогут сделать если это будет прегнил,а не овитрель? :-))))
07 окт 2007, 20:56
смогут конечно и с прегнилом)))) в карте назначений моей клиники прегнила нет вообще- овитрель и харагон, я особо не задумывалась прегнил или не прегнил... врач сказал, что без разницы то особой... но я решила купить все же овитрель. Ну кто-то же должен испытывать новинки фармакологии ;-) Ну а если серьезно, я не думаю, что для препаратов ХГ степерь очистки не важна)
Тетка с форума
08 окт 2007, 00:37
Да я как бы и не писала что-то противоречащее указанием врача. Всего лишь изложила различия между препаратами. А не личное мнение, какой лучше. SЕRONO(гонал, цитротид, овитрель) и ОРГАНОН( пурегон, оргалутран,прегнил)- два конкурирующих фармацевтических концерна. И вполне естественно, что они выпускают по сути одинакового действия препараты с разными названиями. Но ведь это не значит, что один хуже, другой лучше. Кому из врачей что нравиться...( или кто от кого откаты получает:-))
08 окт 2007, 15:57
Девочки, а что еще колят кроме гонала? Ну, чтоб овуляцию придержать? Я то вот и думала, что овитрель для этого колят, а получается, что овитрель для овуляции? А как тогда не пропустить овуляцию и пункцию вовремя сделать?
08 окт 2007, 17:02
Гонал колят не для того, чтобы овуляцию придержать. Его колят для стимуляции,как и пурегон и менопур. А для того, чтобы придержать,колят диферелин, декапептил,оргалутран. А чтобы не пропустить овуляцию,нужно довериться врачу,ему на УЗИ виднее.
10 окт 2007, 17:54
я знаю, что гонал колят для стимуляции, наверное я просто неправильно выразилась. Я хотела спросить, что потом еще колят для того чтоб овуляция самопроизвольно не произошла. Спасибо, Олюка, за ответ, теперь мне все понятно. Но ведь так бывает, что и на УЗИ пропускают, страшно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение