Щитовидка л-тироксин или тиреотом???

06 окт 2007, 22:17
Девочки! По УЗИ нарушений ЩЖ нет, то гормонам ТТГ немного повышен. МВ назначила Л-тироксин, а эндокринолог (Генке)-тиреотом..Что лучше? Кто сталкивался? Про тиреотом разноречивые отзывы-говорят его назначают врачи при ностальгии по 70 годам..., а врач, у которого я была- что он чище и лучше, чем л-тироксин.. И че пить??
07 окт 2007, 00:12
мне эутирокс назначали
07 окт 2007, 04:57
поговаривают, что л-тироксина стало много "поленого", у меня подруга, которая принимает достаточно большую дозировку, сама вдруг решила раньше контрольного времени сдать ттг и оказалось она у нее зашкаливал. врач поинтересовалась, как давно открыла новую упаковку, оказалось две недели как. пришли к выводу, что принимала пустышку. я могу у нее уточнить какой препарат ей назначили, какой то новый аналог, который вышел на рынок. его еще не подделывают. сама я принимала 25 л-тироксина, профилактическую дозуровку, но у меня ттг в норме, чуть плотнее нормы щитовидка.
07 окт 2007, 09:45
пью Эутирокс уже больше года, в той же дозировке л-тироксин вызывал сильную тахикардию и изменения в кардиограмме появились :( сейчас все в порядке
07 окт 2007, 10:32
а какой у вас показатель ТТГ?
07 окт 2007, 11:14
После субтотальной резекции щитовидной железы пью Л-тирокисин ( Пила и который тут продается и из Германии привозила, особых различий не вижу) У сотрудницы удалена вся щитовидка Ей рекомендовали пить 100 мкг тироксина и 50 тиреотома
07 окт 2007, 20:55
ТТГ 4,5 (норма до 4)
07 окт 2007, 21:03
Агушка, я уже писала здесь, в другом топе: 1) Норма - до 3.8 (а не до 4). Хорошо - это когда ТТГ - около 1, так как во время беременности ТТГ увеличивается в 1.5-2 раза, а высокий ТТГ чреват нарушениями у плода, либо невынашиваемостью. Так что пейте то, что Вам пропишут, но, если, действительно тироксин, как здесь написали - сильнее, то, наверное, все-таки тироксин (ИМХО, т.к. я не врач, но у меня есть вопросы со щитовидкой). Причем с таким достаточно высоким ТТГ Вам еще и дозировку должны были назначить достаточно большую. Вы ЭКГ делали?
08 окт 2007, 18:48
ЭКГ делала весной, все в норме. А если ТТГ сильно снизится, тогда что?
08 окт 2007, 20:07
если снизится сильно нужно будет немного понизить дозу
07 окт 2007, 12:20
Л-ТИРОКСИН мощнее.В тиреотоме только маленькая доза л- тироксина (прочитайте состав тиреотома)При небольших проблемах начинать с тиреотома наверное лучше . Хотя врачу Вашему виднее ему и довертесь. Я пила л-тироксин .1/2 чувствовала серцебиение учащенное . Врач уменьшил дозу до 1/4 но серцебиение учащенное так и не проходило. Перешли на тиреотом Сразу полегчало. А через полгода вообще перестала принимать т.к. щитовидка сама слава богу нормально заработала.
07 окт 2007, 18:50
По поводу л-тироксина и сердца - тироксин НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ начинать принимать, не проверив работу сердца. Как минимум нужно сделать ЭКГ, если какие-то сомнения - монитор. Иначе можно сердце подпортить. Dusy, не пугайте меня паленым тироксином))) Итак кругом одни сташилки. А где Ваша подруга покупала его, хочу знать места, которые нужно обходить))
07 окт 2007, 20:54
спасибо девочки, развеяли мои сомнения:)
у меня вдруг нашли повышенный ТТГ. Может ли он случайно повыситься или это точно гипотиреоз? Конечно, буду пересдавать, но когда? В Инете нашла инфу, что через 3 мес. Так долго ждать не могу...
10 окт 2007, 19:14
через 3 мес. обычно пересдают, когда лечение уже назначено, а чтобы перепроверить подозрения насчет гипотиреоза, можно и через неделю-две пересдать. удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)