О еде перед протоколом и во время

Солнечная
07 окт 2007, 01:22
Девочки, извините, что анонимно. Перебралась к вам из хочушек. Сейчас собираю анализы для ЭКО... решилась... Расскажите, пожалуйста, как нужно питаеться ДО и ВО ВРЕМЯ... Даже с примерами ежедневного рациона. Что самое главное, что нельзя и т.д. Буду очень благодарна... Очень жду ответов
07 окт 2007, 01:52
Доброй ночи! Традиционно считается что нужно есть пищу богатую витамином Е. Посему как токоферол(вит.Е) на латыни означает - несущий размножение. После переноса, говорят, нужно употреблять больше белковой пищи и есть ананасы. А также пить побольше жидкости. А вообще, из жизненных наблюдений, не особо это влияет на процесс. ИМХО.
Автор топика
07 окт 2007, 19:28
Спасибо. А зачем ананасы? Свежие или консервированные?
07 окт 2007, 19:49
Главное не зеленые, говорят они как противозачаточное работают, ну и от консервированных думаю эффекта не будет
07 окт 2007, 09:49
Почитайте на пробирке, там есть инфоhttp://www.ma-ma.ru/ru/library/article/32907.php?phrase_id=4241. Сама я спросила у врача, она мне сказала что до пункции могу есть что хочу. Ну, кроме газообразующих, таких как виноград, хлеб черный и т.п. А вот после пункции(до этого еще не дошла), в основном белковую пищи(творог, нежирное мясо, рыбу). Воды побольше всегда хорошо. Но я с начала протокола решила придерживаться этих правил. А вот что до протокола есть, не знаю. Мне кажется все равно что.
Автор топика
07 окт 2007, 19:29
07 окт 2007, 13:24
Вот ссылочка http://budutdeti.ru/php/content.php?group=1&id=739 И если хотите приходите кв клубный топик "Подготовка к ЭКО" Удачи!
Автор топика
07 окт 2007, 19:30
Спасибо за приглашение :)
07 окт 2007, 19:11
важен принцип здорового питания . Не желатеьно точно - солености , которые задерживают жидкость в огранизме а она должно входить и выходить . Сладкое и мучное - тоже не жел-но т.к. не правильно функционирует обмен веществ + итак орг-му тяжело + лишние КГ не заставят себя долго ждать . Не есть жирного лучше вообще кроме оливкого масла в салат ( ни жирной сметаны ни масла ни майонеза ... ) Мясо кура рыба отварные + яйца + овощи + фрукты ( не увеличивающие газообразование ). это в общих чертах - поищите больше инфы в инете о здоровом питании + на пробирке что то было . Удачи!!!!!!
AnoАвтор топика
07 окт 2007, 19:31
Спасибо :) Начну поиск. Потом размещу в этом топике результаты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)