Психоз и жуткая нервозность во время протокола

07 окт 2007, 12:49
Девченки!!!! Хелп!!!! Психоз и жуткая нервозность во время протокола - Это нормально? Как с этим бороться? Персен и подобное не помогает... Прямо трясёт!
Anonymous
07 окт 2007, 18:00
У меня так было, не могла вообще успокоиться, не спала нормально. Просыпалась под утро от того, что колотилось сердце и всю трясло. Причем сама понимала в тот момент, что это не просто негативные эмоции, а состояние организма такое. Да, еще и давление повышалось. Оказалось, что повысился пролактин от стимулирующих гормонов. Врач назначил бромокриптин и уже на следующий день стало лучше. Удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 окт 2007, 00:38
Гормоны так действуют. Я тоже просто бешенная во-время стимуляции. Просто предупредила всех, муж не обращает внимания.
08 окт 2007, 10:39
Меня бывает иногда накрывает волной :))) но быстро проходит, муж даже у врача консультировался, т.е. может быть такое :))) Врач сказал, что конечно гормоны повышены, но в основном конечно это от человеческой натуры и темперамента зависит :) а я РАК
08 окт 2007, 10:40
ой... не дописала, я РАК и мне свойственно бросаться из крайности в крайность :)
07 окт 2007, 18:45
Гормоны всё, гормоны! Не знаю, чем помочь. Сама сейчас пытаюсь выработать систему. Пока настраиваюсь так: все вокруг фигня , кроме ребенка, поэтому внешние причины игнорируем. Если в этот раз не получится - не конец света. Поплачем, пойдем опять, на крайний случай - усыновим. А вот от внутреннего мандража не знаю, чем избавляться.:(( Я и без протокола иногда с утра в нервозном состоянии просыпаюсь - просто трясет изнутри (внутрисемейные неприятности виноваты). Проходит после качественного отдыха и новопассита. Он мне, кстати, больше, чем персен помогает.
07 окт 2007, 18:56
Я еще не дошла до протокола, но нервы уже шалят. Пропила по рекомендации врача (и недавно родивших подруг, которые пили его на ранних месяцах беременности) чай - Успокоительный сбор трав #3. Производитель - Красногорсклексредства. Состав Чабреца травы (25%) Душицы травы (25%) Пустырника травы (25%) Валерианы корневищ с корнями (17%) Донника травы (8%). И как-то нервы выровнялись. Ехала тут как-то, меня подрезали. Раньше бы я все маты на него сложила, а так, попыталась поругаться, но вообще без энтузиазма))) Пить нужно 10-14 дней 3 раза в день.
07 окт 2007, 20:30
Я в протоколе. Бесят все! Хорошо, что муж в командировке, довела бы его до психушки. Такое ощущение, что окружающие решили извести меня своей глупостью, на самом деле, по-моему между собой, они уже крутят у виска на мой счет. Сегодня уже решила поменьше со всеми общаться, т.к. единственный человек, к которому отношусь адекватно - это я сама, вот и буду сидеть с самой собой, надутая на весь мир :) (с транслита)
07 окт 2007, 20:32
Чащ всего у всех так тоже бывает... Не знаю, гормоны это или нет, но я 4 ночи засыпала в 3-4 час, в принципе не нервничала, просто все что-то думала... Мне хорошо помогает пустырник, заваривала в пакетике и пила.
07 окт 2007, 22:59
Мда... Попробую новопассит... Если в ближайшее время ничего не найду, всё. Хана. Уйду с работы... И всё из-за одной 19-ти летней профурсетки! Тупая и Бесит!!!! Но она подружка управляющего, и считает, что ей можно звездить и выёживаться. А напрягаться для корректного выражения своих мыслей и распоряжений руководства вообще ни к чему! Вот так... Раньше я на всё смотрела сквозь пальцы, а теперь психика не выдерживает. Убью заразу!!!!
07 окт 2007, 23:01
Да, кстати. А когда проходит это безобразие? Сразу после отмены препаратов, или как?
08 окт 2007, 00:41
Не вздумайте ничего пить постороннего во-время протокола. Это дерганное состояние пройдет сразу же после отмены стимуляции. Если вы сильно реагируете на все - просто старайтесь меньше быть на людях или возьмите отпуск.
08 окт 2007, 05:15
+1 я так и делала, уединялась и вышивала. (с транслита)
08 окт 2007, 14:19
и вы хотите сказать, что на тех дозах прогестерона, которые дают в поддержке вы были спокойны как слон??:) нифига после отмены стимуляции спокойнее не становишься. а уж если заБ, то тоже не уверена, что успокоишься, страхи и волнения только начнутся.
08 окт 2007, 18:22
Я немножко о другом говорю. Во-время стимуляции (первая фаза) многие женщины испытывают повышенную раздражительность. При беременности, кстати, тоже. Так влияют гормоны. А вы говорите про банальное волнение при ожидании результата. Это разные вещи.
08 окт 2007, 18:58
А я как раз во время стимуляции была не просто спокойна как удав, а ощущала себя безмерно счастливой: ничего меня не могло расстроить, все мимо проходило. Мне даже один заказчик сказал: "Мыша, вы так похорошели!" А вот после подсадки начался кошмар. Я бы даже сказала после пункции, после того, как сказали, что из 9-ти оплодотворенных клеток до 4-го дня дожили 2. :((
08 окт 2007, 19:07
ну вот вы и были спокойны как слон, потому что вам видимо по результатам узи сказали, что растет 9. а когда говорят, что растет 2 и ты до последнего не знаешь будут ли в них ЯК или нет, тогда и кошмар начнется гораздо раньше.
08 окт 2007, 19:05
прикольно - это вы о другом говорите, "банальное ожидание результата" - это забавно, и это я говорю про нервозность во время Б и до того, так как и свои гормоны растут и еще дополнительно бешенная поддержка. и волненине при ожидание результата вряд ли можно назвать банальным, если конечно результат важен.
08 окт 2007, 14:16
кому как "повезет":) в случае удачи - через 9 месяцев, но начинается другой.:) мне помогали гомеопатические капли Морозова (отморозова ,как я их называю), но их лучше на ночь принимать.
08 окт 2007, 10:02
Нужно попробовать отвлечься. Это очень сложно. Попробуйте начать вязать :) Сильные успокоительные лучше не пить. Пейте чай с ромашкой, вместо обычного чая. Старайтесь не бывать на едине с собой. Терпения вам и нам всем. Держу за вас кулачки @@@@@
08 окт 2007, 18:15
У меня вот тоже проблемы со сном появились. Сначала все было хорошо, я нормально спала. А затем, после пункции в голову стали лезть какие-то глупые мысли. А когда звонила врач из клиники сообщить, какие у нас результаты, меня вообще колотило. Я уже молчу про то, что три-четыре ночи подряд почти не спала, может часа 2-3, не больше. После подсадки немного успокоилась, хотя ... просто сама себя пытаюсь успокоить. Ищу себе какое-нибудь занятие по душе. Кстати, по гороскопу я - тоже РАК :-) .
08 окт 2007, 18:39
Я думаю это у кого как. Я на супрефакте была белая и пушистая, в стимуляции просто бешеная, а в ожидании результата на прогестероне - очень обидчивая и плаксивая. Вот и живи с такой... :-) Mda.
08 окт 2007, 19:16
я колола декапептил в менопур вместе нормальная была, как всегда но очень восприимчивая (с транслита)
08 окт 2007, 21:17
УЛЫБНИТЕСЬ....у меня помимо бешенства появилась еще и тупость,очень туго соображаю, постоянно все забываю... раньше такого не было.. вот пример: вчера я ехала на работу в метро(уже на протяжении 5 лет по одному маршруту) вместо того что бы выйти из 1 вагона выхожу из последнего и при этом абсолютно не удивлена, что турникеты на выходе расположенны на 5 метров ближе и мраморная стена на 3 метра ближе... мои мыслительные процессы были уверены, что это всё перенесли за ночь и самое главное нашла логическое объяснение всему этому за 10 секунд... перенесли турникеты и мраморную стену для того наверное, что бы сделать комнату милиции например или подсобное помещение какое нибудь, ПРАВИЛЬНО, ЧТО Ж ПУСТОМУ МЕСТУ ТО ПРОПОДАТЬ!!!!!!!!! но когда поднялась наверх уже поняла, что вышла ни туда, но не поняла как у меня это получилось, ведь я как обычно(по моему на тот момент мнению) вышла из последнего вагона... на улице так сильно плакала,от этой тупости... к вечеру стало уже смешно, потому что я знаю, что это пройдет :)..
08 окт 2007, 21:32
Была сегодня у врача, показала ей свои трясучиеся ручки и подборобок, и состояние истерики очень кстати проявилось... Она сказала: "Так мне это не нравится... Обычно так организм реагирует, когда блокировка происходит.(т.е. когда организм блокирует препараты).А ну-ка живо в кресло!!!" В итоге вроде эндометрий нормальный, но фолликулов вроде бы только 3 :( Маловато... А протав психоза сказала персен или новопассит пока можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)