это уход врача от ответственности?
07 окт 2007, 12:52
Девочки, когда врач Вам назначает лечение, то на какой бумажке он его пишет?...За 3 года моего хочушества мне ни разу не дали офицальный бланк или рецепт, даже не знаю как это назвать, где стоит печать, где стоит подписать врача и ее расшифровка, дата, это уход от ответственности? пишут лечение на каком-то клочке бумажки, многие даже в карту ничего не записывают, а если лечение неправильное, то доказать это не возможно!Сейчас опять предстоит лечение, с врачом пока не знакома, но хочу попросить, чтоб она оформила мое лечение "официально", устала от эспериментов над собой, " попробуйте это, или это, а если не поможет, то можно сделать так-то и т.д...." Или такая просьба может не понравится врачу? Все таки жизнь одна, здоровье не казённое...Может быть они будут по серьезнее относиться к назначениям?
07 окт 2007, 13:31
Все время давали назначения на фирменном бланке клиники.
07 окт 2007, 18:43
Чтобы не обидеть врача, попросите выписать лекарства на бланке для рецептов, тем более что в некоторых аптеках без рецепта лекарства не продают. Удачи.
08 окт 2007, 10:43
в Аве писали в общей бумажке назначений (табличка у них такая) и когда уходила от первого врача в Аве с трудом добилась ксерокопии карты и по итогу в карте все было заполнено через пень колоду (здесь читать - здесь не читать - здесь рыбу заворачивали, у второго врача в Аве видела, что он вообще на компе все распечатывает и вшивает в карту, вроде вся инфа по назначениям и процедурам присутствовала и когда забыла табличку выписал на листе со штампом клиники и своей подписью. в закордонье всегда по рецептам (но там без рецепта экошные препараты в принципе не продадут и не только экошные - мне, когда был нужен гепарин - ездила к ним за рецептом) и даже отправляли в аптеку, с которой у них договор и на все препараты давали 20% скидку, так что если еще после этого на препараты оформить такс-фри, которое тоже 20% получалось достаточно выгодно.
08 окт 2007, 12:32
некоторые сами и на бумажке не пишут, просят записать, дают бумажку и ручку :)
07 окт 2007, 20:34
Мне тоже писали на бумажке, но при мне все данные и назначения заносили в мою карту и в схему. Не могу ничего посоветовать, Вам самой решать, что и как...
07 окт 2007, 20:59
все лечение - назначения - оформлялось на специальном лечебном фирменном бланке. заводили историю болезни + договор подписывали. рецепты на лекарства на фирменных бланках
08 окт 2007, 13:19
По поводу лечения писали на бумажке, уже в протоколе все записывали на специальном бланке, но без печатей и т.д. А когда я попросила выписать нормальный рецепт на диферелин депо, что-то стали говорить, что он и без рецепта продается и т.д., вобщем замяли тему. ну я не стала настаивать, хотя может и надо было. И так практически везде, за время своего длительного лечения и обследований я была у многих врачей и начерное самое нормальное отношение в этом плане было в цире, там была бумажка под названием "бланк назначений" и в конце на ней врач ставил маленькую печать со своей фамилией, но все равно это думаю не очень официальный документ был.
08 окт 2007, 13:39
Да какая разница на чем выписывают, все равно в договоре есть фраза о том, что не несут ответственности. Другое дело, если ты хочешь возмещать себе эти расходы через налоги. Тогда я думаю у них можно будет попросить бумаги с печатями, но все равно нужны еще будут и чеки кассовые. Удачи
08 окт 2007, 13:44
в эко центрах хоть какой-то порядок есть, да и то не вовсех, мне больше интересно про медицинские центры, гинекологи, которые лечат таблеточками, травками, бадами, грязями и т.д...просто на данный момент понимаю, что все лечении до эко было просто разводкой, а вот доказательст, кроме этих листочков у меня нет...и сейчас мне нужно идти к гематологу, только не знаю, как отреагирую, если человек откажется "официально" оформить мне лечение...не лечиться у этого врача?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение