Ох уж эти вреднючие спермики...

09 окт 2007, 10:13
Девочки, так уж получилось, что готовились к ЭКО, а под вопросом оказалось ИКСИ. Тут уже много обсуждалось как побеждать мужской фактор, но все это требует достаточно долгого времени. А я уже пошла в протокол. Подскажите, плизз - что бы такого можно сделать с моим мужем в экстренном порядке, что бы его сперматозоиды стали пожирнее и их было побольше. Или наоборот - что с ним делать не надо (ну кроме стандартного: исключения сауны, алкоголя, воздержание перед пункцией).А?
09 окт 2007, 12:37
- белковая диета: мясо говядины, печень говядины, орехи грецкие и кедровые, творог, сметана - витамины для мужчин (там цинк, селен и проч. именно мужские полезности) - прогулки на воздухе вечерами мин. по 40 (для улучшения кровообращения тазового)
09 окт 2007, 13:33
+ курага
09 окт 2007, 12:37
на данном этапе уже ничего, так как те мероприятия, которые вы можете сейчас предпринять возымеют результат через три месяца. то есть именно тогда появятся те спермики, которых вы сейчас хотите холить и лилеять. так что не дергайтесь, а просто идите на ИКСИ и удачи:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 окт 2007, 12:48
если бы это было так, то для чего перед сдачей СГ предупреждают о белковой диете?! У нас лично пункция получилась на пару дней раньше планируемой дату, в итоге время воздердания было минимальным. Врач сказала лопать говяжью печёнку, мясо и орехи грецкие до тошноты. Нам тоже ИКСИ светило - обошлись своими силами. Просто всё зависит от того насколько сильно у автора МФ присутствует.
09 окт 2007, 15:40
период создания сперматозоида в яичке - 3 месяца, посему ваша белковая диета очень благотворно повлияет на вашу СГ именно через 3 месяца. ну если вы наелись мяса, думаю вам это тоже не повредило. а то что вы обошлись икси, а не эко, я вас поздравляю, но к мясу съеденному за день до пункции - это имеет десятое отношение:) ну конечно и эффект плацебо тоже еще никто не отменял.
09 окт 2007, 19:45
ппкс. Только, думаю, в данном случае даже эффекта плацебо быть не могло :-) Просто повезло
10 окт 2007, 01:11
ну видимо главное верить, что съеденная говядина улучшает СГ:))
09 окт 2007, 23:14
а у меня муж мясо не ест. печенку тоже. но много рыбы, морепродуктов - это взаимозаменяемые белки или нет? еще ест яйца, молочку...
10 окт 2007, 09:41
да, рыба это тоже белок. И как раз морепродукты это одна из фишек неспецифического лечения МФ
09 окт 2007, 13:46
Спасибо, девочки. Постараемся, сделать что сможем. У нас недавно просто воспаление яичка было. Пролечили антибиотиками. Потом дали на реабилитацию месяц. До этого СГ была нормальной (не шикарной, но на ЭКО катило). Врач даже СГ не назначала перед началом протокола, это была наша инициатива. Получили результат и здрасьте... я уже стимулируюсь и нам говорят: с такой СГ - только ИКСИ. Вообщем:поживем увидим.
09 окт 2007, 17:42
Так а зачем с ним срочно что-то делать? Делайте ИКСИ. У нас тоже ИКСИ, только получилось из-за меня, а не из-за мужа. Пусть конечно полопает белковую пищу, орехи и т.п., это еще никому во вред не шло:-)
09 окт 2007, 19:43
Лечение МФ это очень долгое и малоэффективное мероприятие. При граничной СГ (эко/икси)все же делают икси. Делать вам ничего не надо, разве что исключить спиртное, сауны-бани, курение (если возможно). Можете побаловать мужа орехами-курагой и расслабтесь, вам при икси надо всего лишь до 20 спермиков (говорю как опытная иксишка :-))Удачи вам!
09 окт 2007, 22:41
Полный эмоциональный комфорт. Для всего остального уже мало времени. УДАЧИ@@@@@@@@
10 окт 2007, 11:41
+1
10 окт 2007, 08:08
Значит будем эмоционально расслабляться :) Спасибо всем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)