Почему после подсадки опадает грудь?

09 окт 2007, 10:53
Два протокола за плечами. Первый раз подсаживали на 3-й день. Во втором протоколе - на 2-й. Первый раз грудь спала, по-моему, на 6-й день после подсадки. Во второй раз - вообще на 4-й. Была болезненная, набухшая. Наливалась оба раза сразу после пункции. И вот... оба раза сдувалась. Гормоны в протоколе не мониторились. Давайте пообсуждаем, отчего она наливается? И самое главное, от чего спадает? Может это говорить о каких-то проблемах? О каких?
09 окт 2007, 10:54
От падения гормонов и грудь опадает.
09 окт 2007, 10:57
Прогестерона и эстрадиола? А они от чего падают? Ведь во втором протоколе грудь опала еще до предполагаемой имплантации. В поддержке было по 2*3р. утрожестана и по 1*2 р. прогиновы
09 окт 2007, 11:03
Гормоны падают,если нет беременности. А потом,ощущение того, что грудь опала, абсолютно субъективное ощущение. У меня и не наливалась тогда,когда была беременность, единственое ощущение-это чувство покалывания и жжения в сосках.И все.
09 окт 2007, 11:29
Т.е. получается, что опадающая грудь - признак отсутствия беременности? А цепочка такая: отсутствие беременности - падение эстрадиола и прогестерона - сдутие груди. Это если субъективизм ощущений отбросить в сторону... Т.к. у меня грудь болела прилично и когда она опала разница была очень велика в ощущениях. Я просто хочу понять, что опавшая грудь - это неподвласное нам состояние и с этим поделать ничего нельзя. И бороься с этим никак нельзя. И вынести из этого ничего с свой будущий опыт - нельзя.
09 окт 2007, 12:50
Да, это так. С другой стороны,при нормально протекающей беременности грудь много раз "опадает" и "наливается". И беременность протекает нормально. Возможно,есть какие-то гормональные колебания,на которые она и реагирует. Поэтому я говорю, что все субъективно.
09 окт 2007, 11:04
У меня тоже упали гормоны на 4 день, просто началась их поддержка. По поводу груди все субъективно. Она опадает, когда захочет, ты нервничаешь, переживаешь, а потом оказывается, что все зря. (У меня уже 2 раза падала, врач надо мной уже смеется, сказал, чтобы я на нее внимание не обращала, пускай живет своей жизнью.) Вывод один- мониторить гормоны и давать поддержку, если падают.
09 окт 2007, 11:31
Да, но тут же, на Еве говорили, что падение гормонов - это уже следствие. И поднимай их, не поднимай - толку не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)