Вопрос - Анализы
09 окт 2007, 11:46
Девочки, готовясь к новому протоколу, сдали кучу анализов, в результате часть не укладывается в нормы лаб., может кто-нибудь знает, что они означают и чем все это грозит, ниже подробно: - пролактин – 588.0 мЕд/л – референсные значения – 40-530; - anti -Toxo IgG-99.0 ед/мл –рефер.знач. -<2-отр.; - anti -Toxo IgМ – отриц.; - anti -CMV IgG – 244.4 ед/мл –рефер.знач. -<15-отр.; - anti -CMV IgM – отриц.; - anti - Rubella IgG-91.9ед/мл –рефер.знач. -<2-отр.; - anti - Rubella IgM-отриц.; - anti - HSV IgG-48.5/мл –рефер.знач. -<0.9-отр.; - anti - HSV IgM- отриц. Цитологическое исследование: -цервикальный канал – эпителий плоский без особенностей, лейкоцитарная инфильтрация; - шейка матки – на фоне эритроцитов эпителий плоский поверхностных слоев без особенностей, лейкоцитарная инфильтрация, элементы воспаления. Сори, что длинно но к врачу попадаю только через неделю, хочется узнать что не так и стоит ли срочно нестись в клинику, дабы не терять времени зря, заранее спасибо.
09 окт 2007, 17:35
Точно не скажу, сама не врач и боюсь обмануть, но вот по поводу "элементов воспаления" я бы точно к врачу понеслась! Негодящаяся штука в протоколе!
09 окт 2007, 20:35
Добрый вечер! То что у Вас повышенный пролактин, это не очень хорошо, но легко корректируется препаратами, так как цифры не запредельные. Следующие результаты-это инфекции: токсоплазма, цитомегаловирус, краснуха и герпес. Антитела класса IgG обозначают, что данные инфекции были перенесенны в прошлом и в организме есть к ним антитела и иммунитет. У Вас они есть-это хорошо. Потому как эти инфекции особенно опасны, если появляются впервые во время беременности. Антитела IgM показывают наличие инфекции в данный момент У Вас их нет-это тоже хорошо.:-) Что касается цитологии-похоже на обычную эрозию. Надо смотреть обычный мазок на флору и колличеством в нем лейкоцитов-если их много, искать причину воспаления.
10 окт 2007, 20:25
спасибо за ответ только вот обычный мазок задерживают, все мазки были готовы а этот нет, буду надеяться ч то сним все впорядке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение