генетика гемостаза, помогите разобраться!

09 окт 2007, 15:04
девочки, сегодня ходила к гематологу и получила анализ генетика гемостаза, долго беседовала с врачом, то говорит, что прогнозы утешительные, то случай запутанный и сложной, через час подошел еще один профессор, опять ничего толком не сказали, назначили еще анализы, ничего благоприятного не сказали, еле домой доехала, плакать уже сил нету, устала, больше не могу, муж в командировке, что ему говорить не знаю(((... сказали, что люди с рыжими волосами и первой группы крови подвержаны аллергическим реакциям, и из-за этого происходят проблемы с кровью, возможно из-за стимуляции, возможно при лапаре было переливание крови, звонила врачу, клянется и божится, что не было, возможны проблемы из-за уколов против бешенства, которые мне делали 5 лет назад после укуса бездомной собакой...у меня бабушка рыжая - двое детей, куча абортов, почему же у меня какие-то мутации!!!!!!!!!!? рез-ты от 13.09.07: плазменное звено:ачтв 35(20-40) drvvt=30 с фосф.=32 тромбоэластограмма: ч+к 21(19-27) ма 37(48-52) ИТП 8(20) фун-ция тромбоцитов АДФ: 82 ристомидин 77(30-50) д-димер=0.5 - 1 (n<0.5) РМФК + ВА - заключение: хронометрическая изокоагуляция. структурная гипокоакуляция. гиперфун-ция тромбоцитов. отмечается повышение маркеров тромбофилии.ДВС-? рез-т от 15.09.07 плазменное звено:ачтв 38(20-40) drvvt=30/37с (N<27с) тромбоэластограмма: ч+к 21(19-27) ма 30(48-52) ИТП 9(20) "парус"-тест НО=1.32(N>0.7) 2ТЭГ-К к=1,07(к=1,0) фун-ция тромбоцитов АДФ: 43 ристомидин 49(30-50) РМФК- ВА - заключение: хронометрическая изокоагуляция. структурная гипокоагуляция. фун-ция тромбоцитов не нарушена. Признаки хронического ДВС синдрома(методом рмфк) не выявлено. Нарушение в протеине С не выявлено. генетика гемостаза: мутация MTHFR C677T +/- мутация FVLeiden -/- мутация Pt G20210A -/- полиформизм "675 4G/5G" в гене ингибитора активатора плазминогена 1-типа PAI-1 +/+ полифоризм "807С/Т" в гене гликопротеина Gp-Ia тромбоцитов +/- полифоризм "1565С/Т" в гене гликопротеина Gp-IIIa тромбоцитов -/- полиморфиз "434С/Т" (HPA-2A/2B) в гене гликлпротеина -/- полиморфиз Gp ADP тромбоцитов -/- полиморфиз "-455G/A! в гене фибриногена -/- полиморфиз "I/D" в гене тканевого активатора плазминогена -/- полиморфизм F Hag "46 С/Т" +/- девочки, кто в этом разбирается, объясните пожалуйста... своему экошному врачу написала, жду ответа...
09 окт 2007, 15:27
ИМХО у вас такая каша в голове:), смешались кони, люди. полиморфизмы генов даны вам с рождения и к собакам, переливанию крови и аллергиям не имеют не малейшего отношения. и проблемы с кровью -это следствие, а не причина полиморфизмов. а показатели крови так или иначе корректируются, как в прочем и пагубное влияние на кровь полморфизмов. причем всегда примерно одним и тем же способом: фолиевая кислота в большой дозировке и витамины группы В, низкомолекулярные гепарины и т.д. но с вашей ситуацией надо хорошего и сведующего в данном вопросе гемотолога. я живу в питере поэтому посоветовать не могу, но мне моя гинеколог говорила о каких то спецах в этой области гемотологии с грузинской фамилией в москве, могу узнать у нее, если вас заинетресует.
09 окт 2007, 15:35
видимо я у нее сегодня и была - Бицадзе В.О... в голове точно каша, често говоря уже устала от всего этого... врач мне понравилась, но ничего конкретного мне пока не сказали и из-за этого "крыша едет"
09 окт 2007, 15:34
Это все еще настолько неисследовано и недоказанно, но в любом случае это не приговор с этим и беременеют и рожают под постоянным контролем конечно, но это не худший вариант
09 окт 2007, 15:45
а это может быть причиной биохимической беременности?
09 окт 2007, 15:57
мб это причиной, мб причиной быть банальный деффект эмбриона, который на каком то этапе остановился в развитии. если это единичный случай, то по стандарту это вообще не показатель. всем может благополучно еще получится и родится:) у меня тоже есть полиморфизмы 6 генов, которые отвечают за гемостаз, как мне сказал врач: куча людей рожают и не знают о таких своих проблемах, ребенку это может передаться, а может и не передаться. более того ваше знание своих проблем - это ваша сила. под контролем врача и при приеме препаратов все очень даже может получиться.
09 окт 2007, 16:02
у меня было 2 эко и два раза биохимическая... врачи никак не могут понять почему понижен фибриноген...двс синдром они пока не снимают, поэтому и возник вопрос насчет переливания крови... ой, так хочется надеяться на лучшее, но "чем дальше в лес, тем толще партизаны"...
09 окт 2007, 16:09
мне ли этого не знать:) у меня уже они такие толстые ваааще;) но все равно верю, что прорвемса;)
09 окт 2007, 16:11
а что у Вас с гемостазом?
09 окт 2007, 16:42
полиморфизм 6 генов отвечающих за гемостаз, если перевести с птичьего на человечий, если заБ буду в группе риска по ЗБ и выкидышу не только до 12 недель, но и дальше до 28 недель. ну так в кратце очень позитивная и совсем не нервная Б мне грозит при условии ее наступления. но тем не менее я готова рискнуть. сейчас сижу на 5мг фолиевой + витамины группы В, гепарин 0,4, недавно дозировку гепарина подняли, вот скоро пойду сдавать коуголограмму и д-димер, у меня гиперкоагуляция.
09 окт 2007, 17:00
dusy, у Вас обязательно все получиться!!!!!!!!! прочитала Ваш топик про множество попыток, чтобы Вы не решили пробовать самой или прибегнуть к помощи СМ, удачи Вам огромной!!!!!!!! Здоровых, счастливых, любимых и любящих деток!!!!! Надолго назначили Вам это лечение? Мне сказали, что лечение где-то на 2-3 месяца...
09 окт 2007, 17:28
Наталь,Я незнаю у кого вы наблюдаетесь,я бы вам посоветовала проконсультироваться с Шаблий М.В.Можете написать ей на почту (я вам оставила в личке).Сама сейчас тоже корректирую гемостаз у нее.Удачи вам.
09 окт 2007, 17:39
спасибо большое! Если не сложно, как ее по имени отчеству? а что у Вас с гемостазом? я наблюдаюсь у Бицадзе В.О.
09 окт 2007, 17:43
Наталь,ответила на личку
09 окт 2007, 17:50
ну хто бы спорил:) я не стану. конечно все получица. я 3 месяца колола фраксипарин 0,3 сдала, все равно д-димер в два раза больше нормы. так что видимо надо повышать дозировку, что собственно и сделала.
09 окт 2007, 17:22
Мой анализ очень похож на ваш первый, а вся в целом картина на Дусину. :)) Тоже 6 генов, отвечающих за повышенную свертываемость, наследственная тромбофилия, кажется, так. Тоже старшее поколение рожало нормально, зато мы с сестрами - все в проблемах. Поднакопили генетических мутаций. Теперь в лечении фолиевая, витамины колю уже второй раз за 2 месяца В1 и В12 и клексан 0,4. В пятницу пойду опять потрачусь на анализы, посмотрим, что там улучшилось. Врач полна оптимизма и, когда я спрашиваю, почему все так нерадостно, она говорит, что все радостно, просто нужно корректировать. Это я от Дуси в первый раз слышу, что я, наверное, тоже в группе риска :(( Надо спросить у Шаблий. Ну и ладно! Все равно мы организм обманем и родим! А что пузо в синяках, так это мелочи! И у вас все получится! Не стесняйтесь задавать врачу прямые вопросы.
09 окт 2007, 17:28
а как часто Вы сдаете гемостаз в течении лечения?
09 окт 2007, 17:30
Все наверное индивидуально,что касается меня,то 1-2 раза в месяц
09 окт 2007, 17:42
мне говорили надо раз в 10 дней, но могу путать, мб это когда в протоколе.
09 окт 2007, 17:46
Пока проходили курс пиявок - не сдавала. Потом сдала - а там... Барабашки с колобушками :(( Назначили корректировку. Получается сейчас буду сдавать через 2 недели после предыдущего анализа и неделю со дня новых назначений. Видимо,нужно помотреть, поддается ли мой упертый организм на назначения.
09 окт 2007, 17:46
ну и что мы фулюганим:)) и не отвечаем мне про клексан, тоже на него хочу перейти и спрашивала в другом топе почему врач назначил вам именно его. мне моя гемотолог сказала что 0,3 фракса по силе воздействия равны 0,2 клексана. я просто сейчас сижу на импортном гепарине 0,4 и хочу дальше покупать не фракс, а клексан.
09 окт 2007, 17:57
Ой! Не туда вам ответила, смотрите ниже! Могу у своего врача спросить, почему клексан, а ни кто-нибудь еще. :))
09 окт 2007, 18:29
dusy, у меня ддимер снизился с 2 до 0,5-1 только на дозе клексана 1,2 мг в сутки в течение месяца (дозу увеличивал гематолог с начальной 0,6) и функция тромбоцитов только на такой дозе стала в норме, может 0,3 маловато для вас?
10 окт 2007, 01:17
ну вот мы с моим гемотологом и пытаемся мне дозировку подобрать. три месяца летом колола 0.3 фракса, сдала анализ последний раз в полтора раз выше нормы. сейчас увеличила до 0.4, но аналога клексана. в ближайшее время сдам анализ, буду смотреть что получиться. вот думаю щас М, на 5дц начну опять колоть, через сколько дней сдать анализ, чтобы было информативно?
10 окт 2007, 08:47
мне назначали через 2 недели после смены дозы, а начальную дозу клексана подбирают из расчёта 0,1мг на 10 кг веса человека-так мне гематолог говорил и в Инете такую же информацию находила
10 окт 2007, 10:03
ага понято, следовательно мне можно до 0,6 точно увеличивать дозировку. спасибо за инфу:) а в итоге на такой как у вас дозировке удалось выправить д-димер? или у вас какие показатели были не в норме?
09 окт 2007, 17:54
Сорри, если это ко мне! Я не видела вопроса про клексан. :(( Какой он по силе - не знаю. Шаблий назначила - я выполняю! :)) Сначала назначала 0,2, потом, когда я ей лично подвезла анализы ( до этого писала по почте) и еще раз посмотрела мою генетику - переназначила на 0,4. Может быть потому, что я уже в протоколе, пока, правда, не на стимуляции, а на угнетении мозгов. Сравнить клексан мне не с чем, но колоть его нормально - шприцы удобные сразу заряженые и иголки не тупые. От 0,2 даже синяков не остается, а вот от 0,4... :((
10 окт 2007, 01:19
ну это издержки дозировки точно, у меня тоже от 0.2 ловинокса (аналог клексана) тоже ничего не было и от 0.3 фракса, а вот уже от 0.4 пузо посинело, правда не всегда, есть места ничего, а в основном синяки образуются, обратила внимание, что когда колю ближе к пупку синяки сначала не образуются, только когда несколько дней подряд колоть в одно и тоже место.
10 окт 2007, 11:26
Попробую тоже сменить место. :)) Вчера, вроде, удалось уколоть без синяка, даже не знаю, чем объяснить. Может, медленнее колола? Кстати, получила разрешение колоть 2х0,2. Вот через пару недель запасы закончатся - перейду на 0,2. Это дороже, но пузик жалко. А во время М. колоть или не надо?
10 окт 2007, 11:59
нет в М нельзя, я сначала вообще колола только 10 дней в цикл с 5 по 16 дц. так как д-димер не нормализовался договорились, что буду колоть в весь цикл кроме М. но в М нельзя, в М и так кровь разжижается можно вызвать усиление кровотечения, отменяют и гепарин и курантил, если тебе назначали.
09 окт 2007, 18:13
девочки, пока мне ничего не назначили, если я сама начну пить фолиевую, я думаю от этого хуже не будет?
09 окт 2007, 18:18
Наверное, нет, не будет хуже. А нельзя с врача спросить построже: что делать? М.В. нам всегда говорит, что в гемостазе плохо и как с этим бороться... А тут прямо партизанство какое-то - знаем, но никому не скажем! :))
09 окт 2007, 18:30
мне сказали, что лечение пока назначать не могут, закажут на этой неделе какие-то реагенты для анализа, некоторые анализы хотят повторить, а какие-то новые сделать...бояться, что лечение может быть не правильным...так они мне сказали, что у меня плохо в гемостазе, да я и сама вижу, только они не могут понять почему фибриноген понижен, двс синдром в лаборатории сняли при повторном анализе...никак не могут понять в чем причина((...а я себя уже накрутила так, что дальше некуда, уже все признаки всех заболеваний, связанных с кровью, у себя нашла, муж в командировке, поговорить не с кем, голова щас лопнет)
09 окт 2007, 18:38
Такое впечатление как будто бы вас разводят в этой клинике.
09 окт 2007, 18:39
так вот у меня такое же впечатление((...анализы сдала на 20000 руб.((
09 окт 2007, 18:41
М-да... Все звучит как-то странно... Может, стоит с этими анализами у кого-то другого проконсультироваться?
10 окт 2007, 12:05
ну мне не понравилось в вашем рассказе, что врачи ничего вам толком не объяснили, так как все ваши анализы можно было прокомментировать доступным языком, а в части анализов: генетические анализы действительно дорогие, я сдавала свои 6 генов - 6000р заплатила. так что если еще какие то то вполне возможно, тем более в москве. мы в ЦИРе в прошлом году тоже выступили по анализам по полной, а потом комментариев добилась с трудом, пока разгромное письмо не написала, не могла добиться развернутого ответа, хотя консультацию оплатила (гоняла туда подругу оплачивать).
10 окт 2007, 12:09
я за 9 генов заплатила 13500(((...за консультацию 1500, но меня больше всего смущают мои два рез-та гемостаза с разницой в 2 дня, они практически разные, как такое может быть?!
10 окт 2007, 12:38
ну в принципе результаты могут меняться в показателях негенетических. ценник да не слабый. мб вам действительно к Шаблий податься, на форуме ее девочки так хвалят
10 окт 2007, 12:45
да я очень хочу к ней податься, написала ей письмо, но на скорый ответ не рассчитываю, пытаюсь узнать адрес, где она работает, чего никто не пишет, весь инет о ней перелопатела, яндекс о ней ничего не знает)
10 окт 2007, 01:22
а вообще у Шаблий хорошие результаты? мне конечно тяжко из питера в москву, но если бы с ней можно было как то координировать свои действия мб бы попробовать.
10 окт 2007, 08:52
лучше с ней списаться по электронной почте, отправить имеющиеся анализы, я тоже курс гирудотерапии не у неё проходила, но она координировала - к гирудотерапевту я ходила с перечнем и рисунком акупунктурных точек, назначенных МВ, так же она назначала контрольные анализы-тоже по почте
10 окт 2007, 10:04
а ее услуги тогда как оплатить? кого то надо будет в москве отправлять или как то иначе можно? ее мыло нельзя в личку получить:) плиазе:)
10 окт 2007, 12:31
вы ей напишите все вопросы, включая вопрос оплаты (я в Москве-мне проще, просто ездить к ней нереально далеко), адрес отправляю на вопросы выше отвечу тут: ддимер и остальное выправилось на дозе 1,2 примерно в течение месяца, но я до этого 4 месяца колола клексан в меньших дозировках
10 окт 2007, 12:36
так а сейчас вы в протоколе? или уже заБ. и еще как у вас с синяками дела обстоят, не представляю как вы колите 1.2, у меня от 0.4 все пузо в синяках. и еще на такой дозировке вы контролируете общее количество тромбоцитов? над этот показатель держать под контролем. меня просто очень волнует ,как повышаются шансы заБ на выправленом д-димере
10 окт 2007, 12:47
нет, к сожалению, и не в протоколе и не Б - есть и другие проблемы, на дозе 1,2 ф-ция тромбоцитов стала в норме (была повышена), сейчас немного повысилась всвязи с гирудотерапией, но МВ говорит, что это уже не страшно про синяки - были ужасные и на меньших дозах , диаметром по 8см и больше - неправильно колола, МВ сказала колоть справа и слева от пупка по линии складки, там меньше сосудов-проверено на себе в течение месяца-синяки если и получаются, то маленькие,а когда колола выше и ниже пупка, то гематомы были чёрные-это не описАть
10 окт 2007, 14:52
ну я опытным путем дошла до этого места уколов:) я так и думала, что когда синяк - это значит в сосуд попадаю. ну посмотрю, что у меня будет на дозе 0.4 и если все по прежнему останется буду увеличивать дозировку. спасибо за инфу.:)
10 окт 2007, 01:21
можете начать, но если дозировка будет высокая, то надо поддерживаться витаминами группы В, большая доза фолиевой вымывает из организма витамин В12, а это не есть гуд.
09 окт 2007, 21:27
Девочки, извините что вклиниваюсь, но у меня тоже проблемы с гемостазом, повышен волчаночный антикоагулянт, я уже здесь задавала сегодня вопрос, только что то никто не откликнулся.Мне советовали обратиться тоже к Шаблий М.В. Но как её найти? Может кто поделится её координатами? Если можно то в личку.Спасибо заранее.
10 окт 2007, 11:33
Девочки, а где Шаблий принемает?, хочу сходить к ней на консультацию, а то пока дождусь ответа на свое письмо, все нервы себе измотаю...
10 окт 2007, 12:48
Принимает по предварительной договоренности или на Краснобогатырской, или в 4-м Роддоме, на ул. Новаторов. Предварительно ей нужно звонить и договариваться. А иначе не поймаете!
10 окт 2007, 12:53
а как ей позвонить? если не сложно напишите ее телефон в личку.
10 окт 2007, 12:56
Написала вам в личку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)