Специалист по высокому ФСГ

10 окт 2007, 11:31
Девочки, помогите. У меня высокий ФСГ. Два протокола за плечами. Живу в провинции, делала ЭКО там же. Сейчас в голове зародилась мысль: не поехать ли на следующий протокол в Москву? Вы можете кого-нибудь конкретного посоветовать? Все понимаю, что все врачи - специалисты широкого профиля, но все же... Есть кто-то конкретный, у кого делали протоколы удачные пациентки с высоким ФСГ? Прошу совета именно по Москве, т.к. есть возможность там жить некоторое время.
10 окт 2007, 13:34
А насколько высокий ФСГ? Прежде, чем идти в протокол, надо его попытаться понизить. Это или гормональная терапия, или нетрадиционные способы: иголки, пчелы, травки... И дальше тактика может быть разная - либо вы понижаете ФСГ, и стимулируетесь на пониженном, либо вы делаете ЕЦ, если яичники не реагируют на стимуляцию. Очень много зависит от Вашего сегодняшнего уровня и от того, что у вас видно по узи. А топик про ФСГ есть в кулюбынх топиках http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1090795&m=20
10 окт 2007, 15:01
Да, спасибо. но я думаю, что гормональную терапию должен проводить врач. У нас я этого врача найти не могу. Вот и хотела консультироваться сразу с ЭКО-специалистом. До вода в первый протокол ФСГ был 9. Через 3 мес. после первого протокола он стал 11,5. Перед вводом во 2-й - он уже был 15,6. После протокола еще не сдавала. Не знаю, что он мне еще скажет.
10 окт 2007, 15:11
А сколько вам лет? Есть ли другие причины кроме ФСГ? Вы его понижали? Сколько клеток было в первом протоколе? и во втором?
11 окт 2007, 07:15
Мне 32. Ну сперма у нас так себе. Но на ЭКО хватало. Процент оплодотворения отличный был. ФСГ не понижала. Нет у меня доктора. Не-ту. Та, у кого сейчас наблюдаюсь, уже давно махула на меня рукой (это не ЭКО врач, ЭКО я делаю в областном центре). От высокого ФСГ она мне знаете, что назначала? Циннаризин. ЭКО-врач назначал перед протоколом ок на цикл. В первом длинном протоколе на пурегоне было 7 ЯК (1-из левого яичника, 6 - из правого), 5 оплодотворились, до 3-го дня дожили 3 (8А, 8А, 10А), подсадили две - 8А,8А. Последняя 10А потом остановилась в развитии. ХГЧ был < 1,2. Второй протокол короткий - пурегон, потом добавили по ампуле менопура росло 4 ЯК (все в правом яичнике, левый вообще молчал). Все пунктировали, две оказались пустыми. ПроИКСИли, чтобы не рисковать. Подсадили на 2-е сутки, обе были 5В. ХГЧ также < 1,2. Вот так... Вывод: проблема либо в качестве эмбрионов, которые просто замирают, либо в имплантации.
11 окт 2007, 12:01
у меня во втором протоколе было 2 эмбрика, на третий день 4В подсаживали. я думаю, из-за высокого фсг такие плохие клетки :(
10 окт 2007, 15:16
Конечно, врач должен назначать. А сколько времени прошло после последней стимуляции? Надо не меньше двух циклов ждать перед пересдачей, чтобы организм отошел от стимуляции-поддержки.
11 окт 2007, 07:19
Да, я знаю, месяца три подожду. Все равно, деньги еще надо копить на протокол, год на это точно уйдет. Сейчас прошло всего три дня с момента получения отрицательного ХГЧ. И месячных до сих пор нету...
11 окт 2007, 10:16
Держитесь... :( Личку посмотрите, я там написала вчера.
12 окт 2007, 11:19
Да, спасибо. Приняла к сведению :)
Anonymous
11 окт 2007, 12:13
У меня ФСГ был 16 перед последним протоколом. 2 месяца лечила хронический эндометрит: c 3-14 день дивигель по 1 г. 2 раза в день, с 14-25 день утрожестан по 3 капсулы на ночь, ну и плюс антибиотики от хронического эндометрита. Мучала врача вопросами что ФСГ мне не снижает ни какими лекартсвами. Он говорит на дивигеле и утрожестане яичники отдохнут и он сам снизится. Перед протоколом сдала ФСГ - 2,5! Получили 12 клеток на 11 день цикла!
11 окт 2007, 12:56
ух ты, здорово! поздравляю! у меня не получилось так хорошо снизить, после фемостона все равно фсг выше нормы был
11 окт 2007, 22:09
Привет, товарищ по несчастью! Заходи в наш ФСГ-шный клуб, а то у нас там какое-то неприличное затишье. У нас все девочки очень хорошие, а проблема такая же как у тебя.
12 окт 2007, 11:20
Я читаю его периодически. Буду заходить чаще...:)
11 окт 2007, 19:19
Если не секрет, напишите пожалуйста свою схему стимуляции в протоколе.У меня та же проблема и я сейчас начинаю новый протокол.Спасибо, буду ждать
12 окт 2007, 11:27
Конечно, не секрет. Первый протокол: 12 дней декапептил по 1 шприца. 1-3 дни стимуляции пурегон 150 МЕ и декапептил 1/2 шприца, 4-11 дни стимуляции пурегон 300МЕ и декапептил 1/2 шприца, прогинова с 5-го дня стимуляции по 1 т. далее - прегнил 10.000 МЕ и пункция. Второй протокол: стимуляция со 2-го дня цикла пурегоном, 1-3 дни по 200 МЕ, 4-9 дни стимуляции по 250 МЕ, прогинова по 3 т. с 6-го дня стимуляции, оргалутран с 5-го дня стмуляции ежедневно по 1 шприцу, менопур с 6-го дня стимуляции по 1 шприцу, прегнил 10.000 МЕ, пункция. Поддержка всегда: 2 т. прогиновы, 6 утрожестана, 1 тромбо-АСС, свечи с папаверином.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)