Есть ли такие примеры???
10 окт 2007, 15:31
Девочки, обсмаковала весь архив, а также все топики на Еве, и практически ничего не нашла. Скажите, плиз, у кого-нибудь получилось забеременеть и выносить Экошек с хроническим эндометритом???
10 окт 2007, 15:37
У меня. Мало того иду за вторым :) В конце беременности были проблемы (отслойка плаценты и экстренное кесарево на 37 недели) Желаю вам удачи.
10 окт 2007, 15:48
Ой спасибо, вам тоже удачи и здоровья.
10 окт 2007, 19:28
Забеременеть получилось и уже 7 месяцев старательно вынашиваю, чего и вам желаю!
10 окт 2007, 21:51
Дай Бог вам здоровья и родов в срок. А с какой попытки, и лечили ли вы хр.эндометрит перед протоколом?
10 окт 2007, 23:49
У меня ситуация специфическая - был хр.эндометрит на фоне гиперплазии. Соответственно, делала выскабливание, потом ушла в климакс и параллельно принимала кучу антибиотиков. Перед началом протокола делала биопсию эндометрия с посевом, результат был почти нормальный, только что-то врачу там не понравилось, назначил на три недели вставлять кипферон. Больше ничего не помню. Удачи вам! Не переживайте, у меня помимо эндометрита еще масса проблем посерьезнее была, и ничего - победили. Важно не торопиться, я к протоколу ровно год готовилась. Апчхи!
11 окт 2007, 14:09
Да уж, у меня тоже все не сладко, помимо гормонов, которые можно скорректировать, у меня еще и с генетикой проблемы, но это ладно, сделаем предимплантационную диагностику, а вот то что с маткой не все в порядке, меня больше всего беспокоит, ведь у меня уже были 4 беременности, которые закончились неудачей :(
12 окт 2007, 08:32
У меня хронический эндометрит, родила дочуру, уже скоро 8 месяцев ей будет.
11 окт 2007, 18:18
Меня тоже интересует этот вопрос. По аспирату поставили диагноз хр.эндометрит с ауто-имунными компонентами. Что гинеколог, что репродуктолог сказали хором - с этим беременеют, делают ЭКО, вынашивают и рожают. Лечить можно, но очень долго и не факт, что вылечится (не знаю, правда, к чему это относится - к хр.эндометриту или к компонентам). Но, Омели, рядышком с Вами тут тоже постою, послушаю.
12 окт 2007, 00:44
Мне мой репродуктолог тоже сказала, что с хр.эндометритом беременеют, но подлечить его нужно, хотя хроника и не лечится, но, типа, улучшить состояние эндометрия можно, направила меня на физио + антибиотики, а я вот и думаю, если хроника не лечится, что ж тогда и выносить будет проблема. Вот даже за два дня мне только 3 девочки ответили, либо у остальных нет эндометрита, либо не хотят расстраивать :))
12 окт 2007, 09:14
мне на гистере после 1 неудачного ЭКО поставили Хр.Эдометрит. Назначили нескольк курсов антибиотиков+физиопроцедуры+иммуномодуляторы+противовоспалительные препараты+прогестероновая поддержка. Всё заняло около 3 циклов. После чего разрешили продолжить ЭКО. Сейчас нам 14-я неделька.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение