Сделала узи в 5нед и 3 дня. Подскажите?
Anonymous
11 окт 2007, 14:12
Подскажите, почему в эко клиниках назначают хгч на 14ДПП и через неделю УЗИ, рановато же еще чего-то смотреть? Я вчера сделала узи (5нед3дня,21ДПП трехдневок) и визуализируется одно: ПЯ 16*7мм, желточек - вытянутое такое яичко. второе: ПЯ где-то 8-10мм и желточек - кругленькое. И все, сердечки еще сказали рано вроде, придти через 2недели. А сейчас поставили 5 недель. Я расстроилась немного, что второе меньше первого, это плохо? И почему так, значит оно слабее или что? И то что ПЯ вытянутое а не круглое это нормально или о чем-то говорит? У кого-то так было, может потом оно подтянуться по размеру или нет? И поставили 5 недель ,а вроде как больше ненмого должно быть...или нет? И по размерам в инете прочитала что в 5-6 недель ПЯ долно быть 18-23мм. А у меня маленькие:( Девочки, вправьте мозги мне:)
11 окт 2007, 14:27
Я так думаю,что УЗИ так рано назначают, чтобы убедиться, что беременность маточная. А то что у Вас что-то там отстает от норм - может, просто позже имплантировалось, чем вы думаете?
11 окт 2007, 14:34
Многие клиники срок считают от подсадки +2 недели, так что это и есть 5 недель, вытянутое ПЯ говорит о угрозе, не более того, то что размер одного меньше тоже не страшно, просто возможно имплантация его была позже, СБ смотрят в 7 недель, т.е. через 2 недели
11 окт 2007, 14:37
ППКС! Можно посоветовать попринимать что-то от тонуса матки. МагнеВ6 по 2т 3р/д. Можно попить актовегин. Как вы считаете,коллега?;)
11 окт 2007, 14:52
Считаю что начать нужно с Персена или любого успокоительного, потом Папаверин в известное место, это место на кровать и лежать :-) Магне сейчас ничем не поможет он действенен на большем сроке, пока но-шпа или Папаверин, актовегин не помешает
Anonymous
11 окт 2007, 14:38
вытянутое ПЯ говорит об угрозе прерывания? врач ничего не сказала:( ну вот:(
Anonymous
11 окт 2007, 14:49
У меня как раз тоже на 4-5 неделе плодное яйцо было вытянутой формы, это скорее всего гипертонус, как мне говорили, больше лежать+свечи с папаверином,нош-па.
11 окт 2007, 14:52
+ магне В6.
11 окт 2007, 14:53
Гипертонус это и есть угроза, в остальном согласна полностью
Anonymous
11 окт 2007, 16:30
Всю беременность проходила с гипертонусом+работала+родились в 40недель, так что не стоит переживать.Все у Вас будет хорошо.Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
11 окт 2007, 18:53
Вам повезло)
12 окт 2007, 11:44
ну и дурында:):):) Хихихи, это всё нормально, дети у всех разные, и растут по разному. У меня то же сначала то маленький, то за нед только 1 мм вместо 10 мм, а сейчас нам 22 недельки, чего и вам желаю!:)
Aвтор
12 окт 2007, 11:31
Но у меня живот вообще не болит, легкий и неощущаемый даже, никакого тонуса нет...Так странно, при тонусе ведь болеть живот должен. Я расстроилась:(
12 окт 2007, 11:37
Ну во-первых он никому ничего не должен, многие тонуса и не ощущают, а во-вторых и отлично что не болит
Anonymous
12 окт 2007, 11:43
тогда почему пя вытянутое, а не круглое, я вот это пытаюсь понять это нормально или плохо ... Алис, прости меня балду, но мне так страшно... И вообще кажется что беременные ошущения пропали :( не тошнит уже :(
12 окт 2007, 12:14
Так, еще раз, ПЯ может быть вытянутым из-за тонуса, то что живот не болит не значит что тонуса нет Наличие или отсуствие ощущений ни о чем не говорит, это не показатель
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение