Допплерометрия сосудов матки

11 окт 2007, 22:51
девочки, хочу знать ваше мнение про этот метод...кто сталкивался....кто проходил это?............. прочитала что это дает возможность получить критерии готовности эндометрия к имплантации эмбриона , врачи смотрят и оценивают не только кровоток в маточных артериях ,но и в малких маточных сосудах и уже на этом основании назначают укол хг или (в крио) прогестерон или же дает возможность провести своевременную коррекцию готовности эндометрия... у меня за 4 протокола ни разу не было имплантации...меня это очень угнетает и я ищу причины... может кто сталкивался с таким и как-то решил эту проблему....напишите пожалуйста
12 окт 2007, 00:23
я делала доплера... правда чтобы вообще посмотреть кровоснабжение матки и яичников... но вот что-то подумалось, читая Ваше сообщение... а вы делали офисную гистероскопию? если нет, возможно стоит проверить слизистую изнутри, это не больно (недавно делала, хоть и боялась страшно... и это после 2-х лапар и кучи других бяк), на гистере можно визуально посмотреть состояние эндометрия и заодно отщипнуть эндометрий в паре мест, для более подробного изучения (гислотолгия)... вдруг там гиперплазия или еще что-то, что может мешать имплантации...
12 окт 2007, 10:28
Спасибо за совет....гистероскопию делала( и не один раз) и если что-то было - убирали и шла в протокол.... вам .наверное, делали этот самый доплер перед самой программой.... а тут в стимуляции,именно смотрят как себя ведет эндометрий на ту или иную дозу гормонов...
Сделала доплер после 3х протоколов -результаты з/б, 2 лапор и 2 гистероскопий. Результат: недостаточный кровоток в базальных артериях, сосудистый рисунок матки резко обеднен. Назначили физиотерапию,актовегин(в 3-м протоколе пила),курантил.
12 окт 2007, 15:43
Викулишна, а какую физиотерапию назначали и сколько сеансов? а актовегин пили уже с самом протоколе? результат есть?
12 окт 2007, 15:52
Я делала доплерометрию после 4 неудачных ИИшек. 3 раза была биохимическая беременность. Оказалось, что у меня полная ишемия матки, т.е. кровоток отсуствует. Питания эмбриону нет никакого. :( Если бы знать раньше. Сейчас прошла курс пиявок и пила курантил с аспирином. Вот иду теперь на ЭКО. Буду делать в первый раз.
12 окт 2007, 15:55
спасибо, вообщем вижу что стоит сделать.... Вам большой удачи в протоколе!!!!!
12 окт 2007, 16:47
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2007, 17:42
Девочки, подскажите пожалуйста. Я 18 октября буду делать гистероскопию и пайпель биопсию. Это будет 9 ДЦ. А в следующем цикле я иду в протокол если конечно на гистере ничего не выявят. Можно ли в этом цикле еще сделать и доплерометрию? Сколько это примерно стоит? Можно ли одновременно с гистероскопией это сделать?
13 окт 2007, 17:58
а тебе разве в миде на первичке его не делали?!?! после гистеры не стоит
13 окт 2007, 18:26
у меня тогда месячные были и потому не делали. А вернее плохо было видно. Ладненько, поговорю со своим врачом. Хочу перестраховаться.
13 окт 2007, 19:35
я считаю что стоит..... объясню... моя идея, вернее не моя , а врачей(Каменецкого метод) они делают этот доплер сосудов именно в протоколе,!!! перед тем как уколоть дозу хг и пункцией , а на гистероскопии, даже если что-то будет или нет,они не смогут однозначно сказать какой там будет "кровоток"в след. цикле , востановится ли там все(если что-то уберут на операции), нужно ли чего дабавить.... ведь в основном,во всех клиниках стандартные схемы стимуляций... сколько это стоит - не знаю.,,, но думаю как доплеровское узи.... ну может 50 долларов... делать это вместе с гистерой?... зачем? гистероскопия покажет одно(полипы, эндометриоз...и т.д.,)., тем более в протокол в следуюшем цикле, Вам же важно какой эндик будет перед подсадкой...вот это и даст возможность посмотреть и убедиться что там все "по - плану" я тоже планирую идти на гистеру(с вами почти одновременно) и буду говорить с врачем про доплер во время стимуляции
13 окт 2007, 21:12
ок! Я так и сделаю. Обязательно сделаю доплер во время стимуляции перед подсадкой. Удачи тебе на гистере!!!
14 окт 2007, 18:32
и тебе удачи на гистере!!!! (держи меня в курсе,пиши в личку, мы идем с тобой в ногу...)
14 окт 2007, 22:32
хорошо:-)
13 окт 2007, 21:11
Опытные экошечки проконсультируйте, перед Эко врач сказала сделать биопсию эндометрия, делала я в ЦИРе забрала анализ вот такое там заключение: Мелкие кусочки эндометрия с железами начальной фазы секреции. Строма со слабо развитыми спиральными артериями, фиброзом и формированием полипа. И это все! К врачу попаду не скоро, в этом заключении ничего не понимаю, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, ЭКО можно делать при таком заключении, достаточно ли оно развернуто и информативно? Спасибо.
13 окт 2007, 21:17
наверное, назначат гистероскопию сначала
13 окт 2007, 21:26
Несколько лет назад вместе с лапарой мне ее делали, сказали, что все в порядке, не большой эндометриоз только, пролечилась вроде. Сейчас чувствую эндометриоз вернулся, месячные один день, до и после мажет коричневым, живот болит, в общем ужас, а еще и тут при биопсии что то явно не хорошее. (((
13 окт 2007, 21:21
Полип нужно удалять однозначно.....
13 окт 2007, 21:28
А через какое время после гистероскопии можно идти на ЭКО? Я так надеялась побыстрее начать протокол а тут вот тебе на (((плачу.
13 окт 2007, 21:33
в зависимости от того, что обнаружат, могут назначить гормональное лечение... месяца через 2, наверное
13 окт 2007, 21:38
А полипы по узи не видно? Меня несколько хороших узистов смотрели, но никто не сказал про полипы, и эндик всегда хороший по узи. В панике просто.
13 окт 2007, 21:43
крупные видно,а мелкие могут и не заметить,мне наоборот по узи поставили подозрение на эндометрит,а гистероскопия этого не потвердила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)