ЭКО и СКПЯ
12 окт 2007, 10:15
Девочки, за спиной 4 года бесплодия, подтвержденный диагноз СПКЯ (лапароскопия, каутеризация яичников в ноябре прошлого года), 3 стимуляции клостилбегитом. Результатов нет. Менструация не восстановилась (раз в пол года), овуляции своей нет (отслеживала по УЗИ). Морально готовимся к ЭКО. Слышала, что при склерополикистозе(СКПЯ) очень опасно делать ЭКО. (раннее истощение яичников, да и вообще большая нагрузка на и без того больные яичники). Так ли это?? Есть среди вас те, или ваши знакомые, которые решились на ЭКО с таким диагнозом? Были ли результаты? (у мужа спермограмма в норме, у меня кроме СПКЯ на лапаре ничего (тьфу-тьфу) не обнаружили).
в протоколе
12 окт 2007, 10:23
На форуме есть такие девочки. У меня тоже СПКЯ+МФ. Я так понимаю что СПКЯ бывает в разной форме. Было 2 протокола, сейчас в 3-м. На счет истощения яичников ничего не могу сказать. Вероятность гиперстимуляции очень велика, у меня была оба раза. Существует протокол без стимуляции с доращиванием ЯК. Он менее травмотичен. Мне тоже его рекомендовали, но шансов меньше, я пока не рискнула.
12 окт 2007, 12:08
Спасибо. Да, слышала я про этот новый метод, кажется IVM называется. Но поскольку этот метод совсем новый, очень мало положительных результатов (со слов врачей), как-то рисковано......
12 окт 2007, 11:01
привет! у нас за спиной 5 лет бесплодия на фоне СПКЯ. Множество стимуляций различными препаратами (клостил, пурегон, менопур, гонал)- больше 14 штук примерно. ДФ росли отвратно на малой дозе стимуляторов. Без уколов Пергнила-ХГЧ ЯК не лопались, да и с ними сооооовсем не всегда лопались увы. Было ещё 3 ИИ. Своей О. без лекарств не было. Циклы плавали как им угодно. Лапару сделала в апреле 2006г: резекция обоих яичников. На пару циклов появилась своя О. Потом опять цикл стал плясать, если не принимала Эстрогены-Прогестероны. Так вот и собрались на ЭКО. Жутко боялась, что и на ЭКО не будет ответа яичников. Боялась гиперы и всей подобной лабуды. Ничего, пережили как-то и даже выжили :))) Удача со 2-й попытки. В первой созрело 13ЯК - из них получили 9эмбрионов - из них 5 без фрагментаций - 3 перенесли - 2 КРИО. Увы не получилось. Гипера - да, была сильная. Но насколько я тут насмотрелась и без СПКЯ она бывает очень часто. Пережить её можно и ничего там страшного нету. Нагруза в ЭКО есть всегда, вне зависимости от диагноза, и такая оза гормонов мало кому остаётся бесследной. Через цикл после неудачи гормоны пришли в норму. Провели доп. обледования, курсы физиопроцедур и проч. Через 9 мес. собрались в КРИО, но чтобы увеличить шансы решили сделать небольшую стимуляцию для получения О. В итоге, мои обычно спящие СПКЯшные яичники выдали 9ЯК на той дозе, от которой и 1-2 не всегда у меня вырастали. Использовали на этот раз Гонал-Ф. Пришлось откладывать КРИО и срочно делать пункцию и свежее ЭКО. На этот раз гипера была совсем небольшая и уже ближе к дню сдачи ХГЧ. Видимо из-за малой дозы стимуляторов. Сейчас нам 14-я неделька, обещают сынульку. А в ЭКО-больнице нас ждут ещё 6 КРИОшек. Так что, всё в жизни возможно, УДАЧИ вам!!!!!! Главное Верить и всё у вас получится!!!!!
в протоколе
12 окт 2007, 11:13
Хороший пример. Удачи вам.
12 окт 2007, 11:38
СПАСИБО, а вам наискорейшей встречи с вашей Мечтой!!!!!!!!! АААААПППППЧЧЧЧЧЧхххииииии!
в протоколе
12 окт 2007, 11:46
Спасибо.
12 окт 2007, 12:05
Да, действительно обнадеживающий пример. Спасибо вам, берегите себя и малышастика.
Спасибо, а вам ВЕРЫ!!!!!!!!! ААААААПППЧЧЧЧЧЧХХХИииииииии!!!!!!
12 окт 2007, 14:40
У меня 12 лет бесплодного брака и за это время 3 лапары СКПЯ (резекция яичников). Первое ЭКО - пролет. После второго родила малыша. После родов СКПЯ пропал :). Сейчас пошла на 3 ЭКО :) Желаю вам удачи.
12 окт 2007, 15:39
Искренне рада за вас. Ваша история обнадеживает:) Ох уж этот СКПЯ......
У меня СПКЯ, делала лапару (резекция обеих яишников), после пару раз была своя овуляция, делали несколько стимуляций, после чего выяснилось что у меня ко всему ещё и плотная капсула, поэтому ничего не лопалось и не овулировало. Прошло 1,5 года, я решилась на эко. Первое эко неудачно. Хотя стимуляция начиналась хорошо на гонале, взяли 12 яйцеклеток, из них только 5 оплодотворилось, подсадили мне 2-х класса А, но на крио ничего не осталось. У мужа СГ хорошая. Сейчас выясняем причины неудачи, сдаю всякие анализы и т.д. Готовлюсь ко второму эко. А вам желаю Удачи - что всё получилось сразу!
12 окт 2007, 14:03
Спасибо. Вам тоже желаю поскорее найти причину неудач и удачи в протоколе!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение