Сдача гемостаза в 4-м роддоме, а где еще?

12 окт 2007, 11:46
В очередном протоколе врач рекомендовал сдавать гемостаз, Д-димер, ВА и т.д. либо в Женском Центре на Арбате(но там для меня дорого), либо в 4-м роддоме. Сдавала в 4-м роддоме в отделении платных услуг(заплатила около 3-х тысяч), а забор крови в процедурном кабинете был как в бесплатные совковые времена: ни руки не помыли, ни одноразовых перчаток не надели(видимо 15 руб из трех тысяч выделить нельзя); ватку со спиртом, которой обработали вену положили прямо на стол, а потом этой ваткой прижали вену при вытаскивании из нее иголки. Если это был не единичный случай несоблюдения санитарно-гигиенических норм при заборе крови, то кто-нибудь предъявлял свои претензии? Ведь это очень опасно, гепатиты и проч., да и зачем, чтобы лишние микробы попадали в кровь. Я обратилась к главной медсестре. Надо было бы написать заявление на бумаге, но мне не хотелось, чтобы мое имя где-то там склонялось с негативной энергетикой во время протокола. Не знаю будет ли какой нибудь толк от этого обращения, все равно они там все друг друга покрывают, да и знает она все. Или наденут эти якобы одноразовые перчатки, и не меняя их перед каждым пациентом, так и будут в них забирать кровь, брать ватку с каплями крови, писать ручкой, дотрагиваться до предметов, и проч., а потом дальше обслуживать следующего. Я там пока сдавать не буду. Подскажите пожалуйста, где хорошо делают гемостаз, Д-димер и т.д.(и чтобы еще не нервничать по поводу забора крови).
12 окт 2007, 11:52
Я сдаю в 6-м роддоме, тот самый "Женский центр" на Арбате. Гемостаз+Д-димер+РКМФ стоят 2500. Ни к гигиене, ни к забору крови претензий нет. Претензии только к цене :(( и глупостям типа "держим ватку 5 минут, локоть не разгибаем, потом залепляем пластырем". Лучше всего берут кровь у нас в Инвитро на Семеновской, сразу заматывают таким удобным тянущимся бинтом, и берут быстро и аккуратно. Но они РКМФ не делают. :((
12 окт 2007, 21:10
6-й роддом и Женский центр - совсем разные заведения. Я была в 6-м роддоме. Считаю, что там еще хуже, чем в 4-м роддоме. Пришла сдавать кровь в 6-й. Медсестра при мне перед приемом мыла полы. Не помню - были ли вообще перчатки на руках. Если и были, то большие, в которые вода все равно попадает. Так как меня это шокировало. Потому что после этого она один раз помыла руки и принялась у меня брать кровь без перчаток, предварительно смазав вену спиртом, и только после этого пальцами прощупала вену (а нельзя было это следать до спирта?). Потом я плохо стала соображать, так как она забыла мне расслабить жгут и я как дура сидела со жжатым сжутом, теряя сознание и не чувствуя от онименя руку, а она приговаривала, что кровь совсем густая и не хочет капать (хотя гемостаз был хорошим). Только когда она расслабила жгут уже в самом конце и мне стало "хорошо", кровь" стукнула" в голову - я поняла, что жгут-то забыла расслабить до этого. Вот так бывает. Так что что только не бывает...
12 окт 2007, 20:37
В центре акушерства, гинекологии и перинатологии на Опарина. Всю гигиенические требования соблюдают, показатели по гемостазу делают те, которые нужно именно при ведении беременности. Результаты на следующий день
12 окт 2007, 12:28
Спасибо Вам за ответ. Правильно ли я поняла: 6-й роддом это и есть Женский Центр на Арбате? А анализы все у меня из Инвитро. Спросила врача как он к ним относится, и он уточнил, что гемостаз лучше сдавать в конкретных местах.
12 окт 2007, 13:06
Ага - это одно и то же место. Видимо, "женский центр" при роддоме или еще как. В самом начале Нового Арбата, после Аптеки, работает, кажется с 9-ти до 19-ти.
12 окт 2007, 13:08
Cдайте в Эфесе на Красных Воротах.Там Ддимер около 600 руб. стоит. Все быстро и качественно. По поводу 4-го роддома - полностью согласна. Я туда давно уже не хожу. Совок совком. Видимо Вас туда М.Шаблий отправила.
12 окт 2007, 13:10
"Медицинский женский центр" (бывший роддом Грауэрмана) на Н.Арбате д.7, а роддом № 6- 2-я Миусская, д. 1/10 - это разные клиники гемостаз рекомендуют сдавать или в 4 роддоме или в МЖЦ на Н.Арбате из-за используемых реактивов, которые дают более точные результаты.
12 окт 2007, 13:51
Для меня поход сдавать кровь все время жуткий стресс из-за того, что я все время вижу, что делают что-то не правильно. Но не всегда решаюсь прямо в глаза сказать: сделайте так-то. А потом хожу и переживаю, что я какая-то лохушка; совсем взрослая тетя, а не могу за себя постоять. И еще всегда себя спрашиваю: почему передо мной сдающих все устраивает и они ничего не говорят? Я уже думаю: может нужно входить в лабораторию и сразу перечислять: так, сделайте мне все стерильно и правильно, наденьте перчатки,не трогайте место ввода иголки грязными руками после того, как обработали вену спиртом, не прижимайте иголку при вытаскивании ее из вены ваткой уже где-то повалявшейся, а возьмите чистую и т.д.
12 окт 2007, 14:49
Всем нам хочется к себе нормального отношения. Но если с такими запросами мы будем к этому подходить, то получать наверное будем обратное отношение. Сама сдаю в 4-м р.д.
12 окт 2007, 23:59
тоже сдаю в 6 роддоме(: т.к. сравнить все показатели проще, но с каждым разом труднее переношу взятие крови. Забор крови это что-то.. м/с никак не может попасть в вену, тыкнет иголку, а потом ей ковыряет...ужасс. В других местах берут без проблем. Про совок молчу, ужас одним словом. Тоже ищу другое место..
13 окт 2007, 19:57
Да,в 4-м ужасно плохо берут и очень толстыми иглами,ходила туда исключительно из-за того,что все 9 месяцев Б минимум раз в 2 недели,а то и чаще приходилось сдавать гемостаз и была договоренность за 500р(год назад).В результате осталась без вен, в р/д капельницу ставили в кисть,сказали вен нет((( А до это никогда проблем не было.
13 окт 2007, 21:58
Девчонки,а я как то повелось всегда сдаю в 4-м род.доме и никаких таких ужасов как здесь пишут не наблюдала.Все стерильно,вообщем претензий к ним не имею.
14 окт 2007, 14:38
Иглы у них уж очень огромные,чтобы быстрее пробирка наполнялась,отсюда и проблемы с венами и синяки
13 окт 2007, 21:56
Я сдавала на Ленинском проспекте при 1 градской больнице.
Тоже сдавала в 4м РД. Жутчайший синяк мне там поставили, точно совок. По гигиене точно не помню, одуревшая от очереди уже была... А вот боль в руке и шок от увиденного уже дома синяка очень хорошо помню. А ведь придется еще не раз туда ездить сдавать, е-мое... Мне территориально это удобнее, чем МЖЦ, из области еду...
14 окт 2007, 11:43
Я сдавала в ЦиРе на Войковской, все очень прилично. Этот филиал был раньше на Каширке.
14 окт 2007, 14:36
а они расширенный делают? ВА и Д-Димер входит?
14 окт 2007, 20:27
Сдавала анализы в ЦИРе, правда еще на Каширке. Когда подошла моя очередь в процедурный кабинет, в приоткрытую дверь я наблюдала как м/с в перчатках взяла кровь у предыдущей девочки, дальше этой медсестре передали пробирку, испачканную кровью. Поставив пробирку и запачкав перчатки, м/с просто протерла их, надеюсь, что со спиртом, и позвала следующую меня. И все в тех же перчатках уже приготовилась брать кровь. Я попросила ее одеть чистые, что она молча сделала. Теперь, заходя после кого-то в процедурный кабинет и видя м/с уже в перчатках, у меня нет никакой уверенности, что она их сменила передо мной. Хотя одноразовые перчатки уж точно включены в стоимость платных анализов. Что касается самого анализа на гемостаз, то делали его там вроде нормально и достаточно подробно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)