Можно пожаловаться и спросить совета?
Anonymous
12 окт 2007, 17:06
Девочки, простите, что анонимно. Сейчас я долго и длинно напишу вам свою историю и по ходу задам несколько вопросов. Сегодня мне грустно, но я знаю, что это пройдет и я снова полными силами стану бороться за ребеночка. 9 лет замужем, 8 лет не получается, 6 лет лечений. Все лечение происходило по пародоксальному плану: госврачи с их равнодушием. Пила всякую ерунду типа фолиевой долго, долго. Потом лечение годами в частной клинике не от того и возможно фиктивное. Гормоны от пониженного пролактина, прогестерона, теблетки и уколы, герпес, хламидоз, прижигание эррозии, неправильные ИИ, куча антибиотиков, нервов и рухнувших надежд. Потом ГСГ с ее совершенно непонятным и неинформативным результатом, обращение в госкинику, занимающуюся бесплодием и уход оттуда сразу же после разговора с администратором. Потом "забивание на все", поездки на море, народные рецепты. На фоне всего этого хроническая бессонница, очень непростая материальная ситуация, проблемы с мужем, проблемы с собственной душой. Психологи. Крещение. И много, много надежды и слез. Потом выросли, немного стали больше получать, опять лечение. Бесконечные обследования. Обращение в центр ЭКО. Там я уже 2 года. Были инфекции, несовместимость, лапароскопия с резекцией яичников и диагнозом склерокистоз... Потом 4 стимуляции, три ИИ. Неудачные. Сейчас готовность к ЭКО, мысли о кредите, который придется отдавать год... И ощущение, что надо мной рок... Вот, нужно было идти первый раз говорить с врачом насчет ЭКО, а я не смогла сдать на 2 и именно 2 день цикла гормоны (почему то мне рекомендовали сдавать именно так) и все сорвалось. Т.е. все откладывается на месяц снова... Более того, еще весной упала в подвал с лестницы и ушибла копчик, который иногда болит. Летом заработала цистит и пролечив его не смогла избавиться от каких-то болей, которые не может объяснить даже уролог, смпазмы в мочеиспускательном канале, произвольно возникающие и довольно блезненные. Что с ними делать? А еще... после всех лечений, гормонов, резекции, ИИ и стимуляций я задаю себе вопрос: ПОЧЕМУ не получилось??? Врач сказала, что возможно, слабые клеточки были... Я боюсь неудачи ЭКО, потому что чувствую, что не выдержу... поддержите меня, пожалуйста. Дайте совет? Могу ли я идти с таким "букетом" на ЭКО? И как поднять боевой дух?
12 окт 2007, 17:22
Надо идти. А боевой дух поднимается очень хорошо именно тогда, когда наступает полная ж..па и отступать некуда. Тогда возникает здоровая злость и ощущение "Не дождетесь, я всех победю, побежду, в общем, одержу победу!" :-) И главное, так и бывает - именно из полной ж..пы выкарабкиваешься на самый яркий свет!
12 окт 2007, 18:17
Дорогой автор,во-первых без паники. Это еще не букет. Во-вторых волка боятся в лес не ходить. А боевой дух поднимится и появится надежда когда ты начнеш протокол. Все у тебя будет хорошо.Просто ты еще не пришла на ту дорожку которая ведет тебя к твоему счастью. Ты ведь сама написала что были там,делали то-то,но это все было не то. Вот теперь ты настройся на удачи и с этой мыслью вперед. Желаю громной УДАЧИ!!!
12 окт 2007, 17:21
я лично не вижу никакого букета)))тока цветочки)) все будет главное не раздрать себе души по кускам-если будешь сама спокойна то будет шанс на успех)))))))))))) Удачи)))
12 окт 2007, 18:13
Читаю и чувствую - как про меня написано. Только я одно ЭКО уже прошла и к сожалению неудачно. В душе полный бардак. Но я знаю, что у меня обязательно получится. И у вас получится! Главное верьте в себя, в бога ... да во что угодно! Главное верьте! Как говорят мысли имеют свойство материализовываться. Будем думать о наших малышах - самых теплых,сладких, любимых! И все будет хорошо!!! Не знаю кого сейчас больше успокаиваю - вас или себя. Но после истерики, бессилия, апатии, отвержения врачей ... приходит тишина и мысль - мы сильные, мы всё выдержим, у нас обязательно будут дети! Не вешайте нос! Удачи! Идите на ЭКО и может быть именно у вас получится с первого раз!!!
12 окт 2007, 19:32
Знаете, сужу по самой себе - нет никакого рока, есть просто катастрофическое жедание родить ребенка, и любое, наималейшее препятствие кажется катострофой. (Не могу сказать, что у нас все похоже - пытаемся мы год, 3 стимуляции, невнятная ГСГ, сейчас я у репродуктолога... думала, попаду в этом цикле на ЭКО, мы даже все анализы сдали... а врач сказал - стимуляция, хотя я совсем не понимаю, зачем она мне. И все думаю, что я на ЭКО иду как будто через препятствия перебираюсь (как и Вы, похоже). Это я к чему - победа будет за нами)))
12 окт 2007, 20:25
Я тоже хочу поддержать Вас, дорогой мой анонимус:-) Ведь каждая из нас здесь с определенным букетом, причем каждая думает, что именно над ней какой то рок особенный, не такой как у всех, а еще хуже)))...а я вот читаю счастливые истории и понимаю, что главное что есть силы, желание, возможности (пусть и скромные) пойти на это ЭКО, а ведь это немало, а очень даже много. А еще нам всем повезло, что срок деторождения отодвинулся, что девушкам, которые 20 лет назад хотели и не могли было в 100 раз сложнее чем нам, так что...все относительно:-) Всему свое время, все будет, как говорится все проходит, и даже это)))
Anonymous
15 окт 2007, 14:48
Девочки, спасибо вам большое за совет и поддержку! Вы правы во всем. Нужно как-то держаться. Бороться. Верить в лучшее. Я от всей души желаю вам достичь желаемой мечты, мы все ее достойны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение