собираюсь в протокол

собираюсь в протокол
12 окт 2007, 21:38
Девочки подскажите пожалуста где в Москве можно получить благословение у батюшки на ЭКО. Ну что бы лояльный был и нотаций не читал.
12 окт 2007, 21:42
да вроде нет вообще проблем таких.......
12 окт 2007, 21:44
А где вы живёте?
13 окт 2007, 18:35
Я Вам очень советую церковь Всех Святых на Китай-городе! Там очень доброе отношение к прихожанам. Никто никогда Вам там не сделает никакого замечания. Просто приходите и говорите, чтобы благословили на ЭКО, они уже знают, что это такое. И всегда благословляют.
14 окт 2007, 20:08
А в Питере? есть Батюшки такие?
автор
12 окт 2007, 21:45
Ну я от девочек слышала что есть. Тот к которому ходила я просто на разговор, не ругал, но и как то стороной обошел эту тему. Поделитесь пожалуста те кто получал благословение
автор
12 окт 2007, 21:47
Живу на севере Москвы, но мне все равно где в Москве, лишь бы не очень долго от транспорта. и объясните как поговорить я в этом профан. Только один раз пришла поговорить и как то успокоения не получилось.
12 окт 2007, 21:50
Ну... до меня вам точно оч далеко - прямо противоположно((. Но батюшка очень хороший, бывший медик - единственное я сомневаюсь, что он Вас без исповеди и причащения благословит.
автор
12 окт 2007, 22:20
а где это рядом с вами. а что надо для исповеди и причащения? Если не ошибаюсь надо 3 дня поститься потом на исповедь а на след. день на причащение да?
12 окт 2007, 22:43
Меня благословил батюшка в Покровском монастыре (ст. метро Марксистская) после исповеди, перед этим не постилась, т.к. была уже в протоколе. Ездила к Матронушке, в храме подошла к батюшке, исповедовалась, все объяснила, попросила благословения.
автор
12 окт 2007, 23:21
а батюшка там просто можно подойти и поговорить? отстояв очередь в храм? Честно говоря была там 1 раз там столько народу сначала подошла к иконе, а потом отстояв очередь пошла в храм, просто к мощам прикоснулась, невидела там что бы батюшка разговаривал с кем. а как это сделать где к нему подойти? Как и когда лучше на исповедь приехать? просто там же много народа, если приеду на всремя исповеди, то ведь попаду в храм часа через 4? Или яч что то не так делаю?
13 окт 2007, 14:27
Там есть храм на территории монастыря. Я сначала отстояла очереди к иконе и мощам Св. Бл. Матронушки, а затем прошлась по территории монастыря, зашла в храм, где шла служба (не там, где покоятся мощи Матронушки), к батюшке была очередь на исповедь, в нее и встала. Поехала в монастырь очень рано, как только открылось метро, монастырь был еще закрыт, но очередь была уже большая.
Юля
14 окт 2007, 18:16
Тоже хотела бы исповедоваться и получить благословения на ЭКО, но как заговорить об этом с батюшкой на исповеди, с чего начать разговор, вообще есть какие то правила как вести себя на исповеди и как говорить о том что ты собираешься делать эко? Подскажите как вы об этом говорили?
14 окт 2007, 19:56
Так и сказала, батюшка очень хорошо воспринял и благословил. Просила благословения в первый раз, вообще это получилось случайно, заранее не планировала.
14 окт 2007, 20:10
Еще раз спрашиваю, может кто знает в Петербурге такого прогрессивного батюшку?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)