Сохранить ЭКО беременность!?
13 окт 2007, 15:03
Девочки, милые! Так мечтала написать свою счистливую историю, да пока не получается. Но может мой печальный опыт кому-то пригодится... История такая- стах хочуества 9 лет (МФ, хотя в процессе "лечений" диагнозов и мне достаточно было поставлено). 3 ЭКО-ИКСИ - 1- ЗБ 5,5 нед., 2 -БХ. Сейчас считаю большой ошибкой, что после ЗБ послушались врачей и не стали делать дополнительных обследований. И вот 3-й протокол, казавшийся суперудачным закончился кровотечением в 7 нед. и чисткой... Все вроде было супер тест заполосптился с 7 дня, ХГч рос замечательно, гормоны, гемостаз в норме (правда была мазня и был понижен прогестерон на 15 ДПП, но добавили уколи все нормализовалось). УЗИ 5,5 нед. ПЯ на месте, все соответствует сроку. 6,5 нед. - сердечко бьется! Все опять ОК. Только токсикоз становится уж очень сильным, но вот подозрений у меня это не вызвало, а видимо, зря. Перед ЭКО я думала, что главное найти хорошего врача в своем городе, который будет вести беременность, лабораторию, где анализы готовы в тот же день, хорошего врача к которому можно потом встать на учет, а уж потом главное забеременеть, а если вдруг что не так не дай Бог положат меня в больничку и будут сохранять, а мы конечно, с радостью будем их благодарить за наслюбимых... Наивная. Моя врач (не ЭКО) после УЗИ в 5,5 нед., сказала, что мол теперь наслаждайся жизнью и не таскай себя зря по анализам (ЭКО врач вообще удивилась, что это я ринулась по своей инициативе все сдавать). И вот сначала начался сильный токсикоз, а через несколько дней утром я обнаружила кровь (никаких болей не было). Звоню в ЭКО клинику - моего врача нет. Не жду, когда перезвонит другой - еду на УЗИ. Признаков отслойки нет, но хорион формируется низко и кровотечение (пока ещё красная мазня продожается). УЗИст рекомендует госпитализироваться. Моя врач как назло на конференции. Хотим лечь по месту жительства, но том говорят что до 12 нед. кладут только в гинекологию, а та у них НЕТ АППАРАТА УЗИ, онивозят пациенток в другое место! Родилка, где я хотела встать на учет на мойке еще 5 дней и соответственно, врача тоже нет. Я лежу дома - уколола дицинон, прогестерон, сделала свечку с папаверином. Всё же хочу лечь в паталогию. Муж ищет по знакомым, где меня положат. Находим. Едем. Долго ждем холле, пока врачи, оказывается, пьют чай. Потом нам сообщают, что в паталогию на этом сроке меня тоже не положат, а только вгинекологию - полежите недельку, а там видно будет. Мне уже всё равно - кровотечение продолжается, мне плохо, голова кружится. В отделении они прежде всего начинают решать вопросы с получением белья и проч., пытаются выгнать мужа, но он берет силой, тащи меня в палату, ходит за бельем и пр. Время идет - никто нас спасать не собирается - муж бегает, звонит, ищет врачей. Наконец, заглядывает медсестра и говорит, что мне нужно самой идти к врачу чёрте куда через весь коридор. Муж пытается что-то возражать - его выгоняют. Врач непешно расспрашивает меня о месячных, болезнях родственников и т.п. Я пытаюсь объяснить, что у меня беременность, кровотечение и вообще оч. плохо. После этого слушаю лекцию о пользе лимонных леденцов при токсикозе. Записывает все лекарства, которые я с собоу привезла и говорит, мол вот это и будем делать. От этого у меня в голове начинает проясняться. Дальше она зовет меня в смотровую. Я спрашиваю -На УЗИ? Ответ - НЕТ НА КРЕСЛО! Тут я как-то вдруг окончательно осознала ситуацию - спасать нас никто не собирается. Говорю, что хочу написать отказ от госпитализации. Видели бы вы радость в ее глазах! Она же бедняжка не знала, что со мной делать, а тут я сама свалила! Еду домой, колю прогестрон, свечка. Дицинон колоть страшно, т.к. не зная, что с гемостазом - пью таблетку. Утром кровотечения нет. УЗИ через несколько дней - все кончено, наше сердечко остановилось... Теперь я жалею, что не узнала об условиях госпитализации раньше. Не обратила внимания на сильный токсикоз. Не вызвала на дом медсестру, чтобы взять кровь и отвести на анализы, когда плохо себя чувствовала и думала, что сама до лабы не доберусь ( в машине просто выворачивало). Вот такая история. Извините, что длинно. Мы, не отчаиваеся, и верим, что всё равно найдем свой путь к нашим малышам. Просто теперь во многом будем действовать по другому. Спасибо моему родному мужу, что почти месяц забыв обо всем был моей нянькой (и теперь имеет массу проблем на работе). Спасибо вам, девочки, что знания, которые я получила благодаря Еве помогли мне не впасть в отчаяние и бороться до последнего!
13 окт 2007, 17:25
Вы и Ваш муж - очень сильные люди!!! М у вс обязательно родятся детки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2007, 17:34
Белочка, очень сочувствую:-(( Спасибо , что написала свою историю. Это многим поможет. Я уверена, что ты забеременеешь и все будет хорошо! Это надо пережить. Я тоже в свое время пережила потерю ребенка. Правда у меня была внематочная... Желаю тебе скорейшей беременности!!!
18 окт 2007, 21:00
Удачи Вам, успехов, все у Вас получится!!
13 окт 2007, 15:16
Держись, солнышко, переживи это горе и борись дальше. У меня была похожая ситуация, сохранили, а на 18 неделе выкидыш. Не знаю сама, как пережила. Но нужно бороться дальше ради наших малышей! Все будет хорошо!
13 окт 2007, 15:45
очень жаль что так все получилось...... держись миленький, выплачь все , собирайся и сново иди вперед!!! Непосильной ноши нам не дается.....ты сильная и справишься!
13 окт 2007, 16:04
Девочки, спасибо, милые! Мы, конечно, пойдем дальше! Очень, жалею, что после 1 ЗБ не стали искать причину - материал отдавали на гистологию, но из тех анализов, которые у нас делают, к сожалению ничего о причинах понять не удалось. Генетику у нас не делают, так что и теперь, видимо, ясной картины не будет:-(. Конечно, если действительно с эмбрионем было что-то не так, то хорошо, что все это случилось в 7 недель, а не позже.
13 окт 2007, 16:36
Да, согласна с тобой, позже терять гораздо тяжелее. Я все время спрашиваю-ну почему так, не на маленьком сроке, когда и беременной себя почувствовать не успела, а тогда, когда уже на УЗИ моя девочка махала мне ручкой... Все проходит, и это тоже, не забудется, конечно, но утихнет. Нужно искать причины. Я что только не сдала-гемостаз в первую очередь, я хоть и пила во время Б. лек-ва, но не то, что нужно, нужэно было другое. Плюс шейка. Обязательно нужно лежать на сохранении в хорошей больнице и у хорошего специалиста С МОМЕНТА УСТАНОВЛЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Я нашла такого врача, профессора, езжу к нему за больше чем 200 км. на приемы.Он лечит сейчас и будет вести Б. (если, конечно, Бог даст мне ее). Осталось только подлечиться и снова в бой. Чудес не будет, т.к. нет труб. Я очень-очень тебе желаю переплакать это горе, я знаю, как это тяжело. Найди причину ЗБ. Это обязательно. Когда пойдешь в протокол найди самого лучшего врача по ведению беременности. И до 12 недель лежать в больнице обязательно! Не плачь, соберись, все проверь- и я желаю тебе такой прекрасной двойняшковой удачи, чтобы ты забыла все горести.
13 окт 2007, 17:19
Дай Бог тебе скорее взять на руки своего малыша! К сожаление, до много доходишь, когда уже слишком поздно - мы не были готовы к тому, что лечь на сохраниние у нас в городе будет некуда. Теперь вот думаем, что любыми силами нужно было оставаться в Питере на всю беременность. Узнала такой пример, как одна девушка после 4 выкидышей у нас успешно пролежала всю беременность в Питере и родила чудесную девочку. Будем обследоваться, приводить в порядок здоровье и финансы, может сменим клинику. Вобщем, какие наши годы!
13 окт 2007, 18:04
Господи,прочитала и ужаснулась,почему же такое отношение и где это такие врачи.... а оказывается в моем родном городе. Белочка,у меня до ЭКО были 2 свои Б,которые тоже не сохранили:(,так же скиталась по врачам и лежала на сохранении и никто даже не подумал проверить гемостаз,а причина как выяснилось потом была именно там. Но к ЭКО я подготовилась основательно и у нас нашла врача у которого после Москвы наблюдалась. Я тебя прекрасно понимаю,всю твою боль и горе...держись миленький,вот такой у нас тяжелый путь к деткам,но все получится. Если нужна помощь или совет пиши в личку с удовольствием отвечу. Подскажу лабы где быстро делают анализы.
13 окт 2007, 19:41
Спасибо! В личку не отправляется - напише здесь. Буду рада любой информации. Анализы сдаю в Браке и семье - готовы в теч. часа. Наблюдаюсь в частной клинике у Якушевой. Пыталась лично к Огурцову, но как-то с ним не срослось. Честно говоря врачом всегда была очень довольно - специалист и человек с большой буквы. Знаю девочек экошек и просто с разными проблемами, которые именно у нее сумели стать мамами. А вот политикой врача в ЭКО клинике как-то теперь удивлена. На разные вопросы об обследованиях или вообще ДС (муж давно предлагает, но я упертая :-)) говорит, что больших проблем у нас не видит и все будет ОК. Теперь будем обследовать все по максимуму.
13 окт 2007, 20:05
Я вам свой мейл в личку напишу. давайте спишемся. И ящик свой почистила,так что теперь можно в личку писать.
13 окт 2007, 17:35
Саната!!!!Скажи пожалуйста, а что надо лежать в больнице до 12 недель обязательно? дажеесли чувствуешь себя хорошо и нет признаков угрозы??? Я скоро опять иду в очередной протокол и вот задумалась.
13 окт 2007, 17:55
не меня спрашивали, но можно отвечу? можно и не лежать, но знать, что в любой момент можешь лечь. КОгда у меня на 8 неделе началась мазня, я примчалась в центр планирования через 20 минут и легла на неделю. Потом - гораздо позднее мне сказали, что через 2 часа было бы уже поздно. Второй раз на 11 неделе - дикое кровотечение, опять легла, ттт сохранили, лежала 3 дня. НО! никуда из города не уезжала всю Б, даже на даче не была, потому что мне было сказано: будь где угодно, но так, чтобы в течение часа могла быть в больнице. Поэтому вывод ИМХО: что было, то было. Успокойтеь и прежде чем делать новый протокол, договоритесь о том, где сохранять, если что. Вот если у вас будет постоянное место, то оно вам и не понадобится, на 99% уверена. Удачи!
13 окт 2007, 18:18
Огромное вам спасибо!!!! Я это учту 100% и поговорю с врачом перед протоколом куда можно будет лечь. Все поняла.
13 окт 2007, 20:53
так а что в больнице каждый раз делали? потому что я была уверена, что если уже начинается то сохранить достаточно проблематично. и сколько народ спрашивала, ничего особенного им не делали, того, что нельзя сделать дома. капельницы с магнезией и прогестерон, так его в поддержке эко Б и так очень много.
13 окт 2007, 21:04
Вероятнее всего, что в больнице помимо капельниц и прогестерона мониторят гормоны,координировать их можно сразу же, наблюдают и т.п. плюс еще психологический фактор- в больнице что будешь делать? Лежать. По мне так лучше в больнице, по крайней мере каждый день врач подойдет и спросит, как и что, и сразу увидит, если что-то не так. Но я просто напугана тем, что со мной случилось. А если женщина в себе уверена, зачем ей врач? Она и сама может свою беременность вести. Если не боится.И рожать можно дома.
13 окт 2007, 23:30
+1. Вот именно что а) мониторят постоянно, б) не так страшно. Потом прочла - у меня диагноз при поступлении "развивающийся самопроизвольный выкидыш" (не начавшийся даже, а развивающийся!) ВОт мои недовыкидыши в паспорте сидят :)
14 окт 2007, 11:57
ну тем не менее про "не так страшно" - это вопрос человека, для меня больница=тюрьма, и я впадаю в такую депрессию, что готова бежать оттуда сразу как отпустят. а в части мониторят, ну мониторят, а что назначают то, вы девочки так и не сказали???:) что такого что не сделать дома??:) я ж не просто так спрашиваю. мне тоже сказали с моей ЗБ, что надо было как заБ бежать вставать на учет и все было бы хорошо (чувствовала себя прекрасно и не пошла никуда). вот я и хочу понять, ну в моем случае мб если гепарин начала колоть действительно бы спасла, но все остальное то что?
14 окт 2007, 20:01
Да в принципе, может, все то же самое, просто так не хочется повторения беды, что на все согласна. Кстати, мне врач в поддержке назначил только утрик и тромбо-асс на 10 дней, а в больнице все проверили и добавили и декс, потом метипред, и кардиомагнил, утрик увеличивали, потом уменьшали, этамзилат во время кровотечения, гормоны я сдавала через1-2 дня, никуда не ездила, а пришли и взяли. Потом ту же шейку пощупают, УЗИ сделают, и никуда ехать не нужно. Просто у нас больница хорошая в смысле комфорта, а есть такие, что и првда лежать как в тюрьме. Вообще это дело лично каждого, кому-то нужно, кому-то нет. Если мне нужно, то я готова все 9 месяцев лежать вверх ногами. Все остальное для меня не важно, а кто-то работает, или чувствует себя прекрасно-чего им голову себе забивать?
15 окт 2007, 00:50
ну скорее всего, если меня жизнь заставит тоже залягу, только мой опыт и наблюдение за подругами говорит о том, что ничего особенного им не делали. в части узи наверно вы правы.
14 окт 2007, 20:02
Ну какие же они недовыкидыши!!! Прелесть, лапулечки, счастья мамочке и лапочкам-деткам и здоровья солнышкам!!!
14 окт 2007, 21:37
спасибо, мне тоже нравятся :) А делали - постоянно 24 часа в день капельницы, состав которых постоянно меняли. На узи возили на той же кровати, на которой лежала - потому что первое время при кровотечении нужен очень строгий режим. Мониторили гормоны, давление и кровь. ПМЦ - дорого безумно, но для меня оно того стоило. Мне кажется, в ткой ситуации бытовые условия даже больше важны, чем при/после родов. Поэтому рожала вЦПСиРе по контракту - тоже дорого, но более подъемно.
13 окт 2007, 21:07
Кстати, у меня сохранили именно в больнице, когда в 6 недель началось страшное кровотечение. 1,5 месяца пролежала, вышла все было нормально. Конечно, лучше бы тогда не сохранили, но судьба распорядилась иначе. А В. произошел из-за того, что тоже думала, на фиг мне врачи, я сама все знаю и поверила глупой тетке из ЖК, что все прекрасно. Лучше бы лежала в больнице. Так что в следующий раз из больнички не вылезу.
13 окт 2007, 18:01
Мой врач (профессор, зав. кафедрой АиГ, практикующий) сказал, что лежать на сохранении до 12 недель обязательно. А делать это или нет-каждая решает для себя сама, ни один врач не заставит это делать, тем более после ЭКО мы для них настоящая головная боль. Я лежала с 6 по 11 неделю на сохранении, теперь в случае удачи буду лежать до 7 месяцев в больнице. Грамотный врач всегда сможет увидеть какие-то признаки и предупредить беду. В моем случае- если бы я попала к нормальному врачу, который просто ПОЩУПАЛ или посмотрел шейку, то все было бы хорошо. Мне не повезло, врач ЖК смотреть не захотела, а я ей поверила, что и так все нормально. Тоже пожалела, что не осталась в Питере на сохранении, тем более в Отто приемлимые цены. А почему клинику менять? Удача-то была. Я делала в МЦРМ, снова туда собираюсь в феврале. А это я нашла, когда была Б., там есть про сохранение до 12 недель, почитайте. I-041] СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ВЕДЕНИЮ БЕРЕМЕННОСТИ ПОСЛЕ ЭКО Информация для профессионалов здравоохранения ! Течение беременности после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) характеризуется высокой частотой возникновения акушерской и перинатальной патологии. С целью разработки оптимальной тактики ведения беременности и родов у пациенток после ЭКО и ПЭ было проведено комплексное динамическое обследование 60 беременных после ЭКО. У 5 (8,3%) пациенток беременность наступила в результате интрацитоплазматической инъекции сперматозоида. У всех беременных после ЭКО и ПЭ с целью прогнозирования развития гестоза и плацентарной недостаточности проводилось допплерометрическое исследование кровотока в маточных и спиральных артериях, артерии пуповины и ее терминальных ветвях по разработанной нами методике (А.Н. Стрижаков и соавт.,1998). При патологических значениях кровотока в маточных и спиральных артериях применяли трентал, а при нарушении плодового кровообращения – актовегин. У 8 (13,3%) пациенток после ЭКО диагностирована неразвивающаяся беременность в сроки от 5 до 10 нед., причем в 66% наблюдений имели место генетические нарушения эмбрионов; у 7 (11,7%) женщин беременность закончилась самопроизвольным выкидышем в сроки 6-7 нед. Три многоплодные беременности с прогрессирующей угрозой прерывания закончились преждевременными родами в сроке 25-26 нед. По результатам допплерометрического исследования при беременности 16-19 нед. после ЭКО нарушение маточно-плацентарно-плодового кровотока Iа степени определено у 17 (37,8%) пациенток, Iб – у 12 (26,6%), II степени – у 6 (13,3%), нарушение внутриплацентарного кровотока I степени – у 24 (53,3%), II – у 14 (31,1%). После первого курса терапии тренталом у 50% пациенток после ЭКО нормализовались параметры кровотока в маточных и спиральных артериях, а при лечении актовегином значения СДО в артерии пуповины и ее терминальных ветвях нормализовались у 43% беременных. Только у 15 (33,3%) пациенток после ЭКО беременность осложнилась гестозом, причем тяжелых форм гестоза не наблюдалось. У 88,7% пациенток после ЭКО беременность закончилась своевременными родами в сроке 38-41 неделя. Частота операции кесарева сечения составила 100%. Признаки внутриутробной гипотрофии выявлены у 13 (23,2%). Перинатальных потерь не было. На основании полученных данных был разработан алгоритм ведения беременности после экстракорпорального оплодотворения. Все пациентки после ЭКО нуждаются в стационарном лечении до срока 10-12 недель беременности, в течение которого должен осуществляться гормональный мониторинг содержания эстрадиола, прогестерона и ХГ в сыворотке крови и проводиться гормональная коррекция выявленных нарушений эндокринного статуса. Беременным после ЭКО показано проведение обязательного допплерометрического исследования кровотока в системе мать-плацента-плод в сроки 16-19 недель беременности в плане прогнозирования развития гестоза и плацентарной недостаточности. Всем беременным после ЭКО рекомендуется стационарное лечение в сроки 24-27 и 32-35 недель, при которых имеет место максимальное повышение сосудистого сопротивления в фетоплацентарной системе. В эти сроки следует проводить повторные курсы медикаментозной коррекции тренталом\актовегином, а также активную симптоматическую терапию угрозы преждевременных родов. При родоразрешении женщин после лечения бесплодия методом ЭКО следует отдавать предпочтение операции кесарева сечения при наличии какого-либо из перечисленных факторов: возраст пациенток более 30 лет; длительность бесплодного промежутка свыше 5 лет; отягощенный соматический анамнез; репродуктивные потери в анамнезе; длительная угроза прерывания беременности; наличие гестоза и плацентарной недостаточности любой степени выраженности; многоплодная беременность. Таким образом, дифференцированный подход к профилактике осложнений беременности после ЭКО, патогенетически обоснованное лечение и рациональная акушерская тактика позволили в 1,5 раза по сравнению с данными литературы снизить частоту преждевременных родов, в 1,2 раза – частоту гестозов, избежать перинатальных потерь. Источник: сайт для акушеров-гинекологов "gyna.medi.ru", Актуальные вопросы акушерства и гинекологии, Том 1. Выпуск 1., Раздел [ I ]. Акушерство. Коломнина Е.А., Стрижаков А.Н., Мусаев З.М. Кафедра акушерства и гинекологии № 2 лечебного факультета ММА им. И.М. Сеченова, Москва
13 окт 2007, 18:22
понятно....Спасибо!!!!!!! Очень очень задумалась! Не знала если честно. Я это приму к сведению и обсужу это с врачом. ЭКО буду делать в МИД.
13 окт 2007, 21:09
И я влезу :-). Я в первый раз родила в 35 (ИКСИ). Беременность проходила очень легко. Проблем не было никаких. Необходимости ведения постельно-больничный образ жизни не было. Беременность - не болезнь! Если организм здоров и показаний нет, ни к чему с ума сходить - здоровое питание, движение, свежий воздух и положительный эмоции дают намного больше чем постоянное ожидание что "что-то вот-вот случится, полежу-ка я на всякий случай!". У Вас же и муж есть - надо и о нём подумать. Часто отношения именно в этот период и дают трещину - женщина ставит себя на пьедестал страдалицы, не способной к элементарным действиям самостоятельным - стыдно и унизительно. Да, "чекаться" надо (согласна с Мышкой белой - быть всегда начеку, подготовить базу если что куда срочно нестись но держать это "про запас" не культивировать), беречь себя надо но сходить с ума и просто так "лежать" - противоестественно и для мамы и для ребёнки - имхо но основанное на личном опыте ;-).
13 окт 2007, 21:16
Когда беременность проходит легко, то кто ж в больницу пойдет просто так? А когда такие вещи случаются, как кровотечения и т.п. то я сомневаюсь, что нужно быть дома.
13 окт 2007, 23:28
Нет, я не говорила лежать все время! Я бы с ума сошла (уж какой там у меня ум есть, но сошла бы точно:). Я все время жила совершенно нормально, работала до самого конца, носила каблуки (месяцев до 5-6), гуляла, водила машину - но просто не выезжала из Москвы. Что для меня было, честно говоря, бааальшим напрягом - я не умею сидеть на месте. Да, и еще на всякий пожарный после второго "визита" в больницу собрала "тревожную сумку". И она мне не понадобилась до самых родов! А вот если бы не собрала... ТАк мне было спокойнее. А вам удачи!
13 окт 2007, 17:51
Ужас! У меня в последнее время такое ощущение, что 80% врачей существуют только для того, чтобы рецепты выписывать. Очень-очнь Вам сочувствую! (с транслита)
13 окт 2007, 18:06
Совершенно с вами согласна. А в провинции и этого делать не умеют. Только заниматься зарабатыванием денег. Потеря моей Б. на 99% вина конкретного врача ЖК. Просто не хотела смотреть и убедила меня, что все прекрасно. Я эту гадину просто ненавижу, а что сделаешь? Даже гистологию не дали, потому что рука руку моет. В маленьких городах так. Ничего не добъешся и не докажешь. Тоже жалею до смерти, что не осталась в Питере на сохранеии. Но знать бы, где упасть...
13 окт 2007, 20:55
автору очень сочувствую, плавали - знаем:(, но я себя в той ситауции успокаивала тем, что мб была какая патология не совместимая с жизнью, иначе бы все таки сохранилось все. но раз была Б, то обязательно будет еще и все обязательно получится:)
14 окт 2007, 20:19
Автор, я тоже вам очень сочувствую. Хочу вам прежде всего сказать: вы сделали все, что могли, и вряд ли другие меры (какие?) что-то изменили. К сожалению, не все в наших силах. Читала ваш пост и думала - а что еще можно было сделать? Ничего... У меня тоже было такое горе, на 20 неделях, и причину так толком и не нашли. Сейчас у меня появились проблемки со здоровьем, которые затрудняют вынашивание, но я все равно собираюсь беременеть. И вопрос, где сохранять беременность - для меня не праздный, я уже договариваюсь, чтобы меня взяли на Опарина, если что. В нашем городе для беременных есть следующие варианты (стационары): 1. роддом, отделение патологии беременных (но туда только на большом сроке) 2. неотложная гинекология (куда автоматически попадают бер-ные с угрозой на раннем сроке). При чем по прописке я вынуждена попадать именно в свою районную больницу. Там есть стандартная схема сохранения беременности, которая сводится к тому, что всем одинаково 2 недели колят дицинон, удваивают дюфастон и на сроке побольше - капельницы с магнезией. Все! Вообщем, надо надеяться, что гистология (цитология) материала покажет, в чем причина (хотя у меня оба раза ничего не прояснилось). Возможно, вы дообследуетесь и найдете причину (может, все-таки гормоны? -щитовидка, гиперандрогения)...И главное - для вас хорошая новость: все гинекологи говорят - если была хоть одна беременность - обязательно будет еще!! Это важно! у вас была имплантация, было ПЯ в матке - значит, вы уже на полпути! Желаю вам стать мамочкой в ближайшем будущем!
15 окт 2007, 08:18
Прочитала... В ШОКЕ!!!!! Очень Вам сочувствую!!! Держитесь!!!! Всё обязательно будет хорошо!!! Проверьте генетику и иммунологию, если не проверяли!!! Я уже давное поняла, что в нашем нелегком деле каждый "сам себе режиссер" и должен контролировать врачей, жаль опыт прибавляется только с неудачами :( А врачей этих я бы придушила...
15 окт 2007, 18:53
Сочуствую автору, держитесь!У меня недавно у самой был выкидиш на 8 неделе.При чем самое обидное , что беременность была своя , сразу после неудачного ЭКО. Не вините себя ни в чем, что случилось, то случилось, на все воля божья.Мне мой врач на все мои распросы "если бы я..." сказал "Знаешь в чем отличие между мужчиной и женщиной? - Женщина всегда ищет, что она сделала не так и обвиняет себя, а мужчина ищет Кто виноват".
18 окт 2007, 09:34
Автор, держитесь,крепитесь, дай Бог Вам сил, здоровья и удачи! Вся беда наших провинциальных врачей в том,что они ничего не хотят делать и ничему не хотят учиться,что самое обидное. А все больше хотят денег,у меня невестка врач и сама это подтверждает: "да, мы хотим денег".Но денег по московским меркам, а не по провинциальным. Было бы за что им платить - не вопрос.Так за любой мелочью в Москву едешь, т.к. за 13 лет хочушества у себя в городе билась лбом об стену и никто не хотел мне помочь. Все сама,сама,сама -ты никому не нужен. Очень Вас понимаю, зла не хватает. Своим врачам уже давно не доверяю, хочется и плакать и смеяться (но смех плохой).
18 окт 2007, 11:47
У меня сегодня 14 недель, и уже две недели на больничном. Ровно в 12 недель без всяких симптомов вечером началось сильное кровотечение. И хотя врачи предупреждали, что такое возможно при придлежании и низком расположении плаценты, все равно такого не ожидала - алая кровь просто лила струей. Взяла себя в руки, обкололась всем - дицинон, прогестерон, но-шпа - и стала ждать мужа, чтобы поехать в больницу. Муж ехал в 9 вечера по пробкам 1,5 часа. Вызвала скорую. Тем временем Базанов договорился, чтобы я ехала в Мед. Перинатальный центр. Скорая приехала быстро, оказалась очень приятная бригада. Везти в МПЦ они не имели права, но все же повезли по нашей настоятельной просьбе. В МПЦ выяснилось, что даже при экстренной госпитализации по скорой помощь оказывают только платно (мы об этом даже не подозревали). Сутки стоят 13600! Но в час ночи с кровотечением метаться по Москве было нереально, поэтому пришлось лечь к ним. Про мед. обслуживание умолчу - оно мне показалось за такую цену ужасным! Из 3 прописанных мне уколов, сделали только два, и то после моих долгих напоминаний, все лечение заключалось в капельнице с магнезией. Правда была индивидуальная палата и 6-ти разовое ресторанное питание. В итоге за сутки мне выставили счет в 24600 рублей! На 10 с лишним тысяч взяли анализов (которые не входят в стоимость суток), результаты которых не были готовы даже через 5 суток! и половина из которых оказались вообще не нужными и не информативными. В общем, МПЦ оказался ужасным местом. На следующий день стала искать, куда бы перевестись - получила направление в 4-й род.дом, в котором благополучно пролежала неделю, где сделали все необходимые исследования, и обошлось все это в коробку конфет врачу. Сейчас вот лежу дома, наобщавшись с девочками в роддоме встала на учет в свою ЖК (до этого даже не рассматривала такой вариант, собиралась в "9+"), где оказалась очень приятный врач (но еще наблюдаюсь заочно у Шаблий с начала беременности). В общем, резюме такое - надо заранее знать, куда будешь деваться в экстренных случаях, потому как тут важно все сделать быстро и четко. Вот сейчас боюсь выходить на работу - вдруг опять повторится, да еще, не дай Бог, на работе. Нашла вот для такого случая роддом в самом центре (чтобы по пробкам не мыкаться) - №6, который к тому же специализируется на сохранении Эко-беременностей и на невынашивании. Но надеюсь, что больше не понадобится!:)
18 окт 2007, 20:34
Удачи вам, все будет хорошо! Вы не в курсе, сколько в роддоме № 6 стоит сутки сохранения?
18 окт 2007, 22:27
Спасибо! Уверена, что если экстренная госпитализация или по направлению - то бесплатно. А если хоз. расчет, то наверняка не дороже 1500 руб.
18 окт 2007, 21:04
удачи:) я вот про то и говорила, что в большинстве случаев, спасение утопающего в руках только утопающего, а капельница с магнезией конечно круто, только не за таки деньги.
21 окт 2007, 19:10
Да уж, с такими ценами действительно подумаешь, ложиться или нет...У нас кладут бесплатно (относительно, конечно). Поэтому можно и полежать, а так 1500 в сутки за капельницу и присмотр- слишком накладно получается.
21 окт 2007, 21:56
какие полторы тысячи!! автор написала, что за сутки взяли двадцать четыре с чем то тысячи!! это вообще вымогательство у людей, находящихся в безвыходном положении - это по круче турецкой клиники, выхаживавшей российского недоношенного младенца.
21 окт 2007, 22:19
Честно говоря, я в шоке от этих цен. Они там что, с ума посходили? Это же Москва! А я думала, что как только заБ., то в Москву поеду на сохранение... Ага, я столько денег не накоплю, чтоб им платить. Я узнавала- в Питере в Отто сутки стоят от 450 р. 6-ти местная палата и до 2000 супер люкс. Мне бы и 6-ти местная подошла. Но почитала все это- лучше уж на родине. А так за сутки отдай, за анализы (нужные или нет вопрос), врач тоже ждет, как везде, а ресторанное питание за такую цену вообще шок. Да...вот и решение для меня пришло благодаря этому топику- буду сохраняться дома. Осталось дело за малым...
21 окт 2007, 21:48
Polly77, здоровья вам и пусть на следующих полгода ничего вас не беспокоит кроме погоды! Удачи!
22 окт 2007, 13:17
Девочки, спасибо вам, дорогие, за добрые слова! Очень надеюсь, что в этот раз все завершится благополучными родами. После первого Корниловского протокола была Б., но замерла на 8-ой неделе, поэтому очень страшно:( Верю, что все будет хорошо, и всем желаю легких беременностей и родов:)
21 окт 2007, 07:50
Спасибо Вам за Ваш опыт! За то, что смогли набраться сил и описать все, что с Вами произошло. Думаю он многим поможет в будущем! Я вот вчера с врачем сразу оговорила, сможет ли он меня сразу же положить в больницу в случае чего...
24 окт 2007, 11:34
Белочка, дорогая!!!! Только не отчаивайтесь!!!! Спасибо, что написали. Оказывается забеременнеть, это одно, надо еще и сохранить!!!!!!!! Дай Бог Вам двойню в сдедующем протоколе, такую здоровую и крепкую!!!!!!!!!!
24 окт 2007, 15:53
Спасибо огромное всем за поддержку! Пусть никому реально не пригодится такой опыт и вы всю свою беременность будете летать на крыльях!:)
24 окт 2007, 16:59
:-))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение