эко в первый раз...

Anonymous
13 окт 2007, 18:26
здраствуите девочки дорогие просто надо с кем то поделится, истоия у меня такая- 2 года (по евовским меркам совсем не много)не можем забеременеть, прошли уколи, таблетки,и все что к етому прелагается)живу не в россии, поетому не очень знаю все термины на русском) и оттравили нас на эко мы уже были на предварительнои встече с врачем, нам все обьяснили, процесс тут поставлен на поток, все будет под четким контролем врачей-так что вроде нет места для переживаний, муж просто с ума сходит от мысли, что через месяц сможет увидеть 2 полосочки на тесте. а мне как то все не ловко от мысли, что моих деток будут в баночке делать поговорите со мнои, я одна такая с такими тараканами в голове? может это нормално?
13 окт 2007, 18:33
Помочь вам будет сложно, пока вы сами не поймете,что детей не в баночке делают. Это от того,что всего 2 года пытаетесь заБ. Даже не знаю,что вам сказать...Я к сожалению,не психолог. Я перед первым ЭКО бессоницей страдала от того, что думала никогда не дождусь этой процедуры:) Так хотелось быстрее начать:)
13 окт 2007, 18:37
У меня даже мысли такой никогда не возникало.... Но я боролась за свою Б 12 лет,может правда еще срок 2 года совсем мал. Вы должны сами все понять.
13 окт 2007, 18:39
Ой, ну что Вы, у меня, например, нет двух труб, и я даже и не думаю, в баночке или нет. Просто если сейчас не начнете делать, то потом будет жалеть, что не пошли на ЭКО раньше. Я до сих пор жалею, что не пошла сразу после первой внематочной, а занималась псевдолечением 4 года. И в 1993 года у меня получилась внематочная беременность после ЭКО, а у подружки, с которой там лежала, уже мальчику 14 лет : )
Anonymous
13 окт 2007, 18:59
в баночке- то было выражение, я не имела это в прямом смысле.... я знаю, что 2 года не такои уж большои срок- просто хотелось услышать слова поддержки, а не осуждения panta-спасибо за ответ:)
13 окт 2007, 19:03
Вас никто не осуждает! Вам пытаются донести,что к ЭКО самой нужно придти. А какие вам слова поддержки нужны? Уговоры? вы не маленький ребенок,все должно быть уже по-серьезному:) У вас что за диагноз? Вернее,причину бесплодия нашли?
Anonymous
13 окт 2007, 19:22
нет причины нет, ни у меня ни у мужа...
13 окт 2007, 19:44
Причина есть, просто она невыяснена :-( В какой стране вы находитесь? Прошли ли вы все исследования включая лапароскопию? Сколько вам обоим лет? Если в вашей стране все поставлено на поток, то не разводят ли вас просто на деньги? ЭКО достаточно дорогая и совсем не безвредная процедура, поэтому делать это надо по достаточно серьезным причинам и тем более не в таком состоянии как у вас. Во-первых вы сами не готовы к ЭКО, во-вторых ваш муж сильно самоуверен (вероятность наступления беременности после ЭКО где-то около 30%, так что доля скептицизма должна присутствовать, а не так как у вас "скоро будут 2 полосочки").
Anonymous
13 окт 2007, 20:00
мне 26 мужу 30 мне сделали все возможние анализы, и процесс лечения был 1.5 года живем мы в Израиле, прозедура денег не стоит (поскольку у нас страховки)скептицизм приситствует скорее у меня, чем у мужа, потому как мне эти полоски пророчили после каждой процедуры. по поводу осложнений я долго пытала врача чем же ето черевато- мне было сказано, что под наблюдением врачей- ничем. потому и решили побереч нервы и поити на "крайние" меры
13 окт 2007, 20:56
Вы должны знать, что если причину бесплодия не нашли-значит, первое ЭКО будет пробным. Дай Бог, чтобы все получилось с первого раза, но действительно мне кажется, что сначала нужно найти причину. Лапара, гистера, гемостаз,всякие посевы -это обязательно. А вдруг у вас гидросы? Тогда ЭКО впустую. Или полипы в матке, или незрелость эндометрия-все нужно проверить. А то, что так мало знаете про ЭКО- это минус, с интернетом все можно узнать очень подробно. А в баночке, или не в баночке- какая разница, лишь бы ребеночек появился! Удачи вам огромнейшей! Пусть ваша детка поскорее к вам придет!
13 окт 2007, 22:25
Наверное, нужно дойти до стадии, когда хоть в баночке, коть в кастрюльке, хоть в чем - лишь бы получилось :(( Подождите, если не уверены. По поводу полосочек - не обольщайтесь. Нужно верить, но высоко взлетать - низко падать. Нужно быть готовым. В первом протоколе тоже было ощущение какого-то бреда: ну почему я? неужели именно со мной? Все люди как люди, а я ? Ко второму протоколу уже все равно... По поводу безвредности - тоже не обольщайтесь. нужно знать на что идете - всякое вмешательство в организм неполезно, а когда его долбят дозами гормонов - чего уж хорошего. Сегодня только моя психика отреагировала на угнетение гипофиза диферелином шикарной истерикой:((
14 окт 2007, 00:20
в баночке, пробирочке, стаканчике, к черту подробности, лишь бы уже наконец они у меня были.
Ура! Опять наш топик возрождается... Спасибо Вам! А к осмыслению ЭКО, действительно, нужно придти своим ходом, никак ни по уговорам и советам. Обязательны опять же все исследования, и лучше до первого ЭКО. И не просто анализы, а именно обследования - такие как гистероскопия, лапароскопия, биопсия и т.п. Хорошо бы еще, конечно, генетику и иммунологию проверить, но это обычно делают уже после неудачного исхода ЭКО. А Вам пока огромной удачи, терпения и силы духа в Ваших начинаниях!
Anonymous
14 окт 2007, 08:48
Ой,а у меня муж радуется,говорит у нас ребёнок особенный ! Ручной ,ювелирной работы !
14 окт 2007, 11:06
Я даже не задумывалась на эту тему. Какая разница как, главное что дети родятся. Ну может вы действительно еще слишком мало ждете... Удачи!
14 окт 2007, 12:59
И я того же мнения.Главное чтобы родился и был здоровый.
15 окт 2007, 09:27
Ребенок - ювелирной работы! Прикольно! Это действительно не важно, каким образом вы это делали. Воспринимайте ЭКО как очередно
15 окт 2007, 09:28
Сорри ... не туда нажала. Воспринимайте ЭКО как очередной этап лечения! Удачи Вам!
15 окт 2007, 09:30
Вы еще, насколько я понимаю, только в начале своей борьбы за ребеночка. Поэтому еще рассуждаете о таких вот вещах, т.к. не сталкивались с полням отчаянием и безисходнотью... И не дай Бог Вам с этим столкнутся... Лекарства-процедуры - это еще только пестики. Вот если бы Вы прошл через столько, через сколько прошли некоторые - Вы бы даже и не задумывались, как получился ВАШ РЕБЕНОЧЕК: из пробирки, от донора или сур.мамы. Так что наберитесь терпения и вперед, за удачей. И самое главное - перед ЭКО хорошо бы обследоваться на только с помощью анализов, но и прдпринять более радикальные методы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)