Как колоть фраксипарин?

14 окт 2007, 10:22
Девочки,перелопатила всю инструкцию,но так и не поняла :-((( Колоть его под 90 градусов,а не под 45? и куда колоть? Я два дня делала в область рядом с пупком.И еще,девочки,нужно ли выпускать воздух из шприца перед тем как уколоть? Извините,что так много вопросов,мне просто показалось,что я делаю что то не так.
14 окт 2007, 10:45
Колоть под 45 градусов, вокруг пупка, воздух выпускать нужно
14 окт 2007, 10:59
А в инструкции написано колоть под 90 %, воздух выпускать не нужно. Я так и делаю. И колоть в область вокруг пупка, ближе к бокам(не знаю как точно выразиться).
14 окт 2007, 11:00
:-))) Девчонки,вы меня вводите в глубокие раздумья.Как же колоть правильно? Мнения разделились :-)))
14 окт 2007, 11:01
Дык инструкцию почитайте!
14 окт 2007, 11:03
Да,совершенно верно,что в инструкции написано колоть под 90 градусов,но к сожалению ни слова нужно ли выпускать воздух :-(
14 окт 2007, 11:08
Есть там такие слова!:-) Так и написано - воздух не выпускать, во избежание потерь препарата! Я сама сначала удивилась. А потом поняла, что колят то под кожу или так сказать в жировую прослойку(кому как повезет:-)), так что даже если воздух попадет, что будет то?
14 окт 2007, 11:12
Аааааа,теперь поняла.Честно говоря не нашла ничего в инструкции,чтобы было написано про воздух,может просто не увидела :-)А я почему и спрашиваю про воздух,смотрю что немного препарата остается в шприце после укола,если воздух выпускать.Жалко ведь драгоценные капли лекарства.Спасибки,что разъяснили.Пойду колоться :-)))
14 окт 2007, 11:17
Удачно уколоться!:-)
14 окт 2007, 11:20
:-)
14 окт 2007, 11:48
моя практика показывает, что угол укола вообще не имеет значения, а имеет значение место укол (действительно у пупка меньше всего сосудов) и доза, при 0.3 синяков не было вне зависимости от места укола, а вот уже начиная с 0.4 надо колоть очень выбирая место:) удачи:)
14 окт 2007, 11:53
Спасибки,колюсь по 0.3 пока,синячков пока ттт нет
14 окт 2007, 12:10
Угол не имеет значения пока пуза нет, а вот в большой беременный живот уколоть под углом 90 мало того что сложно, так еще и страшно
14 окт 2007, 13:08
А ну если только в беременный... Это уж другая специфика колящихся:-))
14 окт 2007, 13:14
Ну как сказать, я начинала колоть еще при отсутствии пуза, а заканчивала когда малая уже ногой колотила в то место, которое я уколоть целилась и колола одинаково, без воздуха и под 45 градусов
14 окт 2007, 18:21
как тока получу такое пузо - обязательно расскажу:)
14 окт 2007, 18:29
Я вам как профессионал говорю. Колите под прямым углом. Если доза лекарства совсем маленькая, то оставляйте немного воздуха в шприце, он уйдет вверх и таким образом вы вколите ВСЮ дозу лекарства (но воздуха должно быть совсем немного, буквально на объем иголочки). Но в принципе даже если вы колите 0.05сс, то не надо воздуха.
14 окт 2007, 18:26
Так колят тем у кого практически нет подкожного слоя - представьте себе кожу совсем старого человека. Молодым колят под прямым углом, иголочка там очень короткая вы до мышц не достанете, это и получится подкожный укол.
14 окт 2007, 18:32
Если ответ предназначался мне, то я знаю как колоть, я его 6 месяцев "отколола", пока больше нет необходимости :-)
14 окт 2007, 18:44
Это был ответ на фразу "колоть по 45 градусов" :-)
14 окт 2007, 18:49
У меня нет как раз подкожного слоя, даже после третьих родов живот остался плоским, да и недобор веса приличный, так что если бы колола под 90 градусов, могла бы пригвоздить иглой к дивану себя :-) хотя на старушку не тяну пока :-)
14 окт 2007, 18:51
Везука;)
14 окт 2007, 19:09
Угу, уже за тридцатник, а все костями хожу гремлю, меня собаки когда видят слюнями давятся, они такой горы костей одновременно не часто видят :-)
14 окт 2007, 19:15
Мне делали операцию в 36,врач так хохотала,когда после нее,в перевязочной,при чистке шва обнаружила кусочек жировой ткани:). У меня вообще живот плоский всегда был. А вот,после той операции,как нарос на животе чуток,так и не согнать уже. Конечно,если задаться целью,можно,но цель у меня сейчас другая:),не до жиру:)
14 окт 2007, 18:52
Вы не поняли про подкожный слой просто в силу того что не видели много разновидностей. Можно быть совсем худой внешне, но все равно колоть под прямым углом. Если вы берете кожную складку и у вас там есть хотя бы сантиметр - колите под прямым углом. У кого нет подкожного слоя, у него практически нет этой складки, т.е. вы берете кожу как бумагу.
14 окт 2007, 19:04
Ну ладно пока еще пуза нет, так можно уколоть, но с пузом кожа не тянется уже, все уже натянуто, так что номер с прямым углом не катит
14 окт 2007, 19:05
Пузо это не единственное место для таких уколов :-) Можно делать в ногу или руку.
14 окт 2007, 19:07
Угу, там у меня вообще ничего не тянется, да и больно туда страшно, лучше уж в пузо :-)
14 окт 2007, 19:11
Девушка, я вас не понимаю, то вы не можете в пузо колоть, то можете. Вы бы уж определились сами :-)
14 окт 2007, 19:14
Да где я сказала что не могу, я его 6 месяцев колола в пузо, только не под прямым углом :-) в ногу колола 1 раз, лучше уж 10 в пузо тупой 20 кубовой иглой :-)
14 окт 2007, 19:22
Я тоже колю в живот, в ногу или руку мне больно.
15 окт 2007, 00:56
пробовала всегда синяки остаются, хотя пузо ужасно жалко: там где даже синяки сошли остались внутренние шарики гемотом - проходят очень долго. а в части угла, я колю сейчас препарат в ручке, в коротой поршень взводиться и потом игла как бы выстреливает, так там в принципе не реально под углом уколоть: прикладываешь к пузу или иному месту цилиндор и выстреливаешь иглу.
15 окт 2007, 17:47
Очень непонятно, что-то вы делаете не так. Обычно синяки бывают: когда колят в неправильное место, когда иголку вводят медленно, когда иголку вынимают не под тем углом под которым кололи (главная причина), слишком быстрое введение препарата.
15 окт 2007, 20:17
самой не понятно, так как введение ручкой этот процесс максимально автоматизирует и иголка в два раза тоньше, чем у фракса. и под углом не ввести и воожу рядом с пупком и вводится автоматически просто бывают такие ручки шариковые, которые отстреливаются нажатием сбоку, вот такой же принцип только за счет этого вводится игла. а пузо все желваках. сегодня уже ввела в ногу изнутри, чтобы в живот не колоть. вроде кроме маленькой красной точки ничего не осталось. видимо буду колоть туда пока живот не реанимируется.:(
15 окт 2007, 20:50
В ногу не изнутри колят, а на переднюю часть!!!! В живот колят не рядом с пупком, а сантиметров пять в сторону.
15 окт 2007, 21:45
я колю на линии пупка:) а в руководстве к фраксу, которое мне врач моя дала, написано главное требование, колоть где сосуды наружу не выходят. у меня просто если и можно чуть кожу ухватить то только внутри ноги:)) спереди нереально:) да ладно прорвемся:) спасибо:)
15 окт 2007, 22:41
Спереди ноги и не надо кожу ухватывать, просто колется под прямым углом и все.
14 окт 2007, 18:42
У меня тоже вопрос, чтобы новый топ не заводить - спрошу здесь: а во время месячных нужно колоть? У меня клексан 0,4, а сегодня первый день М - льет не по-детски, и не знаю - колоть или нет вечером. И до врача никак не дозвонюсь, что тоже понятно - должна же она когда-то отдыхать. :))
14 окт 2007, 18:49
Я не поняла, а вам когда назначали это разве схему не рассказывали когда колоть? Вообще-то это антикоагулянт, т.е. обычный разжижитель крови. У вас сильная предрасположенность к тромбозам? Почему вам назначили такой сильный препарат, а не обычный аспирин 81мг.? Что касаемо аспирина, то он пьется независимо от месячных, т.е. постоянно.
14 окт 2007, 18:57
Назначили пару недель назад, в целом схему расписали - за день до пункции прекратить, потом опять колоть, а про месячные не спросила. :(( Предрасположенность к тромбозам сильная и упрямая - наследственная тромбофилия. 6 генов, отвечающих за повышенную свертываемость. На пиявок организм наплевал, на тромбоасс тоже. Я уже в протоколе - вот-вот стимуляцию начнем, а параметры по свертываемости у меня нехило превышены были неделю назад. Завтра получу свеженький результат анализов - будем смотреть, что улучшилось. А пока клексанимся. Вот сегодня озадачилась - колоть-не колоть? Льет хорошо... Но стимуляция-подсадка на носу, наверное, лучше колоть.Времени для правки гемостаза маловато...
14 окт 2007, 19:06
во время месячных гемостаз не сдается, результат будет неинформативным
14 окт 2007, 19:14
А я и не собираюсь егош во время М. сдавать.:)) Я еще в пятницу успела, дотого как... :)) Просто забирать буду в понедельник.
14 окт 2007, 19:16
Тогда другое дело :-)
конечно, колоть. И все беременность будете колоть.
14 окт 2007, 19:10
Да, я бы уколола. Я пью аспирин без всяких пропусков даже когда льет.
14 окт 2007, 20:22
Я тоже колю клексан 0.4.Меня предупреждали, что перед месячными за сутки или двое его нужно прекратить колоть. У меня тоже очень обильно лило после клексана.
14 окт 2007, 20:52
Спасибо!:)) Достучалась до врача (бедная - не дают ей расслабиться даже в воскресенье). Она сказала сегодня-завтра не колоть. Потом опять начнем.
15 окт 2007, 00:57
ни в коем случае, прекращаете и начинаете с 5дц
14 окт 2007, 19:12
Onion скажите, там написано, что воздух вообще не надо выгонять. А пузырек воздуха такой...солидный. Ничего ведь не будет, если он под кожу попадает?
Anonymous
14 окт 2007, 19:16
Синяк будет, больше ничего
14 окт 2007, 19:17
Я вот тоже так думаю, просто меня смущают волнения остальных:-)
14 окт 2007, 19:23
Ничего страшного. Даже при внутривенных допускается определенное количество воздуха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)