Кто даст совет?
14 окт 2007, 14:18
Вчера позвонила девочка, с которой лежали вместе на сохранении. У нее тогда случилась беда, была уже 11 попытка, давно делает с ДЯ. Сейчас у нее СМ с ДЯ, уже 32 недели, ждут мальчиков-двойнях. Самое интересное, что у нее у самой уже 16 недель. О том, что она заБ, узнала она только в 12 недель. Привела СМ на прием, пожаловалась на плохое самочувствие, ее посмотрели, а там Б! Как, она понять до сих пор не может! Сейчас ломает голову, как быть с датами рождения детей. У них будет 16 недель разницы. Ей хотелось бы скрыть наличие СМ от знакомых и в дальнейшем от детей. Что можно придумать?!
14 окт 2007, 14:37
ну........ наверно, сказать что приемные. Или говорить что одна дата рождения. Но это наверно неполучится. Вот задачка?!!!!!!
14 окт 2007, 14:43
Я когда собиралась в протокол с СМ думала, что нужно будем потом предохраняться, потому что со мной 200% произошло бы тоже самое, забеременела таки самостоятельно, без СМ. А по теме даже не знаю что и делала бы, попыталась бы наверное поменять даты на усредненные и у СМ и у себя, т.е. типа СМ родила на 2 месяца позже, а я раньше, чтобы ДР был один на всех, обсуждать как это делается не буду, это криминал уже
14 окт 2007, 14:43
Вроде у Любаши-Дыни один в один ситуация была,ей напиши и у Нанико.
14 окт 2007, 15:05
Иринка, нет, у меня другая ситуация.:-) У меня разница в детках вышла 2 недели, это легко поправимо.:-) А тут - задачка. Надо подумать;-)
14 окт 2007, 17:02
Перво-наперво поговорить с юристами что бы потом можно было переделать свидетельства о рождении детей на одну дату (поставить где-то посередине между рождениями), т.е. дети получатся тройняшки. И никому ничего объяснять не надо, в смысле соседям и знакомым. На время родов, когда первые уже родятся можно договориться с родственниками, лучше в другом городе, уехать туда, родить ребенка и вернуться уже сразу с тремя.
16 окт 2007, 20:04
Не скрывать. Обратиться к психологу, преодолеть свои комплексы и страчи, связанные с бесплодием, тем более, что ее бесплодие само преодолелось. Про ДЯ говорить только близким людям, просто друзьм и знакомым это знать не нужно, ведь это все будут ее дети. Тайна, да еще которую так трудно скрыть, будет разрушать человека изнутри. Страх, что все раскроется, будет отравлять жизнь. Если нет комплексов, нет страха, то и детям легко рассказать.
уже мама
16 окт 2007, 21:25
Вы явно не в теме, говорить у нас в стране никому и ничего нельзя, самые близкие люди проговариваются всем вокруг, мои родители растрепали родственникам про сурмаму, а те переделали это в усыновленного ублюдка и это уже никогда и никак не исправиться ...
16 окт 2007, 22:03
Конечно, лучше всю жизнь скрывать правду, а точнее, говорить ложь. Лучше обманывать своего ребенка и близких людей, чем услышать от каких-то дураков родственников или ограниченных дур на детской площадке: "Бедненькая... А сама что же не родила..." А потом, когда ребенок все равно узнает правду в подростковом возрасте, то поиметь проблем: "Значит, вы мне всю жизнь врали". А страх, что окружающие догодаются, а еще больший страх, а вдруг уже догадались, но молчат. А ребенок, которы чувствует, что что-то не договаривают, скрывают и у него возникает иррациональное чувство чего-то постыдного связанного с ним, какой-то непонятной вины. Просто нужно придумать заранее, как и что отвечать и рассказывать друзьям, как и что мамам на детской площадке, как и что родственникам. Это трудно, потому что больно, когда бестактные вопросы задают и когда наступают на самое уязвимое место. Но можно. Например: спрашивает незнакомая тетя - ой, а сколько вашим, а вы ей столько и столько, а она - а как это, а вы ей - вот так бывает... если не унимается, спокойно так говорите: я не собираюсь с вами это обсуждать... С друзьями по-другому и т.п.
17 окт 2007, 08:14
:mda Тяжело однако с Вами!... А вы все рассказываете? И в какой позе зачали? И сколько минут акт длился? Половой, ес-сно?
17 окт 2007, 09:48
В поддержку своего мнения привожу ссылку. Речь там правда идет о тайне усыновления, но в случае героини топика можно говорить о тайне появления детей на свет, ее ситуация похожа, хотя и гораздо легче, ведь нет тех пресловутых виноватых во всех бедах "генов". http://www.pro-mama.ru/article_471.htmll Мой совет не скрывать относился прежде всего к подруге автора топика, ведь ее трое детей всегда будут привлекать повышенное внимание, особенно пока будут маленькие и разница в возрасте будет заметна. Предтавьте, что ей придется врать каждый день, отвечая на самые банальные вопросы.
17 окт 2007, 09:58
И еще ссылка: http://www.pro-mama.ru/article_472.htmll
17 окт 2007, 10:08
Девушка, у Вас есть усыновленный малыш или ребенок после ЭКО-лечения?
Экошка с СМ
17 окт 2007, 10:57
Девушка, вы как то к вопросу подходите однобоко, что значит врать, скрывать? Папа у всех 3 деток то общий. Как по вашему будут себя чувствовать двойняхи, зная, что мама чужая для них? Раз героиня топа выбрала для себя путь с ДЯ и СМ, значит она однозначно решила, что детки только ее и мужа. Складывается впечатление, что вы в вопросе ЭКО, СМ, ДЯ (эмоцианальной стороне вопроса)никогда не имели отношения.
17 окт 2007, 12:52
Я думаю, что на нее не стоит обращать внимания, человек просто не в курсе проблемы на все сто, у меня народ до сих пор в ауте, что кто-то делает ЭКО, а люди вроде вменяемые и образованные, просто дети у них получаются сразу, главное позу правильную принять ;-)
17 окт 2007, 11:51
Да уж история!!!! Но это же СУПЕР! После стольких мучений, сразу несколько детишек! мне кажется, что все детки имеют право знать свй истинный день рождения. Сейчас ведь не каменный век. Все должны все понимать. Мне кажется, нужно сказать всем правду. Хотя... не знаю как бы сама поступила... Главное - это радость от детей!!!
18 окт 2007, 11:00
на счет правды - замучуются они ( детки ) потом от нее - задолбают с вопросами а еще хуже с выводами .... люди оч старнные и жестокие создания .... имхо .
15 окт 2007, 09:42
Обязательно ей передам все советы. Дело еще осложняется тем, что СМ дай Бог дотянет до 36 недель, а ей еще ходить после рождения первых придется 20 недель. Разница большая получается.
15 окт 2007, 18:18
А мне кажется, что сейчас можно конечно все скрыть и даты рождения поменять усреднив. А когда дети будут взрослыми им нужно обязательно все рассказать.Ведь дата рождения - это же так важно. Дети не смогут сделать правильные гороскопы, будут удивляться почему не соответствуют знакам зодиака. Может это кому то покажется бредом, но на самом деле астрологическая дата рождения -это очень важно. А потом смогут два день рождения отмечать!
15 окт 2007, 18:45
"Дети не смогут сделать правильные гороскопы" Вот уж действительно проблема вселенского масштаба :-( Я предпочитаю дать детям нормальное образование что бы они не занимались херней типа гороскопов.
15 окт 2007, 19:39
Боюсь, что с таким советом она меня пошлет подальше... Ей не до гороскопа!
15 окт 2007, 21:08
Извените, Вы шутите? Сказать детям "Знаете, и выносила Вас не я и биологически Вы не мои..." Дети должны быть уверены, что они рождены своей мамочкой, все трое. Думаю, не для того девушка пытается скрыть все от родственников, чтобы потом вот так вот выложить все. Да я бы под пытками не раскололась - мои и все, какя разница кто их выносил ичьи яйцеклетки, дети то МОИ. (с транслита)
15 окт 2007, 21:11
А с чего это вдруг дети стали не ее??? что-то я не поняла, там дети все ее.
Anonymous
16 окт 2007, 11:33
julia3 написал(а): ""Знаете, и выносила Вас не я и биологически Вы не мои..."" "Да я бы под пытками не раскололась - мои и все, какя разница кто их выносил ичьи яйцеклетки, дети то МОИ." Вероятно имеется в виду, что СМ-то с ДЯ, а самобеременность..ну своя собственная.
16 окт 2007, 11:41
Только в топе об ДЯ вообще речи нет ;-)
Anonymous
16 окт 2007, 12:24
Мы что-то разное читаем?:mda Первый пост: "давно делает с ДЯ. Сейчас у нее СМ с ДЯ, уже 32 недели, ждут мальчиков-двойнях. Самое интересное, что у нее у самой уже 16 недель."
16 окт 2007, 13:19
Ага, я этого не заметила, а может тогда, когда я читала, пост был другой ;-) круто ;-) в таком случае, я бы вообще вопрос оформления тройни не рассматривала. Остается надеяться, что хоть донор анонимный ;-)
15 окт 2007, 23:05
А с чего это дети выношенные СМ не ее биологически? Похоже вы не разбираетесь в этих вопросах.
16 окт 2007, 11:40
Дело в том,что СМ вынашивает деток с ДЯ.
17 окт 2007, 00:20
Это конечно сложное признание, но с нашими темпами, когда молодые женщины не могут самостоятельно родить; мне думается, что процедура ЭКО и СМ лет через 20 будет обычным делом. Что же этого стесняться?
15 окт 2007, 13:44
Наверное в случае с см надо проходить через усыновление,тогда законно можно будет поменять даты рождения в любую сторону
15 окт 2007, 14:21
Совета дать не могу. Могу только безмолвно развести руками... Жизнь подкивывает такие невероятные ситуации, что специально не придумаешь, даже если сильно захочешь! Мне кажется, эта история просто уникальная. Ничего подобного не слышала никогда. Дай Бог всем здоровья и решения всех своих различных проблем!
Anonymous
15 окт 2007, 14:40
А может не ломать голову, и пусть все будет как будет. Сказать как есть сурмама и чудо-беременность ваша. Это кто спросит, а спросят только самые близкие. А соседям ничего и знать не нужно, какая разница кто там в коляске , подложите куклу третью....и почему вы вдруг не худая после родов а еще с животиком, малоли, может просто полнота не спала, пальто расклешоное купить...а потом просто родите и в коляску третьего положите и все. С соседями мне кажется все просто решается. А родственники, они же близкие люди, никто не осудит и не раскажет. А расскажут, так ничего криминального в этом нет. Детки то все равно ваши и только ваши! Какая разница как они появятся на свет и что в бумажке будет написано. Мне кажется с этим враньем вы только устанете и запутаетесь больше. Удачи!
15 окт 2007, 17:28
А о будущем вы не подумали? Когда дети сами подрастут и узнают, что не бывает беременности в 20 недель что бы родился живой ребенок. Как вы детям потом все объясните?
Anonymous
15 окт 2007, 20:51
А вы думаете, что кто-то будет высчитывать эти недели? Через год никто не заметит никакой разницы. Тем более все прекрасно знают, что дети все развиваются по-разному.
15 окт 2007, 21:00
Я о другом, читайте внимателей. Если не менять даты рождения детей, то как вы объясните детям почему они родились с разницей в 16-20 недель?
15 окт 2007, 21:10
Ну дети-то посчитают :) Я , например, посчитала :) (с транслита)
15 окт 2007, 21:45
+1. Я-то не считала, а вот моя систер лет в 11 подсчитала, что она была зачата за месяц до свадьбы родителей, и очень радостно смущала маму потом (заметьте, время было другое))).
15 окт 2007, 19:58
Я бы делала принципиально по-другому, двойню оформляла бы обычным образом, тем более, что разница будет больше (думаю, что около 20 недель), никому о своей беременности не говорила, после своих родов сдвинула бы срок второх родов еще дальше и получила бы погодков, никто не удивится, что женщина с двойней могла не понять, что беременна, а живот после двойни может еще долго не спадать.
15 окт 2007, 21:36
Поступила бы так же.
Anonymous 2
15 окт 2007, 21:56
ага! а потом 5-ти месячного ребёнка, с зубами и почти ползающего, представить родне и знакомым, как новорожденного. Считать-то умеете? или скрываться ей годок-другой?
15 окт 2007, 23:08
Думаю что живот на девятом месяце очень трудно выдать за послебеременный :-)
16 окт 2007, 11:48
у нас куча знакомых, у которых живот после родов вообще не ушел, мы слишком смотрм вглубь проблемы, окружающим проще будет принять схему 2+1, чем сразу 3, будет практически нереально скрывать двоих детей почти 20 недель и рассказывать, что они в больнице, проще рассказать, что один очень крупный получился и родился недоношенным. Оптимально, конечно, снять домик за высоким забором и это время переждать, тогда любой вариант пройдет и в результате будет дешевле. По любому прийдется какую-то дату переносить, на одного ребенка в такой ситуации будет меньше внимания, чем на тройню.
17 окт 2007, 11:06
поддерживаю мнение Пупсы - очень даже выход - надо просто пережить период в пол года ( тем более что осбо никуда ходить то ненадо ( меньша со всеми общаться и все зато потом проблем у детей не будет и вопросов тоже .
17 окт 2007, 09:06
Прочитала весь топ, сложная ситуация. Разница между детьми получится около 5 месяцев. Сложно конечно выдать 5-ти мес.ребенка за новорожденного, я бы наверное двойню выдавала как усыновленных, 3-его своего. Так бы близким родственникам и говорила, только усыновили, как узнала что сама беременна. Божья награда. А чужим вообще ничего не говорила, все мои, в каляски не давала бы смотреть, а после года особой разницы не будет.
17 окт 2007, 12:47
У них же папа общий?, а родственники разные бывают.Сегодня они хорошие, а завтра? Мне больше вариант с погодками нравиться. Разница в 9-10 месяцев, это кажется лучше всего, тем более все равно все свои(Про СМ с ДЯ знаю), но раз девушка на это решилась, значит она знала на что идет, значит это все равно ее ребенок.
17 окт 2007, 14:04
Да, верно про папу. Тоже о варианте, описанном Пупсой думала. Пару месяцев скрываться придется, ведь не может 2-х мес.ребенок быть похожим на недоношенного только что рожденного. Но ты знаешь, я вот почему то не стесняюсь перед родственниками что у меня ЭКО-ребенок, а чужим трепаться не собираюсь. Как погодок оформлять (минимум 9 мес. разницой)- разве что для исключения в будующем вопросов самих детей.
17 окт 2007, 14:12
Это нам так кажется, что не может быть новорожденный любым по размеру и развитию, а на самом деле бывает что угодно и новорожденные все такие маленькие, они же по весу все, как "идюшка рождественская" с легкими вариациями в размерах, через несколько месяцев даже родители новорожденных уже не помнят их истинного размера, не говоря уж о родственниках и знакомых. Не забивайте себе голову этой ерундой, в Усыновлении 4,5 месячный (по документам) ребенок самостоятельно пошел и врачи!!!! признали это нормой, про восторг от гениальности ребенка у родственников даже говорить не приходится ;-) Есть еще один момент, о котором все забывают, что женщина, родившая ребенка ни для кого из окружающих не становится сразу же центром вселенной, ее обсуждают только до тех пор, пока она дает для этого повод (например, тройня) и вопросы к ней в основном просто "дежурный интерес", чем менее ярким будет появление детей в семье, тем спокойней все пройдет. В этом смысле рождение двойни и сразу же погодка переведет ее в разряд "странных" женщин и уведет интерес окружающих от технологии процесса, а тройня наоборот усилит интерес к методу получения детей.
18 окт 2007, 10:11
Решение принято. Двойню СМ рожает здесь, далее девочка уедет со своими первыми детками в теплый климат, а там у них появится еще один ребенок-погодок. Совет Пупсы оказался очень дельным! За это ей респект огромный.
18 окт 2007, 10:59
хороший выход, наверное самый лучший. Вообще замечательно, что сложилась такая ситуация - нежданно-негадаано чудесная беременность:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение