пол ребенка
Anonymous
15 окт 2007, 22:35
Здравствуйте все! Девочки, кто-нибудь планировал заранее пол ребенка (я имею в виду генетически), везде ли это возможно? Поделитесь своим опытом. Планируем идти на ЭКО в следующем месяце, у нас МФ. Вот думаем.........
15 окт 2007, 22:40
Законами многих стран (думаю в России тоже) запрещено планировать пол ребенка при ЭКО если это не связано с генетическими болезнями. Т.е. когда определение пола заведомое условие рождения здорового ребенка, тогда это разрешено. Просто так пожеланию - запрещено.
16 окт 2007, 08:51
можно тут почитать: http://www.eko-mamadeti.ru/razdel/index.htmll?id=85 "Павел Базанов: ...достаточно часто семейные пары просят провести селекцию пола эмбрионов или вследствие большого числа имеющихся детей одного пола, или по религиозным соображениям, или просто по желанию. В данном случае проведение ПГД может быть трактовано как социальная селекция пола, проведение которой не разрешается соответствующими приказами Министерства здравоохранения и социального развития РФ."
16 окт 2007, 14:57
Спасибо за ссылочку. Получила ответ на свой вопрос и узнала много полезного.
15 окт 2007, 22:47
Я слышала, что можно. Только врачи этого не любят, говорят, что хоть что-то должно быть от природы, от судьбы что-ли. Вместе с тем, подруга знакомой после эко родила 3 мальчиков......Даже не знаю....
?
16 окт 2007, 15:52
А что плохого, что 3 мальчика?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение