Проблемы в груди и эко.

Anonymous
16 окт 2007, 10:19
Девочки, подскажите-помогите! Я собираю анализы для эко. У меня в груди нашли кисту 1,7 мм, которая была еще с детства. Когда 2,0 см - ее удаляют. Как вы думаете, меня допустят к эко? ИИ и стимуляции я делала.
16 окт 2007, 12:55
на сколько я понимаю, вам не очень гуд будет назначение эстрагенов в поддержке, если у вас эндик растет хорошо, то тогда может и нормально, если обойдетесь без прогиновы в поддержке
17 окт 2007, 09:55
думаю, что врачи разберутся, как вы знаете, что она с детства осталась? конечно лучше было бы видеть динамику. у меня было в юношестве две операции, но структура тканей так и осталась измененной и маленькие обравования продолжают там сидеть, перед первым протоколом сделали узи, сравнили с предыдущими фотками и никаких претензий со стороны маммологии не было высказано. конечно к этому надо внимательно относится, но без фанатизма и не нервничать - это гораздо важнее. УДАЧИ!
17 окт 2007, 10:48
Что за киста, известно? У меня тоже ФКМ, кист по нескольку с обеих сторон, после каждого протокола они подрастают (влияние эстрогенов :(), уже несколько раз пунктировали, чтобы убедиться, что большого "криминала" там нет, ТТТ. Маммолог говорит строго обязательной ей показываться раз в полгода или после каждого протокола, и обнадеживает тем, что лучшее средство от ФКМ это ГВ! ;)
автор
18 окт 2007, 12:44
Знаете, мне сказала врач, что тоже после ГВ проблема может уйти. Теперь я не знаю, делать ли пункцию? И больно ли это?
18 окт 2007, 13:08
Пункцию надо сделать обязательно, чтобы исключить всякие неожиданности. Процедура мало приятная, но совершенно не смертельная - вам по узи отметят нужную точку, потом сделают прокол иглой, и шприцем заберут жидкость, которую и отправят на анализ. Сразу после пункции - контрольное узи или снимок. Вот и всё. Удачи.
Автор
18 окт 2007, 18:05
Спасибо. Но я боюсь делать пункцию ужасно...
19 окт 2007, 10:28
Страшновато только первый раз! ;) и пусть это будет самая ужаааааасная ;) манипуляция, через которую придется пройти, ТТТ! (Маммография, кстати, гораздо больнее, если уж на то пошло)
Автор
19 окт 2007, 11:09
А как она проходит? Пункция
19 окт 2007, 11:13
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32273575
Anonymous
16 окт 2007, 11:58
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!
16 окт 2007, 12:00
Думаю,что врач вам скажет на первичном приеме. Больше ничего,к сожалению,сказать не могу.
17 окт 2007, 11:37
1. без заключения мамолога вас не должны брать в программу - это 100 % иначе может быть большой риск . 2. Тут как то у кого то из девочек была похожая ситуация - не помню у кого и чем закончилась но было давненько . Подержите топ чтоб не ушел мож кто зайдет
17 окт 2007, 12:32
Меня вот тоже недавно прооперировали по поводу фиброаденомы в груди. Маммолог сказал, что с ней нежелательно беременеть, т.к. может вырасти. А вот поповоду мастопатии сказал, что лучшее лекарство- это кормление грудью (как уже было сказано) как можно дольше. Я еще посмеялась тогда, что до школы можно на продукты не тратиться :)) Так она у меня и есть эта ФКМ. Гинеколог говорит, что лечить надо бы. Но сначала ЭКО попробуем.
17 окт 2007, 13:28
Мне в 19 лет удалили одну большую, маленькая осталась - была 6мм, после ЭКО рассосалась и она. Пока т-т-т больше не вылазили. но оставили диагноз диффузную мастопатию, а до этого был даигноз фиброаденоматоз.
19 окт 2007, 22:38
У меня после первого протокола повыскакивали кисты на обоих грудях. Врач сначала даже подозревал фиброаденому. Пунктировали 4 раза. Это практически не больно, просто как укольчик: вводят иглу и вытягивают жидкость. И обязательно наблюдайтесь у врача независимо от того, будет стимуляция или ент.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)