И снова про АФС

16 окт 2007, 15:29
Ну это опять я со совими пробелемами. Получила генетику - и вот: Выявлены факторы риска развития гипергомоцистенемии и гиперфибриногенемии. Сами гены вот: мутаций не обнаружено в 2х сложных в написании генов даже писать их не буду. Полиморфизм в гене MTRHFR С677-Т Полиморфизм G/A-455 в гене фактора I Все остальное вроде в норме. И еще до кучи интрефероновый статус полный пипец: Содержание общего IFN 24 норма 0-8 INF-a/b - 181 норма 250-520 IFNy - 90 норма 110-250 Про генетику врач сказала что фракс мой друг на всю оставшуюся жизнь и можно беременеть... Что ж делать с интерфероновым статусом? Хотели стимулироваться в этом цикле, а теперь что... У нас времени до НГ - потом муж уедет надолго-долго, поэтому нам надо уже сейчас пытаться...
16 окт 2007, 15:43
Анюта, а Вы не подскажете, зачем вы сдавали интерфероновый статус? он разве как то влияет на процессы зачатия и имплантации?
16 окт 2007, 15:53
Мне сказали что - сейчас покапалась в инете и тоже есть даже статьи про проблемы с наступлением беременности интерфероновым статусом... так что влияет :( И чего только у меня нет - прям все факторы против того что б я стала мамой - ну по всем направления проблемы :(((((
16 окт 2007, 16:17
Я тоже с этим не сталкивалась, но порылась в интернете и начиталась, что интерфероновый статус может стать причиной невынашивания или бесплодия, но так же прочитала, что это корректируется, так что думаю лапки складымогут стать причиной невынашивания или бесплодия. ать не стоит.
16 окт 2007, 16:18
Ань, скажи пожайлуста волчаночный антикоагулянт у тебя тоже повышен?Какие лекарства принимаешь?
16 окт 2007, 16:20
Да, повышен :( Принимала фраксипарин и тромбо асс - сегодня сдала по новой на ВАТ и д-димер- посмотрм как там снизилось все - если все ОК то так и буду дальше колоть и пить
16 окт 2007, 16:26
Я с этим ВА давно борюсь одно время почти вошел в норму .А сегодня взяла результат и опять все по новой, ревела.Раньше врач прописывала метипред,аспирин,весел Дук Ф и капельницы делала.Сегодня прописала фраксипарин и метипред.Я его еще ни разу не колола.А что тебе метипред не назначали?
16 окт 2007, 16:31
Метипред назначат после повторного волчаночного антигена через месяц,а пока только раз был повышен у меня. А просто АФА вообще зашкаливают... В общем пока так - я только месяц как узнала про ЭТИ проблемы...
16 окт 2007, 16:37
кто тебе колит фраксипарин?А по какой схеме колишь? Мне пока назначила 3 укола через день.
16 окт 2007, 16:43
Я проколола 7 уколов каждый день. 2 недели пила тромбо АСС, сегодня сдала контрольные анализы и до кучи 1ДЦ, так что после М будет уже я так думаю постоянная схема лечения. К врачу уже в пятницу за назначениями. Хорошо что нашла человека с такими же проблемами как у меня, будем держаться навиду друг у друга :) А у вас генетика как?
16 окт 2007, 16:55
На генетику еще не сдавала врач сказала не надо пока.Дело в том ,что у меня не было Б вообще.Я слежу за вашим топом "из климакса в Б",т.к у меня тоже эндометриоз.Но я только дюфастон пила и все.В климакс меня врач не хочет вгонять,а я и не рвусь.
16 окт 2007, 17:01
:) А вот выходит и мой эндометриоз тоже генетический судя по анализам... сдали бы тоже на генетику - было бы сразу ясно как долго лечить и чем... у меня вон еще и гомоцистеин тоже может быть высоким, но пока т-т-т в норме он, но теперь буду знать что во время Б точно и за ним придеться следить. А вы давно с АФС боретесь?
16 окт 2007, 17:09
на антифосфолипиды и антикардиолипиды я сдавала и все было в норме .Только ВА повышен.Еще АNA ( антиядерные антитела)в 2 раза повышены.Тромбоциты в норме ,но я сдавала это еще летом .Может сейча совсем другая картина.Завтра пойду сдам тромбоциты и еще там какой -то анализ.
16 окт 2007, 17:19
Я антиядерные и кардиолипины даже и не сдавала еше - мне не назначали даже.
19 окт 2007, 17:02
Итак - после лечения фраксом совсем чуть-чуть картина изменилась :( Увеличили тромбо асс до 100мг в день, добавили ангиовит. Фракс сказали потом - сначала надо к иммунологу все же - с таким интерфероновым статусом ничего меняться и не будет пока его не выправим. Так что опять замкунтый круг - иммунолог-лечение-анализы(месяц делаються) потом уже если все наладиться с имунитетом будем выравнивать кровь. А пока все мои д-димеры 2000 принорме до 500 - со мной, немного уменьшились показатели ВАТ, но очень несерьезно :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)