Уреаплазма снова!
16 окт 2007, 16:26
Девочки подскажите кто делал протокол с уреаплазмой.Лечили уреаплазму раз 100 и никуда она от нас не уходит.Последний раз сдали анализы на чувствительность к антибиотикам , уже не осталось антибиотиков которые на не действуют.Собираемся в начале ноября на 2 протокол.Врач сказала не надо лечить антиб. прописала только свечи.Да еще у меня дизбактериоз , который тоже не лечиться.Вот переживаю очень сильно ,как это повлияет на результат.Уже сил нет, и незнаю что делать.
Лучше скроюсь.
16 окт 2007, 17:12
Мы тоже лечили уреаплазму перед протоколом, итог: я вылечилась. на протяжении 6 мес. сдавала 4 раза анализы на инфекции, в том числе и на уреаплазму, все анализы отрицательные, а вот у мужа обнаружили уреаплазму уже когда мы были в протоколе. Т.е. у меня не было, а у него была У. Наш врач сказала что Уреаплазма – условно патогенный микроорганизм (для некоторых женщин – это нормальная флора влагалища), но Главное чтобы ее у женщины не было. А вот то что У. обнаружилась у мужа сказала чтоб мы не беспокоились так как перед ИКСИ сперму обрабатывают. Я думаю вам нужно вылечится самой от уреаплазмы а потом идти на 2 попытку, чтобы потом в голову мысли дурные не лезли. Удачи!!! ЗЫ: В вашем случае вам нужно найти хорошего специалиста, который лечит Хроническую форму уреаплазмоза.
16 окт 2007, 17:14
А первый протокол вы с уреаплазмой делали?
16 окт 2007, 17:54
В первом протоколе уреаплазму пролечили.Результат неудача.Вообще у нас нет причин бесплодия, сдавали все анализы которые существуют.Вот думаю все таки причина уреплазма.А пить антибиот. не могу , ужасно мучает дисбактериоз.
будущая ЭКОшка
16 окт 2007, 18:03
Вообщем так. У меня тоже была и есть уреаплазма. Перед ИИ лечили год, 8 АБ пропила, естессно тоже мучалась дисбактериозом. На ИИ пошла вместе с ней (2 раза), неудачи. Теперь собираюсь на ЭКО, сдала анализы, естессно она тут как тут, кстати единственная из всех микробов. И тут я врача спрашиваю - откуда она и как от нее уже избавиться, на что он мне ответил "а не надо увлекаться оральным сексом".. во рту ей самое место, а вот во влагалище она никак не должна быть, а для переноса одного раза достаточно... так что я мужу так и передала, что пока не родим, никакого орального контакта (с любой стороны)..сначала конечно пролечимся... Так что думайте...
я
17 окт 2007, 13:54
Уреаплазма на имплантацию эмбрионов не влияет, а вот на вынашивание влияет - возможны выкидыши на ранних сроках. Лена, если у вас имплантация была в первом протоколе, то может быть лучше идти с уреаплазмой и сейчас в протокол, чем залечивать себя антибиотиками?
16 окт 2007, 18:23
И у меня эта гадость ((( Сейчас в протоколе, за месяц до этого лечили-лечили - только дизбактериос и малочницу заработа! Врачи говорят - она не должна мешать!
16 окт 2007, 21:31
и у меня была уреаплазма, как только снижается иммунитет, она появляется. дорогие антибиотики не помогали, мне один врач назначил декарис на три дня, хотя прямое действие у декариса-антигельмитное, в гинекологии оказывается, этот препарат повышает иммунитет. НО МНЕ НАЗНАЧАЛ ВРАЧ!
17 окт 2007, 08:27
Я тоже много лет сражалась с уреаплазмозом и с микоплазмозом. Чего только не делали. Даже в больнице лежала. Делали лазеротерапию- облучали. Но все равно периодически появляются. Мне ЭКОшный врачь сказала, что надо ловить момент ремиссии и идти в протокол, раз совсем победить эту гадость не получается.
17 окт 2007, 13:50
А мне мой Экошный врач сказал что уреаплазму часто нельзя лечить, так как возникает привыкание к лечению.
17 окт 2007, 14:15
Все правильно. Как впрочем и лечение других болячек. Но что делать если с этой бякой в протокол не берут. Лечили.:(
17 окт 2007, 13:32
Евушки! А кто-нибудь беременел с уреоплазмой?
хаотично
17 окт 2007, 13:48
Как в ЭКО не знаю, а у Б находят почти у всех. Так с У и рожают.
17 окт 2007, 14:17
Спасибо, успокоили! Я тоже это слышала, а этот топ меня как-то напугал...
17 окт 2007, 17:25
Спасибо всем.Но пока лечить не буду.Жду месячных и в протокол.Читала на Пробирке одна девочка писала, что забеременнела с уреаплазмой и благополучно родила.Думаю главное забеременнеть, а потом и пролечить ванночками можно.Люди как-то обычные беременнеют и с уреаплазмой и с другими бяками и рожают!
17 окт 2007, 18:41
У меня тоже эта УРИ, лечила 100 раз, сил больше нет!!! у меня очень слабый иммунитет - поэтому она прояаляется. Последний раз перед 4 протоколом на ПЦр - есть, сдала бак посев -нет. )) левой пяткой перекрестилась. А все потому что мне капельницы с иммуноглабулином назначили из-зи совпадений по HLA. А подруга моя 2 чудесных дочек погодок родила с УРИ )))
18 окт 2007, 08:01
У меня была выявлена уреаплазма перед ИИ, пролечили. Но анализ я больше не сдавала, врач не потребовала - сказала, лечения этого достаточно, это условный патоген. И когда я пошла на ЭКО - все, что у меня было - это положительная уреаплазма (именно тот старый анализ) и на листочке из блокнота схема лечения. И когда моего экошного врача мои анализы удовлетворили, я сказала - а как же уреаплазма, надо ли пересдавать? Он сказал (дословно): "Да бог с ней, с уреаплазмой". Готовясь ко второму протоколу, снова начала его теребить: год прошел, может надо снова сдавать. В общем, и в этот раз не потребовал. Хотя в другой клинике перед первым протоколом(я ходила на первичный прием в 2 клиники) потребовали пересдать. Хочу заметить, что потребовали пересдать в клинике, где ЭКО занимаются год, а не потребовали, где ЭКО делают с 1995 года. Никого ни к чему не призываю. Всем удачищи в нашем нелегком деле.
18 окт 2007, 09:46
подскажите. у нас тоже найдена уреаплазма. Назначили лечение. + плохая последняя СГ - 0 подвижных. врач грешит на уреаплазму - говорит на мужиков она сильно влияет.сейчас сидим на антибиотиках. вот только прочитала что антибиотики плохо влияют на СГ....не пойму что ждать(((( млжет кто-нибкдь сталкивался с влиянием уреаплазмы на спермиков?????? очень нужен ответ!!!!отзовитесь пожалуйста
18 окт 2007, 11:35
Выражаясь доступным языком уреаплазма действительно оседает на хвостах у сперматазоидов и мешает им двигаться. Но может ли она их вообще обездвижить? Тогда бы, я так понимаю, уреаплазма не являлясь бы условным патогеном. У моего мужа снижено кол-во подвижных сперматозоидов и это является единственной выявленной причиной бесплодия. Но несмотря на это ему андрологи (6 специалистов) никогда не говорили сдать анализ на уреаплазму. Кол-во подвижных спермиков - 0 может быть и без всякой уреаплазмы и другой инфекции. Причина скорее всего другая. Мы лечение от уреаплазмоза проходили, естественно, вдвоем (по назначению врача, делавшего ИИ). У меня вопрос другой. Всем известно, что сперму обрабатывают. У вас итак будет ИКСИ. Или вы надеетесь вылечиться и зачать самостоятельно? Если надеетесь, угробите время и здоровье. Подвижность ноль, выход ясен - ЭКО+ИКСИ. А если вам предлагают лечение, а не ЭКО, то не развод ли это на деньги?
18 окт 2007, 11:49
мне МВ сказала, что уреаплазма влияет на невынашиваемость... :( так что если были ЗБ, самое оно лечиться... что мне и предстоит. :(
18 окт 2007, 11:04
Да, лечение антибиотиками ОЧЕНЬ плохо влияет на сперматозойды и мужчине больше нужно времени чтобы восстановиться после лечения чем женщине.Вообще после лечения антб. у мужчины проподает желание.Нужно пить витамины и др.,"Спеман" и тому подобные лекарства.Но это должен решить врач.А если вы будете делать Эко то только делайте вместе с ИКСИ.
18 окт 2007, 11:46
спасибо за ответы напрягает то что до этого результат СГ был 50%подвижных и Б были самостоятельные...а тут 0...ужас... врачи сказали пролечить уреу обязательно...но...сказали не ждать особых улучшений... пересдать через 2 недели после последней таблетки и прийти на прием...ну и конечно сказали что дорога нам на ЭКО + ИКСИ... просто почитала - это таак дорого...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение