Опять про биопсию
Переживаю
16 окт 2007, 20:18
Извиняюсь, что завожу второй топ, но в том мне не ответили, а я переживаю... я делала год назад гистеру, которую назначила первая врач после первого провала-там все ок, а сейчас после третьего провала мне уже другой врач назначила сделать биопсию эндометрия. в интеренете я нашла про биопсию: " ... забирается материал для исследования (фрагмент эндометрия). Полученный материал может быть направлен для гистологического, цитологического, бактериологического или ПЦР-исследования." так вот я подняла результаты той гистеры: мой эндометрий был направлен на гистероскопическое исследование, где там было по нему дано заключение, всего несколько слов:Фрагменты эндометрия средней стадии фазы пролиферации Свертки крови т.е. значит у меня уже была биопсия? но их несколько видов... у меня ТО исследование провели? может мне уже не надо делать ее еще раз? как-то не хочется лишний раз трогать эндик...
16 окт 2007, 20:42
решать только вам, но расскажу как было у меня. 1,5 года назад после первого пролета отправили на гистеру. Рез-ты анализа эндометрия отличные. Через 3 мес новый протокол в новой клинике - пролет, врач назначает биопсию - нашли эндометрит. Назначен курс 3-х месячной терапии. Крио-протокол. Первый раз в жизни увидела две полоски на тесте :) это я к чему, за год может многое измениться, да и биопсия не так уж травматична как гистера. Я бы выполнила рекомендации врача. Удачи и апчхи!!
Переживаю
16 окт 2007, 20:51
В том то и дело, что она мне объяснила, что для биопсии надо сделать гистеру, я что-то неузнавала, может у нас не делают пайпель, а второй раз гистеру нехочется просто так делать, конечно, если нужно... и еще, то мое заключение-это в порядке вещей, такие заключения и выдают при биопсии? что-то слов в заключении маловато... :-)
16 окт 2007, 21:03
достала свою бумаженцию после гистеры с результатами исследования "соскоба из полости матки", там только короткое предложение из 8 слов :) ничего не скажу почему ваш врач настаивает именно гистере, у меня действительно была второй раз пайпель биопсия. Может быть уточнить вам у врача?
16 окт 2007, 21:08
У меня похожее заключение было, когда первый раз брали биопсию, и она не получилась. (Во второй раз заключение было посерьезнее.) Но тогда, в первый раз, была еще фраза о том, что для заключения мат-ла недостаточно.
16 окт 2007, 21:26
девочки, я что то запуталась! У меня послезавтра назначена гистероскопия с пайпель биопсией. Гистера - это же вроде просто осмотр полости матки? А вот пайпель биопсию - возьмут кусочек эндика и отправят на гистологию... Почему гистера более травматична? Мне сказали. что просто пайпель введут и отщипнут кусочек. И осмотрят полость матки...
16 окт 2007, 21:53
мммммм, наверное я лишнее сказала про травматичность :) тк проводится под общим наркозом, целый день провалялась в больнице пока в себя пришла, выскребли весь эндик. А пайпель - пришел, охнул и всё :) вобщем не берите в голову, буду аккуратнее с выраженьями!
16 окт 2007, 22:16
да, мне будут делать наркоз, но выскабливание делать не будут. только пайпель:-)
16 окт 2007, 22:38
Удачи! пусть все пройдет отлично :)
17 окт 2007, 21:02
спасибо большое!!!!!!!!:-)
17 окт 2007, 10:53
У меня вчера такая гистера с биопсией была, доктор сказал, что взял совсем по чуть-чуть из разных мест, и все это отправили на анализ. Когда просто пайпель, я так понимаю, что полость матки не осматривают, а на гистере доктор вам еще своими глазами посмотрит. Удачи!
17 окт 2007, 21:03
Женя, ты под наркозом была? Не больно? Пусть гистология будет отличная!!!!Что бы тебя в протокол сразу пустили!!!!!!!!
17 окт 2007, 17:17
Ссылка о пользе биопсии перед ЭКО http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/34225.php Да и за год, действительно, что-то могло измениться. Удачи в протоколе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение