Особенности длинного протокола
16 окт 2007, 22:46
Девочки,скажите пожалуйста,кому делали длинный протокол.С какого дня вам подключали препараты для стимуляции? Посмотрела свои прошлые протоколы и заметила,что протоколы начинали с 3-4 го дня цикла.Не поздно ли это? как думаете?
16 окт 2007, 22:53
Я всегда делала со второго дня цикла
16 окт 2007, 23:03
Спасибки за такой оперативный ответ.Я и мой врач настолько удивлены почему в предущей клинике мне делали в длинном протоколе стимуляцию с 3-4 дня.Сейчас планируют короткий правда,но все равно.Я думаю может именно такая стимуляция и явилась причиной малого количества клеток и их качества?
17 окт 2007, 08:09
Мне в длинном протоколе стимуляцию начинали 4-го дня цикла. Врач комментировала так: что яичники раньше были не готовы к стимуляции. Стимулировали пурегоном.
17 окт 2007, 08:21
У меня стимуляция тоже оба протокола на пурегоне. В первом протоколе начали стимуляцию с 3-го дня и получили из 7 клеточек только две пригодные. Сейчас, во втором, с 2-го дня стимуляция. Растут только 4... Мало.
17 окт 2007, 09:28
У меня стимуляция была со 2 ДЦ, получали по 19 ЯК (на пурегоне) и 29 (на Гонале) Я считаю главное качество, а не количество, т.к. у меня половина не зрелых были. Удачи.
17 окт 2007, 11:00
Все поняла.Спасибо девочки всем за ответы и удачи всем кто в протоколе :-)))
17 окт 2007, 11:43
И тебе удачи! Все получится! Но надо идти до победного, чтобы Бог убедился, что ты действительно этого хочешь!!! У меня сегодня подсадка! Тьфу, тьфу, чтобы прижился!
17 окт 2007, 11:54
Сулька,искренне от души желаю тебе чтобы твои малыши прижились на долгие 9 месяцев.Удачи
17 окт 2007, 11:08
У меня с 3-го д.ц., стимулировали Гоналом, по 150, 10 дней. Получили 9 ЯК, 8 оплодотворилось ИКСИ. У нас в клинике всегда с 3-го дня. Наверное они смотрят достаточно ли упали гормоны с предыдущего цикла. В этот раз у меня М. начались уже через 6 денй после блокады. Я побежала в клинику, т.к. даже не могла понять реально это М. или мазня какая-нибудь. В клинике проверили гормоны, перезвонили, сказали, что действительно 1-й д.ц., начинать колоться с 3-го дня. (с транслита)
17 окт 2007, 11:57
Вот что меня сильно и смутило,что в той клинике где были эти неудачные попытки гормоны не мониторили вообще ни разу за протокол.То есть получается так на глазок видимо.Жаль что клинику не поменяла сразу же после первого неудачного протокола.Но что же,на ошибках учатся к сожалению
17 окт 2007, 11:23
Со 2-го дня цикла начала стимуляцию меногоном.
17 окт 2007, 11:41
Меногоном? ЭКО делаешь в Киеве? Я уже прошла 4 протокола. Все на гонале. 1 и 2 раз был в сочетании с гоналом. Но у меня слабый ответ все 4 раза. Не больше 2-я ЯЦ. Сегодня вот иду на подсадку после обеда, всего один. Думаю, может, если не приживется в следующий раз сменить клинику и препартат. Какие клиники с хорошими эмбриологами и врачами?
17 окт 2007, 11:52
Эко делала в мае в Греции, длинный протокол, блокада супрефактом, потом меногоном (сейчас популярен аналог меногона, менопур). Выросло 19клеток, взяли 12, 9 оплодотворилось, 4 дожили до бластоцист, 2 подсадили, 2 заморозили. Удача с первой попытки, двойня в пузике:) Удачи тебе огромной беременной!!
17 окт 2007, 11:54
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу и АААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!:) Насчет клиник увы не знаю, сама живу в Греции.
17 окт 2007, 16:02
Млин... :(( А меня должны были стимулировать с 3-го, посмотрели на 4-й и отложили до 6-го, потому что после М. еще не весь эндометрий отслоился. :(( До сих пор никаких проблем с этим не было, в нескольких циклах смотрели. Есть надежда, что к пятнице все почистится. Кого-нибудь еще так поздно начинали стимулировать? Хотя, если гипофиз в отключке, наверное, не так важно, с какого дня... Все равно расстраиваюсь :_((
17 окт 2007, 16:16
у меня был диферелин с 22 дня цикла. Потом пришли мес. - с их начала считаю первый день цикла. Стимулировать стали пурегоном только на 5 день - ждали пока отойдет основная часть эндометрия. Выросло достаточно много яйцеклеток. так что ничего страшного в 4-5 дне нет
17 окт 2007, 17:39
Мне вообще с 6 дня стимуляция включали. Врач по УЗИ смотрел и после этого назначал. ПОчему так - не знаю.
17 окт 2007, 21:14
Получалось по-разному: на 3 и на 5 ДЦ
18 окт 2007, 13:36
мне вообще на 10 день цикла начали стимуляцию, а после блокады на 20-й, а мой доктор сказал, что после блокады можно с 12 по 24 день начинать стимуляцию, т.ч. не переживайте всё у вас будет хорошо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение