Вопрос по СГ

17 окт 2007, 12:33
не могу найти топик МФачниц... вопрос собственно вот в чем, нам всегда говорили что с СГ все супер и мне в голову не приходило потребовать копию результатов, а теперь понадобилось и вот что я обнаружила: вроде все показатели в прелах нормы, кроме морфологии, если я все правильно поняла, в скобках пишу нормы. нормальная форма 4% (>=30) дефект головы 85% дефект хвоста 1% множественные дефекты 10% прокомментируйте пожалста.
17 окт 2007, 17:00
А что тут коментировать? Морфология, к сожалению, только на ИКСИ и тянет :(
17 окт 2007, 18:38
подождите, у меня голова кругом идет... это точно только ИКСИ? у нас было 5 ИИ, одно ЭКО и три выкидыша, те врачи говорят это биохимические Б... у меня криошек куча осталась... я врача решила менять, поэтому СГ затребовала для нового, была уверена что уж тут то все тип топ. а тут вот такой вот "сюрприз"?
17 окт 2007, 18:45
Тумочка, а почему вы ИКСИ не хотите? У нас такая же ужасная морфология и мы СГ сдавали с февраля етого года до августа. Так вот через каждые 1.5 месяца она становилась все хуже и хуже при первой СГ в феврале нам сказали, что всего 1% способны на оплодотворение, а в августе оказалось 0.25% Нам сделали ЕКО+ИКСИ так вот Еко начали делиться и замерли, а ИКСИ все супер Я думаю, для вас ето тоже выход. Удачи (с транслита)
17 окт 2007, 18:52
да я не то чтобы не хочу, я просто не знала, что так все плохо, вернее была уверенна, что все как раз супер! и рвач мне тоже самое говорил. мне копии всех СГ прислали, начиная с февраля 2005 года, и с каждым разом дефектов этих все больше и больше. почему же врачи молчали???? а теперь у емня 18 криошек замороженных, с ними то что делать, выкинуть???
17 окт 2007, 18:53
да нет же у вас ТАК много криошек, я была бы рада такому урожаю у меня всего 1 Подсаживайте криошек и смело считайте себя беременной. Удачи (с транслита)
17 окт 2007, 18:58
я не могу смело себя считать, каждая моя Б заканчивалась выкидышем. вы написали что при ЭКО эмбрики останавливались в развитии, а на каком сроке они останавливались?
17 окт 2007, 19:03
Было 6 ембриков 3 сделали Еко и 3 ИКСИ На утром один из ЕКО не стал делиться вообще, другие уже поделились до 2-х и более. На творой день 2 от ЕКО перестали развиваться и замерли 4-хклеточными, и 1 ИКСИ тоже Осталось всего 2 ИКСИ. Вот одна 6)ти клеточная, ее и подсадили, а вторая 8-ми клеточная- ее заморозили сейчас 6ДПП в понедельник ХГЧ сгавать тестики пока отрицательные, но девочки успокаивают, что еще рано надеюсь, что имплантация вообще будет (с транслита)
17 окт 2007, 19:24
нам подсаживали двухклеточных, а заморозили на второй день после оплодотворения, вот я и думаю а есть ли теперь смысл в криошках?
17 окт 2007, 19:26
а заморозили тоже двухклеточные? если да, то есть смысл сделать ИКСИ думаю, ето будет самый лучший выход :) (с транслита)
17 окт 2007, 20:09
заморозили еще бесклеточных, те только только оплодотворенных. я вот думаю может тогда имеет смысл доращивать моих криошек до бластиков?
17 окт 2007, 21:24
девушки, напишите откуда берется эта морфология? это как то корректируется? у меня муж в полной прострации, а я ему даже сказать ничего не могу... я ведь МФ-ом никогда не интересовалась
17 окт 2007, 21:34
Тумочка, скажу про наш вариант Муж болеет врожденоой бользнью желудка. Он лечится очень тяжелыми препаратами.Ему колят капельницу каждые шесть недель.Поетому СГ ухудшается от етих лекарств. Но без них НИКАК ему нельзя.Он не сможет тогда вообще кушать. А так же алкоголь, сигареты и очень много непрожаренного мяса. Здесь они любят ето кушать, хоть каждый день Доктор прописала ему маточное молочко, витамины какие-то и естествено без алкоголя за месяц до пункции. Но нам ничего не помогло.Как было плохое лачество, так оно и осталось. Но при ИКСИ ведь очень хорошие спермики выбирают и подсаживают А сейчас тебе еще девочки напишут. Но на вашем месте я бы все же ИКСИ сейчас стала делать. Ведь криошки уже не "свеженькие" (с транслита)
Тум, тут лучше, конечно, к МФ-шницам, они там уже все спецами стали. Но по своему знанию могу сказать, что морфология - явление ваапче-то временное, нужно только найти причину. Чаще всего, это мо быть либо употребление чего-то вредного в пищу, либо вредные условия работы мужа. У нас в одной из СГ была плоховатая морфология. И я точно знаю, что мужа сдавал ее в дико уставшем состоянии, так что немудрено было...
17 окт 2007, 23:21
Тума, а НLA, генетику сдавали? Это может быть причиной выкидышей.
17 окт 2007, 23:37
генетику сдавали, а ХЛА никак не могу выбить из врачей
18 окт 2007, 08:57
"Не существует единого мнения специалистов как по вопросу оценки морфологии сперматозоидов, так и по нормативным значениям содержания нормальных сперматозоидов в эякуляте. Поэтому, оценка морфологии сперматозоидов - один из самых субъективных и неоднозначных разделов в спермиологическом исследовании. Обычно морфологически нормальные сперматозоиды составляют 40-60%. В России диагноз тератоспермия, т.е. "уродливая сперма", ставится в тех случаях, когда количество имеющих нормальное строение сперматозоидов составляет менее 20 %. Ухудшение морфологических показателей часто носит временный характер и встречается при стрессах, токсических воздействиях и др. Также, морфологическая картина эякулята в значительной мере зависит от экологической обстановки в регионе проживания пациента. Как правило, количество патологических форм увеличивается у жителей промышленных зон." Это цитата отсюда: http://www.andrologia.ru/index.php/fuseaction/spermogramma От себя добавлю, что различные заболевания мочеполовой системы также могут быть причиной плохой морфологии. В нашем случае, например, причиной является варикоцеле. Его диагностируют по различным факторам: анализ на гормоны, осмотр у врача, несколько СГ, узи с доплером.
18 окт 2007, 08:59
И еще однга цитата: "Причин, вызывающих нарушения сперматогенеза у мужчин, очень много. Наиболее часто встречающиеся на практике – это инфекции, передаваемые половым путем (хламидийная, уреамикоплазменная и др. инфекции) и хронический простатит. Характерно то, что данные заболевания могут длительное время протекать абсолютно бессимптомно. Следующая, наиболее частая причина – варикоцеле. Это нарушение оттока крови по вене, идущей от яичек, встречающееся в популяции у 10 – 15% мужчин, и могущее быть причиной угнетения сперматогенеза. Значимыми факторами являются некоторые сопутствующие (или перенесенные в детстве) заболевания, прием ряда медикаментов, профессиональные вредности, воздействие высоких температур, злоупотребление никотином, алкоголем, наркотиками. Реже встречаются врожденные или приобретенные гормональные и генетические нарушения. Следует отметить, что благодаря достижениям генетики стало возможным диагностировать ряд причин нарушения мужской репродуктивной функции, неизвестных ранее. В частности, это определение AZF - фактора - локуса в длинном плече Y хромосомы, ответственном за сперматогенез. При его выпадении в спермограмме выявляются грубые нарушения вплоть до азооспермии. Также ведутся работы по изучению влияния на оплодотворяющую способность сперматозоидов мутаций митохондриальной ДНК. Митохондриальные нарушения могут наследоваться или возникать de novo в зародышевых клетках. Как следствие, у пациента выявляется выраженная астено- или тератозооспермия, не поддающиеся лечению. В ряде случаев, даже при самом детальном обследовании, установить причину не представляется возможным. В таком случае можно говорить об идиопатическом снижении фертильности." Взята отсюда: http://www.parenting.ru/s.php/1691.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)